Автор Тема: Подскажите за NeoGeo MVS  (Прочитано 3953 раз)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #30 : 13 Октябрь 2021, 09:44:12 »
индикатор на супергане сразу дает понять что есть контакт
У тебя в супергане стоит микроконтроллер. И определяет он джойстик скорее программно, чем по сопротивлению

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #31 : 09 Март 2023, 00:50:39 »
Парни а это нормально, что в композитном сигнале, что в 20 ноге скарта, этот агрегат выдает 4,5 вольта? Там ж по инструкции должно 1 вольт, как занизить до такого?
Ну и второй вопрос, кто то модифицировал вывод звука с моно до стерео?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #32 : 09 Март 2023, 19:16:03 »
Чем и как производились измерения?

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #33 : 09 Март 2023, 22:37:54 »
Тестером к земле на скарте и 20, может не так надо было :-\
А комментариях под видео прочел об этом и что советуют воткнуть 470 ом резистор дабы выровнять, я воткнул но вольтаж не уменьшился.

Вот перевод сообщения:

Цитата
Если у вас мультиметр и вы используете на нем RGB SCART, проверьте напряжение на композитном синхроконтакте 20 разъема SCART. В идеале он должен быть 1 вольт, но не выше 3 вольт, чтобы обеспечить защиту преобразователя сканирования. Если он закончился, добавьте резистор 1/4 Вт 470 Ом и конденсатор 220 мкФ на 16 вольт (отрицательный вывод на крышке припаян к контакту 20 на штекере SCART) последовательно на выводе 20 в штекере SCART, чтобы правильно ослабить сигнал. Это должно снизить напряжение при повторном измерении. Я не думаю, что они добавили на консоль, поэтому это проблема. Если напряжение все еще превышает 3 вольта после подключения мод к штекеру SCART, добавьте второй резистор 470 Ом 1/4 Вт последовательно с первым. Это относится только к Euro SCART, а не к JP21, поскольку я не знаком с JP21.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #34 : 09 Март 2023, 23:01:21 »
Тестером там ловить нечего. 1 Вольт - это размах сигнал. Это осциллом смотреть надо. Тестер конечно что-то покажет, но это мало имеет отношения к реальности.
Подозреваю, что там имеет место быть постоянная составляющая. И скорее она даёт такое значение. Конденсатор скорее всего лишним не будет

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #35 : 16 Март 2023, 14:51:28 »
Ребят, нашел простенький мод для вывода стерео, подходит для моей и еще для похожих маленьких плат, объясните какие номиналы они имеют ввиду:
Сколько вольт у конденсаторов и какие резисторы не указано  :neznayu: У меня на 4.7 есть только 50 вольтовый. А резисторы вообще любой по мощности подойдут?

Цитата
Вам необходимо будет получить сигналы A и B от важных микросхем C844G. Сигнал A попадается с соперниками 13 и 14, сигнал B попадается с соперниками 8 и 9. Сигнал C ловится с разъема A50 задней платы.
Теперь вам необходимо построить описанную выше схему, используя 4 электролитических конденсатора по 4,7 мкФ, а также 4 резистора по 6,8 кОм. Самый простой способ на схеме состоит в том, что сигнал C идет как к левому, так и к правому каналу, поэтому при построении схемы проще всего имеет сигнал C посередине.

260799-0

260801-1

Как я понял, звук схож с SEGA где есть два канала левый и правый и к ним смиксован PSG

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #36 : 16 Март 2023, 15:40:59 »
Да пофиг абсолютно. У тебя там питание 5 Вольт.
Резисторы чем меньше, тем места меньше занимают. А так хоть по 5 Вт ставь.
С электролитам тоже самое. Кстати, маленькие ёмкости обычно на достаточно большое напряжение и бывают. Можно вообще керамику ставить.

А вообще всё как в Сеге, три канала в два.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #37 : 16 Март 2023, 15:55:17 »
Rumata спасибо тебе большое в очередной раз, сколько уже выручал :blush:
Значит такой набор подойдёт!
260803-0

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #38 : 16 Март 2023, 17:02:53 »
Bugrim я свою AES (с модом от джейлбаров и с UNIBIOS) за 17т.р. продал без джоев и то год продавал. Кто хочет тот найдет по хорошей цене.
Причем продал мне))))))))))) Я до сих пор её обожаю)))) Только тот железный ргб кабель я не использую, купил на али кабель со стерео звуком, кстати очень хороший.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #39 : 17 Март 2023, 11:59:05 »
Я как понял на АЕС тоже надо моды делать, РГБ выводить и стерео разводить?
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2024, 00:20:48 от Bugrim »

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #40 : 18 Март 2023, 09:36:05 »
Я как понял на АЕС тоже надо моды делать, РГБ выводить и стерео разоводить
На АЕС есть РГБ с дин 8. Стерео там с jack 3.5 как на MD1. По сути там нужен только 1 мод, чтобы убрать джейлбары.

