6loWPAN, Если очень уж хочется восстановить консоль, то есть советы. Я конечно далеко не профессионал, но может поможет.
Плата как я понял пропаяна. Но все равно имеет место быть плавающий неконтакт. Слот консоли как пропаивался? Просто добавляли припой и все? Если да, то если есть возможность, советую выпаять слот, вытащить его, проверить контакты на предмет черноты, если не ок, то зачистить и запаять обратно. Просто из соедней моей поднятой некротемы, была проблема с клоном тоже первой MD, слот до пропайки выглядел норм, как начал пропаивать, заметил что на пятаки припой ложится, а на сами контакты слота нет. Пришлось выпаивать слот чистить и запаивать назад. Плюс конечно же изнутри слот прочистить чем нибудь со спитом (я брал влажные салфетки со спиртом, оборачивал ее вокруг медиатора для гитары, и вставлял в слот и чистил).
Далее, была заменена TA-04, рядом с ней кварцевый генератор. Есть ли осциллограф? Проверить как ведет себя CLK, когда консоль глючит. Может плата когда то падала, возможно мог пострадать генератор, и когда идет нажим на плату, что-то может восстановиться, но как по мне все таки это маловероятно.
И третье, это китайский клон. Китайцы ставили электролиты как я понимаю не очень хорошего качества, у меня например было по 3-4% потерь, а для импортных кондеров это уже много. Так что если есть желание прям железно поднять данный клон, то заменить все электролиты.