Автор Тема: Совместное прохождение серии Prince of Persia  (Прочитано 16029 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #180 : 20 Май 2021, 18:54:50 »
Для тех, кто не знаком с игрой, это было бы мучением проходить то, что прошел он.
Да и для тех кто был знаком  :D

режимом берсеркер спокойно побеждается,
Берсеркер так просто не включается  :D Надо как минимум раз 20 проиграть)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 20 Май 2021, 19:29:03 »
Gelior, Street Fighter, Хорошо размялись  :thumbup: Мне уже разминаться было на боссе. Но как ни странно берсеркер тут не был нужен. А режим спокойного монаха. Хладнокровность сердца, и чистота ума. Вначале еще не привычно было, но очень быстро адаптировался в управлении, так что уже легко бежал. Встретил Фару, побежали библиотеку исследовать. Вошел во вкус, так что не заметил ловушки и падения принца, да и забыл что у меня песок был. Я уже привык что умер, то все))

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 20 Май 2021, 21:45:49 »
После разминочных прох - Street Fighter'а и моей - Silver_Shadow сразу достался поединок с боссом. И это, скажу по большому секрету, не последняя встреча с грифоном. Если не ошибаюсь, столкнемся мы с ним еще как минимум два раза.

После боя Принцу явно захотелось какого-то праздника, веселья, в результате чего он неоднократно старался повторить "лунную походку" :lol:...
В конце, стоит сразу отметить, выстрел Фары уничтожил зеленый огнемет. Замечу, что и Принц способен разрушать этот вид огнеметов.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 21 Май 2021, 11:46:23 »
После боя Принцу явно захотелось какого-то праздника, веселья, в результате чего он неоднократно старался повторить "лунную походку" :lol:...
Если честно, сам удивился и опешил  :D Просто искал возможные комбинации кнопок, а потом "хоп" Принц задом наперед пошел  o_0. Ну я и сразу подхватил под лунную походку)

Добавлено позже:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 22 Май 2021, 01:15:00 »
Завтра вечерком постараюсь записать. Кто хочет раньше, занимайте.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 22 Май 2021, 21:07:47 »
Итак, более-менее освоился в игре. Некоторая заминка была с выстрелом по шару, и еще не решался Фарой перепрыгнуть через длинную пропасть, боясь, что девушка сверзится вниз. Но игрой все предусмотрено - благополучно зацепилась за край. На следующем экране пытался взять медальку в виде летучей мыши - не получилось. Без оказий довел обоих героев до сейвпойнта, там пока и оставил.

Непривычно после старых Принцев играть в ГБА-шные Пески. Не сразу понял, что прыгать надо с краю платформы, иначе персонаж не долетит (хотя визуально он касается края, все равно проваливается сквозь, что, конечно, минус). Но что ж, дело привычки.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 23 Май 2021, 09:22:26 »
Продолжил немного, в начале прошу прощения за дальтонизм :lol:, спутал зеленый с желтым и немного замешкался с загадкой. Потом продолжил бодро, думал и дальше также бодро двигаться, но новая способность ввела в ступор, вроде все правильно делал, но не срабатывало замедление. Управление наверное, не до конца назначил, решил вне прохи разобраться с этой неувязачкой...

Добавлено позже:
Просто искал возможные комбинации кнопок, а потом "хоп" Принц задом наперед пошел
Как это вообще делать :lol:? Перемещение шагом нам вообще пригодится? Наверное, какая-то дань уважения старом принцу, где он шагом также передвигался.

Добавлено позже:
Но игрой все предусмотрено - благополучно зацепилась за край.
Ну да, легкий на подъем Принц попался. Добавлю его в коллекцию "неуклюжих" сравнений. Есть классическая Кастлевания, где персонаж воспринимается хромым обычным человеком, есть Метроидвании, где персонажи, как всадники Апокалипсиса уничтожают все вокруг. Есть Super Metoid, где чувствуется тяжесть и неудобство доспеха Самус, есть Метроиды на ГБА - опять же с супергероиней. И вот Принц, где в классике нужно просчитывать каждый шаг, а тут опять же супергероизм какой-то. Я ничего не имею против выверенного геймлея, но в неуклюжести есть шарм и некая глубина, что играешь героем с изъянами, а не свехчеловеком.
« Последнее редактирование: 23 Май 2021, 09:33:42 от Street Fighter »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 23 Май 2021, 14:27:55 »
Как это вообще делать
Зажимаешь какаую-то кнопку (А или B) и идешь)

