Автор Тема: Совместное прохождение серии Prince of Persia  (Прочитано 16243 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #120 : 13 Май 2021, 10:16:05 »
Правда больше ждали Gelior или YuzorG, но будем надеяться, что и они в скором времени поучаствуют.
Если Yuzorg в гроб не ляжет с занятостью - то поучаствует. Вот почему я на портативке люблю играть. Давно бы уже сделал на ней несколько забегов. а так - дома только спать времени хватает!)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 13 Май 2021, 11:01:05 »
дома только спать времени хватает!)
Да и не говори, такая же ситуация, хоть на форуме можно в душевной компашке поиграть и потрещать! Повезло, что новое поколение форумчам во главе с Maximum подхватили проект, да и старички вернулись косточки размять :D.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #122 : 13 Май 2021, 13:51:29 »
Для меня всегда самым сложным уровнем был 8-й, но в этот раз я его осилил. Схватки хорошие, техника боя мне нравится, надо быть всегда на чеку. В итоге прошел я 7 и 8 уровень. А вот на 9 погиб в дуэли на мосту судьбы...

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 13 Май 2021, 14:17:25 »
М-да... пускай это будет ознакомительная проха :facepalm:. Управление уж очень чувствительное, после Нес и СМС непривычно такие правильные отклики воспринимать.

Добавлено позже:
Для меня всегда самым сложным уровнем был 8-й, но в этот раз я его осилил. Схватки хорошие, техника боя мне нравится, надо быть всегда на чеку. В итоге прошел я 7 и 8 уровень. А вот на 9 погиб в дуэли на мосту судьбы...
Классно фехтовал кстати, Silver_Shadow :thumbup:!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 13 Май 2021, 15:49:28 »
После NES и SMS, нам кажется игра верхом совершенства в управлении   :D

Да уж, все познается в сравнении :lol:. К здешним прыжкам я точно не смогу привыкнуть, хотя фехтование тут вполне приличное.

К слову, о сравнениях - меня сильно озадачило, что CD-версия "Принца" порядком уступает в плане визуала своему SMD-варианту 0_0. Обычно все бывает с точностью до наоборот.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 13 Май 2021, 16:18:34 »
Street Fighter, anikeev.alexandr, Maximum, Silver_Shadow, спасибо за тёплый приём!

ghostdog3, здорово, даже не знал, что между железными зубьями можно передвигаться шагом. Всегда старался там пробежать или пропрыгать.
Кстати да, вот вы написали и вспомнил, что после несовской версии тоже старался их поначалу пропрыгивать. Прошло немало времени, пока понял, что в версиях с механикой из оригинальных версий с Apple II/DOS, маленький подшаг будущий принц делает не только перед пропастью, но и перед резалками. Что позволяет встать почти вплотную к лезвиям и следующим шагом уже пройти безопасно, главное сделать это сразу после их срабатывания. 

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 13 Май 2021, 19:59:23 »
Кстати да, вот вы написали и вспомнил, что после несовской версии тоже старался их поначалу пропрыгивать. Прошло немало времени, пока понял, что в версиях с механикой из оригинальных версий с Apple II/DOS, маленький подшаг будущий принц делает не только перед пропастью, но и перед резалками. Что позволяет встать почти вплотную к лезвиям и следующим шагом уже пройти безопасно, главное сделать это сразу после их срабатывания.
надо будет взять на вооружение. :)

Silver_Shadow лихо фехтовал со стражниками, вовсю применял контратаки, но тренированные воины тоже были не лыком шиты и очередной гад добил-таки.

Street Fighter хорошо прыгнул, но не зацепился за край.

Для всех: на подъеме перед мостом, где пал Silver_Shadow, нужно сперва спуститься вниз и левее, в комнате с выходом обвалить плиту на верхнем этаже, чтобы открылись ворота в верхней левой части комнаты. Если это не сделать, потеряем время. Обваливая плиту, будьте осторожны, не упадите вниз, а то придется снова добираться дотуда, спеша к быстро закрывающейся решетке.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 13 Май 2021, 20:57:16 »
Сегодня и завтра не смогу присоединиться, ребят. Продолжайте без меня пока. Если пройдёте, ничего страшного, я наверстаю в SMD-версии!  :) Но прохождения посмотрю обязательно!

