Автор Тема: [SMD] Ищу четвёртый код для UMK3  (Прочитано 955 раз)

Оффлайн Hz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SMD] Ищу четвёртый код для UMK3
« : 13 Май 2021, 16:36:14 »
Привет. Всем фанатам МК известны 3 кода, которые открывают дополнительные пункты в главном меню игры. Но где-то пару лет назад я узнал что есть четвёртый. Об этом писали в инете - нашли новый, четвёртый код. Я его даже проверял, он работает. Но забыл его, а теперь не могу найти. Может кто-нибудь помнит?
upd.:
Не знаю как у меня это получается, но не первый раз уже... Нашёл сразу после того, как создал тему на форуме.
С↑←А↓А←А→С↑←
« Последнее редактирование: 28 Июль 2024, 01:21:25 от Maximum »

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
[SMD]Ищу четвёртый код для UMK3
« Ответ #1 : 13 Май 2021, 17:33:12 »
Серьезно? :lol:

Оффлайн Hz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13 Май 2021, 18:21:16 »

Серьезно? :lol:
а что не так ?

Оффлайн skATina

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Май 2021, 09:34:58 »
а что открывает четвертый код?

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Май 2021, 10:46:44 »
Звучит как какая-то дичь.
В UMK3 на Сеге при наборе одной из трех известных комбинаций (любой) появляются сразу три секретных пункта: Cheats, Secrets, Killer Codes. Логично предположить, что, если б был четвертый, он бы тоже вместе с ними появлялся.

Нашёл сразу после того, как создал тему на форуме.
С↑←А↓А←А→С↑←
Наберите кто-нибудь, проверьте, если есть желание.

Оффлайн hot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Май 2021, 10:56:36 »
Наберите кто-нибудь, проверьте, если есть желание.
Проверил, работает. UMK3 - американский ром. Открывает те же  самые Cheats, Secrets и Killer Codes как и три "старых" кода.
В обычном МК3 не работает.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Май 2021, 10:58:38 »
А, просто четвертый код для тех же пунктов, а не четвертый пункт. Тогда все верно.
Хотя смысла в нем особого нет, раз то же самое делает. Просто для интереса.

Оффлайн Hz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Май 2021, 19:02:17 »
А, просто четвертый код для тех же пунктов, а не четвертый пункт. Тогда все верно.
Возможно я не очень понятно написал, но это я и имел в виду.
Хотя смысла в нем особого нет, раз то же самое делает. Просто для интереса.
И тут Вы тоже правы.
Ещё мне интересно когда и как вообще нашли этот код, но это наверно так и останется тайной.  :lol:

Оффлайн GManiac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Май 2021, 17:22:47 »
Вот оно чё, Михалыч. Код ADALARCUL известен давно, сообщили его на этом форуме году ещё в 2004-м. Где коды хранятся в роме, я писал.
https://forum.emu-russia.net/viewtopic.php?f=224&t=15&p=187&hilit=acububad#p187
хранится в роме он отдельно от основных трёх, при вводе плохо срабатывал. В самое роме даже комментарий перед кодом стоит:
VERSION: AUGUST 4TH  10:30PM.PASSWORD: ADALARCUL и дальше после стоп-байта 0x00 записан сам код в двоичном виде: номера битов кнопок.
Hz пишет код CULADALARCUL, заметьте, что код зациклен (сравните начало и конец), во-вторых, если кривой ADALARCUL ввести повторно (и получить "...CULADALARCUL"), он срабатывает. Возможно, там где-то стоит проверка на закольцовывание кода.

Добавлено позже:
Оказалось, всё дело в рукожопости программистов и кривой проверке кодов. Как только мы нажимаем одну из значащих кнопок (ABC), счётчик проверки устанавливается на начало того кода, который начинается с этой кнопки:
ACUBUBAD - 1-й
BADLADCRUD - 2-й
CRALAUCRALAU - 3-й
Каждый код начинается со своей кнопки.
Если на второй кнопке мы сделали ошибку, счётчик устанавливается на начало проверки кода ADALARCUL. После этого можно вводить уже этот код, первые 3 кода уже невозможно будет ввести.
Это кривое состояние сбрасывается после перезахода в меню.

Соответственно, на титульном экране если мы нажали одну из кнопок ABC, то дальше либо надо сразу правильно ввести целиком один из первых 3 кодов, либо допустить хотя бы одну ошибку и вводить затем ADALARCUL. Если и в этом коде допустили ошибку, счётчик сбрасывается, нет закольцовывания с предыдущими правильно набранными символами - в данном случае - это кнопка A. Т.е. код AADALARCUL не сработает - комбинация AA сбросит счётчик, а если после неё набрать весь код (т.е. AAADALARCUL) - сработает.
« Последнее редактирование: 21 Май 2021, 18:06:18 от GManiac »