Автор Тема: Совместное прохождение серии Prince of Persia  (Прочитано 16244 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Надеюсь, все отдохнули уже от совместного прохождения снесовского Jurassic Park 2, предлагаю уже сделать забег по Принцам Персии. Эмуль, ром и начальную проху прилагаю.

Досовского Принца в старших классах помню от начала и до конца мучал. Я так понял несовская версия базируется именно на досовской версии. Начал бодрячком. Есть кнопка прыжка, кнопка острожного движения. В качестве зацепа я так понял действуют обе кнопки, так что во время прыжка рекомендую удерживать какую-либо из них.

Физика в досовской версии, конечно, лучше, но и к несовской привыкаешь. В детстве игра попадалась и тогда на нее просто молились, казалось просто невообразимо проработанной, ничего подобного на Денди мы не видели. Первый уровень прошел, второй тоже казалось пройду. Но просто нелепейшая ошибка все испоганила. Не ту кнопку нажал и Принц полетел вниз и разбился, да и еще и шипами закололи :lol:. Даже если я нажал кнопку осторожного движения вместо прыжка, не допонял почему Принц полетел, я думал он просто должен к краю подойти и все. Ну ладно размазал ладонь по лицу и следующему передаю :)... Занимай ребята!

Добавлено позже:
На всякий случай скажу, может кто не играл ранее в классических Принцов, основная задача на уровне не только найти выход, но и найти рычаг-платформу, открывающую дверь.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #1 : 21 Апрель 2021, 23:26:20 »
"Принц Персии" относится к тем сериям игр, с которыми я все мечтаю как следует ознакомиться, но как-то руки не доходят. Знакомство с Принцами началось с несовской части (как и у многих). Когда-то давно, на приставке, ее прошел, правда, не полностью, а по частям, набирая пароли на уровни. Надо будет как-нибудь пройти целиком. Потом поиграл в досовскую PoP, она показалась намного круче несовской, и с тех пор играл только в нее. С версиями на других платформах пока не знакомился.

Но, похоже, настало время их узнать, раз тут некачпроха подоспела. :)

В игру давно не играл, потому получился этакий тренировочный забег "для разогрева". С первыми двумя воинами битва прошла напряженно, зато с двумя следующими расправился без проблем. Вообще в начале игры, пока стражники слабые, против них помогает атакующий, напористый стиль боя. Впоследствии надо будет чуть тоньше действовать, чередовать атаку с защитой.

Заглянул в ответвление на уровне, добыл "пятизвездочную" бутылочку, и теперь у нас на один хитпойнт больше. Street Fighter, кстати, в то место почему-то не пошел. Далее прошел 2-й уровень без приключений. На 3-м забыл, что в одном месте надо прыгать заранее, до того как сменится экран. Из-за этого сорвался вниз и разбился вдребезги. Там ведь торопиться надо - ворота закрываются, и очень быстро. Вот и поторопился сверзиться на холодные плиты дворцового подземелья. :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апрель 2021, 05:33:03 »
О, пьянка пошла. Я вечером сыграю. Помню первого принца (который самый первый), проходил за 50 минут.

Добавлено позже:
"Принц Персии" относится к тем сериям игр, с которыми я все мечтаю как следует ознакомиться, но как-то руки не доходят.
А вот я вроде прошел все части принцов, на всех платформах, только пропустил Prince of Persia 3D, довольно убогая она.

Добавлено позже:
P.S. Nes версия довольно обрезанная, в отличие от DOS, и этим теряет немного свою красоту.
Такие вещи как: скелет, толстяк, призрак, зеркало, чего-то помню что не было. Вроде точно полубосса Толстяка на 6 уровне там точно нет, что меня огорчило. Хотя уже не помню.

Добавлено позже:
Street Fighter, Печальная смерть  :lol:
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2021, 05:49:41 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апрель 2021, 06:38:48 »
Привыкал к управлению) В DOS немного другое. Дошел до скелета, и убил его! Хотя в дос-версии, он был бессмертен. Пытался слезть в яму, и так присяду, и по другому присяду. В итоге перед концом уровня споткнулся и умер)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Апрель 2021, 11:28:19 »
Ближе к 8 вечера по МСК тоже присоединюсь! 🙂 Если у кого желание будет раньше начать, то как обычно, готов уступить!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Апрель 2021, 12:29:44 »
О, начинаем подтягиваться! :)

Что можно сказать по поводу несовского Принца? В этой версии есть два нюанса. Первый - когда стоишь на краю пропасти и делаешь шаг вперед, можно преспокойно сорваться и упасть. Вроде Street Fighter именно так жизнь потерял. В досовской версии не так, в ней принц не сходит с уступа пешком при любых обстоятельствах. Поэтому, если расстояние до края меньше, чем шаг, а на самый край попасть хочется, лучше нажимать "вверх" или "вниз", чтобы принц лишь чуть-чуть вперед продвинулся.

