Автор Тема: Сгорел OSSC  (Прочитано 6707 раз)

Оффлайн EVIL

• Пользователь
  • Based Department
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #120 : 01 Апрель 2023, 19:37:25 »
Хотя, думаю, они и правда не в курсе.
Потому что они перекупы сраные.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #121 : 05 Апрель 2023, 12:08:57 »
Блин до сих пор руки трясутся, никогда такое мелкое не паял, еще и феном не снимал микросхем, но в итоге - успех  :D
262087-0

Теперь появились все цвета, на всех входах, но осталась одна проблема, которая была до замены - это перманентный вывод изображения на SCART, то появляется картинка, то исчезает. На VGA такого не происходит и при включении OSSC когда показывается серый шаблон.
262089-1

Получается остается последняя микросхема на замену - THS7353 (если конечно не виноваты какие то мелки детали)

_____________________________________________________________________________________________________
P.S. решил еще поэкспериментировать и вот что получилось, если подключить дополнение к OSSC и выставить умножение на 2х, то изображение становиться прогрессивным и хорошо работает на погорельце
262097-2 262095-3

но если оставить 1х, то девайс переходит в интерлейс, который никак не может опознаться, на экранчике быстро мигают настройки...
262099-4

Похоже можно соединять эти два устройства в один пирог и так оставлять  :D
262101-5

P.P.S. Воткнул другой кабель в NeoGeo, где в разъёме нет резисторов по ргб, а только конденсаторы и заработало, но в изображении есть какое то мельтешение или дрожание по вертикали лёгкое, а на VGA входе все чисто, что опять указывает на THS7353. Ну и видать прогрелся и в аддоне в 1х стал подхватывать, иногда помогает вызвать меню OSSC и картинка появляется.
Короче с ним явно что-то не в порядке, ибо таких проблем на другом конверторе нету.
262103-6
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2023, 17:02:47 от Bugrim »

Оффлайн Laith

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #122 : 08 Апрель 2023, 19:39:45 »
Народ подскажите.
Попала ко мне в ручки OSSC 1.6 v 90/не рабочая не включалась.
После визуального осмотра нашел вздутый  AP7361C . Заменил, не помогло. Следом решил выпаять  SD05-7 (D5) и заменить F0603E1R50FSTR (F1)/
OSSC завелась засветился экран с прошивкой даже меню пощелкал, решил подключить но картинки нет и сильно греется. Измерил напряжение на F1 -5v , TLV70033 (U6) в КЗ.
остальные U15,U16, U14,U13 , U12 - нет напряжения. Поменял (U6)/ Напряжение входящее 4,8v на выход 1,4. Запустил OSSC Меню показывает но сигнала нет. Напряжение появилось на U12 1.18v , U13 2.4v , U14 1.18v, U15 и U16   2.77v.  Решил заменить U15 иU16.
Напряжение U15 и U16 стало 1,76v/. Запустил Ossc меню есть но сигнала нет и если захожу в настройки изображение с экрана ossc пропадает. Решил выпаять U6 и заметил что на плате U6  висит КЗ. Решил выпаять U1 и проверить уйдет с U6 КЗ или нет . КЗ на U6 осталось. Неужели зря U1 выпаял( .

Может есть у кого идеи что ещё может U6 ронять и резать вольтаж вместо 3,3v дает 1,4v.

ps идеи по типу выкинуть не рассматриваю ))

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #123 : 12 Май 2023, 19:18:24 »
Ну похоже эпопея с ремонтом закончена, пришла микруха усилителя видеосигнала, которая должна в теории исправить искажения и дерганье картинки на SCART и компонентном входе, что собственно и произошло после замены  :wow:

263851-0 263853-1 263855-2 263857-3

В итоге после подачи 12 вольт и легкого дымка, пришлось поменять 3 микросхемы:
Видеовыхода HDMI - IT6513(не было вывода изображения)
Обработки видеосигнала - VP7002(не было зеленого цвета в картинке)
Усилитель видеосигнала - THS7353(тряслось и искажалось изображение)
Не пострадала только Cyclone IV, но она и самая дорогая в замене.

