Автор Тема: Некачественное совместное прохождение Jurassic Park (Super Nintendo)  (Прочитано 3248 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вообщем начинаем. Ни разу в жизни даже не включал игру и не видел. Поэтому это Ферструн, который длился пару минут. Но зато поклонился 3 раза большому динозавру.

Попробуем прыдысторию. (Историю парку, и все что с ним связано тоже на знаю, так что более приближенную историю не смогу придумать)

Итак дядя Сэмуэль, вооружившись шокером пошел в парк. К нему стали навязываться какие-то мелкие динозаврики, навязчивые. Он то и дело пытался пустить в ход шокер, но они как-то увиливали. В итоге поборов мелочь, подобрав какие-то огромные пули, они двинулся дальше. А тут и большой динозавр подошел, но он с храбростью и с ним справился. При этом три раза поклонился.
Какие-то друганы его потом отомстили главному герою.

Добавлено позже:
Чорд) хорошо, попробую разобраться. Но если Тень начнёт раньше, введи чит на бесконечные контюни, пожалуйста .
Даже не знаю как они включаются. В принципе я там не далеко прошел, поэтому можно и самим этот чит включить.
« Последнее редактирование: 22 Март 2021, 18:28:50 от Silver_Shadow »

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
написал бы что это снес, и обложку правильную прикрепил...

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Даже не знаю как они включаются. В принципе я там не далеко прошел, поэтому можно и самим этот чит включить.
Так что продолжаем или нет? Игра сложновата - бесконечные продолжения бы не помешали. Может YuzorG, ты начнешь, а мы подхватим? Еще бы надо определится,на харде проходить или нет. На харде дополнительный уровень будет.

Добавлено позже:
Игра классная, присоединяйся!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Так что продолжаем или нет? Игра сложновата - бесконечные продолжения бы не помешали. Может YuzorG, ты начнешь, а мы подхватим? Еще бы надо определится,на харде проходить или нет. На харде дополнительный уровень будет.
Пшшш. Не понял одной вещи.
Тень стартовал первую часть.
Я писал и предлагал вторую.
Мы во вторую играем? Если во вторую, то я стартую и Читы введу?
Или первую доигрываем?

Добавлено позже:
Упд: короче я придумал как мы с вами поступим
« Последнее редактирование: 21 Март 2021, 15:57:11 от YuzorG »

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Две темы по некачпрохам, круть! Первую часть давно мечтаю пройти, неужели представится шанс. Наверное, эта ошибка - своеобразный шанс :). Завтра обязательно присоединюсь!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Да, разговор был про вторую часть

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
При этом три раза поклонился.
Как истинный самурай отдал честь погибшему воину!

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Потерпев неудачу в некачпрохах YuzorG, решил переметнуться сюда, где меня ждало неменьшее удивление. Проху Silver_Shadow продолжил без проблем, поржал над его поклонами поверженному Maelstrom'у. Но потом все-таки два Maelstrom'а взяли своё :lol:. Так вот вместо того, чтобы сосредоточиться на достаточно непростой и запутанной игре, меня не покидал вопрос: Silver_Shadow,  а на фига ты испанский ром то взял :)? Решил еще усложнить нам путь к победе языковым барьером или испанский заодно подучить!? Я вот слово "Выход" выучил. Подумал, что за "SALIR" такой, пошёл, а это оказывается "ВЫХОД" :lol:.  Такого опыта у нас еще не было в некачпрохах :)!

В этой игре, я думаю, можно не по смертям играть. Может другой ром возьмем, пока только на разогреве?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пшшш. Не понял одной вещи.
Тень стартовал первую часть.
Я писал и предлагал вторую.
Мы во вторую играем? Если во вторую, то я стартую и Читы введу?
Или первую доигрываем?

Добавлено позже:
Упд: короче я придумал как мы с вами поступим
:thumbup:
Да давайте так и сделаем будет 2 части

Добавлено позже:
Готово  :D

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
В этой игре, я думаю, можно не по смертям играть. Может другой ром возьмем, пока только на разогреве?
У меня есть предложение. Все-таки через Game Genie ввести бесконечные конты (если они работают в мувиках). мы ЗАМАНАЕМСЯ перепроходить. Игра размером с НЕСовскую Зельду. Мы замучаемся начинать с нуля, проиграв на 6-м часу.
А еще и на испанском.