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 13 Май 2021, 22:15:31 »
Тогда вроде бы моя очередь. Начал запись прямо с конца прошлой, где мы видим бездыханное тело героя на шипах. Мне выпала честь отомстить за Silver_Shadow и Street Fighter и одолеть оказавшимся столь коварным 9-й уровень, а за ним и 10-й. Для этого воспользовался одной интересной механикой, а именно тихими шагами. Удалось добыть одну склянку здоровья. Однако стражники уже стали фехтовать получше и существенно потрепали здоровье персонажа, а в конце 10-го уровня чуть не убили героя: вновь пришлось осторожничать и медленно добивать врага на подходе. Передаю смену в начале 11 уровня с 33-мя минутами оставшегося времени. 

Приятно после рабочего дня побегать по дворцу.  ^_^
Был уставший, надеюсь ничего не напутал с записью...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 13 Май 2021, 23:41:55 »
Посмотрел наконец-то предыдущие прохи. Как и ожидал, команда наша показывает отличные результаты!  Подсмотрел парочку секретиков от ghostdog3, ужаснулся зверствам Silver_Shadow, отправлявшего стражников прямиком на шипы, оценил техничную игру Maximum и, мне стыдно признаться, похохотал над обидным самоубийством Street Fighter (видимо, как и у меня, у него проблемы с прыжками в этой игре).

Сам же в напряжении прошел пару этапов, столкнулся с двойником и... Лжеджафаром. Да, судя по всему, следующая проха станет финальной, так что удачи!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 14 Май 2021, 00:38:41 »
Что там у нас? О, игра почти пройдена! Только что был 9-й уровень, и вот стараниями ghostdog3 и Gelior мы уже переносимся к эпичной финальной битве на крыше замка.

Был уставший, надеюсь ничего не напутал с записью...
Очевидно, все сделали правильно. :)
Тоже сейчас уставший и сонный, из-за чего во время битвы путал кнопки, пропускал удары, но все же каким-то чудом победил. Кровопролитная такая схватка получилась - израненный принц на последнем издыхании добил-таки гнусного Джафара.
А еще тут анимешные катсцены есть. Неожиданно для Принца Персии.

Sega CD-версия ближе всего к изначальной игре на MS-DOS (можно условно считать эту версию изначальной, поскольку она превосходит оригинал на Apple 2 во всем). Дополнительный контент тут пришелся к месту. Gelior писал, что внешне Мегадрайв-версия лучше смотрится, ну, мне больше нравится эта, расцветка интерьера тут очень приятна для глаз. По этим причинам SCD-игру можно назвать одной из лучших версий Prince of Persia.

Что ж - начинайте версию на Мегадрайв.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 14 Май 2021, 05:09:32 »
Ну что ж, прохи еще не посмотрел, но поздравляю с прохождением очередного Принца. Еще один поцелуйчик и обнимашка от принцессы всему коллективу :). Вдвойне поздравляю с тем, что открыли для себя мир Sega CD - прохождение игры на эту замечательную систему в проекте некачпрох было впервые. Уверен, что обязательно найдем еще много интресного того, что можно пройти всем вместе. Так что благодраю JARL32 за то, что каким-то случанйым появлением наметил нам путь к этой системе и ghostdog3 за то, что взял инициативу и втащил нас в мир Sega CD, да и сам мастерски тащил эту замечательную игру. Мое участие было самым бесполезным :), но за пару минут моей прохи успел почувствовать хорошую проработанность игры: интересный визуал уровней, подробные кат-сцены с миловидной принцессой, хорошие звуки и музыку. Больше всего удивился высокому уровню фехтования в этой версии, было захватывающе смотреть на поединки и самому вкусить эту напряженность: защищаться, заманивать стражников в ловушки, быстро принимать решение, что делать - махать мечом безудержно, как в Нес или СМС, или все-таки поймать врага на контратаке. Визири отступали и делали какие-то обманные маневры. В никаком другом Принце я этого не видел! Вчера хотел поиграть на Wii в этого Принца, но с большим удивлением увидел, что не занес в его список желаемых игр для Сега СД. Буду исправлять эту оплошность!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 14 Май 2021, 12:57:52 »
На каком эмуляторе буде POP SMD запускать?

