Автор Тема: Titan PRO DUO  (Прочитано 2841 раз)

Оффлайн damonsw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« : 27 Май 2021, 07:36:19 »
Всем доброго времени суток. Не знаю в какой раздел написать, если что переместите в правильный и не кидайтесь помидорами.

Долго думал и поехал покупать консоль Sega Magistr Titan 3.
Приехав и уже взяв в DNS эту консоль в руки увидел еще одно чудо TITAN PRO DUO. Отличие ее это цена почти на 800р больше, игр в памяти больше и наличие HDMI. Подумав взял ее.

Приехал домой предвкушая вечер ностальгии. Работаю много и редко под пивко могу себе это позволить. Запустил, посмотрел нашел хороший набор игр как 8 так 16 бит. Но счастье длилось недолго.
После 15-20 минут игры в МК3 я ее выключил и через 10 мин опять включаю и вижу синий экран с надписью кривоватым шрифтом "No Signal". Это не сообщение телика о том что он не видит дэвайс, это она просто отказывается что то транслировать.

Сегодня повезу сдавать и либо брать Sega Magistr Titan 3 так как о ней хоть какая то информация есть или опять эту PRO DUO если не захотят возвращать разницу.
Может дадите совет что лучше взять или может как их в такой ситуации реанимировать.

Оффлайн purgen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #1 : 27 Май 2021, 07:53:35 »
Играть на этом гомне удовольствие сомнительное. Покупать тем более. Брать можно если отдают совсем уж бесплатно.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #2 : 27 Май 2021, 08:11:05 »
Возьми что-нибудь из Retro Genesis. Например, Retro Genesis Mix SD + 350 - https://bit.ly/3uqrRM6. Не связывайся с этими эмуляторами.

Оффлайн Kingsize Selector

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #3 : 27 Май 2021, 13:08:40 »
https://www.youtube.com/watch?v=2gzRKLDLOTg  и https://www.youtube.com/watch?v=P6fkPWmMS-s - это она?

Так то прикольно сделана, с чего удовольствие сомнительное вдуг?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #4 : 27 Май 2021, 19:23:20 »
Этот эмуль на E200/S200/F200 выдаёт 15фпс. HDMI в них для галочки. Любая ТВ приставка за те же деньги на андроиде выдаёт в разы качественное изображение, звук, эмуляцию игр от 8 бит до PS1 итд.

Оффлайн damonsw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #5 : 28 Май 2021, 05:49:15 »
Вчера  в магазине где купил поменяли даже не спросив причину. Все прошло за 5-10 мин. Взял Retro Genesis Mix SD + 350. Запускается быстро и еще картридж поддерживает. Спасибо Ivan_Ages.

По этой консоли может кто дать советы? Требуется ли перешить для стабильности или все с ней хорошо и лучше не трогать? :D
« Последнее редактирование: 28 Май 2021, 09:49:28 от damonsw »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #6 : 28 Май 2021, 10:32:20 »
Консоль аппаратная. Не эмулятор. На новом процессоре со встроенным (простеньким) флешкартриджем. (Читает сеговские .bin ромы с микроСД карты). Работает в NTSC, что сега, что денди (60Гц). Посмотри тему на эмуленде и на ютуб или презентацию в ВК. Вроде как она темнее показывает <_< , звук говорят лучше, чем в предыдущих версиях. Это не оригинал, но и НЕ эмулятор! :cool:
Если всё устраивает, лучше не трогать. ;)

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #7 : 28 Май 2021, 14:39:06 »
Можно отдельно джои добавить, от НЕС. А то Сеговкими играть в Донти не оч удобно

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #8 : 28 Май 2021, 18:45:27 »
Можно отдельно джои добавить, от НЕС. А то Сеговкими играть в Донти не оч удобно
В это версии наконец-то исправили кнопки.) АВС работает как АВА, XYZ как турбо АВА.