Добавлено позже:
Maximum, Там можно по шару Принцом было ударить мечом. Чтобы Фарой особой не стараться

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 23 Май 2021, 15:31:06 »
но новая способность ввела в ступор, вроде все правильно делал, но не срабатывало замедление. Управление наверное, не до конца назначил, решил вне прохи разобраться с этой неувязачкой...
С управлением, скорее всего, все в порядке - на GBA в кнопках особо не запутаешься :D.
А для активации замедления необходимо выбрать в меню инвентаря только что подобранное кольцо :).

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 23 Май 2021, 15:44:50 »
Пока тут никто не водит. Немного прошел но чуть-чуть запутался в дороге. Нужно было нажать 2 золотой кнопки, и закончил проху там, где была уже разгадка. Наверх надо забраться по колонне, и ящик скинуть. и следующая комната там.

Добавлено позже:
Да кстати, по пути не смог решить одну загадку. Но "глюк" помог мне  :D В итоге использую технику воздуха, (затвердил воздух), и забрался на него как на платформу, и соответственно так и прошел.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #190 : 23 Май 2021, 22:23:54 »
На следующем экране пытался взять медальку в виде летучей мыши - не получилось.

Часть медали можно взять лишь используя силу песков :).

Есть классическая Кастлевания, где персонаж воспринимается хромым обычным человеком, есть Метроидвании, где персонажи, как всадники Апокалипсиса уничтожают все вокруг. Есть Super Metoid, где чувствуется тяжесть и неудобство доспеха Самус, есть Метроиды на ГБА - опять же с супергероиней.

Справедливости ради, герои ранних Кастл отнюдь не ощущаются обычными людьми - разве что обычными людьми с переломанными ногами. Радует, что и Дракула по уровню немощи особо не отстает от тех, кто против него выступает.

А в Супер Метроиде ощущение тяжести и неудобства скафандра Самус - скорее баг, чем фича :D. Рассудите сами - для Самус ее доспех гораздо больше чем средство защиты от врагов. Это практически вторая кожа. Никакой, даже минимальной неуклюжести при ношении доспеха она, по идее, не должна проявлять.

Я ничего не имею против выверенного геймлея, но в неуклюжести есть шарм и некая глубина, что играешь героем с изъянами, а не свехчеловеком.
В неуклюжести героев есть, на мой взгляд, лишь одно - не самая продуманная схема управления, вкупе со специфической физикой. Когда управляешь таким мешком с картошкой, хочется задаться лишь одним вопросом - как он вообще способен победоносно достигнуть своей цели :neznayu:?

Но вернемся к "Пескам Времени"...

Разобравшись с трехкнопочной головоломкой Принц, с некоторым риском для жизни, прошел очередную полосу препятствий. С трудом добравшись до "алтаря сохранения" он уже намеревался перевести дух, как неожиданно напал на грифона в соседней комнате.
Бой вышел оче-ень затянутым и очень скучным - пернатая химера старалась не особо разнообразить свои атаки. В итоге зверь снова трусливо удрал от принца, а тот в награду получил способность абсорбировать вражеские прожектайлы.

Далее предстояла очередная пробежка, столкновение с несколькими особо нажористыми стражниками и потеря самого себя (когда в одном из эпизодов герой исчез, я действительно шел буквально на ощупь :lol:).

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 24 Май 2021, 05:50:05 »
Сегодня вечером после восьми по МСК присоединюсь. Как обычно, кто может раньше, играйте!  :)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 24 Май 2021, 15:45:01 »
Сегодня вечером после восьми по МСК присоединюсь. Как обычно, кто может раньше, играйте!  :)
С возвращением! Надеюсь ghostdog3 тоже в скором времени присоединится.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 24 Май 2021, 21:30:43 »
Сорян, ребят, но что-то настроя на игру нету, если честно! Так что пока без меня.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 24 Май 2021, 23:55:07 »
Жаль... Ну тогда завтра вечером поиграю.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #195 : 25 Май 2021, 21:16:47 »
Не, ребята, прошу прощения, но тоже пока ни желания, ни настроя на игру нет. Пока занимайте, играйте, а я позже присоединюсь.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #196 : 26 Май 2021, 16:30:37 »
Шо за отсутствие настроения? Принц в грусти и печали :oldgamer:

