Автор Тема: фильтры  (Прочитано 9307 раз)

Оффлайн Петер Доннерветтер

• Модератор
    • Просмотр профиля
фильтры
« : 12 Март 2007, 21:21:04 »
всем известно, что фильтры искажают оригинальную графику.
однако приятнее играть с "отфильтрованной" картинкой.
а сегодня я заметил, что в snes9x в версии 1.42 были фильтры 3d/Fx и OpenGL, потом остался только OpenGL, а теперь и его нету.
но появились другие (хотя фильтры эти очень приличные)
хотелось бы узнать кто какие фильтры предпочитает использовать и почему?

Black Ace

• Гость
фильтры
« Ответ #1 : 12 Март 2007, 23:41:04 »
Мхах :) А что тут думать? OpenGLный фильтр ИМХО ваще все и пользуют :) Если играешь на ТВ, то лучше ваще без фильтров оставлять, а то глаза испортишь.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #2 : 13 Март 2007, 00:29:39 »
..HQ4x-самая качественная картинка...
Цитата: Black Ace
Если играешь на ТВ, то лучше ваще без фильтров оставлять, а то глаза испортишь.

..На эмуле да ещё и на ТВ..-оригинально..(а моник тогда зачем..?):wacko:

Black Ace

• Гость
фильтры
« Ответ #3 : 13 Март 2007, 00:35:12 »
paul_met,
Бугог =) На монике и дурак сможет =) Ты на ТВ попробуй =)))

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #4 : 13 Март 2007, 00:45:34 »
Цитата: Black Ace

..Из твоих слов можно сделать вывод--на мониках "дураки" играют..?....(сеющий offtop)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #5 : 13 Март 2007, 00:46:16 »
Hq3x - лучший выбор.:cool:

Оффлайн Unkind

• Пользователь
  • [Extraordinary ⎝⏠⏝⏠⎠ Person]
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #6 : 13 Март 2007, 00:56:17 »
Да что не эмуль, то выбираю (точнее "л") в конфигах OpenGL.
Помнится в СИ про него наслышан был в своё время, да и как-то ближе он, что ли.

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #7 : 13 Март 2007, 03:45:08 »
В те игры кот. раньше в реале играл предпочитаю играть с каким-нить TV-like фильтром

В новые можно и (Super)2xSal или там Scale2x. Hq3x - для Денди лучше всего, для Cнес тоже иногда, для Сеги не очень.

Оффлайн Sheb

• Emu-Land Team
  • Where in the world are my slippers?
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #8 : 13 Март 2007, 06:25:28 »
Всегда отключаю все фильтры, какие только можно.

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #9 : 13 Март 2007, 07:25:47 »
лучше бы опросом замутил, хоть статистика была бы

Цитата: stripped;127093
всем известно, что фильтры искажают оригинальную графику. однако приятнее играть с "отфильтрованной" картинкой.

в том-то и дело, что искажают некоторые настолько, что делают картинку внешне не потребной, имхо естественно...

Цитата: Sheb
Всегда отключаю все фильтры, какие только можно.

а всякие TV-фильтры, имитирующие размытость и пр. радочти? в Nestopia той же есть NTSC-фильтр весьма приглядный, в Fusion блюр какой-то :)

лично я выбираю черезстрочку, или какие-нить RGB-маски... дает приятный эффект, не тормозит и не искажает ;)
« Последнее редактирование: 13 Март 2007, 07:28:40 от mai »

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #10 : 13 Март 2007, 08:54:26 »
Что может быть хуже билинейки? Только огромные квадраты в 9 пикселов!
А тема-то боянистая...

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #11 : 13 Март 2007, 18:50:26 »
Цитата: mai
лично я выбираю черезстрочку

аналогично, только добавляю к этому всему Blur.
Как на телевизоре. :nyam:

Оффлайн Zephyr

• Пользователь
  • coder
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #12 : 13 Март 2007, 22:57:18 »
Йобан Матич - ага и играю на расстоянии 10 метров!!!
2xSAI,SUPER 2xSaI,hq2x,lq2x - это шейдеры.

Вообще если фильтровать матрицами я бы в эмуль
загнал возможность ввода этой самой матрицы 3*3 например.

Хорошие результаты на моей машине дает lq2x.
Четкая и красивая картинка.

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #13 : 13 Март 2007, 23:09:22 »
Super 2xSai и HQ2x(Нестопия, зараза тормозит на 3х). А вообще стараюсь играть без фильтров через ТиВи аут, по Телевизору. Особено в СНКшные и Капкомовские игры играть очень приятно. Еще очень хорошую картинку на Телевизоре выдают игры GBA.
« Последнее редактирование: 13 Март 2007, 23:12:06 от Doctor Venkman »

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #14 : 14 Март 2007, 00:34:08 »
Цитата: Black Ace;127159
paul_met,

На телике мы и с консолью прекрасно поиграем. А эмули затачивались под мониторы, иначе зачем в них фильтры?

