Автор Тема: Совместное прохождение серии Prince of Persia  (Прочитано 16544 раз)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #390 : 23 Июль 2021, 10:52:13 »
Лихо мы расправились с этой игрой, конечно! :drinks:
Noob ne Saibot явно хорошо знает PoP2, очень грамотно проходит игру.

Титусы, разумеется, поскромничали. Вставили изображение своего лисьего маскота всего лишь в сцену титров. Надо было на стенах всех локаций его изобразить, решетки в виде лисьей головы оформить и в последнем уровне храмовников из птиц в лис перерисовать. Ну, чтобы сцена титров не смотрелась странно, в отрыве от всего остального.

Вообще, интересно с этой титусовской поделкой получилось. Вроде игра полный мрак, а прошли ее быстро и даже весело.

А, если подвести итоги (промежуточные или окончательные, это как мы все захотим!) по серии, что получается? Две великолепные игры, одна неплохая (пусть и не без изъянов), одна спорная и три ниже среднего. Из этих трех (которые ниже среднего) одна просто кривенькая, одна унылая донельзя и одна трэшовая, настолько плохая, что иногда это "даже хорошо".

Лично я доволен всеми прохождениями (ПИски Времени не в счет, т.к. их пропустил). Лучшая игра (думаю, многие из нас согласятся) - Prince of Persia на SNES. Худшей назову Sands of Time на GBA, ибо заслужила.

По следующим играм - поддержу указанные выше предложения. Blackthorne хороший вариант, серия Batman хороший вариант. Единственное - Double Dragon'ы вряд ли зайдут, потому что там только мордобой, еще и везде, кроме японки DD2, конты конечные (в 1-й части нет вообще).
« Последнее редактирование: 23 Июль 2021, 12:51:44 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 23 Июль 2021, 15:01:48 »
Ну да итоги подвести надо. Действительно снесовский Принц самый лучший, много интересных дизайнерских решений, поиск секретов, сногсшибательных поединков. Сильвер показывал просто наивысший класс, хотелось бы советов, как так филигранно фехтовать.

СегаСДшный Принц стал настоящим откровением. Тоже качественный порт. Были претензии к палитре, может действительно цвета где-то подобрано не удачно. Но на всём фоне качества замечать недоделки не охото. Заслуженно второе место.

Сеговский Принц спорный, но в целом хорошо, чем плохо. Третье место.

Несовский Принц наверное расположится на четвёртом месте. Неплохой порт получился с увлекательным для Нес геймплеем, ничего подобного на приставке больше нет. Разочаровали некоторые урезания, но в целом нормально и играбельно.

Снесовская вторая часть на пятом месте, тупо не доработанная игра, но в целом интересная. Мир не ограничивается лишь одним подземельем, путешествия на ковре-самолете и летающем коне изрядно удивили. Хорош начальный побег из замка. Концовка с загадкой отдать жизнь тоже оригинальна. Большое сожаление вызывает, что игру выкинули сырой, мог бы получится хит, достойный первой части.

На шестом месте версия на СМС с интересной цветовой палитрой. В целом игра для приставки больше вызывает позитивных эмоций, чем негативных.

Песни времени для ГБА... даже не знаю как относится к этой игре. В автобусе на портативной приставке на Андроид особо не замечал этой скуки. Настоящим откровением стало, что игра так мучительна. Возлагал на неё большие надежды, а оказалось одно из скучных прохождений за все время существования проекта

За бортом в этой теме остался Принц на PcEngine CD, как-то загружал его и по негативным эмоциям забросил, хотя в основном игру хвалят. Надо будет дать второй шанс. Обязательно пройду самостоятельно версию и на Сега СД. Рад, что познакомился с игрой в этой теме. План мы изрядно перевыполнили здесь.

Если судить по эмоциям:

То как ни странно первое место второй части на Снес, было весело, смешно, увлекательно и благодаря коллективному дружескому единому разуму не так мучительно.

Второе место Сега СДшной версии, бодренько прошли, неожиданно и случайно втерлась эта игра и изрядно удивила своим качеством, да и массовка была, что надо.

