Автор Тема: Совместное прохождение серии Prince of Persia  (Прочитано 16310 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #90 : 11 Май 2021, 13:24:51 »
Молодцы, по два уровня прошли! За два захода наверстали все упущенное. Maximum напряженно перед закрывающейся ловушкой повертелся прям вблизи, одно неверное движение и перекусило бы пополам. Вон, anikeev.alexandr решил ее просто перебежать, но не тут то было :D.

Два уровня мне не посчастливолось пройти, прошел лишь один. В одном из эпизодов совершил прыжок веры, благо удачно. В следующем уровне увидел шатающейся пол, решил пойти по нему. Но позади были шипы, как выяснилось из прохи Maximum очень чувствительные. Так что шел осторожным шагом до самого конца. Насколько помню по досовской версии, Принц не ступит на шатающуюся платформу, если идти осторожным шагом, но, к сожалению, версия на SMS лишена этой особенности. Господи, о чем я думал!!!. Надо было сразу подумать, что 8-битные версии Принца глючные и не надеются на разумность разработчиков :neznayu:.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Май 2021, 13:33:12 »
Maximum напряженно перед закрывающейся ловушкой повертелся прям вблизи, одно неверное движение и перекусило бы пополам.
Да, был такой момент. К счастью, тут можно стоять вплотную к железным зубам, и они не задевают.
А как тебе момент с прыжком прямо сквозь прутья закрытой решетки? :D

Два уровня мне не посчастливолось пройти, прошел лишь один.
Да и это достижение. :) 11-й уровень, пожалуй, самый нелюбимый мой уровень в игре, и очень приятно осознавать, что он пройден.
« Последнее редактирование: 11 Май 2021, 13:41:54 от Maximum »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Май 2021, 15:24:43 »
Цитата
Узнали зато, какой гейм-овер получается за нехватку времени!
Интересно, это проблемы эмуля или игры? :?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Совместное прохождение серии Prince of Persia
« Ответ #93 : 11 Май 2021, 16:30:04 »
Интересно, это проблемы эмуля или игры? :?
Могу завтра проверить на консоли!  :) Мне несложно, тем более пароль есть на минуту времени.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Май 2021, 17:38:13 »
Ладно, теперь и моя очередь наступила)

Добавлено позже:

а на 9-ом опять меня ловушка схавала!
Снова  :D

Добавлено позже:
Maximum, Словно призрак, минуя кнопку проник в решетку, прям как призрак, или Soul Reaver) Да, кнопка нажата не была.

Добавлено позже:
Street Fighter, А у тебя выпала коварная ловушка, разумные доски!  :D
« Последнее редактирование: 11 Май 2021, 18:06:52 от Silver_Shadow »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 11 Май 2021, 18:57:47 »
Решил сначала пробный пробежать. В итоге там аж какие-то странности появились, зависания в воздухе) Можно посмотреть в volshebstvo.zip

Ну а в итоге, дрожа, и долго готовясь к каждому прыжку принц еле-еле дошел до своего двойника. Покрасовался перед ним мечом, и соединился.
Далее встретился с летящими досками, а потом и самим Джафаром. Попытался испугать его своим мечом, но ничего не получилось, пришлось его заколоть)

В итоге добрался и до принцессы  :)
У нее всегда красные волосы были? Вроде желтые были?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Май 2021, 20:26:18 »
Это чё, мы уже и SMS-версию прошли?!   o_0 Мне опять начинать теперь уже SMD-версию, чтоль, получается?  0_0

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Май 2021, 20:44:24 »
Silver_Shadow сначала дезориентировал Джафара, вынимая и пряча меч, а потом быстренько затыкал им обалдевшего пенсионера. :lol:
А ранее показал чудеса иллюзионной техники, походив по воздуху.

У нее всегда красные волосы были? Вроде желтые были?
В заставке желтые, в конце игры красные. Надо было чем-то заняться за этот час, вот и покрасила волосы как раз к твоему приходу.
Здорово, что сцена встречи принца и принцессы в этой версии правильная, с жаркими объятиями, не то что в несовской - чмок! - и все, свободен.

Поздравляю Silver_Shadow с успешным завершением игры, да и нас всех с тем же самым!