Добавлено позже:
Короче!
Я нашел как быть с читами.
Сейчас на нормальном Роме запущу игру и читы.
« Последнее редактирование: 25 Март 2021, 22:51:19 от YuzorG »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Дорогие друзья, всем спасибо за тестовый забег.
Введу в курс дела по игре.

У игры есть солидный косяк - в ней конечные продолжения и нет системы сохранения прогресса. При этом игра просто НЕОБЪЯТНАЯ. Вы можете игратьт часа 3, умереть и с нуля начать.
Поэтому я ввел читы на бесконечные продолжения. Этой мой первый эксперимент, у меня при переносе работают. Надеюсь, сработает у всех.

Файл с читами разархивируете - и кладете в папку Cheats (если нет - создайте). В меню эмулятора, в разделе "Cheats - Game Genie, Pro Action...." - смотрите чтобы галка стояла на чите "continue".
Если хотите без читов. давайте без читов - просто не копируйте файлик и отписывайтесь в теме.

Далее.
Суть самой игры. игра очень интересная и базируется на исследовании.

Основные цели.
1. Найти все ключ-карты.
Тут прошу всех отмечать в списке, который мы будем передавать из поста в пост. пожалуйста, фиксируйте имя персонажа, которому принадлежит карта. Не пишите "Нашел карту какого-то деда" Так не работает. Пишите четко чья карта у нас есть.
2. Выполнить миссии.
Они неявные. Их говорят по радиовышкам, если подойти.
Давайте фиксировать что сделали (запустили компьютер, отключили генератор) об их выполнении игра объявляет.
3. Собрать все яйца. Учет ведется. НО при найденном яйце. потому просьба писать сколько яиц остается после вашей прохи.

Соблюдая эти нехитрые вещи - мы сможем насладиться совместным исследованием игры. Тем более экшен-адвенчура на исследования, как я понимаю, тут впервые. Поэксперемнтируем с форматом.

Итак правила.

Инструкция от ww
1. Эмуль snes9x-1.55-win32 (теперь точно)
2. Как только запись закончится и начинаете свою не забываем выбрать Record From: Now
3. Не забываем записывать свой ник
4. Повторная запись не раньше, чем через 2-х человек
5. Никаких сэйвов и замедлений!

Карты которые у нас есть (копируем и доплняем список их поста в пост)
Карта Джона Хеммонда

Миссии, которые выполнены (копируем и доплняем список их поста в пост)
Никакие

Осталось яиц (копируем и доплняем список их поста в пост)
(Все 18)

Что я прошел.
Поднялся на верх центра для гостей. Взял карту Хеммонда и отрубился. Энергии у меня мало осталось, поэтому те, кто продолжат можете доигрывать и мою жизнь, и следующую.
Полностью здание я не обыскивал. Рекомендую дообыскать крышу и обследовать весь центр.

Текущая миссия (сказали на вышке) - включить генератор на Isla nublar utility shed

Кстати, вышки работают как чекпоинт. Предлагаю передавать джойстик не на таком месте, где я - а на потере жизни (входе/выходе из здания или на вышке). Но это предложение. Как пойдёт.
« Последнее редактирование: 25 Март 2021, 23:59:26 от YuzorG »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Даже кратковременное посещение Юрского Парка чревато серьезными нервными расстройствами :lol:.
В этой прохе я наконец-то вспомнил, почему так и не стал когда-то проходить эту игру. К сожалению, с последнего запуска снесовского JP успел даже позабыть управление, что в результате и погубило нашего бравого доктора. Итак...

Что я прошел
Походив по крыше "центра для гостей", нашел одно яйцо, затем некоторое время исследовал само здание. Неприятно удивился отсутствию стрейфа и между делом вспомнил маленький секрет - внутри зданий динозавры не респаунятся после выхода наружу, но все призы восстанавливаются. Может пригодиться в дальнейшем.
Покинув центр, немного побродил по джунглям на западе, получил пару бесполезных советов и нашел еще одно яйцо. Запутавшись в управлении, в итоге умер, растерзанный двумя рапторами :D.

Карты которые у нас есть
Карта Джона Хеммонда

Миссии, которые выполнены
Никакие

Осталось яиц 
16

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Тут недавно хак вышел.