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #197 : 26 Май 2021, 21:16:32 »
Шо за отсутствие настроения? Принц в грусти и печали :oldgamer:
Я вот только-только с не самого прикольного графика на работе отошёл. Реально устал! Мне нужно немного времени на отдых. Постараюсь в выходные начать прохождение.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #198 : 26 Май 2021, 21:47:24 »
Печально, что наш отряд ощутимо поредел :(...
Но пожелаем же в таком случае anikeev.alexandr и Maximum хорошенько отдохнуть, набраться сил и энтузиазма, а затем вновь ринуться в бой :)!

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #199 : 30 Май 2021, 09:34:29 »
Я вернулся!  :D
Прошёл пару экранов, взял замедление с кольцом для него, но уже на следующем экране мелкие скарабеи решили меня схавать. Следующий, пожалуйста!
Касаемо игры, буду честен, мне уже она не нравится. Даже самый кривой из классических Принцев для меня лично играется заметно лучше, чем данная игра на GBA. Наворотили каких-то свитков, колец. Платформинг очень противный, особенно на перекладинах. В видео будет момент, где я несколько минут не мог сменить направление раскачивания, ибо понять, как это сделать правильно, у меня до сих пор нету! Плюсом камера отстаёт, что дезориентирует сильно. При этом бой с вражиной чересчур лёгкий и скучный!
В общем, через силу играть, наверное, буду. Пройти то помогу, но удовольствия, к сожалению, получать явно не смогу. Уж простите! :(

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #200 : 30 Май 2021, 21:46:37 »
О, наконец-то началось какое-то движение :)!
anikeev.alexandr совершил отличную пробежку, прокачал меч, нашел "замораживающее кольцо" и в целом показал хорошую игру :thumbup:!

Касаемо игры, буду честен, мне уже она не нравится.
Впервые я познакомился с этой игрой лет пятнадцать назад. Тогда доплелся до второго босса и прохождение мое завязло. Далее брался проходить ГБАшные "Пески" еще несколько раз - последняя попытка началась где-то около года назад и завершилась... на прошлой неделе :lol:. Но хотя бы на сей раз завершилась полным прохождением.

Скажу по секрету, эту игру я не могу назвать однозначно плохой, потенциал в ней присутствует, но присутствует и один очень неприятный недостаток - игра откровенно скучноватая. Как метроидвания она не выдерживает никакой критики, поскольку прохождение крайне линейно. Да и в целом, метроидвания подразумевает массу тайников с приятными сюрпризами, а то и секретные локации - тут же, по сути, ничего подобного нет. Плюс, кроме манипуляций со временем, никаких интересных идей игра не несет.

Так что...
В общем, через силу играть, наверное, буду. Пройти то помогу, но удовольствия, к сожалению, получать явно не смогу. Уж простите!  :(
Это, наверное, сможет сказать каждый о данном прохождении :D. Добьем до конца? Наверное, добьем, раз уж начали, но не уверен, что будем это делать с особым энтузиазмом :-\.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #201 : 31 Май 2021, 05:25:18 »
Раз тут движение и я сыграну сегодня)

Добавлено позже:
В общем, через силу играть, наверное, буду. Пройти то помогу, но удовольствия, к сожалению, получать явно не смогу. Уж простите!
В итоге оказалось что кривоватая доводящая до агрессии Prince of Persia на SMD не самая худшая  :D

Ну если сегодня не успею, завтро сыграю)
« Последнее редактирование: 31 Май 2021, 17:16:05 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 31 Май 2021, 19:34:25 »
Далее предстояла очередная пробежка, столкновение с несколькими особо нажористыми стражниками и потеря самого себя (когда в одном из эпизодов герой исчез, я действительно шел буквально на ощупь ).
Это какая-то особая способность, или типа ловушка?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 31 Май 2021, 20:04:03 »
Мне нужна тренировка, убивают сразу не отходя от кассы) Но дабы не стопорить, я 30 сек свои вкладу)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #204 : 31 Май 2021, 22:57:42 »
Это какая-то особая способность, или типа ловушка?
Особая способность - появилась точка невидимости, кстати, после убийства одного из стражников...
Если прийти к выходу с локации без этого "камуфляжа", то дверь просто захлопывается перед самым носом Принца. Невидимость же ограничена по времени, так что приходится торопиться и совершать кучу ошибок - продвигаться-то нужно практически вслепую.
Авторы хотя бы обвели невидимого героя условным контуром, но нет - будьте добры развивать свои умения нинзютсу :D.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 02 Июнь 2021, 02:14:48 »
В общем, через силу играть, наверное, буду. Пройти то помогу, но удовольствия, к сожалению, получать явно не смогу. Уж простите!
Можешь по сектору проходить или издевательски фейлить.