Второй нюанс больше походит на баг. По какой-то причине принц не может спускаться вниз с тех платформ, где ты ранее проламываешь пол. Silver_Shadow как раз пострадал от этого. Единственный нормальный способ там спуститься, что удалось найти - это выбрать нужное расстояние и после прыгнуть в провал, чтобы принц смог уцепиться за край. В своей прохе я так делал, когда спускался вниз за бутылочкой перед битвой с третьим стражником.

Вот так, надеюсь, инфа будет полезной. :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Апрель 2021, 13:07:29 »
Цитата
Заглянул в ответвление на уровне, добыл "пятизвездочную" бутылочку, и теперь у нас на один хитпойнт больше. Street Fighter, кстати, в то место почему-то не пошел.
По досовской версии мне запомнилось, что от бутылок, увеличивающих ХП, толку нет особого. Если их берешь, то у вражин параллельно увеличивается ХП. Если их не брать, то и у вражин ХП расти не будет. Меньше будешь тратить времени на фехтование с ними. Конечно, полностью их игнорить не стоит, но и заострять внимание тоже не к спеху.

Добавлено позже:
Цитата
Что можно сказать по поводу несовского Принца? В этой версии есть два нюанса. Первый - когда стоишь на краю пропасти и делаешь шаг вперед, можно преспокойно сорваться и упасть. Вроде Street Fighter именно так жизнь потерял. В досовской версии не так, в ней принц не сходит с уступа пешком при любых обстоятельствах. Поэтому, если расстояние до края меньше, чем шаг, а на самый край попасть хочется, лучше нажимать "вверх" или "вниз", чтобы принц лишь чуть-чуть вперед продвинулся.
Спасибо за разъяснение. Жаль так проиграть, конечно, но и в то же время весело :lol:.

Добавлено позже:
Цитата
А вот я вроде прошел все части принцов, на всех платформах
Вторую часть на Снес тоже проходил? Я трилогию Песков времени не могу никак начать, лишь версию для ГБА прошёл. Можно и ее здесь тоже пройти. Надо посмотреть, может для ГБА ещё какие Принцы выходили.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Апрель 2021, 13:27:54 »
По досовской версии мне запомнилось, что от бутылок, увеличивающих ХП, толку нет особого. Если их берешь, то у вражин параллельно увеличивается ХП. Если их не брать, то и у вражин ХП расти не будет. Меньше будешь тратить времени на фехтование с ними. Конечно, полностью их игнорить не стоит, но и заострять внимание тоже не к спеху.
Хм, как-то не думал об этом. Но это, может, у обычных врагов, а у начальника стражи в 6-м уровне и Джафара в конце вряд ли по 3 ХП, по-любому больше. На них прокачанное здоровье будет полезно.

Хотя в несовской версии так и так не стоит увлекаться собиранием бутылок. Там все равно больше 5 ХП у персонажа не сохраняется. Можно взять еще одну большую бутыль, а после забить. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Апрель 2021, 13:32:34 »
Надо посмотреть, может для ГБА ещё какие Принцы выходили.
На GBA есть лишь один "Принц", так что можно не терять времени на поиски :).

Я трилогию Песков времени не могу никак начать
Обязательно стоит попробовать, все же это один из лучших перезапусков классической серии на новых рельсах.
Сейчас, скорее всего, мы подобного амбициозного возрождения не получили бы, а довольствовались очередным "ремастером/ремейком" с улучшенной графикой и добавлением пары-тройки новых механик :(.   

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Апрель 2021, 13:43:01 »
Может когда нибудь будет 3-й перезапуск Prince of Persia )

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Апрель 2021, 20:38:44 »
Ну что ж, мне удалось преодолеть даже два уровня, но меня постигла недобрая участь в лице стражника. Он оказался в плане фехтования намного лучше меня!  <_<

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 25 Апрель 2021, 17:10:28 »
"Принц Персии" относится к тем сериям игр, с которыми я все мечтаю как следует ознакомиться, но как-то руки не доходят. Знакомство с Принцами началось с несовской части (как и у многих). Когда-то давно, на приставке, ее прошел, правда, не полностью, а по частям, набирая пароли на уровни. Надо будет как-нибудь пройти целиком. Потом поиграл в досовскую PoP, она показалась намного круче несовской, и с тех пор играл только в нее. С версиями на других платформах пока не знакомился.
UPD: Под влиянием наших прохождений сел-таки за несовскую часть. Прошел целиком, без ввода паролей, с начала до конца с третьей попытки, причем эпично - до конца 4 минуты оставалось. Гештальт закрыт.  :gamer:

А между тем что-то все притихли. Если Gelior, засветившийся в теме, не начнет, тогда Street Fighter'у пора на второй заход. :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Апрель 2021, 19:31:43 »
Если Gelior, засветившийся в теме, не начнет, тогда Street Fighter'у пора на второй заход
Gelior не начнет, поскольку любит классического "Принца" вполовину меньше, чем он того заслуживает :D.

