Автор Тема: Совместное прохождение серии Prince of Persia  (Прочитано 16540 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #270 : 28 Июнь 2021, 13:34:03 »
Так. Я пока отшел уже 5 уровней прошли. Думал может вечером потыкаю.
Есть смысл врываться вот так вот сбоку?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 28 Июнь 2021, 13:38:03 »
Конечно, больше компания - веселее! :) Советую немного потренировать управление, товарищ Принц под нашим управлением гиперчувствительный порой.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #272 : 28 Июнь 2021, 14:09:37 »
Не, принц не мое. Я все жду когда вы че-то новенькое начнете. А вы еще одного принца начали  :(

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 28 Июнь 2021, 14:55:15 »
Считаю, что есть. Ознакомиться с игрой, разжечь аппетит, чтобы позже ее покорить, ну, и конечно же, поддержать компанию. Я так же знакомился со вторыми Актрайзером и Юрским Парком. Не знал эти игры, ничего толком там не прошел, зато повеселился и теперь есть что вспомнить. Так что, дерзай! :)

Между тем Gelior и anikeev.alexandr неплохо штурмуют игру дальше. Gelior играл осмотрительно и при этом как раз нашел правильный путь на уровне - и быстро выбрался, и здоровье Принцу увеличил. anikeev.alexandr тоже грамотно преодолел уровень.

Но можно и просто стоять столбом на одном месте, дожидаясь, пока стражник сам подойдет на расстояние удара . Впрочем, метод этот не особо работает с бессмертными скелетами и уж тем более с боссами.
Вот как раз на боссах этот способ и использую обычно. На главарях агрессивная тактика как раз не работает: они всегда парируют твой удар и бьют взамен. Вроде должна помогать тактика: парировал - чуть выждал - ударил (судя по просмотренным прохам на ютубе), но у меня что-то не получалось с этим.

А вот с рядовыми стражниками напор весьма помогает - они в этой игре не слишком активны.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 28 Июнь 2021, 17:44:41 »
YuzorG - дикий нрав и любовь к свободе непоколебимы, но если присоединится к  команде потащит всё, что угодно.
Я это родным и коллегам показываю. И я, и они соглашаются, что это точнейшая характеристика меня. При том, что меня ни разу не видели в живую!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 28 Июнь 2021, 20:29:57 »
Попробовал. Дошел никуда)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 30 Июнь 2021, 10:33:04 »
Попробовал. Дошел никуда)
YuzorG, неплохой дебют. По управлению в игре: с зажатой кнопкой A принц двигается шагом; при прыжке, чтобы герой цеплялся за край платформы, тоже надо держать A и не отпускать.

Что-то пока не видать мозга команды Street Fighter'а и величайшего шоумена Silver_Shadow. :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 01 Июль 2021, 16:43:38 »
Я готов присоедниться!  :furious:  :furious:  :furious:
Мне нужно было немного отдыха)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 01 Июль 2021, 17:40:41 »
Итак. С таким управлением и графоном и душа радуется, и руки)) Пробежался, размял прицевские косточки. Побил одного не друга. На второго использовал секретный-теневой-агрессивный "запрыг" что он повалился от страха в яму. Нашел бутылек с увеличением здоровья. Использовал теневое зрение чтобы определить иллюзорную стену.
А потом на меня набросилась "Вакханалия Васильевна" (между прочим "бывшая" принца, ушедшая потом прислуживать Джафару, думала что он ее полюбит), вот там месиво было. Но принц был в состоянии агрессивного уничтожителя. Поэтому не составило труда застучать (затыкать) ее  :furious: :furious: :furious:

Добавлено позже:
Вот как раз на боссах этот способ и использую обычно. На главарях агрессивная тактика как раз не работает: они всегда парируют твой удар и бьют взамен. Вроде должна помогать тактика: парировал - чуть выждал - ударил (судя по просмотренным прохам на ютубе), но у меня что-то не получалось с этим.
На боссах одна тактика - долби блок и удар  :lol: Только так)
« Последнее редактирование: 01 Июль 2021, 18:01:17 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 02 Июль 2021, 21:16:50 »
Что-то Street Fighter не занимает, ну я пока следующий. :)

