Автор Тема: Совместное прохождение серии Prince of Persia  (Прочитано 16315 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #330 : 17 Июль 2021, 21:15:29 »
Ну фиг знает. У второго Принца крайне неудачная боёвка, особенно после великолепно работающей первой части. Это, пожалуй, основной косяк игры.
Я бы сказал это косяк именно SNES версии. В PC-версии я хорошо бился на мечах, и физика там более сносная. Заметил такой "прикол" в SNES версии: блок мечом соединили с ударом. Т.е. принц сразу и блокирует и контраатакует, что совсем не удобно. Вроде в PC-версии такого не было.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #331 : 17 Июль 2021, 22:08:40 »
Я бы сказал это косяк именно SNES версии. В PC-версии я хорошо бился на мечах, и физика там более сносная. Заметил такой "прикол" в SNES версии: блок мечом соединили с ударом. Т.е. принц сразу и блокирует и контраатакует, что совсем не удобно. Вроде в PC-версии такого не было.

Да, я имел ввиду, естественно, СНЕСовскую версию.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #332 : 18 Июль 2021, 15:15:34 »
Посмотрел: год выпуска ПК-версии - 1993 год, выпуск Cнес-версии - конец 1996 года. Наверняка хотели бабла побыстрее срубить, не вижу смысла в таком разрыве времени. Странно все это. Играть интересно, но кривизна все портит. Попытался потренить, ток нервы потрепал. Таким продолжением только портить наследие шедевральной первой части  на Снес >:(.

Добавлено позже:
У ГБАшного "Принца" была одна серьезная проблема - он был скучный до ужаса. А SNES'овский Shadow and the Flame... он попросту сломанный и, если посмотреть на бонусы Silver_Shadow, порядком забагованный. Да за одну только физику игре можно смело ставить кол - это же напрочь испорченный фундамент всего игрового процесса!
По прохам Сильвера видно, что и поржать можно. Может и видео на Ютуб снова порадует каким эпичным. Один раз сыграл, а уже материала набрал до кучи :lol:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #333 : 18 Июль 2021, 15:58:39 »
Таким продолжением только портить наследие шедевральной первой части  на Снес .
Так ведь и портированием занимались разные компании. За первую часть отвечала японская Arsys Software. Для них это, к слову, второй порт первого "Принца" - ранее они отвечали за версию для PC-98. И самое смешное то, что помимо "Принца" и не слишком удачной "Battle Zeque-Den", у этих разработчиков, по сути, больше и нет никаких платформеров.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #334 : 18 Июль 2021, 16:14:22 »
А можно ли считать первую часть снесовского Принца портом, там же все так радикально переработано  o_0!? И к слову сказать на славу, что вообще параллели сделать с другими версиями сложно.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #335 : 18 Июль 2021, 16:30:55 »
А можно ли считать первую часть снесовского Принца портом
Вполне - как и Super Valis IV или Castlevania: Dracula X.
Правда, в случае с PoP, речь идет о расширенном порте.   

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #336 : 18 Июль 2021, 18:53:19 »
Предлагаю и приглашаю попробовать потестировать некачественные прохождения Dos-версии принца!) На тестовой площадке в соседней теме  :D Может что-то получится)
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=85843.new#new
Я думаю алгоритм не сильно сложный только вот, видеохостинг надо норм найти)
Ну или вообще попробовать получится нет.

Добавлено позже:
Таким продолжением только портить наследие шедевральной первой части  на Снес .
Можно попробовать как я уже играть в версию в DOS  :D
« Последнее редактирование: 18 Июль 2021, 19:26:33 от Silver_Shadow »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #337 : 18 Июль 2021, 22:15:27 »
Предлагаю и приглашаю попробовать потестировать некачественные прохождения Dos-версии принца!) На тестовой площадке в соседней теме  Может что-то получится)
Интересная затея, но, думаю, сначала нужно одолеть нашего теперешнего укурыша :).
___

Эххх... Это ведь не проха моя - это страдания мои. Ужас - непередаваемый, космический - буквально заполняет собой сознание, стоит только включить PoP2. Это ни с чем не сравнимое ощущение... и упаси нас Юпитер когда-либо столкнуться с чем-то подобным :hang:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #338 : 18 Июль 2021, 23:08:09 »
Пипец игра. Во всем - начиная с физики и заканчивая особенностями управления. При нажатии на кнопку прыжка в момент, когда Принц находится не на краю, он не прыгает, а бьет руками потолок. Прыгнуть в таком случае можно только с разбега. Ну а если враг резко появился и времени для разбега нет, то что? Плюс, вообще не понятно, почему герой иногда не достает меч, стоя перед врагом. Все кривое донельзя.

