Автор Тема: Wii на современном телике. RGB? Конвертер?  (Прочитано 2723 раз)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Wii на современном телике. RGB? Конвертер?
« Ответ #30 : 02 Август 2021, 22:27:22 »
Ты точно открывал диспут и срок защиты покупателя ещё не закончился? Решение в пользу продавца? Невероятно.
Через 2 месяца после открытия спора решили в мою пользу, то есть вернуть ,по обоим товаром. Перевода на карту с который оплачивал не нашёл.
Зашел еще через 2 недели, решение не изменилось. перевода на карточку с которой оплачивал снова не нашел.
зашел еще через 2 недели, решение уже изменилось, к возврату было 0 р, в Сами споры зайти было нельзя. перевода на карточку которой оплачивал снова не было.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Декабрь 2021, 15:29:01 »
Дабы не плодить темы.Купил переходник для Вии,Wii2hdmi.Пробую подключить к монитору с разрешением 1360х768,в мониторе стоит адаптер vga to hdmi,вот через это все подклбчил Вии,на мониторе надпись вне диапазона 17,5-30.Подклбчаю к другом монитору ( не шдми),через DVI-HDMI там тоже самое вне диапазона.Не получится на не шдми мониторах/телевизорах подобные Вии адаптеры попользовать?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Декабрь 2021, 16:25:23 »
Drapon,
ты нагородил два переходника и они не работают? В таком случае да, вполне возможно что и не заведётся.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 14 Декабрь 2021, 17:15:08 »
Yoti, а с PS2,2HDMI адаптером та же история? То же не станет работать? Просто я для пс2 и Вии купил что со старых мониторов играть

Добавлено позже:
Нужно было  av to hdmi покупать походу для старых мониторов?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2021, 18:31:40 от Drapon »

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 14 Декабрь 2021, 19:38:28 »
Дабы не плодить темы.Купил переходник для Вии,Wii2hdmi.Пробую подключить к монитору с разрешением 1360х768,в мониторе стоит адаптер vga to hdmi,вот через это все подклбчил Вии,на мониторе надпись вне диапазона 17,5-30.Подклбчаю к другом монитору ( не шдми),через DVI-HDMI там тоже самое вне диапазона.Не получится на не шдми мониторах/телевизорах подобные Вии адаптеры попользовать?
Есть подозрение, что Wii настроена на чересстрочную развертку. Мониторам нужна прогрессивная. Я когда-то покупал Wii2VGA, там был отдельный разъем RCA, по инструкции нужно было подключить этот разъем к композиту, выставить в настройках прогрессивную развертку (480p), после этого уже подключать по VGA. Только для этого нужно, чтобы у Wii видеовыход был в компонентном (YPbPr) режиме, с обычным композитным кабелем так сделать не выйдет. Можно попробовать у вашего конвертора подпаяться к сигналу Y, подключить его к телевизору с композитом. Если телевизор будет показывать, то там точно чересстрочная развертка (480i или 576i), нужно сменить на прогрессивную (480p), а потом снова попробовать подключить по HDMI.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Wii на современном телике. RGB? Конвертер?
« Ответ #35 : 14 Декабрь 2021, 20:10:39 »
Talking_Sword, это не телевизоры а мониторы компьютерные.То есть надо было другие адаптеры покупать или так и должно быть и консоли на мониторных характеристиках не работают?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 14 Декабрь 2021, 20:15:03 »
Drapon, в настройках tv консоли попробуй настройки сменить
https://simeonpilgrim.com/blog/2010/08/22/fixing-wii-screen-resolution/

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 14 Декабрь 2021, 21:07:42 »
blackoff, на EDTV/HDTV?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 14 Декабрь 2021, 22:35:10 »
blackoff, на EDTV/HDTV?
Да, EDTV/HDTV (480p). Только я не очень понял, чем вы сейчас подключили Wii, чтобы увидеть меню настроек. Композит? Так там по идее этот вариант будет недоступен, переключится на него будет нельзя. Сейчас специально включил свою Wii, чтобы проверить. Она у меня подключена через RGB SCART, там пункт "EDTV/HDTV (480p)" серый и недоступен для выбора, на композите должно быть так же. Он становится доступен только при подключении компонентного кабеля, я уже об этом писал. Собственно я уже написал, как обойти это.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 14 Декабрь 2021, 23:02:15 »
Цитата: Drapon link=topic=85514.msg1515407#msg1515407 date=1639484941...
в мониторе стоит адаптер vga to hdmi,вот через это все подклбчил Вии,на мониторе надпись вне диапазона 17,5-30.Подклбчаю к другом монитору ( не шдми),через DVI-HDMI там тоже самое....
Может наоборот - адаптер hdmi2vga и hdmi2dvi иначе такой монитор старым не назвать,а подключить такую конструкцию из двух преобразователей не получиться