Jurassic Park Save Feature Patch.

Если к JP на SNES прикрутили сохранение, то получается, можно поиграть просто в игру, безо всяких вводов читов.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
В общем, тут такое дело. Недавно сперва прошел хак этой игры с прикрученной системой сохранений, а потом и оригинальный снесовский Jurassic Park.
Под моим отзывом об игре на другом форуме Street Fighter засомневался, что отстрел динозавров в 3D-пространстве происходит чересчур легко.

Но ведь есть вариант самому приобщиться к игре и проверить. :) У нас тут начатая и заброшенная проха с 2021-го года лежит!

Единственный нюанс в том, что сами прохождения могут смотреться не очень увлекательно. Особенно в режиме "от первого лица". Вся эта куча однообразных коридоров, по которым приходится долго бродить, при том что карту в игру не завезли. Ну, я, допустим, игрушку уже изучил и еще не забыл, куда надо идти. А вот "с нуля", без просмотра прох тут можно прилично так поскитаться.

Ну как? Имеет смысл дополнительно к прохам игр про ниндзя взяться и за истребление динозавров? Решаем.

P.S. Выше в посте YuzorG говорится про чит на конты. Сообщу вам, что без него можно обойтись, поскольку в игре можно фармить жизни. Знаю очень неочевидный, но простой способ делать это быстро. Надеюсь, в европейке в этом плане ничего не изменили. Потому не обязательно брать именно хак с сохранениями, можно и начатую выше оригинальную игру продолжить.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну как? Имеет смысл дополнительно к прохам игр про ниндзя взяться и за истребление динозавров? Решаем.
Можно попробовать. У нас еще парелельно вопросы возникали про пиратов и еще кого-то... Кого не помню  :)

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Тоже за, можно и оригинальный ром, если фарминг не занудный. Всегда интересно узнавать тактику прохождения и всякие хитрости. 

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Вы предлагаете это параллельно проходить, или после того, как с ниндзя закончим?

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Faust, я бы предложил параллельно, и, возможно, не в полном составе нашей команды. Просто кто хочет, тот может записать дополнительно проху игры про динозавров. А ниндзя-игры остаются в приоритете.

Если получится, сегодня займусь прохой. Я же все равно в последнее время после Гелиора в очереди. :) А там кто сможет, после меня записывайте.

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Если кому интересно смотреть, как я буду жутко тупить и блуждать, то можно будет и поиграть. На первый взгляд, там что-то очень быстро убивают. Динозавры зажимают в углу, если их не прибить сразу, кругом электричество и прочие ловушки, которые вроде как даже с первого раза убивают, или просто у меня здоровья было мало, хз. Патроны все сразу таскать нельзя? Инвентаря нет? Как жизни фармить, случайно с этим не связано?
внутри зданий динозавры не респаунятся после выхода наружу, но все призы восстанавливаются

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Подняли тему из небытия?
Посмотрим, что из этого может выйти :).

Как жизни фармить, случайно с этим не связано?
Кажется, именно так. Вроде бы и Maximum в своем отзыве на JP описывал этот способ.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Что ж, отряхиваем пыль с прох 21-го года и продолжаем! :D

Пишу по шаблону, что указан выше. Если не хотите так, пишите как удобно, разберемся.

Что я прошел.

Перво-наперво подошел к вышке-датчику движения, от которой нам передают миссии, необходимые для прохождения игры. (Кстати, если встретите на пути такую, обязательно подойдите - это чекпойнт). Карточки с описанием миссий перекрывают обзор, их можно сразу убрать нажатием L или R. Прошелся вдоль канала, активировал мост просто так - пока нам на ту сторону не нужно идти.

Пришел к горам в восточной части парка. Горы нам пересекать опять же пока еще рановато. Зато там есть самый хитрый секрет в игре. И этот секрет - один из способов фармить жизни. Самый, пожалуй, быстрый. Ради такого стоило и в горы сходить.

Взял три жизни - пока хватит. Всегда можно в то место вернуться. С такой поблажкой от игры можно и без читов проходить. :D

Мелких компсогнатов удобно жечь электричеством, дабы не тратить на них патроны. Но на случай появления рапторов и дилофозавров стоит переключаться с электричества на ракеты кнопкой Select. Также дополнительное оружие - бола - выручает.

