Автор Тема: Некачественные прохождения игр серии Jurassic Park  (Прочитано 9185 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Некачественные прохождения игр серии Jurassic Park
« Ответ #270 : 16 Февраль 2025, 17:04:38 »
Мне кажется, игра могла быть чуть лучше, если бы убрали таймер и добавили возможность сохраняться в любой момент (для адвенчуры последний пункт является стандартом). Да и панорамным обзор стоило заменить обычным, добавить интересных головоломок, что-то сделать с мешаниной визуальных стилей, поправить цвета... Проще говоря, переделывать этот Парк нужно было до основания, только тогда из него вышло бы нечто более удобоваримое :D.   
А мне кажется дело просто в музыке, нет чего то завораживающего, просто какофония природных звуков :neznayu:. На Снес в двух частях много крутых завораживающих мелодий, на Сеге в Лост Ворлд один из лучших саундтреков. А тут что? В каком месте должен произойти вау-эффект? Отсутствие музыки прям напрягло, может игра воспроизводится неправильно <_<. Для Сега СД это большой минус.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 17 Февраль 2025, 09:32:25 »
А мне кажется дело просто в музыке, нет чего то завораживающего, просто какофония природных звуков
А по мне, наоборот, это фишка. Звуки природы без музыки работают на погружение в атмосферу острова. Как будто ты реально в необитаемом месте оказался.

Ограничение по времени тоже работает, хотя это чересчур жёстко. Все же не Принц Персии, а квест.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 17 Февраль 2025, 16:21:42 »
А по мне, наоборот, это фишка. Звуки природы без музыки работают на погружение в атмосферу острова. Как будто ты реально в необитаемом месте оказался.

Ограничение по времени тоже работает, хотя это чересчур жёстко. Все же не Принц Персии, а квест.
Ну так можно было сделать выбор - играть с музыкой или просто под звуки природы. А то запилить игру на приставку, одна из фишек которой воспроизведение музыки в СД-качестве тоже как по мне упущение. Тем более на уме ECCO с одним из лучших саундтреков в природном направлении. Посмотрим как игра раскроется по итогу, не буду делать поспешных выводов. На Снес и Сеге тоже природная живность ощущалась и музыка при этом не мешала :neznayu:.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 18 Февраль 2025, 01:02:14 »
Экшн пошел... проходить такое без сэйвов... на такое себе. Встреча с Тираннозавром была успешной и после этого я решил сохранить прогресс. Надеюсь мы с ним больше не увидимся )) Ну и 2 яйца нашего Рэкса добыл.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 18 Февраль 2025, 12:47:45 »
О, Госпади, что тебе за динозавр-гопник-каратист попался, ничего нелепее у нас не было, даже в самой дичайшей японщине o_0. Как это развидеть :facepalm:!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 18 Февраль 2025, 19:40:18 »
Завтра попробую сыграть  :)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Некачественные прохождения игр серии Jurassic Park
« Ответ #276 : 19 Февраль 2025, 00:10:09 »
 :blush: не смог я пройти первый уровень. На клаве как-то неудобно играть, куча кнопок и надо под себя настроить каждую (а то всегда путаюсь на какую кнопку нажимать). Что дает магия, объясните? Заметил, что куноичи совсем редко может пустить пару сюрикенов. В общем проходите, а я пока посмотрю )) Смерть содного касания мне как-то не очень интересно в такой игре. Вот на сеге подобная игра про ведьмочку была намного лучше.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 19 Февраль 2025, 00:45:02 »
ww, темы перепутал. :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 20 Февраль 2025, 17:34:46 »
В общем походил по кабинетам. Восстановил здоровье. Нажал на какую-то КРАСНУЮ кнопку (но ничего не произошло). Посмотрел камеры наблюдения. Посмотрел еще один видос.
Пошел на улку. Сходил до пляжа, пострелял в травоядное. А оно только на меня взглянуло, и подумало - дурачок штоли?

Пошел дальше, встретил еще друзей. Вот они меня и заплевали, не хорошие.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 21 Февраль 2025, 13:26:26 »
Так, постараюсь в ближайшее (относительно) время продолжить...
Я вижу, в соседней теме в полку неуловимых Стрит Файтеров произошло пополнение, а в эту что-то никто не хочет идти :(. Пусть и игрушка у нас сейчас здесь такая, что сам бы обошел ее многокилометровой стороной. 