Так что Street Fighter может смело продолжать.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Апрель 2021, 09:46:04 »
Честно ждали все выходные. Ну раз пока никто не присоединился, то начнем круг.

У Silver_Shadow и Maximum обидные смерти получилось. Косяки игры все-таки ощущаются, управление какое-то инерционное.
Пытался слезть в яму, и так присяду, и по другому присяду.
Да, это было нечто. Смерть ниндзя от невозможности присесть в нужном месте :lol:.

У anikeev.alexandr хорошая проха получилась, и фехтовать хорошо получается. Я особо в Принце фехтованием не баловался, всегда бил вперемяс.  Так что звиняйте от напряженных боев, несколько раз чуть не закололи :). Видно удача был на моей стороне. И уровень  прошел. Ну очень много потратил на него времени, надеюсь не чревато будет, запутался в этих рычагах.

В следующем уровне встретился с двойником и он наслал на меня магический гейм овер. Честно, с героем еще ничего не произошло, я аж опешил от экрана пароля o_0. Че за ?%;№*!!!

Добавлено позже:
Gelior не начнет, поскольку любит классического "Принца" вполовину меньше, чем он того заслуживает .
Ну снесовский точно надо попробовать!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Апрель 2021, 12:32:26 »
Я особо в Принце фехтованием не баловался, всегда бил вперемяс.
В начале и середине игры вперемяс как раз лучшая тактика. :) Враги пока еще замедленные, если поймать момент, их можно легко выносить в лоб. Вот уровня с 10-го стражники становятся сложнее, и там уже тактиковать приходится, с отходами и парированиями.

Отмахал три уровня. Увлекся, блин. Просто хотелось проверить, удастся ли пройти одним разом локации, на которых до того дох постоянно. К тому же, и время в игре поджимает, надо было поспешить.
7-й уровень еще более-менее, но 8-й и особенно 9-й весьма коварные.
В 8-м в начале сделал очень рискованный прыжок, без которого можно было обойтись. Но до того он у меня всегда получался, потому не стал перестраховываться. Потом в одном моменте, где надо с разбегу сигать с падающей плиты, оттолкнулся раньше, чем надо, но, к счастью, долетел до края платформы и уцепился.

На 9-м уровне в свое время надолго застрял. Он, пожалуй, самый запутанный в игре. И подстав на нем хватает. Уже в начале ворота слева очень быстро закрываются (еще и подставная плита перед ними), и там надо бежать ни теряя ни секунды. Но самое сложное - длинный прыжок к плите, открывающей врата. (Это в месте, где еще потом ненастоящие ворота появляются - интересно, что это, баг или троллинг разрабов?) В то место я допрыгивал дай бог раза с пятого, и то, что удалось долететь до края с первой попытки, это ОЧЕНЬ повезло!
Ну а дальше без особых приключений.

Удачи! Дальше с платформингом будет легче (до поры до времени), зато стражники пойдут лютые.

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2021, 12:39:37 от Maximum »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Апрель 2021, 12:44:07 »
Дежурное: "После восьми часов вечера по МСК возьмусь за прохождение. Кто раньше начнёт, готов уступить".  :lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Апрель 2021, 17:24:01 »
В следующем уровне встретился с двойником и он наслал на меня магический гейм овер. Честно, с героем еще ничего не произошло, я аж опешил от экрана пароля . Че за ?%;№*!!!
Там по идее должен был после падения следующий уровень начинается. И кстати в этом уровне вроде как должен быть толстяк (как в ДОС-версии).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 26 Апрель 2021, 18:18:26 »
Прошел по подсказке Максимума быстро уровень, "помахался саблями" со стражей. А вот на следующем уровне попал в очередную ловушку. Из которой не смог выбраться.

Добавлено позже:
Цитата
На 9-м уровне в свое время надолго застрял. Он, пожалуй, самый запутанный в игре.
Слава богу он мне не достался  :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Апрель 2021, 20:39:59 »
вот на следующем уровне попал в очередную ловушку. Из которой не смог выбраться.
Там надо сразу бежать к тем воротам, они со временем закрываются.

