Автор Тема: Dinotronix MixHD 1080 (reTro Genesis)  (Прочитано 6128 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Dinotronix MixHD 1080 (reTro Genesis)
« : 04 Июнь 2021, 15:27:33 »
Перенесу как тему из общих в отдельную
и продолжу здесь
Речь здесь пойдёт о приставке новоделе от Retro Genesis.
После ребрендинга и условного разделения самим производителем на направления
аппаратных приставок под названием направления Canonic и ещё не анонсированых эмуляторных версий (если не брать портативку GopHER) - experience
"Пиком" новоделостроения от RG на данный момент сам производитель считает Dinotronix MixHD 1080
Dinotronix - перебрендированое название серии консолей Retro Genesis.
На данном этапе это две версии
MixHD и MixHD 1080
MixHD полная копия Retro Genesis HD Ultra
за исключением того факта,что приставка в корпусе MD2 и имеет встроенную платку 8битной консоли с 300 стандартными для всего ряда RetroGenesis играми.
Вывод изображения 720р (HD) через HDMI

MixHD 1080 полная копия RG HD Ultra в корпусе HD Ultra (MD) с такой же встроенной платой 8битных игр (dendy compatible) и выводом изображения 1080р (FHD) с обновлённой технологией масштабирования пикселей (обновлённой для приставок но весьма старой для эмуляторов) - pixel expansion (просто здесь она была названа именно так)

Фотографии самой приставки,упаковки,комплектации.... Можно посмотреть в обзорах,в группе Вконтакте и на сайтах магазинов. Официальный сайт обновлённого производителя на данный момент так и не запущен,хотя на упаковке красуется.
Ну а теперь о плохом.
Качество сборки
Корпус моего экземпляра скручен шестью шурупами. Четыре нормальных,один отличается размерами (хотя в этом надобности нет),шестой с сорванными шлицами под отвёртку. Как бэ видать торопились собрать на продажу
Этот самый длинный шуруп вкручен прямо через шлейф
237487-0
Вывод на наушники,как и у папки RG - моно
237489-1
так же как и реостат громкости - моно и с ограниченным наполовину ходом, ввиду корявости исполнения. Отсюда звук не только моно,но и имеет максимум 55% от максимально возможного
В данной консоли нововведение. Здесь нет привычного нам стабилизатора 7805
237491-2
,но приставка работает от бп 9 вольт 1А
Потребление небольшое,но ввиду отсутствия нормального стабилизатора, малого сечения жил в шлейфах,длины шлейфов,площадей дорожек питания и количества плат - питания основным элементам явно не очень хватает.
Фоны в звуке и просадки стали даже больше чем у предшественника
Отсутствие некоторых эффектов перекочевало сюда вместе с SOAC мультипроцесмором ТСТ6803
Скаллер со спиленной заводской маркировкой
и издевательски перемаркерованный в GT308
237493-3
Ну и на данный момент самый главный косяк - стереозвук через AV и HDMI,но через HDMI почти полностью отсутствует один из каналов звука.
PSG канал такой же чрезмерно громкий,как и у прародителя.
Извечный косяк всех моделей с диодом питания не впаяным в плату. Ноги диода торчат в сторону плат на полную длину и ничем не изолированы. Даже на полноценных корпусах они почти касаются или касаются платы,а уж на компактных корпусах упираясь в плату могут коротить на любой её элемент. Данная версия "элитной" приставки - не исключение
Т.е. сосредоточившись на "качестве" изображения,качество изготовления самой приставки ухудшилось,а работы по исправлению изначальных ошибок не были проведены.

« Последнее редактирование: 04 Июнь 2021, 16:05:01 от Gameszzz »

Оффлайн daleboy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 04 Июнь 2021, 21:41:49 »
господи, они там у себя в китайских подвалах хоть могут 5 минут постараться и сделать нормально или все через одно место
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2021, 23:51:32 от Петер Доннерветтер »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dinotronix MixHD 1080 (reTro Genesis)
« Ответ #2 : 05 Июнь 2021, 12:11:27 »
Сегодня приехали две посылки. Одна с Японии,другая с Ниппон гэймс.
Пока в топку этот Dinotronix,я часть приставок проверить не могу ибо на ав фамиком нет видеошнура,а на плойки надо кабель питания под транс переделывать.
Сеги обоих ревизий и твин фамиком работают,только у твина провод первого пада переломлен и при шевелении старт срабатывает. и  Понятно дело на твине нужно пасик менять. Пасик и дискету купил отдельно,а вот с видеошнуром для ав фамика пропёрся. Полагал что от wii подойдёт,а вот хрен там.
Короче на неделю себя занял,а там ещё пять посылок с Японии идут.
Так что с Динотрониксом будет то же самое,что и с АшДи ультра