Прошел пару уровней. Первый из них - подобие привычного нам 5-го уровня, второй - совсем новый. В бывшем 5-м уровне наглый двойник теперь тырит живительную бутыль прямо у нас на пути, вот негодяй. Зато на следующем можно без проблем перехватить бутыль, если немного побыть альпинистом. А так все было без приключений, просто марафонская пробежка от входа до выхода.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #280 : 03 Июль 2021, 01:49:50 »
Занимаю!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #281 : 03 Июль 2021, 02:50:27 »
Офигейнейший, конечно, Принц, просто слов нет. Проходил его давно - во времена, когда даже о emu-land'е не знал и, пересматривая прохи, удивлялся, как в первый раз. Помню, как меня поразил начальный уровень – по началу его строение ни чем не отличается от первых уровней других версий  принцев, но потом все-таки спускаешься вниз – в какую-то жуткую пещеру с висячими протухшими скелетами. Уже ощущался ответственный подход разработчиков. Еще некоторые моменты запомнились в голове, но в остальном все стерлось. С удивлением сейчас смотрел на новых врагов, новые ловушки, но а о потайных иллюзорных стенах вообще не знал o_0. Silver_Shadow - мастер дизориентации, как всегда удивил. Баба-враг также поразила, тоже ее не помнил совсем. Бой с ней вышел просто высочайшего класса :wow:.

Maximum сразу повел команду к победе! Начали смотрю бодро и профессионально. Думаю, иначе быть не должно, после ГБАшных Песков Времени. Снесовский Принц пошел как по маслу, от того было шоком смотреть проху YuzorG - оторвался по полной! Молодец!!!

Начал тоже с большим энтузиазмом, как-то быстро сориентировался в управлении, даже тренить не пришлось. Удивили конвейерные ленты, не знаю, насколько они уместны в подземелье <_<.   Уже упоминали чрезмерную отзывчивость управления, ощутил по полной, когда Принц вдруг побежал на зубья, но благо не перекусило. Сразу же еще случились небольшие косяки с этой отзывчивостью, но потом больше тупить не приходилось. Победил несколько охранников: напряженный первый бой прошел возле кольев, которые щекотали ноги сражающихся, еще один охранник без проблем был повержен на этаже выше. И вот уже Принц вдыхает свежего воздуха на фоне прекрасного ночного неба... любимая ждет... ничего не предвещает беды... и тут нас встречает ТОЛСТЯК. Принц отважно ринулся в бой, думая, что такой охранник нерасторопен и неуклюж, нанес несколько повреждений ему, но тот был рангом явно повыше... Принц не мог совладать с таким напором, тяжело отражал удары этого Мастера меча, а затем мигом стал пропускать удар за ударом. Принц хотел было отступить и бежать с поля боя... Но, НЕТ, столь кровожадный умелый фехтовальщик, несмотря на свое огромное пузо, не дал уйти живым своей жертве. Впечатления классные - бой достойный Оскара, я думаю, в лучших традициях битв самураев. Надеюсь оцените! Отдаю честь этому толстому фехтовальщику.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #282 : 03 Июль 2021, 15:47:21 »
А потом на меня набросилась "Вакханалия Васильевна" (между прочим "бывшая" принца, ушедшая потом прислуживать Джафару, думала что он ее полюбит), вот там месиво было.
О, помню эту дамочку, много она мне крови попила при первой встречи)))
___

Ну что ж, после поражения от мастерского мечника, Принц немного полежал, набрался сил, окончательно пришел в себя и вновь ринулся в бой. Толстячок, победивший нашего героя пять минут назад, не ожидал такого поворота событий и на сей раз сражался несколько менее остервенело (шок, наверное). Но и Принцу пришлось не сладко - очень часто меч буквально проходил сквозь противника, не причиняя тому никакого вреда. Герой во время боя успел мысленно несколько раз пожелать доброго здоровья тому кодеру, что отвечал за хитбоксы врагов.

Все же победа осталась за Принцем, хотя и стоила ему пары литров пролитой крови. И не стоит удивляться, что в результате, на следующем этапе, эпичная смерть настигла нашего героя в считанные секунды.     

