Всем Привет! Нужна консультация консольных Гуру. Проблема довольно странная, щас попытаюсь расписать поподробнее...
Последнее время моя фатка SCPH-7502 стала не всегда с первого раза читать самописки(Verbatim,все записанные на 8х ). Решил чуток продуть сверху линзу резиновой грушей, думая что вреда от этого никакого не должно быть. Время от времени так продуваю старый CD-RW привод LG, причем и изнутри и сверху и никаких проблем не было, наоборот привод после таких процедур обычно некоторое время безпантово читает даже подставки под коффэ... тут же продул только сверху и в результате диски стали читаться еще хуже, некоторые, которые раньше могли загрузиться из четырех раз - два, теперь вообще могут не загрузиться в горизонтальном положении... в вертикальном грузятся. Я не пойму - что я там мог нарушить? Ну да, при продувании линза чуть утапливалась и смещалась от резкого воздушного потока, но это же просто воздух... я же ведь даже палкой ватной туда не лез....Или на первой Соньке такой нежный механизм линзы, что калибровка может сбиться даже от направленного не линзу воздуза? У меня есть подозрение еще что продувка могла ухудшить ситуацию еще в том случае, если пыль, выдутая сверху или там та, что вокруг, попала в призму с низу... ну, такая призма на сидюках стоит, да и тут наверное тоже? Но подозрение есть,уверенности нет... а разбирать на одном подозрении не хочу... Опыта ноль в этих делах, поэтому и решил проконсультироваться тут - имеют ли под собой реальную почву мои подозрения, ну или как тогда? У кого опыт есть, тому легче понять чем чреваты подобные манипуляции и что они могут за собой повлечь... я же могу только предполагать и блуждать в трех соснах. Поделитесь Комьюнити предположениями плизз...