Третье место - снесовский Принц. Каждый делился своим опытом и находками, умением противостоять прихвостням Джафара. Фехтование у каждого практически отличалось: кто-то кружил с врагами, кто-то без устали оборонялся, кто-то пытался взять хитростью, кто-то пропускал удар за ударом и вообще пытался убежать с поля боя :'(.

Четвёртое место - сеговский Принц, неоднозначно, где-то круто. Ну и хитрость Сильвера великолепна, благодаря чему игра пройдена :D. В целом по эмоциям можно также дать третье место. Может чуточку где-то уступила по увлекательности Снесу. PS: Принцесса в конечной заставке великолепна.

Пятое место - несовский и СМСковский Принц - два сапога пара по впечатлениям.

Шестое место - ГБА... мучительно, мучительно и ещё раз мучительно... честно хотелось бросить все. Благо выдержали и познали чертовщину Prince of Persia 2 на Снес :lol:. От концовки в Песках времени после всех мучений блевать хотелось, настолько ужасны заставки. Даже снесовский Prince of Persia 2 хочется превозносить на ее фоне.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #392 : 23 Июль 2021, 15:46:31 »
Кхм... Похоже на прощание с "Персией", но у нас ведь есть ещё одна игра (на самом деле две, но они, судя по всему, идентичны)... О первом "Принце" для ГБК мы как-то подзабыли :).
Так что в дальнейшем повод вернуться - пусть и ненадолго - к серии у нас остаётся :D.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 23 Июль 2021, 16:42:42 »
Да неужели осталось ещё желание познавать Персию :wow:?

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 23 Июль 2021, 17:39:42 »
Да неужели осталось ещё желание познавать Персию  :wow:?
Желания нет (по крайней мере я - как и Джаффар - "Принцами" перенасытился на много лет вперед), но на заметку взять стоит :lol:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 23 Июль 2021, 18:12:15 »
Все-таки стоит взять перерыв от "Принцев". Практика показала, что четыре очень похожих игры подряд (Принцы на NES, SMS, SCD и SMD) - уже чересчур. Мы их осилили, это здорово, но повторять эксперимент, пожалуй, не стоит. :lol:

Можно за Blackthorne взяться. Не играл в него, и вот как раз повод узнать, что это такое.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 23 Июль 2021, 20:22:52 »
Что ж, если возражений не последует, продолжим некачпрохи прохождением Blackthorne. Затем можно будет взяться за Бэтманов, ну а потом - чем чёрт не шутит -  может доберёмся и до предложенного Street Fighter'ом Minish Cap - как по мне, лучшей из двумерных Зельд.

Онлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 23 Июль 2021, 20:35:28 »
Можно и Blackthorne. Я тоже, в принципе, за.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2021, 00:21:14 от anikeev.alexandr »

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 23 Июль 2021, 22:20:33 »
Ну тогда нужно начинать новую тему, кто у нас смельчак?  :)
На счет Принц оф Персии 2, что лучшая версия ПОП2, это версия на ДОС, там и сюжет прописан, и музыка со звуками, а еще когда враг или принц падает слышно крик  :D ну и головы кричат, а СНЕС версия обрезанная и занаркоманенная.
Как ни странно по эмоциям мне тоже больше понравилась ПОП2, я даже удивился как можно было настолько глюченную игру сделать.

По вялости и нудности, ПОП пески времени,
 хотя надеялся на обратное, вспоминая Кастлеванию на ГБА

По агрессии по стандарту у меня как и всегда ПОП Сега. Вызывал уничтожительную агрессию)

На Сега-СД понравился.

НЕС-версия, какая-то слишком обычная.

СНЕС - красивые локации, есть экшн, захватывающие бои и боссы.

СМС - вообще пролетел, и я даже не помню что там было, кроме особого способа прыгать.

Кроме ПОП ссаньдс оф тайм, у всех принцев есть что посмотреть
В песках еденственное, некоторых врагов посмотреть, да лунной походкой походить.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2021, 22:36:44 от Silver_Shadow »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 24 Июль 2021, 01:30:55 »
Цитата
да лунной походкой походить.
О, точно! Хоть что-то позитивное в этом Принце было :lol:!