Вот так, ребята, мы и одолели SMS-версию Принца. И, как по мне, это наиболее слабая версия из представленных. Графика невыразительная, под стать какому-нибудь малоизвестному восьмибитному компу. Музыки практически нет, звуковые эффекты грубые и резкие. Вновь приставке SMS не повезло с игрой, даром что консоль мощнее NES. Левел-дизайн в большинстве уровней упрощен настолько, что ландшафт оригинала попросту теряет смысл. В 7-м уровне срезаешь путь, отсекая три четверти этого уровня, ну вообще! Про огрехи физики и странные коллизии даже не стоит упоминать, вы сами все видели. Принц во время бега иногда не прыгает; за края некоторых платформ не хочет цепляться; то проходит сквозь решетку как бесплотный дух, то стоит прямо на воздухе.

Тем не менее, не назвал бы SMS-овского Принца плохой игрой. Благодаря этим своим особенностям она выглядит и играется довольно интересно. В дополнение к прочим вариациям первой части Prince of Persia она вполне годится.

И- что у нас там следующее по списку? Версия на Мегадрайв? anikeev.alexandr, тебе начинать. Только обязательно бери европейскую версию Prince of Persia (E) (SMD), там целых 4 добавочных уровня. Нужно разнообразие, все-таки пока одни и те же уровни в разных играх проходим.

И признаюсь - прошел эту игру буквально на днях. Так что она мне уже хорошо знакома, и к добавочным уровням могу подсказать, что там да как. Если надо, конечно.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Май 2021, 21:00:26 »
Maximum, насчёт версии для SMD не переживай, я в курсе, я ж тоже проходил! Правда, это было год назад и я бы хотел забыть об этой игре, как о страшном сне! :lol:
Ну да ладно, ещё разок можно!  :) Чувствую, что смертей от ловушек-лезвий будет значительно больше у меня!  :)
Прохождение Silver_Shadow ещё пока не посмотрел, но всё же тоже поздравлю с завершением этой кривой, убогой версии! Наши мучения наконец то позади!  :thumbup: Хотя, стоит отметить, что она более приближена к оригиналу, нежели NES-версия. С чем связано такое расхождение? Места на картридже не хватило для той же "схватки" с двойником или что? Скелет тоже непонятно почему стал убиваем на NES, но нормальный на SMS. Странно, крайне странно...

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Май 2021, 21:03:39 »
Maximum, насчёт версии для SMD не переживай, я в курсе, я ж тоже проходил! Правда, это было год назад и я бы хотел забыть об этой игре, как о страшном сне!
О. неплохо. Как минимум двое из нас не будут блуждать по незнакомым коридорам.

Да, я тоже, когда проходил в первый раз, ругался почем зря от некоторых решений разработчиков. Потом, правда, притерпелся к игре, и она стала даже немного нравиться. Единственное, что там безоговорочно муторно - поединки со стражниками.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 11 Май 2021, 21:41:08 »
О. неплохо. Как минимум двое из нас не будут блуждать по незнакомым коридорам.

Да, я тоже, когда проходил в первый раз, ругался почем зря от некоторых решений разработчиков. Потом, правда, притерпелся к игре, и она стала даже немного нравиться. Единственное, что там безоговорочно муторно - поединки со стражниками.

Ох, не гарантирую, что буду виртуозом в этой игре!  :-\ Про одну фишку в одном из уровней я в курсе (не буду говорить про какую, сюрпризом пусть будет), но вот прохождение в целом от меня будет довольно осторожным, особенно, повторюсь, на ловушках-лезвиях. Их паттерн для меня в SMD-версии до сих пор с трудом читается.
Победа в схватках со стражниками будет немного от удачи зависеть. В этой игре они, порой, слишком лютые! Но всё проходимо, так что, думаю, осилим!  :)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Май 2021, 07:11:40 »
Победа в схватках со стражниками будет немного от удачи зависеть. В этой игре они, порой, слишком лютые! Но всё проходимо, так что, думаю, осилим!
Я думаю, больше из-за стражников мы будет время терять, т.к. нет особой техники победить врага, кроме как постоянные выпады.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 12 Май 2021, 07:43:46 »
Да обычно проблем не возникало у пользователей с ориентацией, уже были темы и по Ninja Gaiden, и по Castlevania, и по Contra и прочие.
NES
SMS
Genesis
Snes - 2 части
GBA
На гба метроидвания, на сега сд принц интересно выглядит.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 12 Май 2021, 08:12:19 »
на сега сд принц интересно выглядит.
Да, Джафар там мощно выглядит)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 12 Май 2021, 09:21:08 »
на сега сд принц интересно выглядит.
Ну если есть функция записи SegaCD-игр, то можно и его пройти :D!

