Автор Тема: Retro Genesis MixSD  (Прочитано 14497 раз)

Оффлайн Dd4n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #90 : 29 Май 2022, 17:16:11 »
Какую сортировку применить на пк,та и
будет актуальна для приставки ?

У меня так сортировать не получилось

Что значит удалите столбцы любой сортировки,кроме сортировки по имени ?
Эти столбцы
(Ссылка на вложение)

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #91 : 29 Май 2022, 18:30:33 »
Эка тебя прижало,так заморочиться.
В инструкции к Проводнику приставки таких данных нет

Оффлайн Uzhik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #92 : 24 Июнь 2022, 21:43:24 »
А не известен ли вам случайно аналог такого клона СНЕС? Чтобы аппаратный клон с флешкой.

Оффлайн Spej

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #93 : 17 Июль 2022, 01:57:34 »
Всех приветствую. Приобрел недавно такую вот консоль. Подскажите по плате пожалуйста, какие перемычки отвечают за пал/нтсц, 50/60 Гц. До этого была другая, там без проблем разобрался. Хотелось бы что то изменить со звуком, и в остальном тоже. На элт телевизоре показывает чернобелым. И иногда дергается изображение, не могу понять от чего это зависит. Полазил здесь по форуму, но похожей платы не увидел. Похожие на перемычки (как на последнем фото) распаял, но ничего не изменилось. Консоль Retro genesis Remix 600 игр.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2022, 02:04:10 от Spej »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #94 : 17 Июль 2022, 13:08:37 »

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #95 : 25 Июль 2022, 05:04:20 »
Тоже хочу такую взять, но так и не понял - на что влияют переключатели на тыльной стороне? Просто смена региона для лицух? Есть ли возможность переключить в PAL 50? У меня ЭЛТ Тринитрон, умеет в NTSC, но в детстве была консоль PAL, на которой все игралось в 50 гц. Был переключатель, который менял скорость музыки, но на скорость игры не влиял. Соответственно, хотелось бы иметь возможность играть в 50 гц PAL. В общем, для меня возможность играть в замедленном 50Гц очень важна.
Так же вопросы по радуге и ореолам - на ЭЛТ это тоже видно? Как картинка в целом, если сравнивать с клоном на SM801?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #96 : 25 Июль 2022, 15:25:52 »
По умолчанию нет PAL50. У retro genesis только в этой pal50 и звук хороший из коробки - https://www.dns-shop.ru/product/75c54a7733d93330/retro-konsol-retro-genesis-modern--170-igr/
Она легко переделывается во "всеядную" и работает со старым флэшкариком с китая v2. Тот, что 1000руб +/-.

http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76318.30.html

http://www.emu-land.net/forum/index.php?action=dlattach;topic=76318.0;attach=230078;image
« Последнее редактирование: 25 Июль 2022, 15:46:23 от Ivan_Ages »

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #97 : 26 Июль 2022, 05:41:33 »
Ivan_Ages, и переделка, я так понял, не увенчалась успехом? В этой подкупает уже встроенная флешка.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #98 : 26 Июль 2022, 07:49:35 »
Очередной Ашди КоньСоль триводном
Ждём когда киты перевыпустят за цену в 150% цены и простые Россияне смогут оценить

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #99 : 26 Июль 2022, 12:11:08 »
Очередной Ашди КоньСоль триводном
Ждём когда киты перевыпустят за цену в 150% цены и простые Россияне смогут оценить
Угу. Посмотрел обзор. :lol: Жесть какая неприятная дешёвая коробка. Жаль нутро не показал.
После фразы "Композит сконвертили в HDMI" было совсем грустно досматривать.
249519-0

Добавлено позже:
Ivan_Ages, и переделка, я так понял, не увенчалась успехом? В этой подкупает уже встроенная флешка.
Где ты такое увидел? 0_0 Эта флэшка встроенная не такая "гибкая" как флэшкарик отдельный и сохранений родных она не поддерживает и файлов всего 1000 видит. Всего 1000 :lol:

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #100 : 26 Июль 2022, 13:09:22 »
В этой подкупает уже встроенная флешка.
Там нет флешки. Там DRAM. 4 Мбайта DRAM. Очень идеологически напоминает VCD плееры со встроенными играми. Только здесь игры грузятся или с SD или со встроенной SPI Flash

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #101 : 26 Июль 2022, 13:23:29 »
.....Где ты такое увидел? 0_0 Эта флэшка встроенная не такая "гибкая" как флэшкарик отдельный и сохранений родных она не поддерживает и файлов всего 1000 видит. Всего 1000 :lol:
Я так понял,он про переделку в PAL50

Добавлено позже:
Угу. Посмотрел обзор. :lol: Жесть какая неприятная дешёвая коробка. Жаль нутро не показал.
После фразы "Композит сконвертили в HDMI" было совсем грустно досматривать.
........