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 05 Июнь 2021, 15:20:06 »
Вот до чего людей дефицит плэйстейшен 5 доводит  :lol:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Июнь 2021, 16:03:36 »
Вот например. Одна из этой партии приставок. PS2 японка. Куплена за 1500 как неисправная  без изображения и звука на ниппон гэймс.
Не вскрывалась,не ремонтировалась.Под пломбой. Только тушка.
В итоге оказалось,что был включен на ргб.
Переключил вслепую
Всё работает и читает
Шумит правда и вентилятором и немного приводом.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 13 Июнь 2021, 02:38:13 »
Вчера появилось немного времени попробовать разобраться в причине отсутствия одного из каналов через HDMI в этом самом "дорогом" новоделе Dinotronix MixHD 1080.
"Производитель",кроме сообщения недельной давности -  " Наши инженеры разбираются,но похоже,что проблема единична...",хотя,повторюсь, не я нашёл этот косяк,а у меня он так же присутствует,ничего не предлагает.
И так,у самой дорогой приставки новоделе,кроме неисправления всех предыдущих косяков и корявости сборки есть свой новый - двойное моно взятое из правого канала на выходе по HDMI. Т.е. полноценный левый канал есть только на RCA.
Поиск и сравнение проводил при помощи одной оригинальной консоли,двух флэшкартриджей с софтиной 240p чегой-то там suite (с возможностью тестировать звук ,поканально в том числе), HDMI Audio экстрактора (чтобы выщемить из цифры аналоговое аудио) и внешних 2.0 колонок.
В итоге схема разводки аудио до скалера такова
237789-0
Где белым и красным обозначены пути следования двух основных каналов и синим обозначен ввод в эту схему канала от 8 битной платы.
В итоге оба канала приходят на скаллер (Входы идут по ногам через одну ногу  - не понятно почему.На прошлой версии (не GT208). Ноги были рядом. Распиновки нет. Проверил ногу между ними на наличие питания - к питанию не привязана. Перемыкание с "пропадающим" каналом - даёт фон,но не более), а в скалере и далее цифра,там отследить не могу.
По итогу либо косяк прошивки скалера,либо разводки платы. С этим ничего без информации не сделать. Отсюда и молчит "производитель"
Кстати, всплыл обычный банальный вопрос. Как на оригинальных  SEGA MD1
реализован вывод звука через родной din вывод ? Я так понимаю,что оба канала смешиваются и выводяться по одному пину ещё в приставке ?  А делее разводяться уже двойным моно через псевдо стерео провод ? В стоке то провод только с одним каналом

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 13 Июнь 2021, 08:43:31 »
Прошивку они не отдадут даже исправленную. Выход один самому сливать и отдать ковырять тому кто разбирается.
Что там рядом с GT308 за пустые места под разъёмы\переключатели? Случаем один не JTAG, а другой 720\1080р (как на дешёвых скейлерах).
237793-0
Q1 просто рудимент под кварц в цилиндрическом корпусе. Заменили на SMD.

« Последнее редактирование: 13 Июнь 2021, 09:03:43 от Ivan_Ages »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 13 Июнь 2021, 09:02:24 »
Один это я отпаял шлейф на переключатель J/O,через который шуруп был прикручен.
Честно говоря не очень понимаю почему он J/O если при его переключении флэкарик говорит что система
переключается с J на U,но не на P.
Видимо производитель осознал косяк,но исправить уже ничего нельзя. Возможно в новой ревизии исправят. Хотя с таким подходом к тестированию новых "Ылитных" продуктов и контролю качества их сборки, провал продаж обеспечен.
Хорошо хоть на RCA нормальное стерео, один хрен нормальный звук динамиками ТВ не вывести.
Хотя с моими планами на оригинальные консоли,мне точно не до этой приставки будет

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13 Июнь 2021, 09:08:00 »
Ясно) Проглядел этот шлейф. Q1 тоже не о чем. В предыдущих версиях там был кварц в цилиндрическом корпусе. Заменили на SMD.
А что с оригиналами? Запаковал и отправил Альтмеру на доработку. Пусть мучается))

Может в P\N смысла нет, если кварц один.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июнь 2021, 09:33:05 »
Ясно) Проглядел этот шлейф. Q1 тоже не о чем. В предыдущих версиях там был кварц в цилиндрическом корпусе. Заменили на SMD.
А что с оригиналами? Запаковал и отправил Альтмеру на доработку. Пусть мучается))

Может в P\N смысла нет, если кварц один.

Хочу стерео вывести нормальное,а не через разъём для наушники.
Пока схемы на свои ревизии ищу,написал Альтмеру по поводу доработки MD1 и саунд мода (но ведь мне ещё две MD2 идут) ответа пока не получил. А вот в его мегасвиче я ничего полезного для себя пока не вижу. Единственное это отсутствие полосатости по RGB.

