Интерфейс настраивается. View > Layout > Quick setup... > Main Layout: Visualisation + Cover Art + Tabs, тогда увидите вертикальный плейлист, потом можно доработать или скачать где-то готовый. Я настраивал один раз, поэтому не знаю подробностей.
Спасибо за подсказку, но я пока настраивал общий вид под себя (кстати, открыл много нового и полезного), остановился на следующей конфигурации:
В общем и целом - прекрасно для моих нужд. Софтина приятна прямо во всём: жрёт все нужные мне форматы, играет музыку в 24-бит/96кГц, грузится за полсекунды, обрабатывает плейлисты по 15к композиций за секунды, не вылетает, настраивается как угодно. Не придраться ни к чему, я старался, никак
. Хотя нет, с NSFE беда - программа читает теги не оттуда откуда надо (в моём представлении), поэтому в качестве исполнителя (Performer) берёт сведения из графы Artist Name (в WinAMP эта строка - Ripper), получается винегрет.
Сами теги править в этих файлах тоже нельзя =( Оказывается, если поставить компонент Game Emu Player, он даёт править теги, а ZXTune - нет.
Добавлено позже - победил тэги компонентом Masstager. Победил ошибку Unsupported stream format компонентом SoX Resampler Mod (позволяет проводить ресемплинг только определённых частот, не трогая то что работает - поставил на 37800;32000;22050кГц). Расширения Playlist Organizer и Playlist Attributes решили вопрос мискликов (случайного упорядочевания треков в плейлисте и закрытия всего плейлиста средней кнопкой мыши). На 99% я доволен софтиной в нынешнем виде, елинственное - .RA формат не воспроизводит, не найти нужный для этого компонент.