Автор Тема: Помогите с ремонтом PlayStation 2 slim 77004  (Прочитано 2074 раз)

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
Помогите с ремонтом PlayStation 2 slim 77004
« Ответ #30 : 05 Апрель 2021, 12:03:35 »
Может стоит вообще отключить модчип и попробовать запустить консоль?
Я чот сомневаюсь, что он сможет.

Добавлено позже:
RSL, а скинь-ка ссылку на объявление, по которому ты покупал консоль.
Будем всем форумом читать описание, а то вдруг все-таки ты купил ее с дохлым приводом.

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Апрель 2021, 12:10:28 »
Вот переписка, объявление удалено.

Онлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Апрель 2021, 12:12:31 »
Вот переписка, объявление удалено.
А, так ты из Беларуси. Я думал, что на Авито объявление, щас их не удаляют полностью, можно посмотреть. Засада.

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Апрель 2021, 12:43:30 »
Надеюсь, что просто дело в грязных концевиках.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Апрель 2021, 16:50:25 »
RSL, ты консоль хоть разбирал ,ремонтник ,делал что тебе ранее советовали ?

Добавлено позже:
И если я поменяю настройки чипа, то приставка станет кирпичном ?
если в верхнем поле выберешь vga -прощай картинка =)

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Апрель 2021, 16:57:42 »
Это как сделать с помощью настроек или отпайки самого чипа ?
Программно отключить модчип - в дежурном режиме зажать кнопку Start на первом джойстике, и не отпуская Start нажать кнопку питания. Держать Start, пока не появится надпись "Disabled". Перезагрузить приставку.

Только сразу говорю, если модчип как-то криво запаян, это не поможет. Так что если вы убедитесь в работоспособности концевиков, но при этом дисковод все еще не подает признаки жизни, то останется только отпаять модчип. Только вы должны быть уверены, что сможете потом вернуть все назад.

Скажите это правильные настройки мод чипа ?

Добавлено позже:
И если я поменяю настройки чипа, то приставка станет кирпичном ?  :neznayu:
Неправильные настройки модчипа не могут привести к вашей проблеме. Если вы сохраните настройки модчипа, то приставку вы не "окирпичите". Единственное что, "окирпичиться" после сохранения настроек могут только некоторые "плохие" подделочные модчипы, но опять же пострадает модчип, а не приставка.

Скажите возможно почистить сначало концевики, возможно они засорились ? Как это лучше сделать ?
Конечно, лучше всего просто заменить их на аналогичные, но таких может не найтись в продаже. Еще хороший способ - разобрать переключатель и почистить контакты, но требуется определенная сноровка, чтобы собрать переключатель, и самое главное - не потерять очень маленькую пружинку или другие мелкие детали. Иначе придется искать новый.

Простой но не очень хороший способ показан в этом видео:

Смотреть с 4:10. Правда, я не уверен, что за средство он использует. Это, по идее, специальное средство для чистки контактов.

Но нужно это делать только после того, как убедитесь, что концевики плохо звонятся.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Апрель 2021, 17:04:25 »
разобрать переключатель и почистить контакты,  специальное средство для чистки контактов.
Он от таких слов с ума сойдёт щас :lol:

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Апрель 2021, 17:10:32 »
Talking_Sword в твоем видео он использует средство для чистки концевиков concevic cleaner, у нас такой не продается.

Добавлено позже:
RSL, ты видео пришлешь как приставка себя ведет со снятой крышкой как я выше писал?
или будем дальше соревноваться в остроумии? чип не надо трогать (настройки) от слова совсем. если приставка не читает диски тебе это не поможет.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Апрель 2021, 17:19:02 »
RSL, ты видео пришлешь как приставка себя
Ниче он  не пришлет, он щас ещё раз пять спросит, чем чистить концевики, и не повредит ли это средство его концевикам

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Апрель 2021, 17:54:24 »
Это, по идее, специальное средство для чистки контактов.
Оу Май!
Антракт закончился. Вторая глава.

Дак говорю же, отпаивать модчип и смотреть.
А концевики мб просто отключить или перемычку поставить? Или они при закрывании крышки срабатывают, и все ранее описанное не подходит?

Оффлайн jjakkass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Апрель 2021, 19:22:29 »
Оу Май!
Антракт закончился. Вторая глава.

Дак говорю же, отпаивать модчип и смотреть.
А концевики мб просто отключить или перемычку поставить? Или они при закрывании крышки срабатывают, и все ранее описанное не подходит?
зачем отпаивать чип если не понятно работает привод или нет?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Апрель 2021, 19:50:53 »
Зачем модчип отпаивать? Я на своих слимках плюс питания отрезал и готово.

Оффлайн RSL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Апрель 2021, 20:19:50 »
Программно отключить модчип - в дежурном режиме зажать кнопку Start на первом джойстике, и не отпуская Start нажать кнопку питания. Держать Start, пока не появится надпись "Disabled". Перезагрузить приставку.

Только сразу говорю, если модчип как-то криво запаян, это не поможет. Так что если вы убедитесь в работоспособности концевиков, но при этом дисковод все еще не подает признаки жизни, то останется только отпаять модчип. Только вы должны быть уверены, что сможете потом вернуть все назад.
Неправильные настройки модчипа не могут привести к вашей проблеме. Если вы сохраните настройки модчипа, то приставку вы не "окирпичите". Единственное что, "окирпичиться" после сохранения настроек могут только некоторые "плохие" подделочные модчипы, но опять же пострадает модчип, а не приставка.
Конечно, лучше всего просто заменить их на аналогичные, но таких может не найтись в продаже. Еще хороший способ - разобрать переключатель и почистить контакты, но требуется определенная сноровка, чтобы собрать переключатель, и самое главное - не потерять очень маленькую пружинку или другие мелкие детали. Иначе придется искать новый.

Простой но не очень хороший способ показан в этом видео:

Смотреть с 4:10. Правда, я не уверен, что за средство он использует. Это, по идее, специальное средство для чистки контактов.

Но нужно это делать только после того, как убедитесь, что концевики плохо звонятся.
Спасибо огромное, буду все это делать. Есть на данном форуме умные и добрые люди. Возможно ваши советы помогут не только мне, но и людям, которые через 20 лет будут читать ваши сообщения. Ещё один вопрос, если откинуть проблему с дисководом, как можно решить вопрос с запускам игр с флешки ? Я так понимаю с помощью этого чипа мне не запустится с флешки, отсутствует функция запуска с флешки. Мсбут не установить, нужен дисковод для прошивки флешки ? Заказывать мсбут с Китая ? Тоже не вариант наверное, ведь он записан не на оригинальную флешку и возможно она посыпятся ?

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 05 Апрель 2021, 21:16:33 »
он записан не на оригинальную флешку и возможно она посыпятся ?
насыпьте мне  грамм 300 флешки

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Апрель 2021, 21:51:15 »
грамм 300 флешки
от флешки  :lol:

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06 Апрель 2021, 08:01:38 »
Возможно ваши советы помогут не только мне, но и людям, которые через 20 лет будут читать ваши сообщения.
Чтобы ответы сохранились на 20 лет тему надо закрыть, пока эти самые ответы не потонули во флуде. Посему закрываю.

Хотя я не понимаю, кому через 20 лет понадобятся эти самые флешки на PS2? Очевидцам будет за 50, подросшей молодёжи не интересно - у них свои сосоли, а новому поколению так вообще не будет никакого интереса до этого древнего аппарата.