Добавлено позже:
М-да... пускай это будет ознакомительная проха :facepalm:. Управление уж очень чувствительное, после Нес и СМС непривычно такие правильные отклики воспринимать.
Зато сделал четкую фотку для инстаграмма: "Принц со стражником в шипах"  :lol:

Добавлено позже:
ghostdog3, Хорошо показал себя в бою  :thumbup: Крутой момент, когда сзади подобрался к стражнику, у него наверно душа в пятки ушла)

Добавлено позже:
Gelior, Удачно получилось закрутить стражника, что он даже не понял как свалился с уступа  :thumbup:

Сам же в напряжении прошел пару этапов, столкнулся с двойником и... Лжеджафаром. Да, судя по всему, следующая проха станет финальной, так что удачи!
Ага напряжение чувствовалось, особенно при схватке с лжеджафаром.

Добавлено позже:
Maximum, Эпичную последнюю битву воиспроизвел  :thumbup:
« Последнее редактирование: 14 Май 2021, 13:25:34 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 14 Май 2021, 13:31:46 »
ghostdog3 опять качественную и мастерскую проху показал, от некоторых решений дивился 0_0, у Gelior захватывающее прохождение получилось, что с ним только не происходило, то упадет принцу ноги отобьет, то плита сверху прилетит, то со стражей повальсирует :lol:. Битва с Джафаром в лучших традициях некачпрох - на последней палочке (бутылочке).  Подумал Maximum опять счастливчик, просто прибежит к принцессе и получит поцелуйчик, но не тут то было - очередной более мощный Джафар. Бой несравненный, такой же захватывающий как у Gelior, даже не знаю, кому пальму первенства отдать :-\.  Концовка поразила своим уровнем кровавости, Принц, испачканный кровью и тяжело дышащий после боя смотрелся просто эпично. Как по мне, окончание стоит занести в тему лучших концовок.
Кто начинает, тот и правит балом. Ну я бы смотрел в сторону единого эмулятора для проекта, то есть на BizHawk.

и, мне стыдно признаться, похохотал над обидным самоубийством Street Fighter
Еще такой фейл был, Silver_Shadow перебил, не дал выложить :lol:!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 14 Май 2021, 13:33:51 »
Давайте на Gens продолжать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #135 : 14 Май 2021, 13:53:27 »
Зато сделал четкую фотку для инстаграмма: "Принц со стражником в шипах"
В точку! :lol:

Gelior, Удачно получилось закрутить стражника, что он даже не понял как свалился с уступа
Высший класс: один удар и нет стража!

Подумал Maximum опять счастливчик, просто прибежит к принцессе и получит поцелуйчик, но не тут то было - очередной более мощный Джафар. Бой несравненный, такой же захватывающий как у Gelior, даже не знаю, кому пальму первенства отдать .
Я еще во время катсцены не расслаблялся: думал, вдруг да вторая форма босса будет? Но Джафару моих ударов с лихвой хватило - откинулся и на одной форме.

Давайте на Gens продолжать.
Да, можно на этом эмуле продолжить. Лишь бы не тормозило (у меня во время проигрыша SCD-версии были досадные тормоза в некоторых местах).

Итак, тот же эмуль gens, европейская версия PoP на Мегадрайв, Street Fighter, твоя очередь, начинай! Раз уж в прохождении SCD-версии не так много поучаствовал. :)
« Последнее редактирование: 14 Май 2021, 14:19:02 от Maximum »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 14 Май 2021, 14:22:29 »
Зато сделал четкую фотку для инстаграмма: "Принц со стражником в шипах"
Пожалуй, этот эпизод можно назвать одним из самых эпичных в прошедшей прохе :lol:.

Gelior, Удачно получилось закрутить стражника, что он даже не понял как свалился с уступа 
Сделаю вид, что это был заранее обдуманный план :D.

