Автор Тема: Retro Genesis MixSD  (Прочитано 15048 раз)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #30 : 09 Август 2021, 15:39:06 »
К одному из коментов он написал,что переведет консоль в пал,а в остальном,на тот момент,три месяца назад,его всё устраивало. Если переведёт так же как магистр драйв 2,то .....
Да нашёл. Действительно про ПАЛ. Хм. Вроде он за NTSC.. Пересмотрю ещё раз видео :D -

Добавлено позже:
Понял, что он хотел. Когда с сыном играет в NTSC, что в денди, что в сега фризы сильно заметные, чем в пал.  <_<  По крайней мере денди в пал он переведёт.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #31 : 10 Август 2021, 10:26:47 »
Насчёт сохранений в MixSD. ПРОФИ, подскажите в эту CMOS SDRAM M12L64164A-5T можно прикрутить батарейку, чтобы "сейвиться"? Или нужна ещё одна отдельная специальная память? 
Как в этом видео -
239383-0
https://www.youtube.com/watch?v=TvPdavq8zYg

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #32 : 10 Август 2021, 13:36:33 »
Стоит копать в

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #33 : 10 Август 2021, 14:55:27 »
А я и подзабыл про эту штуку. Т.к. игры свои не залить и 6803 без теней/освещения. Если сравнивать с обычной сегой с встроенными играми, то здесь чипов поболее.. Скорее всего без спец. отдельной памяти для "сохранок" не обойтись.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #34 : 13 Август 2021, 03:33:07 »
Точно. Как я мог забыть про эту тему.
Наблюдаешь подвисания,замедления и ускорение работы ромов и особенно R'n'RR ?
« Последнее редактирование: 13 Август 2021, 03:40:36 от Gameszzz »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #35 : 13 Август 2021, 08:52:14 »
 Прошёл две планеты в R&R Racing. Всё норм. Причём, выбирал специально хакнутый ром. У тебя же тоже на 4К глючит. Проблема в новых ТВ, либо RG запороли видеосигнал. Почему сигнал контраста так просажен в сравнении с модерном? Наверно, в этом причина. На модерне я играл в 4К и не замечал таких подергиваний и срывов картинки. Только редко на чёрных фонах тряска начиналась.
 Прохожу разные хакнутые трейнерные игры на MixSD. "Слоумо" случилось пока что в Virtua Fighter 2 с последним боссом. Может из-за региона, может из-за хака.
 Проверил игры Sega Master System. Работают обычно как и на ТСТ6801. GameGear игры включаются, но старт нажать не получается. Конвертированные GameGear в SMS уже работают (на троечку), но вполне играбельно.
 Погонял ром Wolf3D. Так вот там есть функция сохранения в конце уровня. Игра увидела в строках сохранок символы и попросила их перезаписать. Не рискнул. Вдруг запорит флэшку, потом восстанавливать.. Либо он видит символы в оперативке. Но это интересно.
 Также на QS816 активируется 3-хкнопочный режим, например для игры в Golden Axe 2.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Retro Genesis MixSD
« Ответ #36 : 13 Август 2021, 13:02:27 »
Я потому и взял 24' HD телевизор с неплохой матрицей,хотя за эти же деньги мог взять FHD с экраном большего размера.
Хотя это я уже писал. Только вот при наличии SCART разъёма, RGB в нём не распаян похоже. Нужно попробовать компонент ибо зачем тогда было делать целый SCART. К тому же у него PC-RGB вход в виде разъёма VGA. Поэтому и посчитал что RGB он должен понимать. Но нет. При подаче питания на нужный пин, вход переключается на SCART, но изображения и звука нет. Разбирал телевизор,на внешней стороны основной платы,дорожек ргб нет и декодера нет,а для того,чтобы добраться до внутренней стороны,нужно плату от матрицы отклеить,ну или как то так. В общем решил,что найду другой путь,чем телевизор новый раскурочить