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #41 : 20 Март 2023, 06:39:10 »
Ну всё собрал наконец то

261030-0 261032-1 261034-2

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #42 : 12 Сентябрь 2023, 18:28:28 »
Парни смотрите что творит этот гений  :wow:

Он исправил то, что китайцы годами не могут и даже лучше, записал своих ромов, я то же хочу, но ничего не знаю и данных нет про проект. Наверно думает как монетизировать всё это  o_0

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #43 : 12 Сентябрь 2023, 19:00:01 »
Парни смотрите что творит этот гений  :wow:

Он исправил то, что китайцы годами не могут и даже лучше, записал своих ромов, я то же хочу, но ничего не знаю и данных нет про проект. Наверно думает как монетизировать всё это  o_0

Он вроде выпаивал чипы и шил их вручную.

Почитай темы здесь
https://www.neo-geo.com/forums/index.php?threads/so-this-is-kinda-cool-customizable-161-carts-bye-bye-darksoft-and-neosd.270411/

Там глядишь и ещё более полезную ссыль найдёшь

Оффлайн Bugrim

• Пользователь
  • Будь честен!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #44 : 12 Сентябрь 2023, 21:33:11 »
Gameszzz, спасибо большое, почитал  :)
Цитата
не собираюсь извлекать какую-либо прибыль из своих исследований.Если китайцы скопируют мою работу, думаю, мы все будем рады.Возможно,

267023-0

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #45 : 22 Октябрь 2023, 14:55:48 »
А где можно почитать про сборку консоли из MVS? С наскоку не смог найти скольки амперный блок нужен, как отвязать звук от 12в питания и тому подобные.
Супер ган за пол цены MVS покупать не хочу, на JaMMA как я понял все просто - выведены пины под 12 и 5 вольт, РГБ с синхронизацией и на кнопки - сам к ним через переходник подпаиваешься без всякого доп обвеса.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #46 : 23 Октябрь 2023, 01:18:20 »
как отвязать звук от 12в питания
А зачем его отвязывать?

Добавлено позже:
С Джаммой тоже всё просто. Покупаешь что-то типа https://aliexpress.ru/item/4000600379941.html и распаиваешь как хочешь.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2023, 01:37:07 от Rumata »

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #47 : 23 Октябрь 2023, 09:58:59 »
А зачем его отвязывать?
Вроде как MVS для питания нужно 5в3а и 12в1а, причем от 12в питается только звуковая часть. Вот чтоб все запитывать только от 5в блока, вроде используют внешний звуковой усилитель, запитанный уже от 5в, он вроде и чище, встроенный вроде сильно шумный.
Или запитывать все от 12в и использовать понижающий до 5в dc dc конвертер, благо сотку на али стоят.
Кстати MVS1C любят  не только за то, что картридж вставляется сверху как в обычную консоль, а вроде как только у этой ревизии можно снять цифровой звук и видео для HDMI мода.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #48 : 23 Октябрь 2023, 12:06:37 »
А зачем тебе УНЧ, если ты делаешь консоль? УНЧ нужен для кабинета, динамики раскачивать. Для консоли нужен линейный выход. 12 В вообще не нужны.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #49 : 23 Октябрь 2023, 12:22:49 »
В звуке шарю еще меньше, чем в электронике. В том же мегадрайве же тоже звук не на внешнюю акустику выводится, но используются операционные усилители, которые заменяют MegaAMPом, для нормального качества звука. В Neo Geo вродь при отключении встроенного 12в усилителя используются внешний, тот же, что в MegaAMP.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #50 : 23 Октябрь 2023, 12:25:21 »
В Мегадрайве динамики не подключают :) УНЧ можно вообще снять с платы, линейный выход берётся до него

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #51 : 23 Октябрь 2023, 13:22:33 »
Сейчас на neo-geo.com нашел тему, там тоже пишут что с mv1c усилитель не нужен, вообще никакой обвязки не нужно - просто сразу с чипа снимаешь левый и правый канал и все.
А в проекте OpenMVS таки используется усилитель как в MegaAMP, но там возможно, чтобы пофильтровать звук. А во втором мегадрайве же тоже используются ОУ, хотя выход на динамики там не предусмотрен - зачем они там? Повторюсь, в звуке не силен, хочется разобраться.
Так вообще отлично, MV1C с картриджем и JAMMA разьемом всего в 11200 выходят, вместо 30 тыс, если брать готовую консолизированую MVS в корпусе.