Подумал Maximum опять счастливчик, просто прибежит к принцессе и получит поцелуйчик, но не тут то было - очередной более мощный Джафар
Поначалу я тоже не знал, что разработчики подготовили в финале такой сюрприз. Уверен, битва вышла зрелищной, вечером обязательно посмотрю!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 14 Май 2021, 14:56:25 »
Итак, тот же эмуль gens, европейская версия PoP на Мегадрайв, Street Fighter, твоя очередь, начинай! Раз уж в прохождении SCD-версии не так много поучаствовал.
СД-шного я на Gens11 играл и прохи воспроизводил, так что продолжил на нем. Ром - европейский, как ранее договаривались. По началу игрушка поразила своим выразительным сеговским звучанием, моментом, когда Принца спускают вниз по лестнгице, скелетами вокруг. Даже удивился, почему плювался от нее в старших классах, а затем и вовсе забросил, но потом все встало на свои места. Тяжеловатая в управлении игрушка, на первом уровне несколько раз проигрывал, чтобы познать управление. Чтобы зацепится надо зажимать одновременно А и В o_0. Вы серьезно? Решил точно прыжки рассчитывать, чтобы не задействовать эту комбинацию, так как не всегда срабатывало на моем геймпаде или еще не прочувствовал этот момент. Посмотрим как дальше дело пойдет.

Взять меч это вообще отдельный квест, пригинался как мог и ни в какую, случайно нажал старт, а затем сброс игры. В следующей прохе снова подошел к мечу, пригинался как мог, тыкая на все кнопки. Узнал, что принц прыгает, как лягушка, нажимая вниз + А - пригодится, думаю, при закрывающихся решетках, при открывающихся не слишком полезно. Оказывается, чтобы взять предмет нужно нажать вперед + А. Стукнулся головой о клаву.

Более или менее нормальную проху записал, дойдя до второго уровня. Со стражниками особых проблем не испытывал пока. Тактика беспорядочного махания мечом приносит неплохие плоды. По дороге меня траванули, думал поискать еще выпивки для пополнения здоровья, но, к сожалению, подвыпивший всего подряд Принц получил плитой по голове :lol:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 14 Май 2021, 15:13:41 »
Чтобы зацепится надо зажимать одновременно А и В . Вы серьезно?
Недавно проходил игру, для зацепа нажимал просто кнопку А и не отпускал.

Оказывается, чтобы взять предмет нужно нажать вперед + А. Стукнулся головой о клаву.
То же самое. Просто кнопку А жмешь.

Со стражниками особых проблем не испытывал пока. Тактика беспорядочного махания мечом приносит неплохие плоды.
А вот стражники в этой версии тугие. Постоянно блокируют удары и этим тянут время.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 14 Май 2021, 15:47:31 »
Цитата
Недавно проходил игру, для зацепа нажимал просто кнопку А и не отпускал
Цитата
То же самое. Просто кнопку А жмешь
Возьму на заметку, вроде и так и этак пробовал, получилось только зацепится, нажав А и В одновременно o_0. Пока визуал мне очень понравился в этой версии игры.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 14 Май 2021, 17:10:15 »
Пожалуй, этот эпизод можно назвать одним из самых эпичных в прошедшей прохе :lol:.
Тогда Street Fighter, удостоен приза "Самый фотогеничный Принц года"  :D

Добавлено позже:
Street Fighter, Веселая смерть  :D Видать в бутыле был крепкий алкоголь, и принца из не аккуратности прибило досками.
« Последнее редактирование: 14 Май 2021, 19:05:47 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 14 Май 2021, 19:41:58 »
Вообщем решил принц пробежаться, принцессу надо же спасти, а по пути над стражниками шутки шутить, да всякие хитрости показывать. Но не учел Принц, что шнурки нужно завязывать, в итоге (Опять) на том же месте, где я уже умирал раза два, встал, и упал. Думал я, что принц при падении задержится на плите (!). А он скотина восточная не задержался. Вспоминается как ее однажды проходил  :D

Добавлено позже:
P.S. Забыл свои комментарии по SMD версии. Когда под принцем падают плиты, принц не хватается за плиту, если он конечно не в боевой стойке. (в боевой хватается)

Добавлено позже:
За кадром, после смерти у меня получилась такая забавная история со скелетом :D

« Последнее редактирование: 14 Май 2021, 20:32:13 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Май 2021, 23:20:26 »
Посмотрел финальную схватку с Maximum и Джафара,  действительно вышла решающая битва в лучших традициях - на одном делении энергии :wow:!
А Street Fighter, похоже, решил немного поиздеваться над сидишным Принцем - смерть от лезвий, что секунду назад разрезали охранника, вышла не менее эпичной, чем смерть на шипах. Есть тут какой-то скрытый подтекст, когда герой погибает от тех же ловушек, на которые сталкивает своих врагов :D...