По пути к секретке взял яйцо. Спустился с гор, слева от них взял еще одно яйцо. Сходил в развлекательный центр просто чтобы подлечиться там куском мяса. Кстати, удобное место - мясо валяется прямо рядом с выходом и респаунится при повторном заходе в здание. Потом открыл ворота и вышел из парка. Прошел к хозяйственному помещению, а от него - направо, к каналу. Перепрыгнул через канал (к слову - неочевидный момент, прыгать через воду можно только тут, в других местах не советую этого делать!), подошел к вертолетной площадке. Она нам пока не нужна - вертолет к нам просто так не прилетит.

Подошел к трицератопсовой тропе. Посетил два секретных прохода; в одном взял жизнь, в другом - яйцо (если эту секретку не обнаружишь, будешь бродить по локации и искать последнее яйцо о-очень долго!). Вернулся к хозяйственной постройке, вошел туда. Нашел батарею для прибора ночного видения. С ней можно входить в темные комнаты. Для каждого здания нужна отдельная батарея.

Включил генератор, выполнив тем самым первую миссию. Теперь, при включенном электричестве, все приборы в зданиях работают. В том числе компьютерные терминалы. Но перезагрузить систему (это вроде как следующая миссия) можно лишь с определенного терминала, который нам еще предстоит найти. Походил по комнатам. Для разнообразия взял дробовик, пострелял в динозавров из него, под конец опять сменил на ракеты. Потыкался в запертую дверь, к которой еще предстоит найти нужную карточку. Вышел из здания. Пока что хватит.

Насколько помню, потом надо опять войти в парк, идти налево и вниз, в леса.

Карты которые у нас есть
Карта Джона Хеммонда

Миссии, которые выполнены
Включен генератор в хозяйственном помещении.

Осталось яиц
13

Если кто захочет, предлагаю играть в той же очередности, что и на ниндзя-прохах. И, ребята, если кто не будет занимать, пожалуйста, напишите, чтобы путаницы не было. Следующий по очереди, получается, Faust. :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Ну что же, немного поиграл, ни черта не понял, но очень интересно. Разочек заблудился в здании, и дал кружок по комнатам. :D Без батареи для ночного видения, тупо выкидывает на улицу (чтобы рыскать по тёмным углам, нужно сперва найти батарею в текущем здании), понял только со второго раза. :lol:

Что я прошел:
Ничего. :lol: Погулял немного слева, от того места, где включили генератор, нашел 2 яйца. Пишут, что нужно перезапустить компьютер в visitor centre, направился туда, тыркался там по трём этажам, наткнулся на две закрытые двери (нужны карты Ellie Sattler, Dennis Nedry). Нашёл карту Алана Гранта.

Насколько помню, потом надо опять войти в парк, идти налево и вниз, в леса.
Видимо туда придётся направиться следующему участнику.

Карты которые у нас есть:
Карта Джона Хеммонда
Карта Алана Гранта

Миссии, которые выполнены:
Включен генератор в хозяйственном помещении.

Осталось яиц:
11

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Без батареи для ночного видения, тупо выкидывает на улицу (чтобы рыскать по тёмным углам, нужно сперва найти батарею в текущем здании), понял только со второго раза.
Это динозавры героя в темноте съедают. :skull: А возле двери в здание респаунишься после гибели. Счетчик жизней переполнен, поэтому не понятно, что две жизни потерял.
В общем, без батареи в темные комнаты лучше не заходить.

Пишут, что нужно перезапустить компьютер в visitor centre, направился туда, тыркался там по трём этажам, наткнулся на две закрытые двери (нужны карты Ellie Sattler, Dennis Nedry). Нашёл карту Алана Гранта.
В этой игре обычно нужные компьютеры находятся за запертыми дверями. А нужная ID-карта для открытия двери всегда валяется в другом здании.