За время ремонта прошло 2 года, я сам научился менять микросхемы, можно было не отдавать мастеру в начале на ремонт, который уже умер, к сожалению и даже не получил от меня оплаты, так как я перевел деньги на заблокированную карту :-\
В итоге хоть я и скосил пару тысяч с китайцев на ремонт, они все ушли на восстановление. Очень жаль, что защита по питанию бестолковая и можно было решить подобным модулем который теперь стоит у меня.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2023, 16:22:44 от Bugrim »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #124 : 12 Май 2023, 23:46:32 »
Не смотря на то,что на твоей и на моей плате есть надпись ossc v1.7, на коей в оригинальном проекте сделана небольшая доработка по защите. Но то ли киты что-то упростили,то ли просто от балды надпись сделали и в итоге получаем,что получаем.
Хотя я сверял цепи питания в оригинальном проекте и на своей плате,если киты воткнули модели  стабов не из проекта (а у меня это так),то сгореть ничего не должно.
Но на всякий,блок питания из оссц и аддона не вытаскиваю вообще

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #125 : 10 Июнь 2023, 16:21:12 »
Парни думал уже все кончилось, но похоже так просто не отпустит 0_0

В общем перестал включаться, проверил питание и сдох предохранитель на входе F1 зовется. Вот когда надо он собака не сдох! В общем, как думаете, если у меня стоит понижающий преобразователь напряжения, который работает в диапазоне 4,75-23 вольта, может напрямую после выключателя приконнектить?

264972-0

Правда у него нет защиты от переполюсовки, но можно же воткнуть диод, но тогда он понизит напряжение с 5 до не рабочего диапазона преобразователя или я ошибаюсь, как бы вы сделали?

264974-1
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2023, 16:46:46 от Bugrim »

Оффлайн Laith

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #126 : 18 Июнь 2023, 16:07:10 »
Я как простой пользователь не стал бы мудрить и просто поменял  бы F1 может он и до этого хандрил. у меня вон в 1,6 вылетело практически всё что может. Так что просто перепаяй F1 и посмотри если что то будет не так то тогда уже надо смотреть. А по поводу напрямую подрубить я бы тоже не стал, вдруг как раз этот   F1  тебя и спас))

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #127 : 18 Июнь 2023, 20:52:12 »
Спасибо за поддержку так и сделал! Еще пришел клей и радиаторов понаклеил, хотя я трогал пальцами при работе, не сильно то и грелось.

265357-0265359-1265361-2

Оффлайн Zokzot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #128 : 05 Сентябрь 2023, 01:12:11 »
Всех приветствую, случилась беда с моим Ossc, два месяца стоял на полке, не трогал его, попытался сегодня включить и ничего. Питание идёт, ноль реакции.
Возможно в предыдущие разы подключал неправильный БП на 12в, но все было нормально, сейчас с родным на 5 не завелся.
В пайке понимаю совсем малость, куда копать не знаю, пытаюсь найти мастера, который возьмётся и не накосячил, но если есть идеи как легко и быстро самому починить или диагностировать проблему, то с радостью выслушаю ваши советы
Заранее спасибо

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #129 : 05 Сентябрь 2023, 15:23:11 »
Ну проверь F1 как у меня постом выше, если не звонится то дело в шляпе.

Оффлайн Zokzot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #130 : 05 Сентябрь 2023, 19:00:00 »
Ну проверь F1 как у меня постом выше, если не звонится то дело в шляпе.

Так, можно для тупых, что я должен сделать мультиметром с F1? Тк вроде че-то он показывает при прощупывании контактов, но что это означает я без понятия. Буду благодарен, если потратите время и объясните

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #131 : 06 Сентябрь 2023, 04:26:42 »
Так, можно для тупых, что я должен сделать мультиметром с F1?

Можешь конечно попробовать выложить здесь хорошие фото платы с обоих сторон,но если ты понятия не имеешь, что делать с мультиметром,то стоит даже не пытаться самостоятельно ремонтировать

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #132 : 06 Сентябрь 2023, 22:02:34 »
Ставь режим прозвонки и прикоснись к нему с двух сторон, если не звенит то меняй на новый или кидай перемычку из проволки.

Оффлайн Zokzot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #133 : 06 Сентябрь 2023, 23:02:42 »
Ставь режим прозвонки и прикоснись к нему с двух сторон, если не звенит то меняй на новый или кидай перемычку из проволки.
Огромное спасибо, убрал предохранитель и прокинул пайку на контакты, заработало. Теперь остался вопрос, какой предохранитель на его место можно ткнуть, чтобы с запасом было и где бы его найти?

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #134 : 07 Сентябрь 2023, 10:39:13 »
Вы уже поставили с запасом, ставьте такой как стоял.

Оффлайн Zokzot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сгорел OSSC
« Ответ #135 : 07 Сентябрь 2023, 23:21:15 »
Всем огромное спасибо за помощь, оживил свой OSSC