Автор Тема: Проблема с эмулятором mgba для wii  (Прочитано 977 раз)

Оффлайн Kioto

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Добрый день. На своей wii пользуюсь mgba довольно давно. Но сегодня произошла оказия - супруга проходила legend of zelda minish cap. Как всегда я сохранил save state за номером 1(кроме того использую 2 и3). Вышел из игры. Поиграл в другие игры и запустил снова mgba - но игра стартует заново и нет сохранений во всех state с1по3. На sdhc лежит образ игры и c ней же 5файлов sav. Но загрузки нет. Помогите - супруга углубилась по сюжету далеко. Не хотелось бы расстраивать прохождением заново. Заранее благодарю за всевозможные способы и идеи.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Проблема с эмулятором mgba для wii
« Ответ #1 : 08 Май 2021, 23:36:51 »
Не путайте save state и save game (saved game). Первое - сохранение состояния, которое происходит в любое время, формат обычно отличается между эмуляторами и может отличаться между версиями одного эмулятора. Второе - сохранение, которое поддерживает сама игра, обычно формат всегда один.
У игры "Legend of Zelda, The - The Minish Cap" в начале выбирается один из 3 файлов, это save game. Save game сохраняется в mGBA (про Wii порт не знаю) как .sav, а save state как .ss0, ..., .ss9. Попробуйте эти .sav файлы использовать в Windows в mGBA. Размер .sav для этой игры 8КБ, save state - ~50КБ, можно сразу понять то или не то.

Оффлайн Kioto

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Май 2021, 23:33:30 »
Добрый вечер. Согласно вашему совету установил на пк mGBA и опробовал .sav и .ss. Первый либо пустой, либо вешает эмулятор.
.ss же просто рестартит эмулятор.
   Попробовал обновить эмулятор (на днях вышла новая версия)  на wii тоже безрезультатно. 2из 3 раз вообще вылет с зависанием. Но только с Зельда миниш кап так. Остальные игры в порядке.
   Стал подозревать виновником vxgba на wii, но ранее они оба работали без проблем...  :'(

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10 Май 2021, 11:48:21 »
Возможно карта памяти стала портиться или сохранилось неудачно. Выложите сохранения от Зельды, может что-то получится восстановить, у .sav должен быть стандартный формат и его можно сравнить с рабочим сохранением, у mGBA ещё есть конвертеры сохранений. Я такого не делал раньше, может кто-то ещё поможет. Надеюсь у вас остались сохранения перед экспериментами с восстановлением, они могли измениться.

Оффлайн Kioto

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Проблема с эмулятором mgba для wii
« Ответ #4 : 10 Май 2021, 13:10:21 »
Добрый день - прикладываю файлы. Верю в лучшее - спасибо. :-\

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Май 2021, 15:17:45 »
Внутри .ss0 был пустой .sav (mGBA сохраняет .sav в .ss, вытаскивал вручную). С помощью конвертера вытащил .sav из .ss1, .ss2, .ss3, они все совпадают и также совпали с Auto.sav, отличие было в заголовке, который я восстановил. "Legend of Zelda, The - The Minish Cap [T+Rus_Shedevr].sav" испорчен, обновление заголовка не помогает.
Так как это .sav, то игра начнётся не с места save state.
--------
Кстати, .ss0 отличается от .ss1 и других, может .ss0 от старой версии. В последнем mGBA сохранения как .ss1 - это PNG со спрятанными данными, поэтому можно переименовать в .png и увидеть скриншот во время сохранения.
--------
Судя по сердечками на скриншотах, .sav намного отстаёт.
--------
Смог восстановить "Legend of Zelda, The - The Minish Cap [T+Rus_Shedevr].sav", там больше пройдено :) В начале заголовка оказалась контрольная сумма, которую восстановила программа https://github.com/minishmaker/save-editor. Добавил в архив.
« Последнее редактирование: 10 Май 2021, 16:13:00 от Sharpnull »

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Май 2021, 21:48:32 »
Это возможно проблема самого mGBA, у меня на ПК по разу внезапно портились сэйвы покемонов и в Batman - Rise of Sin Tzu...после этого забыл о нём как о страшном сне, пользовался VBA-M

Оффлайн Kioto

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Май 2021, 18:34:13 »
ОГРОМНОЕ СПАСИБО :wow: -решили с супругой проходить отсюда и сохраняться в .Sav
на всякий случай регулярно буду копировать его с wii на пк .

И еще раз благодарю за файлы...