Автор Тема: Периодически отваливается DVD-привод на PS2 FAT  (Прочитано 1108 раз)

Оффлайн endiny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем доброго дня. Недавно чиповал свою фатку, GH-019. Паял в первый (и скорее всего последний) раз. Чип работает, но периодически начал отваливаться привод. Иногда достаточно подождать около 40 минут с плойкой в рабочем состоянии и привод начинает работать. Или если её полностью отключать от питания, то при включении привод с вероятностью в 50% будет работать нормально. Если оставлять в режиме ожидания, то 100% привод первое время работать не будет. Все контакты чипа прозвонил, коннект есть. В какую сторону можно смотреть? Всем заранее спасибо!

P.S. Предвосхищая вопросы по поводу земли, из-за таких проводов, было сделано допущение, что провод с землёй и так будет прижат щитом к плате.
« Последнее редактирование: 17 Март 2021, 08:23:59 от endiny »

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Что значит отваливается?

Оффлайн endiny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На нём есть питание. Он открывается с кнопки, но не читает диски. Если вставить диск чуть-чуть крутит, и всё. Читать даже не пытается. Никаких Disc read error, ничего.

UPD: Где-то между 30-40 минутами иногда может выбросить ошибку чтения, но очень редко

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Сдается мне, что где-то плохо пропаяно. Я в первый раз когда чиповал слимку, с похожей проблемой вернули на следующий день - выяснилось, что отвалился проводок, пока нес из дома.

Оффлайн endiny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Сдается мне, что где-то плохо пропаяно. Я в первый раз когда чиповал слимку, с похожей проблемой вернули на следующий день - выяснилось, что отвалился проводок, пока нес из дома.
Хм, интересно, а есть какие-то предпосылки какие именно провода по поведению консоли? Так-то они все на месте и звонятся. Но лезть в ноги биоса до последнего не хочется

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Хм, интересно, а есть какие-то предпосылки какие именно провода по поведению консоли? Так-то они все на месте и звонятся. Но лезть в ноги биоса до последнего не хочется
Именно оттуда у меня и отвалилось в первый раз. Проверь, может где ножки замыкают или еще чего. Может флюс плохо смыл.

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проверять точки пайки, несколько раз были подобные симптомы. Перепаял и работало.
Я бы начал с проверки места паек, под ув. стеклом. прикол в том что после сборки не понятно какой провод где передавит\замкнет ещё с чем нибудь, особенно когда провода в месте пайки длинные.

качество пайки на фото отвратное имхо. ничего личного
« Последнее редактирование: 17 Март 2021, 14:05:47 от jjakkass »

Оффлайн endiny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы! Буду перепаивать на досуге :)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы! Буду перепаивать на досуге :)
батарейку вынуть не забудь  :D

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
я б на твоём месте посмотрел вообще горит ли лазер. Смысл трогать провод если не определена проблема?

Оффлайн endiny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Периодически отваливается DVD-привод на PS2 FAT
« Ответ #10 : 11 Апрель 2021, 08:45:40 »
В общем, отпаял чип, проблема осталась. Проверил привод на другой плате - проблема все ещё осталась. Заказал лазер :)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Апрель 2021, 09:06:18 »
Всем доброго дня. Недавно чиповал свою фатку, GH-019. Паял в первый (и скорее всего последний) раз. Чип работает, но периодически начал отваливаться привод. Иногда достаточно подождать около 40 минут с плойкой в рабочем состоянии и привод начинает работать. Или если её полностью отключать от питания, то при включении привод с вероятностью в 50% будет работать нормально. Если оставлять в режиме ожидания, то 100% привод первое время работать не будет. Все контакты чипа прозвонил, коннект есть. В какую сторону можно смотреть? Всем заранее спасибо!

P.S. Предвосхищая вопросы по поводу земли, из-за таких проводов, было сделано допущение, что провод с землёй и так будет прижат щитом к плате.
странные конечно симптомы, проверь на холодную со снятой крышкой как ведет себя лазер при первом включении. Потому что понятие не работает привод достаточно обширное. Он может работает просто не читает. А лучше сделай видео с открытой крышкой как себя ведет приставка после того как лоток заезжает.
что то мне подсказывает что там все банально.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2021, 10:34:53 от jjakkass »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Апрель 2021, 14:45:17 »
После пайки флюс удалить не забудь. Хотя бы обезжиривателем. Салфетками и зубной щеткой.

Оффлайн endiny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Апрель 2021, 04:09:56 »
странные конечно симптомы, проверь на холодную со снятой крышкой как ведет себя лазер при первом включении. Потому что понятие не работает привод достаточно обширное. Он может работает просто не читает. А лучше сделай видео с открытой крышкой как себя ведет приставка после того как лоток заезжает.
что то мне подсказывает что там все банально.

Спасибо за советы, но я пошёл более простым путём. Заменил, в итоге севший, лазер - работает как часы :)
Вдобавок, сейчас вышел Tonyhax, он на моей старушке работает, поэтому чиповать уже нет нужды)

После пайки флюс удалить не забудь.

Да, так и сделал, просто фотка была сразу после пайки сделана

Всем ещё раз спасибо за советы :)

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Апрель 2021, 20:57:52 »
Спасибо за советы, но я пошёл более простым путём. Заменил, в итоге севший, лазер - работает как часы :)
Вдобавок, сейчас вышел Tonyhax, он на моей старушке работает, поэтому чиповать уже нет нужды)

Да, так и сделал, просто фотка была сразу после пайки сделана

Всем ещё раз спасибо за советы :)

елки палки, так тебе сразу и сказали что проблема в том что лазер умирает.
А ты говоришь отваливается  :lol: то читает то не читает

Оффлайн endiny

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Апрель 2021, 07:12:45 »
так тебе сразу и сказали что проблема в том что лазер умирает.
Просто очень удачно совпало с тем, что я чиповал, до этого норм работало  :lol:
Может я и припаял что-то криво  :cool: но уже и не скажешь

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 13 Апрель 2021, 12:06:16 »
Просто очень удачно совпало с тем, что я чиповал, до этого норм работало  :lol:
Может я и припаял что-то криво  :cool: но уже и не скажешь
припаял бы криво не читало бы вообще. в том то и суть.