Сделал ретроконсольку на малинке 3б+ Потом в итоге продал, и сейчас купил орадж пай ПС, аналог 3-ей малинки. Что хочу сказать, тема не плохая, но я не понимаю зачем брать с таким объемом памяти? Именно под какие задачи, я определился, что короче чем 2-3-ей малинки брать под это дело смысла нет, почему. А какие консоли ты будешь эмулировать? База из сега, денди, снес - там пойдет и нулевой малинки, для н64, игровых автоматов вполне достаточно 2-3-ей малинки (исключением являются некоторые игры на н64). Что остается, сега дремкаст, впринципе 4-ая малинка в теории должна более менее тянуть дримкаст, но я думаю тут все будет зависеть от игры. И все, спрашивается зачем такая дорогая малинка? кстати есть еще одроид, и еще какой одноплатник на РК3399 что будет явно шустрее 4-ой малинки, а если сравнивать по цене даже дешевле чем 8 гиговая версия. По мне брать орандж пай ПС, ну если хочется по круче, то взять 4-ую малинку но на 2Гб, смысла от 4 и тем более 8Гб нет вообще никакого, по крайней мере в эмуляции приставок. Ну а другие консоли лучше эмулировать на ПК или все таки железо (к примеру ПС2 взял именно на железе, т.к. именно ПС2 не всегда не во всех играх эмулируется нормально)