Композит это много проводов разноцветных?у меня есть подобный кабель и просто ав наверно ,там 3 штекера.
Композит это три штекера - желтый (видео) + белый и красный (левый и правый канал звука).
То есть я могу к любому тв через композит подключить выставить настройку и там сохранится она ?Просто я одно время играл на жк тв через композит и картинка там была стремная и ещё с какими то волнами и я ушел на элт телевизор подключаемый через ав или как он называется там где 3штекера,так вот я не помню что б я настраивал под элт что то на Вии
Нет, по композиту настройка будет недоступна. Нужен компонентный кабель, пять штекеров - зеленый, красный, синий (видео) + белый и красный (левый и правый канал звука).
Собственно я писал, как это можно сделать без компонентного кабеля, имеющимися у вас средствами, но вы кажется не поняли "намек". Попытаюсь максимально разжевать.
Во-первых, разбираем корпус конвертера. Находим там точки, отмеченные на фотографии.
Далее, у нас два варианта действия. Принципиальной разници между ними нет. Зависит от того, что у вас есть под рукой.
Вариант номер один: берется гнездо RCA и два коротких отрезка провода. Провода паяются к отмеченным на плате точкам. Куда паять, показанно на фотографии ниже. Затем нужен будет кабель со штекерами RCA на обоих концах (как от Dendy). Его нужно бужет вставить в гнездо.
Вариант номер два: берется штекер RCA и двужильный кабель достаточной длины, чтобы дотянуться от приставки, стоящей рядом с телевизором до гнезда на телевизоре. К одному концу кабеля нужно будет припаять штекер. Другой конец кабеля нужно припаять к точкам на плате конвертера, указанных на фото выше. Смотрите, не перепутайте полярность! Лучше использовать кабель с разными цветами жил. Но можно просто прозвонить, если есть мультиметр. Все так же как и в предыдущем примере - центральный - Y, внешний - GND.
После выполнения предыдущих шагов нужно подключить плату конвертора к Wii, идущий от нее кабель к телевизору. Включить приставку, дойти до настроек видеовыхода. Выбрать пункт "EDTV\HDTV (480p)". теперь можно выключить приставку, отпаять провода от платы конвертора, собрать его обратно в корпус, подключить приставку к монитору.