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #37 : 05 Февраль 2022, 12:11:49 »
Как продолжение данной темы,но уже не на основе самой модели новодельной консоли,а на основе мультипроцессора,используемого в ней.
Наткнулся на Али на некую
Выделяется среди всех поделок миниатюрным корпусом MD model 1.
Не 100% копия оригинала,но
Основана данная приставка на всё том же никому не известном мультипроцессоре
, но есть одна особенность: У приставки HDMI выход.
При детальном рассмотрении видно,что платы соеденены шлейфом с тем же самым
. Т.е. родство имеет место быть.
Однако тот факт,что на платах нигде не распаяно отдельное ОЗУ,а игра с флэшки полностью загружается в память приставки,может заставить задуматься о том,что этот самый QS816,может быть ни что иное,как ТСТ6803,но с расширенной оперативной памятью. Как вариант косвенной проверки это проверка на корректность масштабирования и отсутствие(наличие) H/S эффектов.
Приставка приедет,можно будет проверить,а пока попробую задать вопрос обзорщику на импортном канале,а то он как то обошёл стороной сий важный момент.
И да,здесь нет платы с 8битными играми,добавлена плата беспроводных падов и переключатель режимов изображения 4:3/16:9. Уровень PSG завышен. На выходе наушников и RCA звук моно,хотя здесь потенциометр,не смотря на компактность корпуса и в отличии от HD Ultra или Dinotronix, имеет полный ход. VR не работает.
Ещё на видео в обзоре наблюдается
у пал игр.

Ну и собственно что и требовалось.
Проблемы вывода H/S точно такие же как и у 6803. Видимо и правда это тот же самый 6803

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2022, 12:49:04 от Gameszzz »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #38 : 05 Февраль 2022, 13:18:06 »
Если нет эффектов в HD, тогда не вижу смысла в покупке. Вот тебе и "новый" чип. :lol: Посмотрим как её обзовут Ретрогены и какую цену заломят.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #39 : 05 Февраль 2022, 13:34:50 »
Если нет эффектов в HD, тогда не вижу смысла в покупке. Вот тебе и "новый" чип. :lol: Посмотрим как её обзовут Ретрогены и какую цену заломят.

Похоже,что у ретрогенов финишная прямая,год назад началась.

Никого из купивших и сделавших обзоры не беспокоит факт отсутствия H/S эффектов. Это я у одного из них на примере запуска UMK3 увидел по отсутствию теней под бойцами. Зато многих беспокоит отсутствие функции сохранения игр,запускаемых с карты памяти

В данном случае,на решение купить, повлияли несколько факторов: Напоминание HardWareMan о том,что совсем не кирпич наш кумир. А здесь такой мимимишный полнофункциональный корпус аля "идол". Тот факт,что внутри стоит это самое неизведанное нечто, из данной темы, с маркировкой QS816, которое,как оказывается имеет слишком много общего с TCT6803. Ну а цена,вполне нормальная для устройств с данным функционалом. Аналогов даже на Али больше нет.

Непонятно только почему проблема с работой некоторых уровней того же Jurassic Park есть на всех трёх чипах: 6801,6803,QS816

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2022, 13:54:59 от Gameszzz »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #40 : 05 Февраль 2022, 13:52:06 »
Этим эстетам надо посоветовать карик на батарейке https://bit.ly/3uwTUwX, где собраны все эти 5 с половиной игр с сохранениями. Из которых они включат только Sonic 3.
И долбить, что в остальных играх быстрых сохранок не было, они будут на эмулях типа Sega Flashback (не дай бог начнут штамповать :'(). Пользуйтесь кодами, паролями или ломаными ромами. (Можно положить в комплект книжонку с кодами)))
Смотрю в эту SD HD уже вшито 210 читерных игры. Нытья должно убавиться.)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #41 : 05 Февраль 2022, 13:57:36 »
Этим эстетам надо посоветовать карик на батарейке https://bit.ly/3uwTUwX, где собраны все эти 5 с половиной игр с сохранениями. Из которых они включат только Sonic 3.
И долбить, что в остальных играх быстрых сохранок не было, они будут на эмулях типа Sega Flashback (не дай бог начнут штамповать :'(). Пользуйтесь кодами, паролями или ломаными ромами. (Можно положить в комплект книжонку с кодами)))
Смотрю в эту SD HD уже вшито 210 читерных игры. Нытья должно убавиться.)