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 21 Февраль 2025, 19:14:39 »
А есть смысл продолжать? По времени, мы скорее всего не успеем, даже если будем знать что делать. А мы как бы ничего и не знаем, и кроме яиц тираннозавра, ничего толком и не нашли. Могу подсказать, как найти парочку другую яиц, которые смог обнаружить за свое короткое, отдельное путешествие. Есть вот такие 4 варианта:
пароль, понадобится, если идти к трицератопсам за яйцами
В видео была подсказка, как найти один тип яиц, а именно брахиозавра. Диск его я нашёл, так что яйца можно взять, если что, это начальная локация, сразу после вертолёта.
Есть рапторы, к которым почему-то никто не смог пройти, вроде Street Fighter был близок, но не заметил, как у него курсор на мгновение видоизменился, указывая на то, что тут нужно что-то применить.
Есть ещё лодка, с которой тоже непонятно, что делать, да и никто скорее всего и не помнит, где она находится. :D

И пожалуйста, оставляйте яйца в инкубаторе, иначе они со временем станут черными, и будут отображаться в графе dead.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 21 Февраль 2025, 19:59:02 »
А есть смысл продолжать?
Я думаю есть смысл дойти до окончания времени. А там можно и закончить :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 21 Февраль 2025, 20:07:07 »
Я думаю есть смысл дойти до окончания времени. А там можно и закончить :)
Заканчивать не на позитиве все равно придется. Поскольку finita, времени - даже впритык - не остается.
Я собирался было пройтись к пещере чешуйчатых велосипедистов... и прошел. А вот ключевых предметов для решения очередной загадки в кармане не оказалось. Булыжников нет! И, конечно же,  в самой пещере их особо не найти (Л - логика). Зато удалось найти смерть.
В общем, думайте, решайте. Я лично за досрочное завершение, но пусть решают следующие игроки.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 22 Февраль 2025, 06:35:55 »
Я лично за досрочное завершение, но пусть решают следующие игроки.
По окончании времени тоже, наверное, концовка будет, посмотрим давайте. Неужели не интересно?

Добавлено позже:
И пожалуйста, оставляйте яйца в инкубаторе, иначе они со временем станут черными, и будут отображаться в графе dead.
И по времени ограничения, и по яйцам ограничения, что т перебор как по мне :-\.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 22 Февраль 2025, 19:21:16 »
Походил по острову. Нашел чьи-то яйца, чуть поплутал, вернулся в здание. Встал возле двери с инкубатором, не разобрался, как ее открывать - указатель не появляется. Поэтому прошу следующего игрока положить яйца в хранилище. :)

В общем, с меня 0,1% прогресса. И 5% регресса, поскольку время на бесцельную ходьбу потрачено. Впрочем, и так не успеем.

И по времени ограничения, и по яйцам ограничения, что т перебор как по мне .
Да. И время идет, и яйца портятся, и патроны конечные. Сплошной реализм. Разве что персонаж от голода не слабеет. Вот уж упущение со стороны игроделов, этот момент они профукали. :D

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 22 Февраль 2025, 22:23:50 »
И, конечно же,  в самой пещере их особо не найти (Л - логика). Зато удалось найти смерть.
В этой дурной пещере, можно найти один булыжник. Но это место, оно максимально убогое, там убивают с двух ударов, и враги как понимаю, там "бессмертные", они приходят в себя через пару секунд.

Взял ещё пару яиц, и всё, времени считай, нет. Нахватает двух видов яиц. По идее, можно к рапторам сбегать, туда и обратно, и время должно кончиться. Будет просто гейм овер, хотя по видеосвязи вроде что-то скажут.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 23 Февраль 2025, 14:19:13 »
В этой дурной пещере, можно найти один булыжник
Всё-таки есть - что ж, видимо придется часть претензий к разрабам снять).
Но если честно, пещера действительно вышла кошмарной: темень, рапторы повсюду... Возникает ощущение, что если заранее не знать, что тут делать и где что находится, можно просто зайти в тупик. Ну и (опять же) панорамный обзор усугубляет ситуацию.
Даже любопытство, а имелся ли опыт в создании адвенчур у разработчиков игры? Просто пока создаётся впечатление, что в этот JP старались запихнуть кучу различных идей, не особенно заботясь, как в итоге все это будет работать.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 24 Февраль 2025, 07:44:02 »
Записал две прохи. Как я прошёл по началу и как нас обматерила баба :lol:. Но нельзя было незаметить пролетающий вертолёт, одолело любопытство, так что подсмотрел как до него добраться. Захотелось получить хороший конец. И это просто писец, какой же кривой тир, полтора часа точно на него потратил :wall:. А что самое смешное, никакой хорошей концовки не случилось, баба нас все равно обматерила :lol:.