Оффлайн damonsw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #9 : 30 Май 2021, 06:49:12 »
Денди работает исправно, а вот в SEGA играх есть просадка ФПС. Включил Rock N Roll Racing и тут начались чудеса. Едет, залипает на сек и потом видно кадрами ускоренными догоняет картинка. Это происходит в определенных местах трассы. Видно железо этой приставки не со всеми ROM'ами справляется. Попробую картридж найти и посмотреть как с ним будет.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #10 : 30 Май 2021, 07:42:54 »
Денди работает исправно, а вот в SEGA играх есть просадка ФПС. Включил Rock N Roll Racing и тут начались чудеса. Едет, залипает на сек и потом видно кадрами ускоренными догоняет картинка. Это происходит в определенных местах трассы. Видно железо этой приставки не со всеми ROM'ами справляется. Попробую картридж найти и посмотреть как с ним будет.
Да. Некоторые хаки и русификации тормозят. (Double Dragon). Иногда, наоборот, пройти игру до конца можно только на хаке. Например Jurassic Park Lost World.
Можно пощелкать переключатели регионов, но обычно это не помогает.
« Последнее редактирование: 30 Май 2021, 07:52:49 от Ivan_Ages »

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #11 : 30 Май 2021, 08:54:47 »
Да. Некоторые хаки и русификации тормозят. (Double Dragon). Иногда, наоборот, пройти игру до конца можно только на хаке. Например Jurassic Park Lost World.
Можно пощелкать переключатели регионов, но обычно это не помогает.
Ну и нафига ты ему эту шляпу насоветовал? поменял одну хрень на другую :lol:
по мне все эти поделки под именем retro genesis говно, на которое лучше даже не смотреть. Что толку, что это аппаратная консоль, когда она так косячит, у этих недоклонов постоянно какие то проблемы, то звук днище, то эффекты shadow&highlight не работают, теперь вот ещё и тормозят как кой-нибудь недоэмулятор.
Любая ТВ приставка за те же деньги на андроиде выдаёт в разы качественное изображение, звук, эмуляцию игр от 8 бит до PS1 итд.
А ещё любая тв приставка на андроиде (и не только приставка), выдает хорошо заметный инпут лаг, который удовольствия совсем не добавляет (я так, к примеру вообще не могу играть), и побороть который можно только установив retroarch и замарочившись настройками "задержки ввода" под конретное ядро, но и то не всегда, и не везде. Так что тоже, так себе решение. В этом плане, если уж брать тв бокс на андроиде, то лучше на amlogic процессоре, типа s905x3, тогда можно вкатить на флешку emuelec и запускать эмули из под него, там с инпут лагом получше, чем на ведроиде :)
« Последнее редактирование: 30 Май 2021, 09:03:45 от Werton »

Оффлайн damonsw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #12 : 30 Май 2021, 11:15:46 »
Ну и нафига ты ему эту шляпу насоветовал? поменял одну хрень на другую
по мне все эти поделки под именем retro genesis говно, на которое лучше даже не смотреть. Что толку, что это аппаратная консоль, когда она так косячит, у этих недоклонов постоянно какие то проблемы, то звук днище, то эффекты shadow&highlight не работают, теперь вот ещё и тормозят как кой-нибудь недоэмулятор.

Ну зачем так жестко. Согласен что оригинал лучше, но в принципе Retro Genesis Mix SD работает намного стабильней чем TITAN PRO DUO который помер через 15 мин. Долговечность я от нее не ожидаю, но все-таки год гарантии дали))). Пока я ей доволен. Вечер под пиво и игра с женой в Lode RUNER прошла на ура)))).

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #13 : 30 Май 2021, 13:02:09 »
Судя по скорости запуска игр с sd,сама игра не загружается в память приставки,а работает прямо с флэшки. Я,конечно,не овердохрена игр проверил,но все те что проверял,не отличались,в работе,от тех же RG на ТСТ6801-6803. Не исключено,что проблема может крыться в работе карты памяти. Но рассинхронизация и пропуск кадров - не заложены в инструкции SOaC процессоров

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Titan PRO DUO
« Ответ #14 : 30 Май 2021, 14:06:18 »
Для интереса пусть купит оригинал))
Вдобавок не забудь пару беспроводных 8бит do джоев за 3500р. Затем, Кристал мод, для почему то лучшего звука.:neznayu: +SwitchlessMod. Ах да, в оригинале же регионы не пощелкать.)) 60$+ (без доставки).
Ну и по мелочи RGB-SCART, получше, тот что за 50 баксов. Картридж Крикзза не забудьте. Встроенного хлама в оригинале нет. Он за 12тыр. сейчас? (не помню). ;)
damonsw, что за ТВ у вас? Так уродовать картинку (замедлять, потом ускорять) могут улучшайзеры в новых ТВ. Надо включить "Игровой режим".
Проверяй на "больших\тяжёлых" ромах (чтоб исключить SDкарту) - EarthWorm Jim1,2, Mortal Kombat 2,3,Ultimate, WWF Wrestlemania Arcade, Comix Zone, Sonic 1,2,3,3D, Duke Nukem 3D, Toy Story, Virtua Fighter 2. 
« Последнее редактирование: 30 Май 2021, 14:17:21 от Ivan_Ages »