Что ж, приступаем к обычному SMD'шному "Принцу".
Street Fighter бодро пронесся сквозь полтора уровня, хотя и злоупотреблял разными напитками.
Silver_Shadow же показал виртуозное мастерство уклонения от стражников - забавно было наблюдать, как враги в недоумении взирали на пролетающего мимо них героя :lol:!

У меня поначалу вроде все пошло более-менее нормально, удалось даже с минимальными потерями победить скелета... А затем, на четвертой стадии, я, сразу прошу прощения, сильнейшим образом затупил. В определенный момент забыл сразу две важные вещи - какие именно бутыли содержат в себе яд, а какие лекарство, ну и еще запамятовал в каком месте находится плита, открывающая выход с уровня. Так что времени при прохождении потратил порядочно :(...   

Добавлено позже:
За кадром, после смерти у меня получилась такая забавная история со скелетом  :D
Видимо, Скелет уже устал от того, что из темницы сделали проходной двор для разных принцев :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 15 Май 2021, 00:21:47 »
Street Fighter показал, что не все бутылки одинаково полезны. Silver_Shadow мастерски одурачил стражей - такого они точно не ожидали! Правда, времени ушло изрядно - чую, опять нам пароль вводить.
Gelior немного поплутал по замку, но все же с успехом закончил уровень.

Пятую стадию мы уже видели в других играх. Из нового только затянувшиеся сражения со стражниками. А вот первый в игре эксклюзивный уровень уже поинтереснее. Последнего стражника попытался наколоть на шипы, не вышло - он отчаянно сопротивлялся. Под конец употребил чудо-бутылочку, дающую +5 минут времени. На уровнях еще как минимум 2 такие есть, если больше, ghostdog3, думаю, подскажет, где.
Ну и по прохождении уровня остановил проху.

На следующем, тоже эксклюзивном, уровне можно взять еще одну чудесную бутылочку, с ней все проходится очень просто. Она не на виду, но находится легко.
« Последнее редактирование: 15 Май 2021, 00:32:18 от Maximum »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 15 Май 2021, 07:40:16 »
Застолбил вечер после 17 часов по МСК. Как обычно, кто раньше может - готов уступить. :)
Надеюсь, всё прохождения успею посмотреть, прежде чем за своё засесть!  :lol:

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 15 Май 2021, 15:12:51 »
Хорошо держимся! Для начала просто запустил и побегал 1-2 уровень, чтобы приноровиться к управлению - почему-то оно даётся мне в этой версии с трудом, хоть и проходил её не раз. Затем приступил к игре под запись, мне достался второй эксклюзивный уровень (7-ой по новой нумерации). Здесь можно заморозить время на сколько-то секунд, чтобы безопасно пробежать опасный участок поверху. Несколько раз чуть не свалился, но всё же добежал до стражника. Так обрадовался, что уже в начале следующего уровня ненароком повторил манёвр Street Fighter из прошлого прохождения... Хорошо хоть это не отняло много времени.  :neznayu:

Под конец употребил чудо-бутылочку, дающую +5 минут времени. На уровнях еще как минимум 2 такие есть, если больше, ghostdog3, думаю, подскажет, где.
Всего находил 4 штуки, хотя может их и больше. Первая найдена, ещё есть на третьем эксклюзивном уровне (том, который закольцован) на верхнем ярусе; также в начале уровня, который раньше был восьмым (на третьем экране налево, до спуска); ну и на втором экране вправо того уровня, что раньше был одиннадцатым.

За кадром, после смерти у меня получилась такая забавная история со скелетом :D
:D :D

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 15 Май 2021, 17:12:12 »
ну и на втором экране вправо того уровня, что раньше был одиннадцатым.
Вот эту не брал. Спасибо.