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 14 Декабрь 2021, 23:38:03 »
на мониторе надпись вне диапазона 17,5-30
Если это имеется в виду частота строчной развёртки, то видимо Вии выдаёт стандартные 15,625 и никакими адаптерами это не лечится.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15 Декабрь 2021, 02:01:24 »
и никакими адаптерами это не лечится.
Как я уже писал, если выставить в настройках приставки EDTV\HDTV (480p), то будет как раз 31 кГц. Только сделать без компонентного кабеля это не получится. А с Wii2HDMI можно, но только "на ощупь", поэтому я предложил временно подпаяться к сигналу Y на плате конвертера и подключить к композитному входу телевизора. Там можно будет выставить режим 480p, а затем отпаять и подключить уже монитор.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 15 Декабрь 2021, 06:09:36 »
Может наоборот - адаптер hdmi2vga и hdmi2dvi иначе такой монитор старым не назвать,а подключить такую конструкцию из двух преобразователей не получиться
Один монитор подключен адаптером как на фото а второй вкручивается в dvi разъем монитора и в нем hdmi порт.И на первом мониторе я ПС3 подключаю и играю и адаптеры эти брал думая что раз ПС3 работает то всякие Вии и пс2 вообще без вопросов заведутся.

Добавлено позже:
с Wii2HDMI можно, но только "на ощупь", поэтому я предложил временно подпаяться к сигналу Y на плате конвертера и подключить к композитному входу телевизора
Композит это много проводов разноцветных?у меня есть подобный кабель и просто ав наверно ,там 3 штекера.
То есть я могу к любому тв через композит подключить выставить настройку и там сохранится она ?Просто я одно время играл на жк тв через композит и картинка там была стремная и ещё с какими то волнами и я ушел на элт телевизор подключаемый через ав или как он называется там где 3штекера,так вот я не помню что б я настраивал под элт что то на Вии
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2021, 06:16:13 от Drapon »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 15 Декабрь 2021, 07:03:55 »
Там как раз Колян выпустил видео о подключении старых приставок к новому телеку, х.з. подойдёт ли этот вариант для Вии, но вдруг чем поможет

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 15 Декабрь 2021, 15:14:39 »
Один монитор подключен адаптером как на фото а второй вкручивается в dvi разъем монитора и в нем hdmi порт.И на первом мониторе я ПС3 подключаю и играю и адаптеры эти брал думая что раз ПС3 работает то всякие Вии и пс2 вообще без вопросов заведутся.

Ещё раз перечитай своё первое сообщение.
Физически Wii2HDMI и VGA2HDMI или DVI2HDMI ты подключить сможешь,но работать это точно не будет ибо это точно не двунаправленные конвертеры.
К тому же их фотографии,взятые с интернета,ни о чём не говорят.
В теории, нормальный Wii2HDMI через короткий нормальный шнур,соединённый с нормальным HDMI2VGA,имеющим дополнительное питание,соединённым с монитором нормальным VGA шнуром,должны работать без проблем и проблема неспособности выводить изображение, может быть на стороне самого монитора.
Но так как в твоём случае нет никакой конкретики,то затык может быть в любом из этапов и (или) элементов всей цепи

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15 Декабрь 2021, 16:10:53 »
Композит это много проводов разноцветных?у меня есть подобный кабель и просто ав наверно ,там 3 штекера.
Композит это три штекера - желтый (видео) + белый и красный (левый и правый канал звука).
То есть я могу к любому тв через композит подключить выставить настройку и там сохранится она ?Просто я одно время играл на жк тв через композит и картинка там была стремная и ещё с какими то волнами и я ушел на элт телевизор подключаемый через ав или как он называется там где 3штекера,так вот я не помню что б я настраивал под элт что то на Вии
Нет, по композиту настройка будет недоступна. Нужен компонентный кабель, пять штекеров - зеленый, красный, синий (видео) + белый и красный (левый и правый канал звука).

Собственно я писал, как это можно сделать без компонентного кабеля, имеющимися у вас средствами, но вы кажется не поняли "намек". Попытаюсь максимально разжевать.

Во-первых, разбираем корпус конвертера. Находим там точки, отмеченные на фотографии.

Далее, у нас два варианта действия. Принципиальной разници между ними нет. Зависит от того, что у вас есть под рукой.

Вариант номер один: берется гнездо RCA и два коротких отрезка провода. Провода паяются к отмеченным на плате точкам. Куда паять, показанно на фотографии ниже. Затем нужен будет кабель со штекерами RCA на обоих концах (как от Dendy). Его нужно бужет вставить в гнездо.