Ты не совсем понял,что он сказал. А  сказал он примерно следующее: "Очень многие дешёвые системы,имея HDMI, выводят через него изображение,как будто оно сконвертировано из композита. Вполне вероятно,что здесь может быть то же самое,но изображение нормальное,для такой дешёвой консоли. По крайней мере,это моё мнение"...
« Последнее редактирование: 26 Июль 2022, 13:43:27 от Gameszzz »

Оффлайн free.gen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #102 : 26 Июль 2022, 15:22:56 »
Rumata, ну это не суть важно, скорее имелось в виду, что это уже готовый девайс все в одном. Вопрос лишь в переделке оного в ПАЛ 50, и как он будет на элт.
Цитата
Я так понял,он про переделку в PAL50
Именно так.

С другой стороны, у меня лежит кастомная плата с sm801, которую тут года два назад один товарищ рисовал. Собрал для нее почти все что нужно, кроме smd мелочевки. Она думаю будет лучше, вот только не знаю сколько еще лет я буду из своего села заказывать все эти компоненты.

Оффлайн sylch

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #103 : 06 Сентябрь 2022, 14:06:36 »
У меня на одном из телевизоров не показывало картинку и в итоге решил таким образом - заказал с Али rca to hdmi (должно быть так иначе показывать не будет ) рублей так 500 с доставкой вышло и показывает и на моем телевизоре задержка ввода терпимая с конвертером. В итоге обошлась мне приставка за 1400 с одним не рабочим джоем с магазина и 500 rca to hdmi.
Тут попалась ещё приставка retro genesis remix , фотки тушки выкладываю.

https://disk.yandex.ru/d/cCUSDsV62_0WlA
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2022, 09:01:22 от sylch »

Оффлайн mike18ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #104 : 15 Август 2023, 20:18:37 »
Встречал ли кто-нить уже инфу по rgb моду сабжа? А может кто-нибудь уже осциллографом тыкался?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #105 : 15 Август 2023, 21:16:04 »
А там есть RGB?

Оффлайн mike18ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #106 : 16 Август 2023, 09:42:43 »
Судя по видео цифровой выход с чипа есть.
Но в нашем случае есть еще и 8bit. Может поэтому разработчики не смогли сделать hdmi.
Для удобства могу оставить ссылку на видео с таймкодом, но не уверен можно ли.
Кстати эта приставка до сих пор в продаже.

PS. Смотрю видео дальше и вижу что плата один в один наша. Даже дата изготовления.
« Последнее редактирование: 16 Август 2023, 09:50:34 от mike18ru »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #107 : 16 Август 2023, 11:44:15 »
...цифровой выход с чипа есть....

В этой теме,в сообщении 77 я уже анонсировал твоё "открытие"
Так же как и на ТСТ6803
Поэтому цифру апскейлили и вывели цифрой через hdmi
Ты предлагаешь цифру перевести обратно в аналог ?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #108 : 16 Август 2023, 17:00:18 »
Цифровой выход можно подать на цифровой вход. Например ЖК дисплей или HDMI. И всё.

Оффлайн mike18ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #109 : 26 Сентябрь 2023, 10:04:47 »
Немного пореверсинжинирил. В итоге получилось вывести картинку в виде Y+C (яркость + цвет). И далее её в RetroScaler и через HDMI в 4k Моник LG. Изменения в качестве значительные и в лучшую сторону. Но пропали тени  (как минимум в Comix Zone), а видео недостает яркости. Планирую сделать два однокаскадные усилителя для Y и C соответственно. За основу возьму каскад для композита из этой же приставки. Может есть варианты лучше и проще? Беглый поиск в основном приводил к 9-12 вольтовым схемам и вариантам с микросхемой NE592.

Пример видео https://youtu.be/pgjpZikMEkw

Шрифты четкие и нет радужных контуров. Даже пиксели видно стало  :D
Вечером, надеюсь, смогу снять сравнение Composite VS "S-Video" Предлагайте игры  :D
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2023, 10:13:23 от mike18ru »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #110 : 26 Сентябрь 2023, 11:35:42 »
Николай тут и тут  из тст 6801 забирал эсвидео. Может полезное что найдёшь

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #111 : 03 Октябрь 2023, 12:36:47 »
mike18ru,
Можно схему что куда паять, какие сигналы, куда в ретроскейлер?

Оффлайн mike18ru

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #112 : 03 Октябрь 2023, 12:50:53 »
Barsuk, да. Чуть позже только. В последнее время совсем не до рукоделия  :( Как раз вот усилитель спаял, но руки не доходят протестировать.

Оффлайн Barsuk

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #113 : 03 Октябрь 2023, 13:38:58 »
mike18ru, не спешите, я тоже сейчас переделывать свою не возьмусь. Пока присмотрю кабель s-video и разьем в корпус консоли.