"Молодой человек... Точнее... эээ... немолодой нечеловек! Вы можете внятно сказать, что вам от меня нужно?" - спросил Принц пляшущего перед ним на мосту скелета. Тот ничего не ответил, но внезапно начал бить парня мечом. От такой наглости Принца обуял неистовый гнев, настолько сильный, что даже деревянный мост не выдержал всплеска ментальной энергии нашего героя и обвалился. Принц еле успел уцепиться за край. "Да пошло оно все!" - решил он. "Пора валить отсюда. Эх я бы нижний коренной зуб отдал бы за то, чтобы этот ковер оказался ковром-самолетом и я мог бы улететь на нем к едрене-фене!" С этими мыслями Принц сел на ковер. Ковер полетел. "Да ну на фиг!" - воскликнул Принц.

Летел ковер, летел и приземлился возле огромного замка. Наш герой вбежал в помещение, но дверь захлопнулась прямо у него перед носом. Тогда Принц побежал в другую сторону. Свое оружие парень давеча потерял при обвале моста, потому использовать рукоять меча, чтобы выбить себе зуб (как обещал) было пока невозможно. Принц переживал: "Эх, мне бы что-нибудь железное..." И, когда Принц приблизился к максимально, нереально, совсем-совсем незаметной черте на стене, "что-нибудь железное" настигло его и разделило его тело точнехонько на две половины.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #339 : 19 Июль 2021, 02:51:55 »
Описание огонь :lol:... Чувствуется очередная страдальческая проха. Жду не дождусь, когда приду домой после работы и потешу чувство любопытства :D.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #340 : 19 Июль 2021, 08:10:40 »
Описание огонь :lol:... Чувствуется очередная страдальческая проха. Жду не дождусь, когда приду домой после работы и потешу чувство любопытства :D.
Да вот сама проха куда менее интересная, чем описание к ней. В этой игре экспериментировать чревато - огребешь - уж пройти бы кое-как.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #341 : 19 Июль 2021, 08:47:47 »
Эххх... Это ведь не проха моя - это страдания мои. Ужас - непередаваемый, космический - буквально заполняет собой сознание, стоит только включить PoP2. Это ни с чем не сравнимое ощущение... и упаси нас Юпитер когда-либо столкнуться с чем-то подобным
Могу только сказать -  :lol:

Добавлено позже:
Maximum,  Хорошо описал приключения Принца  :D  :thumbup:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 19 Июль 2021, 09:51:45 »
Руины моя любимая локация в PoP2. Мрачная атмосфера, интересные ловушки. Вообщем пробежал эти развалины. Много раз Принц чуть не отдал концы. Особенно повезло когда ловушка "лезвие в стене" не сразу сработало. Еще была развилка в 1-м уровне. Налево, или направо? Ну наш добрый но сейчас злой Принц выбрал конечно дверь на лево. Кстати локации отличаются строением если выбрать либо правую или левую дверь. Насколько я помню врагов в правой двери было больше, но путь короче. Я выбрал подлиннее но поменьше врагов. Еще напрягло расстояние ям, через которые надо прыгать. Увидев такую яму, я думал что принц не перепрыгнет, но он перепрыгнул.
Нас так сильно злили скелеты, но а теперь встречайте, враги посерьезнее скелетов, летающие головы! :D Они почти неуязвимы (по крайней мере должны). В SNES версии я получше сражался чем в DOS-версии. Жаль они не кричат как в DOS-версии)
Прошел я аж два уровня)
Рекомендую бить голов, зажатой кнопкой вверх, которой отвечает за блок, а в SNES она сразу делает блок и наносит удар