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #283 : 03 Июль 2021, 17:16:20 »
Maximum,  Пролетел как молния, пару уровней  :thumbup:
Удивили конвейерные ленты, не знаю, насколько они уместны в подземелье
На каком интересно источнике питания они работают, и для чего они в подземелье?

Добавлено позже:
Впечатления классные - бой достойный Оскара, я думаю, в лучших традициях битв самураев.
Ниндзя подтверждает, бой получился хороший  :thumbup:

Добавлено позже:
Gelior,  Очень хорошо проявил себя в бою Толстяком  :thumbup: Смерть эпичная  :D В оригинале то там ямки нет)
« Последнее редактирование: 03 Июль 2021, 18:04:06 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #284 : 03 Июль 2021, 17:57:24 »
Попал принц в какой-то ад. Вокруг все красное и в огне. Везде скелеты ожившие. Что это за бездна такая? Но взяв волю в кулак, принц использую быстрые тычки, все таки выбирается из этой бездны.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #285 : 05 Июль 2021, 11:06:47 »
Так, попробую теперь я вновь что-нибудь пройти.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #286 : 05 Июль 2021, 14:54:50 »
Я решил пока по одному уровню проходить, может дальше буду побольше брать. В общем, одолел довольно запутанный уровень с кучей подставных мест, охранников и крайне лагучих локаций. По дороге взял ещё зелье увеличения здоровья! Прошу следующего! :)

Прохождения, естественно, посмотрел. Вы, ребят, большие молодцы, крайне уверенно и хорошо одолеваете уровни! Надеюсь, сможем спокойно одолеть без применения паролей и т.д.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #287 : 05 Июль 2021, 17:18:51 »
Ух, вот это было приключение! :)

В начале бывшего 7-го уровня Принц немного потанцевал перед стражником, чтобы его дезориентировать. Потом, после того как победил в схватке второго солдата, подумал: "Что, если сразу спуститься на этаж выше? А то вправо бежать далеко..." И рискованный трюк прокатил! Наш герой запросто срезал две трети пути. Такой вот неочевидный хинт от разработчиков снесовской версии.

Потом была волшебная бутылочка левитации, еще одна бутылочка - на этот раз здоровья и безопасный спуск вниз. А потом - стена из лезвий. Жуть! До конца жизни Принцу будут сниться кошмары с этими неумолимыми лязгающими железяками. Выход охранял скелет, схватка с которым получилась скоротечной.

Следующий, бывший 8-й уровень, был полон неприятных сюрпризов. Начало еще туда-сюда, но потом... Здесь заветная бутылочка-пополнялка надежно охранялась. Охранником коварный Джафар выбрал самого подлого и гадкого стражника из всех. Тот, лыбясь во всю ширь, стоял рядом с краем платформы, рассчитывая, что чуть Принц взберется туда, как сразу без шансов будет отправлен вниз ударом меча. Но злодей просчитался. Пока стоял, он соскучился и отвернулся в другую сторону от края, а Принц тем временем, применив навыки стелса, тихим шагом прошел до платформы и уверенно поднялся наверх. В честной схватке негодяй был успешно побежден.

Потом сам Джафар взял Принца в плен. Герой было отчаялся, но...

Грызун, правда, был всего один, но он, как ожидалось всеми нами, вовремя поспешил на помощь!

Дальше были будоражащие прыжки и битва с воином на конвейерной ленте, где тот настолько обалдел от перемещения пола под ногами, что бесславно отъехал вправо и сгинул под зубьями. А там и до выхода рукой подать. 
« Последнее редактирование: 05 Июль 2021, 17:41:02 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #288 : 06 Июль 2021, 13:47:42 »
Maximum похоже взял уроки у Silver_Shadow. Столь мастерские маневры по дизориентации врагов не у всех увидишь :thumbup:.

Сел, думал бодренько поиграю, вроде так и по началу было... но глупая ошибка по итогу оставила меня с раскрытым ртом и размазанной ладонью по лицу.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #289 : 06 Июль 2021, 22:20:16 »
Бодро продвигается прохождение, все просто молодцы :thumbup:!
Игра пытается сопротивляться, но куда там - если уж кривенький SMD'шный порт одолели (а до этого еще более кривой SMS'ный), то этому вообще несдобровать.