Там в коментах есть момент,где описывается создание игрой Sonic 3 файла сохранения на карте памяти,но после перезапуска консоли,который удаляется.

Не знаю как на этой версии работа разных флэшкариков,но на MixSD , V3 работает нормально. Здесь работа V3 так же подтверждается

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #42 : 05 Февраль 2022, 14:08:19 »
Патченный Ecco 2 в 60Гц для MixSD (оригиналы с SD-карты не работали :neznayu:) -

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #43 : 05 Февраль 2022, 14:19:18 »
С флэшкарика мне удалось запускать и первого и второго дельфина. Далеко не все ромы заработали,но какие-то заработали. А вот версия Jr так и не запустилась ни в одной доступной версии,ни флэшкарика,ни с карты памяти.
Но там хоть нет HDMI и H/S на месте,а значит в D2 играть хоть можно.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #44 : 05 Февраль 2022, 14:21:24 »
Там в коментах есть момент,где описывается создание игрой Sonic 3 файла сохранения на карте памяти,но после перезапуска консоли,который удаляется.
Нашёл, читал комменты...
 https://aliexpress.ru/item/1005003376439860.html?_ga=2.89861843.976774146.1643989907-397492172.1643535858&_gac=1.262484222.1644056442.Cj0KCQiA3fiPBhCCARIsAFQ8QzW54cGno0BZTwnZmPxtM2tQHQsx0ln8MaK1ZKa_ZqU0MHTfqwKL2JUaAk1REALw_wcB&sku_id=12000025493995011

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #45 : 05 Февраль 2022, 15:27:28 »
А ещё после поста HWM я так погрузился в ностальгические воспоминания,что для "ковыряния" в данной консоли прикупил аутентичный

Только во Россия,такая Россия.
Цешка ехала из электрошопа и с ней случилась .... Из-за двух бесполезных батареек в комплекте,её не пустили в самолёт и прибор поехал наземным видом транспорта. А это превращает доставку из 10 дней в месяц
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2022, 15:39:30 от Gameszzz »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #46 : 05 Февраль 2022, 16:11:08 »
.... Из-за двух бесполезных батареек в комплекте,её не пустили в самолёт и
Что могут сделать две солевые батарейки? А почему с телефоном и планшетом можно в самолёте быть? А оно намного опаснее

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #47 : 05 Февраль 2022, 17:01:57 »
прикупил аутентичный инструмент
Ага. Помню был случай надо было измерить сопротивление цепи где были диоды, а кроме стрелочника с низким внутренним никак. Цифровой с ума сходил.
Я брал подобный лет 10 назад. Мусор.)) Годен только для прозвонки. Просто выкинул. Стоил он тогда 50руб в какой-то лавке. Тебе надо советский найти на авито для полного погружения :D
Ц4352
244682-0

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #48 : 05 Февраль 2022, 17:12:51 »
Что могут сделать две солевые батарейки? А почему с телефоном и планшетом можно в самолёте быть? А оно намного опаснее

Может транспортная затупила (как сейчас и происходит) и такую отмазку придумали.