Добавлено позже:
А
Можно и Blackthorne. Я тоже, в принципе, за.
Мне тоже идея с Blackthorne нравится. Версия на Снес на русский переведена, можно ее взять, или разные версии будем проходить?

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 24 Июль 2021, 06:00:05 »
Blackthorne я по-моему вообще не знаком, не включал и не видел, и не слышал

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 24 Июль 2021, 10:06:44 »
Blackthorne я по-моему вообще не знаком, не включал и не видел, и не слышал
Ну даёшь, достаточно известная игра от Blizzard.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 24 Июль 2021, 21:38:54 »
Есть оказывается порт классического принца на xbox 360

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 25 Июль 2021, 05:49:07 »
Этот ремейк еще и на пс 3 выходил. А у второй части есть ремейк на андроид и ios. Плюс в Prince of persia SoT на xbox original имеются так же встроенные первая и вторая части, при этом судя по видео с ютуба вторая часть там с DOS.

Онлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 29 Июль 2021, 10:04:19 »
Наконец то работа меня отпустила и я смог таки досмотреть прохождения. Gelior'у достался крайне запутанный уровень с кучей опасных прыжков, но с ним справился просто блестяще. Тоже самое могу сказать про финальную часть прохождения от Noob ne Saibot. Достойно завершил эту больную, сломанную, забагованную и просто ужасную версию второго Принца.
Ну, а про феерию багов от Silver_Shadow я просто в шоке. Да уж, открыл я ящик Пандоры! :lol:

Тоже подведу, пожалуй, итоги.
Естественно, первая часть на SNES вне конкуренции, просто лучшая, самая насыщенная и проработанная версия из всех.
На втором месте у меня будет NES-версия. Уж не знаю, ностальгия на меня так подействовала, но эта музыка, фоны, звуки... Всё это вызывает крайне приятные чувства, даже несмотря на кривость в некоторых местах.
Третье место должно достаться версии на Sega CD, судя по вашим комментариям, но я её пропустил. Поэтому из того, во что мне удалось поиграть, пожалуй, выберу GBA-шные Пески Времени. Да, несмотря на её унылость, в неё, всё же, можно играть. Управление тоже звёзд с неба не хватают, но приноровиться можно.
И теперь спускаемся ближе ко дну.
Версия на Master System вполне соответствует оригиналу, но общая корявость игры, отсутствие музыкального исполнения в самой игре рубят неплохой потенциал данной игры.
Версия с Мега Драйва страдает ужасным управлением как в платформенной, так и боевой части. Не спасает данную игру даже наличие дополнительных уровней. Всё плохо...
Но не настолько плохо, как в поделке от Титус, а именно второй части на SNES! Неприятная боёвка, непонятная скорость самой игры, куча багов... Как такое творение могло выйти, крайне непонятно! Пожалуй, такую игру ждёт только одно - анафема!

Вот такое впечатление создалось после данного марафона. Рад, что мне удалось поучаствовать в данном событии!
« Последнее редактирование: 30 Июль 2021, 07:58:25 от anikeev.alexandr »

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #405 : 01 Август 2021, 17:06:26 »
Оффтоп:
Не знал что у ТИТУС оказывается не только ПОП2 неудачно получился  :)

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #406 : 01 Август 2021, 17:29:17 »
Оффтоп:
Не знал что у ТИТУС оказывается не только ПОП2 неудачно получился  :)

Не уверен, что у Титусов действительно есть что-то хуже PoP2, но их персональным достижением (со знаком минус) ранее был достославный Супермен 64 :D.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #407 : 01 Август 2021, 18:51:55 »
Хотя были у TITUS и хорошие игры. Но они были на DOS. Эту я проходил, норм игра.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #408 : 01 Август 2021, 19:09:43 »
Хотя были у TITUS и хорошие игры. Но они были на DOS. Эту я проходил, норм игра.
Да и на Snes "Доисторический" был весьма неплох.
Возникает ощущение, что в Титусе работали люди вполне талантливые, но в то же время редкостные разгильдяи, за спинами которых, к сожалению, не стояли суровые руководители с кнутами :).