Музыка и звуки конечно достойны низкой оценки, как говорят в комментарии на youtube по игре
Цитата
This game is a good example to How do not use the SNES soundchip
Глянул немного вперед, а в верси игры на SNES сюжет даже незаконченная, последних уровней нет) Обрывается на скомканной концовке)
Подсказка: в следующем уровне надо перепрыгнуть кнопку чтобы не закрылась дверь. Вроде как если наступишь, ее больше не откроешь, и надо буде переигрывать.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2021, 14:06:16 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 19 Июль 2021, 15:18:16 »
Посмотрел прохи, стоит упомянуть и о плюсах игры. Во-первых, чекпоинты :wow:. Когда Gelior помер, подумал: "Неужели Maximum снова проходить столь значительную часть игры!!!?"  Удивился, что он начал практически с того же самого места. Gelior, молодец, четко действовал и слаженно, даже удивился, что именно он жаловался на физику игры, а тут продемонстрировал великолепный паркур. У Maximum поразился ковру-самолету. Антураж у игры интересный, не думал, что окончание локации выведет нас на полет. Апогей всего этого - руины :wow:! Смотря проху Silver_Shadow удивлялся некоторым дизайнерским находкам. Прям отдает духом survival horror, что редко встретишь на 16 бит. Элементы кровавости в игре прям к месту. Silver_Shadow молодец, хорошо проходил столь коварное место. Не пожалел, что и сам полез в эти атмосферные руины, которые вывели меня, к сожалению, в заподню какую-то.

Добавлено позже:
последних уровней нет)
Вот это прям разочарование...хотя судя по настроению может быть и облегчение :lol:. Интересно в сеговской версии такая же обрезка?

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 19 Июль 2021, 15:24:38 »
Цитата
Прям отдает духом survival horror, что редко встретишь на 16 бит
К сожалению в SNES не так круто изобразили атмосферу чем в DOS-версии.

Добавлено позже:
Вот это прям разочарование...хотя судя по настроению может быть и облегчение . Интересно в сеговской версии такая же обрезка?
Нет, там уровни присутствуют, но музыка и цвета раздражают сильнее)

Добавлено позже:
Не пожалел, что и сам полез в эти атмосферные руины, которые вывели меня, к сожалению, в заподню какую-то.
Да, я про это и говорил, там нужно перепрыгнуть кнопку чтобы дверь не закрылась, это сразу на выходе слева, где плита отваливается.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 19 Июль 2021, 15:57:26 »
Описание огонь ...
Maximum,  Хорошо описал приключения Принца
Спасибо. :) Вот такая игра, вдохновляет на творчество. :D

У Silver_Shadow захватывающая проха получилась. Если бы в игре все было прямое, то руины было бы интересно исследовать. Какие-то нервные враги там обитают. Летающие головы трясутся не переставая; змея, едва завидев Принца, забилась в угол и съежилась, не желая выходить. :wow:

Street Fighter попался в подлую ловушку игры. Такое и в ДОС-версии было, видел, когда смотрел прохождение.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 19 Июль 2021, 16:01:58 »
Цитата
змея, едва завидев Принца, забилась в угол и съежилась, не желая выходить. :wow:
Шоком стало, что столь трусливый враг, одним укусом отправляет Принца в мир иной :wow:. Коварно реализовано!!!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 19 Июль 2021, 21:34:44 »
Игра - кривой кусок программного кода, но результаты прох впечатляют!
Maximum эффектно вылетел с треклятых подземелий на ковре-самолете (предварительно сбросив в бездну атлетичного скелета), а потом Silver_Shadow показал нечто уж совсем дикое. Прохождение двух уровней этого трэша - отдельное достижение).

даже удивился, что именно он жаловался на физику игры
Я всегда жалуюсь на физику в платформерах, если она отходит от моих представлений об идеале :lol:... Здесь же ни то что идеалом, даже крепким середняком не пахнет. Хотя привыкнуть можно и к такому. Возникает лишь вопрос - в надо ли? Ведь это до крайности скверный порт - наверное, одна из самых худших игр, в которые мне доводилось играть. Удивительно, что на SNES'овского PoP2 еще нет обзора от AVGN'а - это прямо первейший кандидат!

С другой стороны, именно прохождение столь ужасных творений позволяет по-настоящему ценить хорошие, а то и просто средние игры :).