Меня тоже на работе на прошлой недели заездили, в какой-то абстракции нахожусь, в монитор вообще тяжело пялится, но вроде прихожу в себя и скоро тоже присоединюсь.

Скажу по секрету, эту игру я не могу назвать однозначно плохой, потенциал в ней присутствует, но присутствует и один очень неприятный недостаток - игра откровенно скучноватая. Как метроидвания она не выдерживает никакой критики, поскольку прохождение крайне линейно. Да и в целом, метроидвания подразумевает массу тайников с приятными сюрпризами, а то и секретные локации - тут же, по сути, ничего подобного нет. Плюс, кроме манипуляций со временем, никаких интересных идей игра не несет.
Я на портативке проходил в автобусах, плохой не казалась, играл с интересом, но особо почему-то не запомнилась.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 04 Июнь 2021, 14:59:33 »
Что-то немного не те файлы Silver_Shadow выложил - запустить их не удалось :(.
Но раз проха длилась полминуты, думаю, можно все-таки продолжить.

В этот раз опять особо интересного ничего не встретилось. Да, была элементарная головоломка, но даже "элитный" стражник повстречался лишь один. В общем, очередная затяжная полоса препятствий.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 04 Июнь 2021, 15:25:04 »
Ну что давайте разберем этого Принца по косточкам, чем больше способностей, тем играть веселей вроде. Игра хорошая, есть элементы и Метроида, и Lost Vikings, и сеговского Аладдина и свой своеобразный паркур. Silver_Shadow затяжную проху выдал, видно, что игра ему по душе ^_^. Все способности ниндзя здесь реализованы с лихвой, кувыркайся и руби всех, что называется. Бой с Грифоном у следующего игрока выдался ну прям монотонным, даже не знаю, как удалось это выдержать. Не хватает динамики в боях, видимо это слабая сторона игры, ну и музычка чересчур зацикленная.

Я вроде пришел в себя, рабочие будни уладились, надеюсь надолго. Хотел показать хорошую проху, но затупил, даже перемотка времени не помогла :(.

PS: Враги вроде тоже пободрее стали, думаю игра поинтереснее будет.

Добавлено позже:
Блин, одновременно с Gelior проху выложил сейчас перезапишу.

Добавлено позже:
Время позднее, победил Грифона ток :(, раздобыл новую способность.

Добавлено позже:
Gelior, проха классная, молодец :thumbup:!!!
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2021, 15:47:52 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 04 Июнь 2021, 21:41:42 »
Бой с Грифоном у следующего игрока выдался ну прям монотонным, даже не знаю, как удалось это выдержать. Не хватает динамики в боях, видимо это слабая сторона игры, ну и музычка чересчур зацикленная.
Это был действительно один из наиболее скучных эпизодов - честно, пока проходил, чуть не уснул. Что уж говорить, как этот бой смотрится со стороны :D. Я этого грифона в тот момент просто возненавидел >:(!
Но, надо заметить, в больших "Песках" с боссами все еще хуже - их нет :lol:. То есть есть один, финальный, но и он не особо интересен.

Gelior, проха классная, молодец !!!

победил Грифона
В этот раз поединок вышел прямо очень динамичный, интересно было смотреть :thumbup:!
Значит, с этой пернатой бестией придется сразиться еще один раз - теперь точно последний. Ну и мы, по сути, перевалили уже за вторую половину игры.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 05 Июнь 2021, 16:29:07 »
На андроид-портативке проходил игру и очень нравилось, сейчас прям действительно скукотень непонятная напала от неё. Думал самым вкусным куском пирога игра будет в этой теме, а тут вон как оказалось :-\.