Автор Тема: [SNES] Mega Man X 1ч, тормоза на 1 уровне  (Прочитано 737 раз)

Оффлайн ЯрилЗевота

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет. Никак не могу понять, почему игра подтормаживает на 1ом уровне  :neznayu:
Момент, когда первые же летающие враги дропают шипастую часть, ломая платформы. А если рядом ещё робот пускает ракеты, то ощущение, что фпс падает до 5/сек, хотя счётчик на эмуляторе показывает 60/60. А так же тормоза, когда далее по уровню взрываются большие "роботы-пчёлы" и падают вниз.
Проблема вместе со мной вот уже несколько лет, я уже и ПК проапгрейдил и эмуляторы новые появились, а старые обновились, всё бестолку.
Пробовал разные РОМы, эмуляторы, настройки графики (включение шейдеров или vsync на это вообще никак не влияет), режим (окно - фуллскрин), размер окна (даже если совсем мелкое), на фоне ничего не работает, только эмуль. Тоже самое со встроенными в сайты эмулями (онлайн игры) и MegaMan X Legacy Collection, хотя там же те же самые эмули.
Самое странное, у людей на ютьюбе летсплеи и со Snes9x и с Mesen-S, других эмулей, у них там всё гладко на 1ом уровне.
С последующими частями Х у меня такой проблемы нет.
Спрашивал пару лет назад в ВК, никто не ответил. Решил попытать счастья тут  :blush:

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[SNES] Mega Man X 1ч, тормоза на 1 уровне
« Ответ #1 : 21 Май 2021, 14:44:29 »
ЯрилЗевота, а по твоему сама система тормозить не может, нет?) т.е. я имею ввиду реальная СНЕС тормозить не могла? Ты запусти к примеру Стар Фокс и посмотри с каким ФПС там все идет)

Оффлайн ЯрилЗевота

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Май 2021, 14:56:48 »
Cheshire Kotovsky, я уже думал так, но уже написал внизу, что если смотреть летсплеи, то у них, в записи с эмуля, идёт без тормозов.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Май 2021, 15:13:20 »
Запишите геймплей, вот и сравним.

Добавлено позже:
у людей на ютьюбе летсплеи и со Snes9x и с Mesen-S, других эмулей, у них там всё гладко на 1ом уровне
У них можно повысить частоту процессора (overclock), сравнивать нужно с записью с реального железа.
--------
UPD: Хотя, я попробовал поиграть, у меня вроде нормально. В TAS оверклокинг не используют, нормально выглядит: https://www.youtube.com/watch?v=A-PzVRswpRY. Лучше указать конкретное время на видео из сети и на вашем, чтобы сравнить.
« Последнее редактирование: 21 Май 2021, 15:33:56 от Sharpnull »

Оффлайн ЯрилЗевота

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Май 2021, 19:51:46 »
Sharpnull, а можете залить куда-то свой эмуль с настройками и, желательно, РОМ тоже (есть подозрения, что в РОМе дело) чтоб уж "лоб в лоб" сравнить? Буду благодарен.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Май 2021, 20:33:42 »
ЯрилЗевота, никаких особенных настроек нет, я запускал snes9x 1.60, но думаю и с другими нормально, Mega Man X (U) (V1.0) [!] . Вообще, в этой игре есть тормоза небольшие.
А так же тормоза, когда далее по уровню взрываются большие "роботы-пчёлы" и падают вниз.
Это тоже у меня есть, но тут как будто специальное замедление, поэтому не ощущается как тормоза.

Оффлайн ЯрилЗевота

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Май 2021, 20:40:19 »
Sharpnull, вот, оба эти РОМа и пробовал =(
Да, их немного и они только в момент, когда первые летающие роняют шипастые части. Я бы не обращал внимания, если бы не записи других игроков, в которых этого нет  :neznayu:
Пробовал на bsnes различных билдов, snes9x, byuu, Mesen-S. Меньше всего ощущаются на Мезене, конечно.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 21 Май 2021, 21:01:21 »
если бы не записи других игроков, в которых этого нет
Просто они по-другому играют, вам кажется. Версия (E) может работать чуть с меньшими тормозами за счёт 50 FPS.

Оффлайн ЯрилЗевота

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 21 Май 2021, 21:13:36 »
Просто они по-другому играют, вам кажется. Версия (E) может работать чуть с меньшими тормозами за счёт 50 FPS.
О, не видел столько версий.

Сейчас я буду пробовать ВСЕ версии.

Добавлено позже:
Да, в этой версии менее заметно проседание. Видимо, нужно смириться. Пройти и забыть)) Есть порт части х5 на диске от Фаргуса, покупал ещё в школе, у меня тогда был 500Мгц, Рива ТНТ2 32Мб...Прошёл вдоль и поперёк и без тормозов.
« Последнее редактирование: 21 Май 2021, 21:41:13 от ЯрилЗевота »

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Май 2021, 12:26:37 »
Никогда такого не замечал вроде. Ради интереса запустил сейчас оригинальную японскую версию на железе - никаких сколь-либо ощутимых проседаний.

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Май 2021, 13:49:03 »
Цитата
Дело было не в бобине, дровосек сидел в кабине!

На другом ПК тормоза тоже проявляются?