Оффлайн damonsw

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Titan PRO DUO
« Ответ #15 : 30 Май 2021, 14:54:01 »
Телик обычный Samsung 55NU7300
По поводу игрового режима не пробывал.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #16 : 30 Май 2021, 16:04:51 »
Ivan_Ages, по моему ты опять какую то дичь советуешь, ещё позолоченные кабеля ему посоветуй до кучи :lol: Человек не топил за хардваре консоль онли, он вообще не против эмуля был изначально, и эмуль взял и был доволен (первые 15 минут). Эмули норм тема, если ретроманством не страдать, просто не надо какое попало говно хватать, а чуть чуть почитать и разобраться.
Так уродовать картинку (замедлять, потом ускорять) могут улучшайзеры в новых ТВ. Надо включить "Игровой режим".
Проверяй на "больших\тяжёлых" ромах (чтоб исключить SDкарту) - EarthWorm Jim1,2, Mortal Kombat 2,3,Ultimate, WWF Wrestlemania Arcade, Comix Zone, Sonic 1,2,3,3D, Duke Nukem 3D, Toy Story, Virtua Fighter 2.
ТВ конечно может давать инпут лаг, но чтобы замедлять ход игры, а потом ускорять, это что то новенькое ^_^ Скорее всего, просто консоль недоклон на каком то необкатаном новом говно чипе, вот ее и колбасит. Но это мелочи, главное, что это не эмулятор, ага :lol:
Как размер рома коррелирует с возможной проблемой с sd картой? Ты думаешь что большие ромы будут подгружаться в реалтайме как cd в psone что ли (видимо кусок трассы в рокнролл рэйсинге подгружается с sd карты и тормозит?), а маленькие тогда сразу целиком в оперативку загружаются и не тормозят? ну да логично ^_^
« Последнее редактирование: 30 Май 2021, 16:15:44 от Werton »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #17 : 30 Май 2021, 16:25:24 »
Я ему для проверки СДкарты написал. Загружает она ром целиком.
Не поверишь, но новые LG 4K именно так картинку и "колбасят". :lol: Ещё сигналы 240р "размазывают" по диагонали. Но не от всех приставок.

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #18 : 30 Май 2021, 18:29:05 »
Я ему для проверки СДкарты написал. Загружает она ром целиком.
Не поверишь, но новые LG 4K именно так картинку и "колбасят". :lol: Ещё сигналы 240р "размазывают" по диагонали. Но не от всех приставок.

Куда эта приставка может загружать ром целиком ?
Флэшкарик грузит ром с карты памяти в свою память и далее работает как обычный карик,а у этой приставки куда грузить 4 метра ?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #19 : 30 Май 2021, 19:08:01 »
Что куда грузит? :wacko:
Gameszzz, тебе виднее. У меня нет этой консоли. Но при запуске, что с microSD, что с встроенной памяти появляется "Loading...". С кариков стартует сразу.
А вот проверь. Запусти игру с СД и выдерни её на горячую. :furious:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #20 : 31 Май 2021, 05:39:29 »
Да,конечно,выдернуть флэшку во время работы игры - проблем нет,если не забуду.
Но так как на подходе очередные посылки с ниппонгэймс и аука нихона,а я ещё с предыдущими не разобрался,то чую,что реально могу не вспомнить

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #21 : 31 Май 2021, 09:16:32 »
Флэшкарик грузит ром с карты памяти в свою память и далее работает как обычный карик,а у этой приставки куда грузить 4 метра ?
А ты уверен, что там тупо не распаян флешкарик? Чет я сомневаюсь что китайцы будут париться и что то новой изобретать. Да и задача это навярняка далеко не тривиальная, иначе бы крикз сам бы так сделал. На сколько я понимаю, сежка ничего не знает о файловой системе, читать она может с конкретных адресов, про адреса ромом на карте она ничего не знает и читать их не сможет. Это надо уже архитектуру приставки менять, чтобы она могла так читать, но тогда похерится совместимость с кариками.