Я тоже постарался побыть молодцом, но вот времени потратил слишком много - надеюсь, это не обернется необходимостью в дальнейшем прибегать к паролям :(. И, кстати, во время прохи вспомнил, за что же я не люблю классического "Принца"... Но писать об этом не стану :lol:.   

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #290 : 07 Июль 2021, 19:18:05 »
Бодро продвигается прохождение, все просто молодцы !
Да, все так сложилось: и мы молодцы, и игра приятная. :)

Street Fighter погиб на том же самом экране, что в прошлой версии Принца.
Gelior, отлично прошел, и времени не так уж много потратил.

Кстати, на этом уровне есть еще одна пополняющая бутылка, и находится она как раз на месте гибели Street Fighter'а. В яме с шипами, что под плитой, открывающей ворота, правая стена ложная. Один из самых неочевидных секретов - во всех прочих версиях Принца Персии там просто яма и все; не ожидаешь того, что в снесовской туда секрет добавили.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #291 : 08 Июль 2021, 15:07:12 »
Какие вы молодцы. Всё же одолели ГБАхового Принца. Очень хотелось сразу поучаствовать в СНЕСовском, но у меня случились серьёзные технические накладки: в ночь с 26 на 27 июня одновременно полетел как компьютер, так и сгорела часть оборудования у провайдера. Только сегодня удалось починить связь и достать старенький ноутбук.

Если никто не против, забиваю очередь на 17-18 часов.
Жаль, что раньше не получилось, надеюсь буду чем-то полезен.

Итак, 15 уровень, полный загадочных порталов. К счастью, я помнил, что самый правильный путь - в те врата, над которыми нарисованы "рога". Бутыль брать не стал, здоровья итак ОЧЕНЬ много, зато удалось пройти уровень быстро.

В этом эмуляторе записываю впервые, надеюсь, ничего не напутал.

И, конечно, удачи следующему бойцу!
« Последнее редактирование: 08 Июль 2021, 18:54:25 от ghostdog3 »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #292 : 09 Июль 2021, 15:22:59 »
В скором времени я прибегу)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #293 : 09 Июль 2021, 15:57:26 »
Я завтра подхвачу! С возвращением ghostdog3!!! :thumbup:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #294 : 09 Июль 2021, 18:47:50 »
anikeev.alexandr, Бодро начал убивать стражников, да и уровень запутан.
А потом - стена из лезвий. Жуть! До конца жизни Принцу будут сниться кошмары с этими неумолимыми лязгающими железяками.
Стена лезвий довольно впечатлительно смотрелась) Скелета аж вообще к стене прижал  :thumbup: Стражников тоже красиво пополам откусило) Мышка красиво сальтуху сделала, аж какая-то teenage ninja mouse.
Сел, думал бодренько поиграю, вроде так и по началу было... но глупая ошибка по итогу оставила меня с раскрытым ртом и размазанной ладонью по лицу.
Принц немного переволновался))

Вообщем мой уровень прошел в расчетах куда прыгать, внимательно смотреть где шипы, а также аккуратно прыгать. Увидел большой бутыль здоровья, но видимо Принц запутался в пути, и пропустил мимо. Через некоторое время он встретил Капитана стражи, некого мужичка в желтоватых доспехах. Но к сожалению, Вакханалия (бывшая принца) была гораздо сильнее его тогда. И принц без особого труда прибил его. Но немного постараться все таки пришлось.
Потом Принцу открылся вид на голову с открытой пастью, своеобразный вход (напомнило мне почему-то Метроид, там подобный вход был). И вошел. Внутри же был красиво-обделанный туннель, и Принц как стрекозел не смотря под ноги, побежал по нему...а там...