Добавлено позже:
Ага. Помню был случай надо было измерить сопротивление цепи где были диоды, а кроме стрелочника с низким внутренним никак. Цифровой с ума сходил.
Я брал подобный лет 10 назад. Мусор.)) Годен только для прозвонки. Просто выкинул. Стоил он тогда 50руб в какой-то лавке. Тебе надо советский найти на авито для полного погружения :D
Ц4352

Я ж в коллекцию к дендям/сёгам.
В начале 90х у меня точно такой первым был. Цешка была слишком немобильной.
Поэтому ремонты электрики а далее и автомобиля,проводились эдаким устройством,до появления первых "цифровых"

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #49 : 06 Февраль 2022, 16:37:13 »
А вот версия Jr так и не запустилась ни в одной доступной версии,ни флэшкарика,ни с карты памяти.
Запустился Ecco Jr. с мусорного NewGame карика "20 в 1 Русская версия". (Даже диод есть o_0). С SD не получилось никак.

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #50 : 06 Февраль 2022, 16:48:03 »
Тебе надо советский найти на авито для полного погружения
Ц4352
Дикой силы вещь. У меня такой есть в запасниках. И иногда очень выручает)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #51 : 09 Февраль 2022, 08:38:39 »
И так,в связи с приездом модели полностью на такой же основной плате и проце,но в корпусе MD1,c HDMI выходом и без встроенных 8 битных игр, у которой по RCA моно звук и такой же завышенный уровень PSG, решил потренироваться на этой версии. Только так и не понял. Здесь,похоже сначала идёт усилитель,а затем микшер.
Звук здесь стерео. Отследил от выходов до смесителя,но так,как слишком много переходов,так схему и не осознал.
Дошёл до микшера,сигналы с которого через два кондёра идут сразу на RCA.
Не могу понять где PSG в этой схеме подмешивается

Стрелками обозначены два выходных канала на RCA

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #52 : 09 Февраль 2022, 08:47:31 »
Я эти два резистора поменял. Сразу запело. http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=85489.0;attach=239314;image
А что там куда я не помню. Этот шлейф пол платы перекрывает.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #53 : 09 Февраль 2022, 08:56:06 »
Тут я схему рисовал... Думаю и к QS816 сойдёт. Поаккуратней с ней  :lol: Справа типа неправильно, а слева как должно быть. ( PSG красненькими квадратиками.
244884-0

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #54 : 09 Февраль 2022, 09:55:05 »
Так ты 10 кОм всё-таки поменял на 18 кОм
,а 100 на 75 ?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #55 : 09 Февраль 2022, 10:04:50 »
Так ты 10 кОм всё-таки поменял на 18 кОм
,а 100 на 75 ?
не. В MixSD не менял. Только PSG.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #56 : 09 Февраль 2022, 10:06:37 »
не. В MixSD не менял. Только PSG.
Да я понял что в микс сд не менял,а в модерн ?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #57 : 09 Февраль 2022, 10:29:16 »
Да я понял что в микс сд не менял,а в модерн ?
Менял ОС на 75кОм(вместо 100кОм) и входы на 18кОм(вместо 10кОм). Не понравилось. Особой разницы не заметил. СЧ на слух беднее стала. Гул на максимальной громкости ТВ не пропал. Я уже в той теме писал. Смысл только в PSG. Да и автор оригинальной темы Nik.. тоже только PSG менял.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #58 : 09 Февраль 2022, 11:04:46 »
Поменял я эти 103 на 473 (кои ты выше на фото MixSD привёл) особо большой разницы не услышал.
Уже не буду обратно переделывать,чтобы сверить,приедет поделка от фэйхао с ней и сверю. А там один хрен косяки сборки устранять буду,уже до конца отслежу как схема звука с этого проца идёт

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #59 : 09 Февраль 2022, 12:14:05 »
Поменял я эти 103 на 473 (кои ты выше на фото MixSD привёл) особо большой разницы не услышал.
Уже не буду обратно переделывать,чтобы сверить,приедет поделка от фэйхао с ней и сверю. А там один хрен косяки сборки устранять буду,уже до конца отслежу как схема звука с этого проца идёт

Соника включи и на прыжок нажми. Просто музыку из Соника послушай (с эмуля/ютуба). В UMK3 на экране выбора персов хорошо завывание слышно. В Street of Rage 2-3 просто ужас. С резюками получше. ;)
У тебя была Сега в 90х?