Добавлено позже:
Но при запуске, что с microSD, что с встроенной памяти появляется "Loading...". С кариков стартует сразу.
А вот проверь. Запусти игру с СД и выдерни её на горячую. :furious:
Ага тоже посмотрел обзор и там Loading при старте игр, очевидно что это и есть загрузка в память флешкарика, просто память более быстрая, чем в старых флешкариках. Так что теорию, о том что проблема в sd карте, можно считать опровергнутой, все таки это говночип (или говно кварц?) :)
« Последнее редактирование: 31 Май 2021, 09:45:55 от Werton »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #22 : 31 Май 2021, 10:52:23 »
Вы теорию можете развозить сколь угодно.
Владельцу "проблемной" приставки выдернуть флэху или попробовать поменять на другую флэшкарту отформатированную с нормальным размером блока - казалось бы что в этом сложного.
Конечно проще задвинуть теорию о кривости рук производителей и продолжать теоризировать в этом направлении.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #23 : 31 Май 2021, 11:10:53 »
Пока не ясно в чем проблема. Но некоторые ромы (как я уже писал не раз) не работают так как на эмуляторе. Т.к. нужен всего лишь "правильный" ром. А лучше картридж. Можно прогнать свои ромы на эмуляторе Kega. (Вроде он самый приближенный к железу оригиналов.) Потом уже философствовать.

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #24 : 31 Май 2021, 11:54:25 »
Вы теорию можете развозить сколь угодно.
Владельцу "проблемной" приставки выдернуть флэху или попробовать поменять на другую флэшкарту отформатированную с нормальным размером блока - казалось бы что в этом сложного.
Конечно проще задвинуть теорию о кривости рук производителей и продолжать теоризировать в этом направлении.
тык у тебя приставка вроде, че ты тут сам разводишь демогогию про теории, возьми и выдерни карту, але?
Причем теорию задвигать про то что там, напрямую считывание с карты, начал ты сам, и это при наличии приставки, не бы открыть посмотреть, или тупо выдернуть сд карту после загрузке, так нет будем разводить теорию о уникальности приставки, а потом еще и других обвинять, что они проверять не хотят, хотя у них приставки нет, в отличии от тебя. логика ау :D

Добавлено позже:
Можно прогнать свои ромы на эмуляторе Kega. (Вроде он самый приближенный к железу оригиналов.)
Кега косячный и не точный эмуль, если не самый не точный из более или менее актуальных. Наиболее точными из существующий являются Exodus и Blastem.
« Последнее редактирование: 31 Май 2021, 12:13:20 от Werton »

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #25 : 31 Май 2021, 12:12:20 »
Цитата: Werton
тык у тебя приставка вроде, че ты тут сам разводишь демогогию про теории, возьми и выдерни карту, але?

А мне то оно зачем. У меня проблем в работе,каких эксклюзивных, нет.

.........
Выдернул. Игра продолжает работать.
..........

Забрал с магазина новую игрушку

Оффлайн Werton

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #26 : 31 Май 2021, 12:22:09 »
Выдернул. Игра продолжает работать.
Что и требовалось доказать :D
Забрал с магазина новую игрушку
Ты ими что барыжишь что ли?  :lol:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #27 : 31 Май 2021, 12:40:02 »
Что и требовалось доказать :DТы ими что барыжишь что ли?  :lol:
У меня ещё тридцать кг разной хрени идёт с японии и 5 кг. с ниппон гэймс

У новой игрушки хоть брошюра нормальная
хотя и без описания самих игр
Жаль Ultra HD лежит полностью на платы распаянная и сравнить разницу HD и FHD так просто не получиться

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #28 : 31 Май 2021, 12:55:20 »
Мм. Мои поздравления! Ждем обзор :cool:
Может и я прикуплю.) Drunk тоже в последнем видео грозился купить ДиноHD. :lol:

Онлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Titan PRO DUO
« Ответ #29 : 31 Май 2021, 13:05:41 »
Как бэ просто MixHD,он нахрен не нужен ибо кроме 8 битной платы,он полностью идентичен той же самой HD Ultra.
Только звук уже опять без lm'ки.
А с этим я пока понять не могу,что не так.
На звук даже пока внимание не обращаю.
Мне бы немного свободного времени,собрать до просто рабочего состояния свою HD Ultra,пусть даже платами без корпуса,чтобы провести сравнение.
Хоть производитель и заявляет,что полностью отсутствует сглаживание из-за метода масштабирования,но мне кажеться,что при движении,все объекты размазываются,как раз из-за принципа масштабирования

Добавлено позже:
Пойду Хозяина подразню.
У него ещё одна почка есть на продажу
« Последнее редактирование: 31 Май 2021, 13:32:12 от Gameszzz »