Добавлено позже:
В заставке желтые, в конце игры красные. Надо было чем-то заняться за этот час, вот и покрасила волосы как раз к твоему приходу.
:lol:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 12 Май 2021, 10:15:27 »
Ну если есть функция записи SegaCD-игр, то можно и его пройти :D!
Можно. Я думаю версия Sega genesis, это обрезанная версия Sega CD в каком-то смысле. Например в CD версия есть полноценная контр-атака, при блоке можно заметить что Принц также меч поднимает, как и в Genesis, только не может сделать контратаку.
Вот на этом эмуляторе можно прохождения Сеги делать, и ром.
https://romhustler.org/rom/segacd/prince-of-persia-u

Добавлено позже:
Хотя там с биосом надо еще мучиться
« Последнее редактирование: 12 Май 2021, 10:40:31 от Silver_Shadow »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 12 Май 2021, 10:51:43 »
В BizHawk, на котором мы прохождения SMS-версии записывали, должно быть ядро Sega CD. Надо его потестить, чтобы далеко не ходить.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 12 Май 2021, 10:58:26 »
Раскопал bios который подходит, игра на нем хорошо запустилась. Установить через Options->bios

Добавлено позже:
Можно кстати с CD версии и начать)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 12 Май 2021, 11:18:39 »
Я думаю с Genesis все-таки надо начать, уже настраивались именно на нее. То я с версией SMS влез, то сейчас с версией на Сега СД :D.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 12 Май 2021, 12:40:54 »
Я думаю с Genesis все-таки надо начать, уже настраивались именно на нее. То я с версией SMS влез, то сейчас с версией на Сега СД :D.
Ну хорошо.

Я протестировал Sega-CD версию. Хорошо идет, движения откорректированы, прыжки тоже. Управление как в оригинале. Т.е. длинный прыжок, и прыжок соединен с кнопкой вверх, что очень удобною
Контр-атака немного по-другому делается. Нужно после блока мгновенно зажимать выпад, тогда получится контр-атака.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 12 Май 2021, 13:17:05 »
Я думаю с Genesis все-таки надо начать, уже настраивались именно на нее.
Поддерживаю. Именно из-за того, что в европейке на Genesis есть новые уровни, чтобы было больше разнообразия. А то прошли две подряд версии с одним и тем же набором уровней.

Ну а версию на Sega CD можно после нее. А потом СНЕС-версию - на сладкое. :)

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 12 Май 2021, 13:34:26 »
Приветствую, ребята. Хочу поучаствовать, правда, я уже взял версию с Sega CD из сообщения чуть выше. В начале с Sega CD есть смысл, если идти от меньшего нового контента - к большему. То есть продолжить Сегой Сиди (+1 этап на крыше), потом взять европейский Мега Драйв (+4 уровня) и затем уже - СНЕС (формально 8, реально 11 новых уровней).

Пока прошёл первые три уровня на Sega CD под запись. Версия игры и эмулятора взяты из сообщения выше от любезного Silver_Shadow, к этому эмулятору и образу диска подошла версия BIOS 1 (американка). В начале игра почему-то тормозила, поэтому выставил эмулятору в Диспетчере задач приоритет реального времени и через минуту-другую лаги прекратились. Для записи пользовался Tools/Movie/Record new movie - галочка Record from savestate. Для воспроизведения - Tools/Movie/Play Movie - сверху указываем файл мувика (gmv), снизу ставим галочку from savetate и указываем путь к сейвстейту (расширение gst). Насколько понимаю, продолжить играть можно прямо с места, где закончилось воспроизведение (видимо, через tools/resume movie). Управление в игре: основная кнопка - C (подшаг, зацеп, выпад в бою, взятие предметов), B отвечает за блок, прыжок вперёд на вперёд+вверх.   

По самой игре - удобный красивый Принц. Есть новый этап в самом-самом конце. Симпатичная палитра. Управление плавное, как на DOS и SNES. Единственный недостаток - увеличена дистанция фехтования, из-за чего не всегда понятно, когда можно пробить и когда тебя могут ударить. Из-за этого старался не гусарствовать, бился осторожно. Добыл нам +2 единицы здоровья. Повезло, что скелет был не очень агрессивным и как-то даже стеснялся атаковать.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 12 Май 2021, 14:19:26 »
В итоге там аж какие-то странности появились, зависания в воздухе)
Магия ниндзютсу :lol:! Молодец, классно над Джафаром поиздевался!
По самой игре - удобный красивый Принц. Есть новый этап в самом-самом конце. Симпатичная палитра. Управление плавное, как на DOS и SNES. Единственный недостаток - увеличена дистанция фехтования, из-за чего не всегда понятно, когда можно пробить и когда тебя могут ударить. Из-за этого старался не гусарствовать, бился осторожно. Добыл нам +2 единицы здоровья. Повезло, что скелет был не очень агрессивным и как-то даже стеснялся атаковать.
Наконец-то пополнение в команде. Правда больше ждали Gelior или YuzorG, но будем надеяться, что и они в скором времени поучаствуют. ghostdog3 с почином :drinks:!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 12 Май 2021, 15:26:20 »
Так шо все таки Sega-CD?  :D У нас неожиданное начало игры! Вызываем команду проходимцев! :oldgamer:

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 12 Май 2021, 18:02:09 »
Посмотрел прохождение SMS-версии от Silver_Shadow. Добротно прошёл этот поганый, лично для меня, 12-й уровень. Плюсом завалил Джафара и спас от его загребущих рук принцессу! Молодец!  :drinks:
Кстати, про глюченный гейм-овер. Это проблема эмулятора, на приставке всё ок.
236975-0
И вы, я смотрю, уже перешли на Sega CD-версию! Ради интереса запустил у себя сначала на Gens'е, потом на BizHawk. На первом только в момент загрузки игры есть лаги, в игре уже всё ок, на втором - всё идеально идёт. Плюсом, у Gens'а какая-то мудрённая система записи, не очень понравилась. Но раз начали на нём, то ладно уж!  ;)
Очень рад, что к нам присоединился ghostdog3! Иногда замечал его в теме. Долго надеялся, что присоединится к нам и вот момент настал, потому как уверен, что в Принцах он очень хорошо разбирается!
Ну а насчёт меня, то я пока свой ход пропускаю, ребят. Немного отдохнуть хочу. Завтра после работы присоединюсь. Пока пробуйте новую версию!  :)
« Последнее редактирование: 12 Май 2021, 18:15:34 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 12 Май 2021, 18:10:50 »
Наконец-то пополнение в команде. Правда больше ждали Gelior или YuzorG, но будем надеяться, что и они в скором времени поучаствуют. ghostdog3 с почином
Присоединяюсь к поздравлению! :drinks:

Ну а насчёт меня, то я пока свой ход пропускаю, ребят. Немного отдохнуть хочу. Завтра после работы присоединюсь. Пока пробуйте новую версию! 
Что ж, сегодня вечером планирую потестить эмуль и записать.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 12 Май 2021, 20:26:12 »
ghostdog3, здорово, даже не знал, что между железными зубьями можно передвигаться шагом. Всегда старался там пробежать или пропрыгать.

Да, и вправду приятная версия на Sega CD. Как из-за палитры, так из-за управления. Хотя прыгать на "вверх" непривычно. На DOS все же были разные кнопки для направлений, а тут единая крестовина.
Прошел 4-й и 5-й уровни. Играл осторожно, поскольку с этой версией Принца еще не имел дело. Битвы со стражниками похожи на те, что в ДОС-овской игре. Но тем не менее успел от них отвыкнуть. Из-за этого с одним из солдат на 5-м уровне битва вышла напряжной, а толстяк на 6-м меня прикончил. Делать из него отбивную придется следующему участнику.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 12 Май 2021, 23:40:55 »
Произвел небольшой тестовый забег, прошел один уровень. Охранники тут настоящие звери, очень свирепые. Не понравилось управление (оно ужасное) и какие-то кривые хитбоксы. В принципе, играть можно, но, после версии для SNES, впечатления не очень положительные :-\...
И, кстати, если с этой версией эмулятора будут возникать проблемы, стоит попробовать более стабильный Gens11.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Май 2021, 06:09:44 »
Плюсом завалил Джафара и спас от его загребущих рук принцессу!
Как выяснилось принцесса там особо и не переживала за нашего героя :lol:.

Добавлено позже:
Так шо все таки Sega-CD?
Да может это и к лучшему, отдохнем хоть немного от кривизны :surrender:. Да и команда усилилась!

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 13 Май 2021, 08:38:00 »
впечатления не очень положительные
После NES и SMS, нам кажется игра верхом совершенства в управлении  :D

Добавлено позже:
ghostdog3, Добро пожаловать в ряды проходимцев!  :thumbup:

Maximum,  Тяжелая и захватывающая битва с толстым) Надо подтренировать контратаку

« Последнее редактирование: 13 Май 2021, 08:53:26 от Silver_Shadow »