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #52 : 24 Октябрь 2023, 23:07:25 »
НА 1С усилитель не нужен, даже если ты собираешься городить нормальную аркадную машину. Он там моно для удешевления, поэтому, если ты не собираешься там только игры с вроде Matrimelee, Rage of the Dragons или Metal Slug 4, в которых Noise Fart Factory решили, что лучшее решение - это сделать весь саундтрек в монофоническом PCM с низким битрейтом уровня mp3 32kbps, то так себя ограничивать в нынешнее время, когда набор для сборки или готовая плата стереоусилителя на 15 ватт стоит не более 500р, а еще за 2-3 тыщи можно купить хорошие автомобильные динамики с пищалками - это как-то глупо.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #53 : 15 Ноябрь 2023, 10:54:21 »
Городить игровой автомат, который пол комнаты занимает сомнительная затея.
Пришел мой комплект 1С с картриджем 3 версии - прикольная штука.  Стерео снимается 2мя проводками, питается все от УСБ зарядки 2х амперной, для RGB паяется простейший усилитель.
Так и не понял, нужен ли мне unibios - на третьей версии картриджа вроде все игры запускаются, все на английском. Переключать в режим AES, MVS, это конечно хорошо, но не уверен что особо нужно.

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #54 : 17 Ноябрь 2023, 17:05:36 »
Мда, на предыдущей странице вопрос Unibios уже обсуждался. Дополню, что он еще дает поддержку PickandMix - в 161in1 картридже если при включении зажать одну из кнопок, то выведется список игр в алфавитном порядке без хаков. Короче такое ото.
А насичет видео - MVS по RGB выдает до 4х вольт, которые нужно приводить к нормальному уровню, чтобы картинка не была пересвеченая и оборудование принимающее не пожечь. Я повесил 330 омные резисторы и 220пфарад конденсаторы - картинка стала отличная, не пересвеченная и черный именно черный.
Но в интернетах еще пару раз советовали такое - сначала понизить сигнал до 0.7в, потом подать его на THS7314, на выходе получить 4.1в и опять их понизить не выше 1в, типа получится буфферизованное RGB- это что за дичь?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #55 : 18 Ноябрь 2023, 17:35:00 »
Говорить что-то за буферирование можно только если известно построение выходных каскадов

THS7314 имеет усиление + 6 дБ (в 2 раза). Если на входе 1 Вольт, то на выходе будет 2. Это сделано исключительно для компенсации выходных резисторов

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #56 : 18 Ноябрь 2023, 20:12:55 »
https://shmups.system11.org/viewtopic.php?t=62389
https://www.neo-geo.com/forums/index.php?threads/consolized-mvs-rgb-from-jamma-pce-amp-mod.253546/
Человечек использовал схему усилителя от PC Engine и у него в результате черный стал серым
https://www.jamma-nation-x.com/jammax/cmvs.html
RGB Output for the Purists
If you don't plan on using encoders and just want RGB goodness, you should at least use an RGB buffer like a THS7314/16 or a THS7374.

По выводу картинки с NEOGEO предлагают 2 варианта - повесить на RGB 330ом резистор и 220пфарад конденсатор или схему на THS7314/16
Я пошел по первому варианту и в упор не понимаю, зачем вообще рассматривается второй, когда изначально сигнал у нас не слабый, а наоборот слишком сильный. Зачем усилитель, что за RGB буфер?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #57 : 18 Декабрь 2023, 11:25:15 »
По кнопке включения - на али самоблокирующиеся кнопки какието бестолковые, либо выглядят не очень, либо нажимаются не очень приятно - я парочку для теста заказал.
Да и все таки приятнее включать не блокирующейся кнопкой их и выбор намного шире.
У MVS 1C питание 5в 2а и чтобы организовать включение кнопкой, нужен мосфет, у которого исток и кнопка подведена к затвору. Второй контакт кнопки и сток подведены к 5в и после нажатия транзистор открывается и продолжает держать себя открытым и ток течет до обесточивания консоли. Так мне на моем базовом уровне познаний видится.
Какие мне параметры надо указывать для мосфета?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #58 : 19 Декабрь 2023, 00:55:28 »
Можно ли увидеть предполагаемую схему?

Оффлайн MaRC

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Подскажите за NeoGeo MVS
« Ответ #59 : 19 Декабрь 2023, 01:44:39 »
Нарисовал)