Да, там и здание нужное, насколько помню.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Я может скоро сыграю, но пока очередь не занимаю  :D

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Это динозавры героя в темноте съедают. :skull: А возле двери в здание респаунишься после гибели. Счетчик жизней переполнен, поэтому не понятно, что две жизни потерял.
В общем, без батареи в темные комнаты лучше не заходить.
Логично, а я то думаю, с чего бы это выкидывает на улицу, вот так, даже и не почувствовал, что умер два раза. :lol: Плюс я ещё как чукча из анекдота, который не читатель, а писатель. Скачал твоё демо, думаю, что читать то, демо гляну, всё сам увижу. Демо глянул, решил сразу поиграть и записать. И уже потом, когда выкладывал, прочитал у тебя про батарею, и про то, куда идти. :lol:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Плюс я ещё как чукча из анекдота, который не читатель, а писатель. Скачал твоё демо, думаю, что читать то, демо гляну, всё сам увижу. Демо глянул, решил сразу поиграть и записать. И уже потом, когда выкладывал, прочитал у тебя про батарею, и про то, куда идти.
Такая вот игра. :neznayu: Представляю себе, как в 90-е люди ее изучали методом проб и ошибок, без гайдов.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Игру проходил в свое время, очень сильно завлекла своей идей совмещения вида сверху и FPS-шутера. Считаю, что это одна из лучших реализаций 3D на 16 бит по интересности. Нам представили целый мир для исследования и выживания. Выжить я здесь, к сожалению, не смог и игру забросил, но, конечно, не пропущу воспользоваться шансом наверстать упущенное целой командой.

В общем, боевая команда во главе с Maximum прибыла на остров с доисторическими хищными тварями дабы эвакуировать все разработки, но сама попала в плен. В одном из помещений они нашли обросшего и потрепанного Street Fighter, который уже было отчаялся выбраться отсюда. Теперь им всем вместе предстоит во чтобы то ни стало выжить. Нычки, показанные Maximum, очень интересны и в целом познавать и исследовать этот мир сообща увлекательно. Думаю, в прошлом игру, так и проходили. В целом, я бы тащился если бы у меня был этот картридж.

Несовский Парк Юрского периода проходил целиком, мало что вспомню, кроме собирания яиц, убегания от трицератопсов и путеводителя в виде ДНК. Снесовский Парк Юрского периода не проходил целиком и то воспоминаний больше - классная музыка, большой открытый мир, в котором происходить может все что угодно, много оружия, можно увидеть героев из фильма и услышать их голоса прям весомый плюс, забавно было топить Гранта в речке, когда на плаву остается одна шляпа, забавная музыка в лифтах. Хороший саспенс в 3Д-пространсnве, опять же благодаря музыке. В другой теме пытался спорить с Maximum, что мол динозавры активны, но нет, как увидел, действительно видно их издалека и стрелять можно без проблем. Но все равно есть комнатки, которые подбрасывают сюрпризов и надо быть очень осторожными и таких нелицеприятных комнат по мере прохождения игры становятся все больше. Видимо, из-за этого и посчитал, что 3Д-уровни полны интересным антуража и хорошо таят в себе опасность.

Плюс я ещё как чукча из анекдота, который не читатель, а писатель.

По ходу этот следующий участник не я :lol:. Хоть и прочитал пост Maximum. Решил, что никто мне не указ. Пойду туда, куда глаза глядят, по итогу сожрал меня огромный Тираннозавр. В общем, чувствую Maximum намучается со своей новоиспеченной командой  :lol:.

Осталось яиц:
9

Карты которые у нас есть:
Карта Джона Хеммонда
Карта Алана Гранта
Карта Денниса Недри

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
По ходу этот следующий участник не я . Хоть и прочитал пост Maximum. Решил, что никто мне не указ. Пойду туда, куда глаза глядят
И пришел как раз туда, куда надо. :)

Теперь, с картой Денниса Недри можно идти в центр для посетителей, где был Faust. Именно там, как он нам показал, находится дверь, для открытия которой понадобится эта карта. И не забудьте к компьютеру подойти.

по итогу сожрал меня огромный Тираннозавр.
:lol: Так мы познакомились с Ти-Рексом.
Вообще шокирующий момент.
Думал, ящера никакое оружие не берет. Но вроде как его можно замедлить дротиком с транквилизатором.

В общем, чувствую Maximum намучается со своей новоиспеченной командой 
Как бы то ни было, с командой веселее. :D

Добавлено позже:

ww сейчас не до второй прохи, так что дело за Silver_Shadow.

Онлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
И пришел как раз туда, куда надо.
Удивительный кретинизм :lol:. Думал про какие-то ворота ты писал, потом уже налево и вниз :D.