В общем судя по ответам и я где-то косякнул и ввел в заблуждение товарищей:
1. В одной известной трилогии на Нес исковеркали имена главных героев. Здесь и правда имеется Double Dragon. Этот пункт я охарактеризовал как "правда". Ну как заметили некоторые, имя исковеркали только у Билли. Видимо мой косяк, поторопился, но все равно молодцы, что были так внимательны, может эта ошибка добавила шарма.
2.На Нес не должно было быть три части Сontra. Правда. Arc Hound хотели выпустить, а выпустили Contra Force.
Сражу расскажу про косяк с пунктами 3 и 8. "На Нес есть прикольная игра про кота в шляпе и с боксерской перчаткой" - здесь и правда имеется ввиду Rockin' Kats, но хотел сделать подколку, что типа у него не боксерская перчатка, а пистолет, выстреливающий боксерской перчаткой. Думал, что это будет "ложь". Но по факту многие официальные описания характеризуют игру как кота с боксерской перчаткой. В общем, не знаю, о чем думал, может поторопился. "Первой игрой, в которой концовка зависела от способа прохождения игры была Castlevania 2: Simon's Quest" - тупо скопировал факт с интернета. Источником факта на русскоязычном сайте выступал уважаемый англоязычный GamesRadar. Думал, что это будет "правда". Не знаю, что имелось ввиду, но уже на момент публикации тоже подумал о Метроид, да и ответы участников не заставили себя ждать. Может имелась ввиду какая-то квестовая часть Castlevania 2: Simon's Quest. Уже по ходу поменял правила: 3 - у меня стал правдой, 8 - ложью. Думаю ничего страшного. Если бы изменилось количество ложных фактов, я бы написал.
4.На Нес пять игр с героями комиксов Марвел. Нет, их больше. Ложь
5.На Нес пять игр с героями комиксов DC. Удивился, что так много знатоков Болотной твари. Правда.
6.Снесовскую The Legend of Zelda: A Link to the Past планировалось выпустить на Нес. Правда.
7.На Нес более 10 официальных игр с участием Марио. Правда.
9.В одной из игр по черепахам-ниндзя можно играть за Сплинтера. Ложь. Даже в файтинге не предусмотрели такой возможности
.
10.«Battle Kid», «Mighty Kid», «Knuckle Kid», «Super Blaster Kid», «Rainbow Warrior Miracle Kid» - это все одни из рассматриваемых имен RockMan’а. Судя по статье -
https://megaman.fandom.com/ru/wiki/Mega_Man_(персонаж) - рассматривались «Battle Kid», «Mighty Kid», «Knuckle Kid» и «Rainbow Warrior Miracle Kid». Super Blaster Kid» я уже выдумал сам. Ложь
11.На Нес выходило несколько игр с маскотами сети заведений общепита. Правда.
12.В Zelda II есть персонаж, который говорит: «I AM ERROR». Правда. Надо было засекретить получше, типа такого: "В игре от Нинтендо есть NPC, зовущийся "Ошибкой".
Получилось так:
1.Правда
2. Правда
3. Правда
4. Ложь
5. Правда
6. Правда
7. Правда
8. Ложь
9. Ложь
10. Ложь.
11.Правда
12.Правда
Интересно было почитать догадки "пальцем в небо"
parappa_fan_228.
Maelstrom справился со всеми ответами, только кота Феликса зачем-то приплел. У всех остальных имелись ошибки, не без моей недоглядки по первому пункту, в целом было интересно и, надеюсь, не только мне.
Maelstrom точно выиграл право загадывать дальше.