Всего находил 4 штуки, хотя может их и больше. Первая найдена, ещё есть на третьем эксклюзивном уровне (том, который закольцован) на верхнем ярусе; также в начале уровня, который раньше был восьмым (на третьем экране налево, до спуска); ну и на втором экране вправо того уровня, что раньше был одиннадцатым.
Все, кому выпадут эти уровни, не пропускайте бутылочки-пятиминутки - игровое время в этой версии Принца тратится на раз-два.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 15 Май 2021, 17:56:39 »
То ли у меня из памяти все воспоминания об этой игре размыло, то ли что, но SMD-версия, пожалуй, один из наикривейших кусков программного кода, что я видел. Спасает более-менее приятный визуал и только. В общем, прошёл один уровень и мне это хватило с лихвой. Может, запал уже угас на прохождение, уставать от Принца начал...
Бой с толстяком вызвал только один вопрос: "А он вообще умирать собирается?" Но всё же он сдался таки! А вот начало следующего уровня меня сразу убило. Я начал падать несколько правее, что меня дезориентировало. Думал, что из-за этого уровень заново придётся опять проходить. Но оказывается, это считается за прохождение и поэтому Принца немного сдвинуло влево, так что шанс был схватиться, но я его упустил, посему передаю ход дальше. Наверстал я, блин...  :-\

Добавлено позже:
Ну, и все прохождения я посмотрел. Касаемо версии Sega-CD, то от музыки, буду честен, уши хотели в трубочку свернуться, а от визуала - глаза вытечь, гамма очень странная у игры. Но зато есть кровь, в заставке с победой над Джаффаром прям так вообще удивился её чрезмерному обилию. Вашим прохождением я просто восхищён, все показали просто первоклассную игру! Молодцы!  :thumbup:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 15 Май 2021, 18:04:36 »
У меня поначалу вроде все пошло более-менее нормально, удалось даже с минимальными потерями победить скелета... А затем, на четвертой стадии, я, сразу прошу прощения, сильнейшим образом затупил.
Я подумал ты хотел найти обходные хитрые пути  :D

Добавлено позже:
Последнего стражника попытался наколоть на шипы, не вышло - он отчаянно сопротивлялся.
Да, к сожалению режим боя здесь слабоват. Но есть одно движение которое раньше не замечал, если в правильную секунду сделать блок, то получается увертка от меча противника, и тогда принц не летит от столкновения мечами назад, а остается на месте, и тогда можно сделать контр-атаку. Вот таким сложным способом она здесь сделана.

Добавлено позже:
Здесь можно заморозить время на сколько-то секунд, чтобы безопасно пробежать опасный участок поверху. Несколько раз чуть не свалился, но всё же добежал до стражника.
Какое читорное зелье  :wow: Уровень махом пробежал. Ну и из-за издержек и корявости управления свалился вниз.

Добавлено позже:
То ли у меня из памяти все воспоминания об этой игре размыло, то ли что, но SMD-версия, пожалуй, один из наикривейших кусков программного кода, что я видел.
Да, так он и есть.
Думал, что из-за этого уровень заново придётся опять проходить.
Я тоже так подумал, но в итоге так не оказалось
А вообще хорошо что толстяку не дал шанса на победу  :thumbup:
« Последнее редактирование: 15 Май 2021, 18:18:55 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : 15 Май 2021, 19:18:36 »
Посмотрел направо и налево, вроде Street Fighter-а нет  :D
Вставил свою лепту в прохождении 9-левела. Апгрейдил навык быстрого передвижения, так, что стражник даже не успел пару раз взмахнуть мечом, как принц уже и след простыл, да и зубастая ловушка ему не помешала. Используя опыт предыдущих этажей, принц обманул и еще одного стражника. В итоге благополучно спикировал к двери с помощью напитка, и перешел на следующий этаж

А там я дальше не пошел,  :D Одного прохождения этого уровня мне хватило)

Добавлено позже:
P.S. на следующем уровне почти рядом с началом, есть бутылка пятиминутка (не справа) а после победы над стражником.
« Последнее редактирование: 15 Май 2021, 19:37:59 от Silver_Shadow »