Добавлено через 1 минуту
Цитата: Doctor Venkman;127387
...HQ2x(Нестопия, зараза тормозит на 3х).

Зависит от компа. У меня и на Hq4x не тормозит.:)
« Последнее редактирование: 14 Март 2007, 00:34:08 от Le@n »

Оффлайн mai

• Пользователь
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #15 : 14 Март 2007, 06:19:19 »
Цитата
Вообще если фильтровать матрицами я бы в эмуль
загнал возможность ввода этой самой матрицы 3*3 например.
ну, в MAME такая возможность есть, а через OGL2-плагин можно реализовать какой-нить шейдерный фильтр для эмуляторов PS и PS-аркад, что собственно у меня и сделано в виде черезстрочки опять же :)

вообщем программируемые шейдерные фильтры или настраиваемая матрица для матричных  - это безусловно гуд...

Цитата
А эмули затачивались под мониторы, иначе зачем в них фильтры?
никакой особой "заточки" там нет, просто добавляют для кучи, покуда это далеко не трудоъемкий процесс, то же касается аудио-фильтров...
« Последнее редактирование: 14 Март 2007, 06:31:25 от mai »

Оффлайн Doctor Venkman

• Emu-Land Team
  • Я киберпанк!
    • Twitter
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #16 : 14 Март 2007, 10:49:13 »
Tao Len,
Фильтры добавляются для казуалов, которые увидев картинку без фильтра начинают орать "че за гавно???". Или для тех, кто не тру-эмуляторщик =). А добавлять фильтры довольно легко - они уже давно все написанны, разработчику остается лишь прикрутить нужный фильтр к эмулю и все.

Цитата: Tao Len
На телике мы и с консолью прекрасно поиграем.

Представь - жуткая картина...У меня уж лет с 7 никакой консоли в доме не было и что мне теперь делать? А вот беру и тиви аутом эмулирую приставку =)

Оффлайн Le@N

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #17 : 14 Март 2007, 12:23:23 »
Если консоли нет, то, конечно, этот способ подходит.:)  Я же давно наигрался по телику.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #18 : 14 Март 2007, 14:32:06 »
Цитата: Doctor Venkman
А добавлять фильтры довольно легко - они уже давно все написанны, разработчику остается лишь прикрутить нужный фильтр к эмулю и все.

...Несовсем согласен..Один и тотже фильт в эмулях часто бывает реализован поразному и от того,как разработчик его "приварит" к своему "детищу" тоже кое что зависит...
Пример:В Fusion фильт HQ3x мало того что смотрится хуже,чем тотже фильт в Gens+,да и ещё тормозит,не смотря на то,что Fusion явно быстрее работает,чем Gens+..
-В чём тут дело..-в плохой совместимости фильтра с эмулем или в его специфической реализации...?..Ответ-чёрт его знает..()

Оффлайн iddqd

• Пользователь
  • murderforkill
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #19 : 14 Март 2007, 14:40:33 »
В WinUAE сaмо собой Direct3D.

Оффлайн Agent Z7

• Пользователь
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #20 : 18 Март 2007, 02:39:08 »
Цитата: mai;127201
в Fusion блюр какой-то :)

Так а как по др. недостатки графики скроеш

Scanlines вообще улучшает любой фильтр, сравните в Sonic'е (в нем блюр-дизеринг не обязателен) Scale3x + scanlines и без, в 1-м варианте картинка четче чтоли:) ...

Жаль что добавлять scanlines к др. фильтрам могут лишь пару эмулей. Я писал об этом DarkDancer'у (автор Gens32) здесь на форуме когда он заходил, хотел было напомнить на его форуме, а потом забил.

И еще один момент кот. очень сильно влияет на изображ-е SNES - незначительная казалось бы весч - уровень гаммы. Я это заметил на bsnes там она изначально понижена, а в др эмулях даже регулятора такого нет (на Znesw тлк увелич). Я понизил ее в драйвере с 1.00 на 0.75 и многие игры реально преобразились, я тут же увидел хваленую многоцветность, сочные цвета и четкие контуры:). Попробуйте.