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 20 Июль 2021, 02:29:44 »
С другой стороны, именно прохождение столь ужасных творений позволяет по-настоящему ценить хорошие, а то и просто средние игры .
Что ж такое игра с нами делает: у Maximum'а в душе проснулся литератор, у Gelior - философ :lol:. Интересно, а если Dr. Jekyll and Mr. Hyde начать проходить, откроются ли тайны сущего и нашего происхождения o_0?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 20 Июль 2021, 07:27:25 »
Моя очередь уже подоспела? Ок, вечером возьмусь.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 20 Июль 2021, 14:56:28 »
Моя очередь уже подоспела? Ок, вечером возьмусь.
Не забудь про ловушку в которую Стритфайтер попался)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 20 Июль 2021, 14:59:04 »
Интересно, а если Dr. Jekyll and Mr. Hyde начать проходить, откроются ли тайны сущего и нашего происхождения  o_0?
Тогда мы дружно, вместе, познаем весь тлен сущего :lol:!
Так что лучше не экспериментировать :D.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 20 Июль 2021, 16:39:33 »
Уровень одолел, но я, наверное, порядком замучил своих соседей, т.к. орал на игру почти без перерыва. Она просто не должна существовать в таком виде! Мне кажется, что игра, собранная школьником, не особо смыслящем в программировании, гейм-дизайне и т.д., на движке Unity из бесплатных готовых ассетов будет играться намного комфортнее, чем эта поделка от Titus. В ней сломано всё, что только можно или нельзя! Я прям ненавижу эту поганую хрень! Но, народ, не переживайте, в беде не оставлю. Раз уж начали, надо бы закончить! Правда, после данного марафона Принцев мне будет нужна долгая реабилитация нормальными играми!
P.S. В архиве, помимо записи прохождения уровня, лежит небольшой бонус, показывающий просто потрясающую работу тестеров данной игры.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 20 Июль 2021, 19:02:48 »
Главное чтобы после прохождения этой игры компьютер остался жив  :lol:

Добавлено позже:
Кто следующий в камеру пыток, камеру испытаний силы воли?  :D

Добавлено позже:
Вот принц прям деру дал, когда над головой увидел головы в прохождении Александра  :lol: "Беги Форест принц беги!" Издавались слова из голов. Головы смеялись и гнались за принцем. Принц что есть мочи бежал к открытой только что двери. Сердце максимально стучало, пот лил как из ручья, в ушах была какая-то нудная и некрасивая музыка. "Вроде в мире SNES нахожусь, а музыка такая говняная, - подумал мимоходом Принц" Хотел он выкинуть свой плеер с этой музыкой, но не получилось, средние века как никак, а музыка исходила из небес. И вот бежит Принц... Одна голова, вторая! Дверь! Я успею! Нет.. Перебежал, и по ошибке прыгнул даже. Голова злобно ухмыльнулась, и хотела закончить начатое, но Принц успел вбежать в дверь... А лучше бы не вбегал.
Продолжение следует..  :D

Добавлено позже:
anikeev.alexandr, Забавно у тебя получилось в бонус прохе) У меня такое же получилось но в следующей локации. Я выставлю как дойдем до нее)
« Последнее редактирование: 20 Июль 2021, 20:35:55 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 20 Июль 2021, 19:57:02 »
Я с помощью бага который показал Александр прошел этот же уровень читерски)) И после того как я ушел на следующий уровень это "Наркоманство сохранилось")
Это какой-то особый чит-наркомании)

Оффлайн Noob ne Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 20 Июль 2021, 21:10:35 »
Не знаю парни, можно ли к вам присоединиться в прохе принц персии 2. Но вот на всяк случай записал тоже часть. В ней допройден уровень 8, пройден очень короткий уровень 9 и пройден 10 уровень.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 20 Июль 2021, 21:22:27 »
Да уж, в моменте перед открытой дверью с уровня я прям на иголках сидел! Но свезло!  ^_^

Оффлайн Noob ne Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 20 Июль 2021, 21:37:07 »
Да уж, в моменте перед открытой дверью с уровня я прям на иголках сидел! Но свезло!  ^_^
А вы какой эмулятор используете? У меня в версии 1,60. В этой прохе принца голова убила прям на входе.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 20 Июль 2021, 21:43:07 »
А вы какой эмулятор используете? У меня в версии 1,60. В этой прохе принца голова убила прям на входе.
Версия 1.55. Мы на нём уже и первого Принца прошли. А рассинхрон для разных версий - обыденность. Такое же было в предыдущем совместном прохождении Jurassic Park 2: The Chaos Continued.
А насчёт присоединиться, то мы всем рады!

Оффлайн Noob ne Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #359 : 20 Июль 2021, 22:29:55 »
Записал 11 часть на эмуле 1.55