Для начала выскажу общие соображения. Цена заказа минимальной партии качественных плат в Китае стоит >$20, цена чипа памяти у официального поставщика
>900руб. Вся остальная комплектуха в сумме стоит ~170 руб. В частности, логические элементы "ИЛИ" стоят 2 руб./шт., супервизор - 8 руб./шт.
Конечно, если бы речь шла о массовом производстве какого-нибудь "одноразового" ширпотреба, экономия даже нескольких рублей на одном экземпляре имела бы смысл, но в данном случае, это делается в количестве нескольких штук и исключительно для себя, так что это уже экономия на спичках.
Пока не очень понял смысла U1 и U14, как и светодиодов. Сброс вполне достаточно брать с /MRES, как в оригинале
В оригинале BA6162 не только переключает питание на батарейку, но и блокирует SRAM при падении напряжения ниже определенного уровня т.е у него есть этот функционал. Насчет необходимости его для FRAM я не уверен. В даташите рекомендуют делать пулл-ап на CE# или WE# но это при условии, что линии сигналов находится в TriState при подаче питания/сбросе. НО. Это потенциально очень мерзкий баг, который на тестовой плате скорее всего себя не проявит, а в один не очень прекрасный день может испортить все данные :'(. Здесь я бы предпочел перестраховаться всеми возможными способами. Ну а раз уже есть свой сигнал сброса, почему бы его не использовать вместо MRES# ? Кроме того, сигнал MRES# идет на слот напрямую с RC-цепочки, а значит у него затянутый фронт.А это как бы не очень хорошо для микросхем логики, и в даташите есть рекомендации на этот счет. Конечно, работать скорее всего будет и так, но...
Насчет светиков - это чистая вкусовщина. Можно использовать прозрачный корпус и наблюдать за ними, лично мне нравится
. А можно просто их не ставить на плату.
А вот от U13 и U10 я бы избавился, подтянув внутреннюю шину данных так, чтобы получилось 0x06.
Спасибо, вечером попробую