Вариант номер два: берется штекер RCA и двужильный кабель достаточной длины, чтобы дотянуться от приставки, стоящей рядом с телевизором до гнезда на телевизоре. К одному концу кабеля нужно будет припаять штекер. Другой конец кабеля нужно припаять к точкам на плате конвертера, указанных на фото выше. Смотрите, не перепутайте полярность! Лучше использовать кабель с разными цветами жил. Но можно просто прозвонить, если есть мультиметр. Все так же как и в предыдущем примере - центральный - Y, внешний - GND.

После выполнения предыдущих шагов нужно подключить плату конвертора к Wii, идущий от нее кабель к телевизору. Включить приставку, дойти до настроек видеовыхода. Выбрать пункт "EDTV\HDTV (480p)". теперь можно выключить приставку, отпаять провода от платы конвертора, собрать его обратно в корпус, подключить приставку к монитору.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 15 Декабрь 2021, 16:20:56 »
Композит это три штекера - желтый (видео) + белый и красный (левый и правый канал звука).Нет, по композиту настройка будет недоступна. Нужен компонентный кабель, пять штекеров - зеленый, красный, синий (видео) + белый и красный (левый и правый канал звука).

Собственно я писал, как это можно сделать без компонентного кабеля, имеющимися у вас средствами, но вы кажется не поняли "намек". Попытаюсь максимально разжевать.

Во-первых, разбираем корпус конвертера. Находим там точки, отмеченные на фотографии.

Далее, у нас два варианта действия. Принципиальной разници между ними нет. Зависит от того, что у вас есть под рукой.

Вариант номер один: берется гнездо RCA и два коротких отрезка провода. Провода паяются к отмеченным на плате точкам. Куда паять, показанно на фотографии ниже. Затем нужен будет кабель со штекерами RCA на обоих концах (как от Dendy). Его нужно бужет вставить в гнездо.

Вариант номер два: берется штекер RCA и двужильный кабель достаточной длины, чтобы дотянуться от приставки, стоящей рядом с телевизором до гнезда на телевизоре. К одному концу кабеля нужно будет припаять штекер. Другой конец кабеля нужно припаять к точкам на плате конвертера, указанных на фото выше. Смотрите, не перепутайте полярность! Лучше использовать кабель с разными цветами жил. Но можно просто прозвонить, если есть мультиметр. Все так же как и в предыдущем примере - центральный - Y, внешний - GND.

После выполнения предыдущих шагов нужно подключить плату конвертора к Wii, идущий от нее кабель к телевизору. Включить приставку, дойти до настроек видеовыхода. Выбрать пункт "EDTV\HDTV (480p)". теперь можно выключить приставку, отпаять провода от платы конвертора, собрать его обратно в корпус, подключить приставку к монитору.
А не проще . Подключить Вии к жк телевизору композитором и там выбрать в меню едтв/хдтв?

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 15 Декабрь 2021, 17:04:17 »
А не проще . Подключить Вии к жк телевизору композитором и там выбрать в меню едтв/хдтв?
Ну так попробуйте. Там этот пункт меню будет неактивен. Нужно, чтобы Wii была подключена компонентным, а не композитным кабелем, чтобы это можно было выбрать. По крайней мере у меня так. Я вам описал способ, как можно обойти это ограничение.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15 Декабрь 2021, 18:09:07 »
Я вам описал способ, как можно обойти это ограничение.
не мой метод,адаптер пойдет в мусорку после пайки

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 15 Декабрь 2021, 19:15:24 »
Drapon, неужели у вас все настолько плохо с пайкой? Видел от вас такую тему. Значит вы пытались паять. Не "взлетело"?

В любом случае, нет ли у вас знакомого\родственника, который мог бы вам помочь подпаяться?
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2021, 19:26:43 от Talking_Sword »

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 15 Декабрь 2021, 19:56:10 »
Drapon, неужели у вас все настолько плохо с пайкой? Значит вы пытались паять. Не "взлетело"?
тут у одного тоже все настолько плохо с контактами, тоже пытается и никак не взлетит  :lol:

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 15 Декабрь 2021, 20:36:17 »
и адаптеры эти брал думая что раз ПС3 работает то всякие Вии и пс2 вообще без вопросов заведутся.
Неправильно сравнивать консоли с HDMI из коробки с теми, где такого порта нет. У PS2 был какой-то софт для манипуляции с режимами видеосигнала. Насчёт Wii уже подсказали, как выкрутиться.

Оффлайн Talking_Sword

• Пользователь
  • Happy Games Only!
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 19 Декабрь 2021, 02:55:28 »
Drapon, я тут наткнулся на форуме еще на одно интересное решение:

Ссылка на сообщение, где я нашел это.

Хотя, если вы не уверены, что можете припаять пару проводков, то такие дороботки скорее всего сделать не сможете. В принципе, можно использовать и без дороботок, но качество будет хуже.