По игре ничего плохого сказать не могу, кроме того, что тир выбесил. Хорошего тоже особо нечего, по сравнению со снесовскими частями и сеговской Лост Ворлд явный регресс, джае ГБА-шная часть поинтересней. Так или иначе проходить совместно эту игру было интересно, создавалось впечатление, что все вместе блуждаем и разгадываем загадки :neznayu:. Опыт очень увлекательный. Ничего не имею против если будем проходить другие подобные игрушки. Например, расхваленный  Snatcher, менее упоминаемый Rise of the Dragon: A Blade Hunter Mystery, можно в пиратский список записать и Secret of Monkey Island.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2025, 23:45:03 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 24 Февраль 2025, 16:03:46 »
Secret of Monkey Island.
С этим поддерживаю. Тем более я его два раза проходил  :) Но я его проходил на ПК, он есть на консоле? (или правильно "на консоли"?). В принципе... я могу и начать пиратский список....  :D

Посмотрел, есть на Sega CD. Но на сайте там по скрину не английский язык. А без языка там будет сложновато ходить.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 24 Февраль 2025, 16:12:14 »
А мне понравилась (бы). Вот такую игру бы в 3Д, убрать таймер (и еще на русский перевести или хотяб с субтитрами  :) ). Квест на время - это жестко.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 24 Февраль 2025, 17:19:20 »
А мне понравилась (бы). Вот такую игру бы в 3Д, убрать таймер (и еще на русский перевести или хотяб с субтитрами  :) ). Квест на время - это жестко.
Очевидно игра рассчитана не на первичное прохождение

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 25 Февраль 2025, 03:22:12 »
Очевидно игра рассчитана не на первичное прохождение
Я так понял, что только меняется ролик с недовольной бабой и всё :lol:. В целом с острова улетели и кажется весь контент посмотрели. Ну выслушал Грант недовольную бабу и пошел в бар пиво пить. Так что я прохождением доволен. Как смогли миссию выполнили, с острова убрались.
А мне понравилась (бы). Вот такую игру бы в 3Д, убрать таймер (и еще на русский перевести или хотяб с субтитрами   ). Квест на время - это жестко.
Игра норм, плюс удивила интерактивность на площадках, вроде все осмотрел, а там уже кто-то из динозавров дорогу преграждает, другой динозавр роет что-то, а тут и вертолет пролетает. В прошлом был большим любителем квестов и такой интерактивности не помню :neznayu:.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 25 Февраль 2025, 15:02:39 »

я могу и начать пиратский список...
Да, давай уже, начинай формировать тему :thumbup: :thumbup: :thumbup:!!!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 25 Февраль 2025, 17:47:35 »
Да, давай уже, начинай формировать тему :thumbup: :thumbup: :thumbup:!!!
Наверно только на выходных  :)

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 25 Февраль 2025, 18:36:32 »
Записал две прохи.
В плохой концовке, ты всё правильно делал с лодкой, когда пытался её заправить. Чтобы её заправить, нужно зажать и держать кнопку (где-то секунды на 3-4), будет очень слабо слышен звук заливающегося топлива. А для настоящей хорошей концовки, тебе нахватает яиц. :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 26 Февраль 2025, 01:42:25 »
В плохой концовке, ты всё правильно делал с лодкой, когда пытался её заправить. Чтобы её заправить, нужно зажать и держать кнопку (где-то секунды на 3-4), будет очень слабо слышен звук заливающегося топлива. А для настоящей хорошей концовки, тебе нахватает яиц. :D
Чё эт мне, нам :). Если баба стриптиз не станцует, то думаю ничего не потеряли :lol:. Она вообще из фильма или со стороны людей пригласили на съемки за еду?

Оффлайн Faust

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 27 Февраль 2025, 00:49:43 »
Чё эт мне, нам :).
Ты проходил в конце, поэтому вся ответственность на тебе. :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Please wait. Loading next game.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Начинаем проходить Jurassic Park III - The DNA Factor

Будем играть за женский персонаж, и собирать будем различную ДНК. В арсенале у нас подкат, прыжок и пинок. Также мы можешь резать недругов если подберем нож.

Я же собрал кучу днк (и по пути много раз паузу жал, записывал на работе) в итоге прошел уровень. Далее в лаборатории случился какой-то ДНК-арканоид, где я и заруинил лабораторную "катку" и поставили геймоверный "неуд".

P.S. Можно как раз остановить проху после окончания уровня, и сделать лабораторную без ошибой  :)
Игра на Game Boy Advance

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Ну что сказать? Очередная неподходящая для некачпрох игра. Как что запорол - будь добр начинать заново.
Чтобы не проходить во второй раз первый уровень, воспользовался советом Silver_Shadow и начал заново Зуму с ДНК. Вот только не понял: если это Зума, то почему нельзя менять цвет ДНК-шариков? Так или иначе, "лабораторную" прошел.

Далее игра напустила на нас целую стаю галиминусов. От них-то отбился, но с компсогнатом успешно повоевать не получилось. Позже, со взятым пистолетом поначалу удавалось отбиваться. Но в один прекрасный момент героиня отказалась стрелять в динозавра, хотя кнопку атаки я жал. Что ее и погубило. Ну, и проходим уровень заново.

P.S. Полцарства за нормальную игру на ГБА! Сколько можно-то?