Добавлено позже:
P.S. номер 14 в нумерации пропустили)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #295 : 10 Июль 2021, 14:27:09 »
Все больше удивляюсь этим потайным ходам в снесовском Принце и все больше восхищения этой игрой. Многие уровни интересно изучать и находить такие секретки :wow:. Проходы с пространтсвенными перемещениями прям вау!!! Визирь, разрушающий мост на подступах, тоже поразил, очень эффектно смотрится. Просто удивляюсь сколько наишикарнейших моментов стерлось из головы и так круто их видеть сейчас. А вот босс-горшочник из головы у меня не вылетел, он настолько меня впечатлил, что врезался в память. Даже не захотел переигрывать, проиграв ему. Эффектный босс, достойный один раз разделаться с героем. Уж, простите, но выход этого босса один из лучших моментов в моей ретрогеймерской жизни.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #296 : 10 Июль 2021, 14:45:14 »
А вот босс-горшочник из головы у меня не вылетел, он настолько меня впечатлил, что врезался в память. Даже не захотел переигрывать, проиграв ему. Эффектный босс, достойный один раз разделаться с героем. Уж, простите, но выход этого босса один из лучших моментов в моей ретрогеймерской жизни.
Street Fighter, вот если честно, очень хотелось, чтобы момент с многоруким Шивой проходить выпало именно тебе. Знаю же, как ты любишь подобные эффектные штуки в играх! Потому здорово, что все так удачно совпало! :nyam:

anikeev.alexandr вроде еще пока не играл, тогда, если ничего не изменится, я после него.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #297 : 10 Июль 2021, 16:11:05 »

anikeev.alexandr вроде еще пока не играл, тогда, если ничего не изменится, я после него.

Я не против, если ты меня подменишь. Просто сейчас немного не до игр. Как возможность появится, займу очередь.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2021, 17:18:09 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #298 : 10 Июль 2021, 21:12:12 »
anikeev.alexandr, что ж, игры играми, а дела в первую очередь. Удачи и закончить побыстрее!

Все-таки Джавар хоть и черный маг, и злодей, но при всем при этом еще и творческая личность. Наколдовать экзотическую пещеру, пропитанную истинным духом Востока, и создать живую статую шестирукого Шивы - это только незаурядному человеку по плечу. Но как-никак Джафар - наш враг, и мы сюда не восхищаться пришли, а наказать негодяя. Потому вперед, превращать эффектного Шиву в прах!

Преодолев выдвигающиеся из стен дубинки, Принц посмотрел на потолок и задумался. Все плиты в идеальном состоянии, а вот на одной из них - трещины. Видимо, неспроста. Так и оказалось.
(Вообще этот секрет я в свое время не вычислил: слишком сильно заворожила пещера, не до осмотра потолков было).

А дальше было искусное порождение магии Джафара - ожившая статуя шестирукого бога, с которой удалось справиться с минимальными потерями. На радостях Принц пробежал еще и половину 18-го уровня, где сначала пришлось обваливать плиты на жуткие портальные ловушки, а потом прыгать через пропасть. Во времия прыжка у Принца чуть не сработал хватательный рефлекс и он едва не уцепился за торчащую отдельно плиту. Но сила воли победила - сдержавшись, наш герой ухватился лишь в последний момент, когда уже подлетел к проходу. И это спасло ему жизнь - уцепись парень за плиту, она бы обвалилась вниз, и Принц вместе с нею - на шипы.

После пережитого герой решил передохнуть. Тем более, бояться пока нечего - чекпойнт здесь в середине уровня, а мы его только что пересекли.

P.S. Пронумеровал свою проху как 17-ю, чтобы восстановить правильный порядок.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #299 : 10 Июль 2021, 22:20:27 »
Ох, а игра-то уже стремительно движется к финалу!
У ghostdog3 вышло интересное прохождение запутанного уровня с порталами, Silver_Shadow в своей прохе вновь проявил незаурядное мастерство нинзютсу, Street Fighter'а просто покорило выступление многорукого Шивы, - даже решил особенно не сопротивляться убиению Принца :D - а Maximum эффектно этого самого Шиву нашинковал, культурно пояснив тому, что здесь у нас несколько иная мифология.

Итак, Принц слегка передохнул и вновь ринулся к своей - совсем близкой - цели. Столкновение с парочкой стражников - чепуха! - уже не представляли никакой угрозы для героя, но тут на горизонте неожиданно показался Старший Лейтенант. Да-да, младший брат невинно убиенного ранее Капитана определенно желал отомстить за усопшего родственника. Но то ли тренировался он не особо тщательно, то ли по какой иной причине, вот только и этому вояке Принц довольно быстро выписал билет на тот свет...