М-да, время в игре летит со страшной скоростью. Порядка 7 минут осталось до конца, а по прошествии этого времени принцесса расстанется с жизнью. Сможем ли мы пройти игру без ввода пароля?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Апрель 2021, 21:48:46 »
Ну, вы прям молодцы, ребят! Хорошо идёте! Я, к сожалению, похвастаться таким скиллом не могу, стражники что-то в этой игре для меня слишком лютые, чем меня дизморалят по-полной. Вроде, уже и паттерн понял, но почему то они иногда атакуют на опережение, в следствие чего я начинаю путаться, получаю больше оплевух и итог - очередная смерть. Дерзайте!
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2021, 22:16:29 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Апрель 2021, 05:14:49 »
Там по идее должен был после падения следующий уровень начинается.
О, блин, так я не проиграл o_0. Надеюсь эта неувязочка сэкономила нам секунд 20. Время реально неумолимо в этой игре.

Сможем ли мы пройти игру без ввода пароля?
Если не успеем, то предлагаю обвинить в проигрыше Gelior'а, который не поддержал команду. Будет на в сеговской версии исправляться :drinks:.

Maximum, как Терминатор пршелся по урвням, никому пощады не дал.

Про мышку, открывающую дверь уже запамятовал, классная идея.

Прошел уровень, на следующем решил действовать напролом через плиту, плита такой наглости не вынесла и жестко прибила Принца :D!

Добавлено позже:
Я, к сожалению, похвастаться таким скиллом не могу, стражники что-то в этой игре для меня слишком лютые, чем меня дизморалят по-полной.
Фехтовать в этой игре, конечно, эффектно, но лучше махать мечом, как даун, пользу приносит порой наибольшую.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 27 Апрель 2021, 05:42:39 »
Ну, вы прям молодцы, ребят! Хорошо идёте! Я, к сожалению, похвастаться таким скиллом не могу, стражники что-то в этой игре для меня слишком лютые, чем меня дизморалят по-полной. Вроде, уже и паттерн понял, но почему то они иногда атакуют на опережение, в следствие чего я начинаю путаться, получаю больше оплевух и итог - очередная смерть. Дерзайте!
Там надо интуитивно ориентироваться. Обычно когда страж подходит к тебе на расстояние удара, когда он только начинает делать шаг, надо сразу блок делать. Они как-то хитро атакуют.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #22 : 27 Апрель 2021, 08:16:25 »
Фехтовать в этой игре, конечно, эффектно, но лучше махать мечом, как даун, пользу приносит порой наибольшую.
Там надо интуитивно ориентироваться. Обычно когда страж подходит к тебе на расстояние удара, когда он только начинает делать шаг, надо сразу блок делать. Они как-то хитро атакуют.
В Сеговской версии примерно так и воевал с супостатами и это давало свои плоды, но вот НЕСовский что-то не поддаётся мне никак. Я кривой, наверное!  :lol:

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27 Апрель 2021, 09:44:29 »
В Сеговской версии примерно так и воевал с супостатами и это давало свои плоды, но вот НЕСовский что-то не поддаётся мне никак. Я кривой, наверное!  :lol:

Да кривовата сама игра скорее всего, у меня тоже через раз валятся эти стражники.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Апрель 2021, 10:32:55 »
Про мышку, открывающую дверь уже запамятовал, классная идея.
Жаль, в несовской версии нам не показали, как принцесса посылает эту мышку на помощь нашему герою.

Да кривовата сама игра скорее всего, у меня тоже через раз валятся эти стражники.
Есть такая беда. Иногда Принц после длинного прыжка не приземляется на платформу, хотя должен.

Эх, не успеем по-любому. За оставшееся время игру не пройти. Потому, ребята, мне нужно ваше мнение. Идти в обреченный забег и получать неизбежный гамовер, либо не нажимать старт, ждать, пока игра начнется заново и вводить один из последних паролей (если начать с 11-го, то можно успеть). Второй вариант для меня предпочтительнее - не хочется сливать со 100%-ной вероятностью.

Что скажете?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Апрель 2021, 10:40:22 »
Я за слив. Сюжет у всех классических Принцов одинаков. Интересно будет, в какой версии мы добьёмся все-таки успеха :lol:.

Добавлено позже:
Второй аргумент за слив - начать версию для SMS и там грамотно распределить ресурсы уже. И да сравнить сразу все достоинства и недостатки. Думаю будет интересно!

Добавлено позже:
Потом 16-битные версии посравнивать можно будет.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2021, 10:49:58 от Street Fighter »

Оффлайн x.GREYSON.x

• Пользователь
  • Электролыбка
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Апрель 2021, 11:21:06 »
Всем привет! А что на счет прохождения хаков на Принца?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #27 : 27 Апрель 2021, 11:26:29 »
Всем привет! А что на счет прохождения хаков на Принца?
Можно и их потом посмотреть, если интерес останется.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Апрель 2021, 12:12:40 »
Так мы добивать то будем игру по итогу? По мне, так лучше уж пройти игру и потом переходить на следующую платформу.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 27 Апрель 2021, 12:30:34 »
Так мы добивать то будем игру по итогу? По мне, так лучше уж пройти игру и потом переходить на следующую платформу.
Ну значит, вводим пароль!