1. В первый раз Дракула больше всего боится святого креста.
С этим вопросом интересно получилось. Я так боялся его элементарности, что всеми силами скрыл всё за другими словами. В итоге его походу не понял никто, а отгадали все, может просто потому что что-то непонятное. Короче: под "первым разом" имелась в виду первая Кастла, под "боится" - легче всего убивается крестом. Но там читерское оружие то - самогон. Посему ложь. Интересно, чтобы было бы, если бы я этот пункт составил как правду
2. Согласно одной из историй, разборки Бельмонтов с Дракулой - внутрисемейные.
Правда. Lords of Shadows, главный герой - Габриэль Бельмонт, в конце становится Дракулой. Про Legends я даже не знал
3. Дракуле хочет накостылять даже собственный сын.
Правда. Можете нудеть сколько хотите про мотивацию Алукарда, но я же написал не "убить" или "унитожить". А "накостылять". Наставить тумаками на путь истинный.
4. В битве с Дракулой может помочь Ван Хельсинг, поставляя боеприпасы.
Правда, несовская Bram Stoker's Dracula. На каждом уровне есть Ван Хельсинг, который, если его найти, на боссе будет подкидывать тройные булыжники.
5. Дракула может принимать формы демона и смерти с косой.
Ложь. К сожалению, там сначала по ошибке стояло "или", что меняло смысл. Прикол был именно в совокупности - демона все вспомнят, а вот Смерть всегда была отдельным пресонажем. Испугался, когда упомянули Блайдлайнс, специально поглядел лонгплей - там Дракула превращается в какое-то похожее привидения, но с жезлом и мелкое. А Смерть там уровнем раньше идёт.
6. Дракула как-то убил самого Сатану.
Правда, опять же Lords of Shadows, последний босс - Сатана.
7. Знаменитая загадка, почему Дракула местами строил свой замок из куриц, заключается в том, что он намеренно вывел особую породу: Загадочного Стенного Цыплёнка.
Ложь. Мем про Wall Chicken Кастла, конечно, породила, и эта самая отсылка - Mysterious Wall Chicken - есть в игре Dust: Elysian Trail. Но в самой Кастле никогда не делались попытки приплести мясу в стене какое-то объяснение.
8. Один принц в попытке устроить конец света возжелал открыть Анкаранский саркофаг, где по легендам спал сам Дракула.
Это прямое описание сюжета Vampires the Masquerade: Bloodlines. Только Дракула с игрой ВООБЩЕ НИКАК не связан
По сюжету боялись, что там Каин. Так что ложь.
9. В настоящее время замок Дракулы заточён где-то в солнечном затмении.
Правда. Aria of Sorrow - замок в 1999 году заточили, в 2035 он вылез снова.
10. Сокровища, хранимые Дракулой, для защиты их сохранности частично анимированы и могут предстать в виде большой летучей мыши.
Правда. Castlevania 4, босс уровня Treasure Trove.
11. Однажды в погоне за Дракулой героям потребовалось путешествовать аж в Атлантиду.
Правда. Bloodlines, второй уровень называется Atlantis Shrine. Да, по карте это Греция, но ведь Атлантида это миф весьма вольготного расположения, в Грецию спокойно могло заехать.
12. Дракула однажды ляпнул глупость, ставшую знаменитой на весь мир.
Правда. Ну да, можно спорить, глупость ли это, но пафосные речи перед смертью это всегда глупость
13. Настоящий Дракула нигде так полноценно и не засветился...
Ложь. Я ради интереса поискал и нашёл такую вещь как досовскую Vlad Tepes Dracula 1997 года - стратежка типа Knights of Realms. В Stronghold Legends не играл, не знаю насколько там "полноценно". Но это мелкие игры. А было и крупнее.
В Age of Empires 2 (точнее, в переиздании 2013 года) есть полновесная кампания про Дракулу, рассказывающая про его борьбу с турецкой оккупацией, венгерский орден Дракона и прочее.