Оффлайн MC Rog

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #114 : 27 Февраль 2024, 00:07:48 »
Здравствуйте, товарищи! Случилась у меня такая проблема. Приобрел Retro Genesis MixSD неделю назад. И столкнулся с проблемой. Приставка при работе с флешкой намертво зависает. Несколько раз такое было. Записываю игры на флешку, включаю на приставке, все просмотрел - работает. Захотелось записать еще несколько игр, записываю, вставляю в приставку - при выборе флешки приставка намертво виснет. Или флешка может и запуститься, но на странице с "конфликтующей" игрой приставка все равно зависнет. И после дозаписи игр вообще не понятно, из-за какой игры произошло это. И не понятно, как консоль сортирует список игр. Кто сталкивался с такой проблемой? Она меня за эти дни просто взбесила. Я задолбался бегать от компьютера к телевизору с приставкой.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #115 : 27 Февраль 2024, 07:40:38 »
1. Начни с простого. Встроенные игры поиграй, с картриджей (только не от NG :D).
2. СДшку поменьше размером возьми (до 4 ГБ). Имена файлов как можно короче, расширения bin, лишних скрытых файлов не пиши, типа desktop.ini-хлама.
3. Обратно в магазин.
Сортирует похоже по последней дате создания или копирования. Есть замороченная прога DriveSort v.1.242, она сортирует как надо, но пользоваться ей... Лучше подготовить список игр заранее, отформатировать этой -  https://www.sdcard.org/downloads/formatter/sd-memory-card-formatter-for-windows-download/
и записать.
* _SOFT_[MixSD].7z (85.95 КБ - загружено 44 раз.)

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #116 : 11 Май 2024, 22:52:47 »
Что касаемо заявлений о хардварности данного изделия.
Яхз что это,но на плате есть оно QS816
и маленький чип к которому идут дорожки от картридера
Это пока всё что заметил за час пользования
Сегодня для интереса взял сосноль похожую с hdmi в днсе, ретро генесис хд 150 игр, чип тоже QS816, видно через шторку было. Выводит оно 1280х720 и мыльное, а не квадратиками пиксели. Думал, может быть, поковыряю, что там за цифровое RGB, в каком оно формате (а вдруг параллельное, и R-2R ЦАП можно спаять и 15 кГц RGB вывести), но, похоже, в другой раз.

Разбирать не стал и смотреть внутрянку, потому что я РЕЗКО НЕ ПОНЯЛ, что за хрень со звуком, в целом нормальный уровень ВЧ, но в некоторых местах синтезатор ведет себя неаутентично, странные звуки в tiny toon adventures были, в итоге я сдал просто в магазин, как оно есть. Потому что если там внутри какая-то другая штука, а не YM2612, то о какой аутентичности речь.

Но с другой стороны - может быть, бракованный чип просто? А в целом у TCT6803 и этого QS816 бывает нормальный звук, как на оригиналах или на старых клонах, или йамаха не разрешила, а китайцы чет изменили в чипе, чтоб не покупать лицензию?

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #117 : 12 Май 2024, 09:41:12 »
Выводит оно 1280х720 и мыльное, а не квадратиками пиксели. Думал, может быть, поковыряю, что там за цифровое RGB, в каком оно формате

Мылит оно специально при аспекейлинге.
Цифровое ргб там для жк матриц портативок
ОУ встроенное осталось,но используется,скорее всего LM358

Оффлайн as32888

• Пользователь
  • ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็็็็็็็็็็ ส็็็็
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #118 : 12 Май 2024, 16:52:52 »
Gameszzz, цифровое ргб - это параллельный интерфейс, то есть 9 бит плюс всякие синхроимпульсы? Я просто думал, можно ли там повесить ЦАП простой R-2R (или с суммированием весовых токов) и получить аналоговое RGB, или надо мутить сдвиговый регистр, чтобы получить параллельный код. Сколько там проводов вообще в этом интерфейсе?

И про звук - ОУ встроенный - это значит, что все соединения вообще внутри чипа идут, или у ОУ встроенного просто ножки наружу торчат, и там классическая схема? Я просто не понял, что это был за артефакт, это синтезатор не тот положили, или же ОУ подсирает, уж очень оно непонятно звучало, даже навевало ассоциации с плохой эмуляцией звука.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Retro Genesis MixSD
« Ответ #119 : 13 Май 2024, 02:42:16 »
цифровое ргб - это параллельный интерфейс, то есть 9 бит плюс всякие синхроимпульсы? Я просто думал, можно ли там повесить ЦАП простой R-2R (или с суммированием весовых токов) и получить аналоговое RGB, или надо мутить сдвиговый регистр, чтобы получить параллельный код. Сколько там проводов вообще в этом интерфейсе?

В этом я тебе ничего подсказать не смогу,но полагаю,что базовую информацию ты сможешь получить из документации на VT чипы для 8битных клонов нес/фамиком
Там на плате эти сигналы подписаны