saito

• Гость
фильтры
« Ответ #21 : 11 Апрель 2007, 19:48:30 »
На нес я все вырубаю , а есть и другие параметры , например ктонить миняет линии развертки 345 длину прахождения луча на нтск и пал на fce ultra . Можно вдвое приблизить развертоваемыи кадр , очень помагает в таких как адвентура , когда надо увиличить кадр и за детальных уровнеи . А о поляризации и контрасности и это не та политра нтск их можно только при помощи pover skript настравить , для достижения максимального эфекта от качества графики , это тагже спасобен делать единственыи эмулятор 3000 но там у меня только спектрум нормально эмулируеться , остальное совместимость с играми плохая из нес только пару игр нормально идут а остальные то изображение то управление но за то за эти настроки он мне нравица . Вот только жаль , в других этих важных настроек нету  ,а для палучения самои реальнои и качественои картинки , только падрубив к телику вазможно палучить и тода вдеиствительности и 60 hz и от реальнои приставки остаеца лиж слегка смещающиися изображение , иза разницэ в развертках , но это немишает и у кого есть нтск приставки , а вид я обычно играю только с нтск .
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2007, 20:10:29 от saito »

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #22 : 11 Апрель 2007, 21:00:58 »
Цитата: saito
На нес я все вырубаю , а есть и другие параметры , например ктонить миняет линии развертки 345 длину прахождения луча на нтск и пал на fce ultra . Можно вдвое приблизить развертоваемыи кадр , очень помагает в таких как адвентура , когда надо увиличить кадр и за детальных уровнеи . А о поляризации и контрасности и это не та политра нтск их можно только при помощи pover skript настравить , для достижения максимального эфекта от качества графики , это тагже спасобен делать единственыи эмулятор 3000 но там у меня только спектрум нормально эмулируеться , остальное совместимость с играми плохая из нес только пару игр нормально идут а остальные то изображение то управление но за то за эти настроки он мне нравица . Вот только жаль , в других этих важных настроек нету ,а для палучения самои реальнои и качественои картинки , только падрубив к телику вазможно палучить и тода вдеиствительности и 60 hz и от реальнои приставки остаеца лиж слегка смещающиися изображение , иза разницэ в развертках , но это немишает и у кого есть нтск приставки , а вид я обычно играю только с нтск .

strato-fighter, ты сам хоть понимаешь, что пишешь?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #23 : 11 Апрель 2007, 22:50:25 »
Vegas, он не понимает :) (Вы спрашиваете зёбру? Зёбра ответить не может)
По теме:
Лучший фильтр - отсутствие всяких фильтров. Увеличение не более х2

Оффлайн R4kk00n

• Пользователь
    • Просмотр профиля
фильтры
« Ответ #24 : 12 Апрель 2007, 00:42:58 »
А как тогда в игры с GBA на 19-дюймовом мониторе играть?
Очень хочется увидеть рилтаймовый Lanczos3...

Оффлайн nameless

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: фильтры
« Ответ #25 : 22 Сентябрь 2008, 12:19:14 »
в bsnes ставлю NTSC - картинка в точности как на ТВ. Красотень. Вообще по этому показателю ИМХО bsnes лучший. Может тока мерцание графики можно было бы убрать при этом, тогда вообще было бы супер кошерно !

для NES юзаю Jnes. иногда использую фильтр super 2x SAI. Использовал бы composite, но он какой то темноватый.

Оффлайн Mortal Hero

• Пользователь
  • Явился, не запылился... :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 22 Сентябрь 2008, 19:01:50 »
Не использую никогда никакие фильтры. Портиться оригинальность чтоли... Есть, конечно игры, когда фильтр желателен, но для меня это портит впечатление от игры. В основном стараюсь использовать как можно большую "пиксельность" используя иногда фильтр Simple 2x (это только в случае игры в полноэкранном режиме).

Оффлайн ALEX_230_VOLT

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22 Сентябрь 2008, 19:27:49 »
Кста, а что вы тут говорите что мол "Если играешь на ТВ, то лучше ваще без фильтров оставлять, а то глаза испортишь". Это что правда или саарказм? Просто мне наоборот приятно на lcd телике с фитьрами...
а на мониторе играю как правило без фильтров(хотя последние 3 месяца чёто пристрастился к фильтрам),  но в НЕС игры ВСЕГДА с фильтрами.
Да и потом мне кажется что зрение как раз портит отсутствие фильтров (особенно если растягивать картинку на 19ти дюймовый экран)

Оффлайн RedArcher

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Сентябрь 2008, 20:12:00 »
При игре на ЛЮБОМ эмуляторе всегда пользуюсь графическими фильтрами, наиболее предпочтителен для меня 2xSai(а еще лучше Super 2xSai) - он дает очень хорошее качество картинки. Без фильтров играть просто не могу - и так уже зрение ни к черту.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Сентябрь 2008, 09:32:52 »
Лично я пользуюсь только Hqx в Kega Fusion, но вот когда доделаю свой фильтр... о да... моя мечта - никакого дитеринга на сеге.