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #409 : 01 Август 2021, 19:09:51 »
Ну а это по-моему одна из лучших игр

Добавлено позже:
Возникает ощущение, что в Титусе работали люди вполне талантливые, но в то же время редкостные разгильдяи, за спинами которых, к сожалению, не стояли суровые руководители с кнутами :).
Мне кажется потом состав сменился который делали игры. Или они могли хорошие игры только на DOS делать.
До 1999 года у них вроде как все хорошо шло. А потом началось клепание ерунды.
« Последнее редактирование: 01 Август 2021, 19:28:34 от Silver_Shadow »

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #410 : 01 Август 2021, 21:45:04 »
Да, игра детства. Играли в нее с другом еще на 286 вроде. Я ее тоже проходил на стриме ДФ и та-же заставка к видео  :) Игра хорошая, но в детстве не проходили далеко. Доходили максимум до второго уровня, а на стриме прошел и куча жизней в запасе оставалось еще и зашел во все двери.
На снес по моему порт второй части. Она тоже на ДОС есть и она еще круче. Просто нам нравились эти большие спрайты с холодильником, большие фрукты. Но далеко так же на проходили, т.к. в основном искали секреты на первых уровнях, а там их просто дофигища. Надо засесть за нее, можно кстати в рамках некачественных прох  ;)

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #411 : 02 Август 2021, 04:49:25 »
ww, Ну вторая часть на SNES есть, а вот 1-ю можно потом попробовать в теме тестовой площадки dos прохождений)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #412 : 02 Август 2021, 07:30:23 »
Ну вторая часть на SNES есть, а вот 1-ю можно потом попробовать в теме тестовой площадки dos прохождений)
на снес урезанная, но хотя из-за запаривания с записью видео, то можно конечно на снес. Первая мне кажется проходится на одном дыхании (сложно будет только для тех кто не играл, т.к. там почти невозможно не получить урон), да и игра на 20-30 минут.
Есть еще версии на ГБ и ГБА. Вчера на ГБА побегал пару уровней, показалась очень даже хорошей. Но что-то желающих для прохождений особо нет.  :(

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #413 : 02 Август 2021, 07:49:28 »
ww, Первый прехисторик я в детстве с 3-го раза осилил вроде как.

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #414 : 04 Август 2021, 11:50:31 »
Последняя изюминка к теме. Наше Досовское прохождение с Нуб не сайботом Принца Персии Шодов энд Фламес  :D Мы закончили дело. И наконец прикончили Джафара  :D

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #415 : 04 Август 2021, 14:32:13 »
Последняя изюминка к теме. Наше Досовское прохождение с Нуб не сайботом Принца Персии Шодов энд Фламес  :D Мы закончили дело. И наконец прикончили Джафара  :D

Молодцы, что не сдались и даже в меньшинстве сделали проект некачпрох. Ещё один Принц оказался повержен вне данной темы! Ну и Мс-ДОС тем более...

Онлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #416 : 04 Август 2021, 20:44:53 »
Вот еще один видос с глюками. Конец улыбнул)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #417 : 06 Август 2021, 13:56:19 »
Глюки ржачные в игре :lol:. Смотришь прям не отрываясь :D!!!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #418 : 06 Август 2021, 14:29:39 »
Выскажите ваше мнение, как вам вторая часть Принца по сравнению с первой? Достойное ли продолжение или лучше не играть, ничего не потеряешь?

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #419 : 07 Август 2021, 15:38:34 »
Выскажите ваше мнение, как вам вторая часть Принца по сравнению с первой? Достойное ли продолжение или лучше не играть, ничего не потеряешь?
Смотря с какими первыми частями сравнивать. Снес и Сега СД прям мега шедевры. Если с другими частями сравнивать, то вторая, как по мне, на уровне, а может где-то и поинтересней. Пост 391 почитай в этой ветке, может дополнит картину  :).