Кстати и правда,пока не попробовал оригиналы,не мог вспомнить было ли такое на тех сегах,что были у меня в детстве. Оказывается не было. Теперь даже на оригиналах пытаюсь докопаться до мелких подтормаживаний при большом колличестве активных элементов на экране.
Все ретродженезисы отдыхают.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2021, 11:26:38 от Gameszzz »

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июнь 2021, 12:26:14 »
В детстве паловские были. И ощущалось по-другому. На НТСЦ заметнее тормоза. Я как-то тоже проверял "тормоза" в Battletech. У Альтмера в видосе про разгон CPU были заметные просадки в перестрелках. Поиграл на RG - ничего, всё гладко.
Вспоминаю из детства.. В R&R Racing всегда были тормоза, с Comix Zone было, в WrestleMania Arcade просто жуткие тормоза под конец игры.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июнь 2021, 12:33:34 »
При борьбе с питанием на том же Модерн,после начала использования нормального блока питания (родной при тестировании нормально держит даже 1А и при этом не греется,но из-за того что он не развязан с сетью, противостоять помехам он не может) плюс развязка питания по платам,мне показалось,что приставка стала уверенней работать. Хотя от подтормаживаний это не спасло

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июнь 2021, 15:27:54 »
А почему именно Альтмеру? Не, он, на мой взгляд, делает всё предельно аккуратно, любо-дорого посмотреть, но это всё-таки заграница, что в пересыле дороже и дольше  :neznayu:
Вроде и поближе умельцы есть, например https://m.vk.com/chulpanovich

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Июнь 2021, 17:23:35 »
А почему именно Альтмеру? Не, он, на мой взгляд, делает всё предельно аккуратно, любо-дорого посмотреть, но это всё-таки заграница, что в пересыле дороже и дольше  :neznayu:
Вроде и поближе умельцы есть, например https://m.vk.com/chulpanovich
Пробежался бегло по страничке. Ничего против не имею,но поставить я и сам смогу,было бы что ставить. А ставить,я так понял у него нечего.
UOaT:
 Хотя посмотрел фотографии. Свитчлесс мод бай Чулпанович
Нашёл ссылку на группу с его резработками
Пошёл мониторить
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2021, 01:36:59 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15 Июнь 2021, 05:53:49 »
На ресурсе ДНС либо бардак с движком,либо блокируют коменты отрицательные.
Два раза оставлял комент. Оценка висит и тотчто какой-то комент есть,а самого комента нет.
Забил биться,написал в комуникатор.
Висит что тема создана и количество тем в комуникаторе,а самой темы нет

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 15 Июнь 2021, 08:57:22 »
На ресурсе ДНС либо бардак с движком,либо блокируют коменты отрицательные.
Два раза оставлял комент. Оценка висит и тотчто какой-то комент есть,а самого комента нет.
Забил биться,написал в комуникатор.
Висит что тема создана и количество тем в комуникаторе,а самой темы нет
Обычно появляется дня через три. Модераторы на Бали все)). Сайт у них хуже Алиэкспресс. <_<

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 15 Июнь 2021, 09:24:14 »
Чую точно мне не до новоделов на неделю минимум. Забрал 42 кг основной части покупок с Яхи. Сегу,так для сравнения положил

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 15 Июнь 2021, 09:28:51 »
Я теперь завидую. ;)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 15 Июнь 2021, 10:14:39 »
Я теперь завидую. ;)
Верхня коробочка 1.4 кг,те самые две тушки MD2.
Оказались ревизии VA0 и VA1
Если не ошибаюсь у них блоки питания с прямой полярностью,в отличии от MD1 ?
9В 850мА ?

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Dinotronix MixHD 1080 (reTro Genesis)
« Ответ #19 : 15 Июнь 2021, 10:27:06 »
Я не знаток.. Но есть такое. Внутри (возможно в этих версиях) стоит диодный мост. Точно помню, что их ставили. А в какие ревизии не знаю.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Июнь 2021, 17:10:31 »
Мд1 минус внутри, мд2 плюс внутри.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 16 Июнь 2021, 17:34:14 »
И штеккер другой. Я уже в курсе. От PS One использую. Плохо,что штеккер угловой,не до конца вставляется

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16 Июнь 2021, 19:22:13 »
Мд1 минус внутри, мд2 плюс внутри.

Извините, не удержался....

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Июль 2021, 16:03:52 »
Сегодня RG анонсировала беспроводной пад для своих Mix/Remix, Dinotronix двухсистемных консолей,которые идут изначально с беспроводными падами.
Пад этот беспроводной для игры в восьмибитные игры
238398-0
Почему то RG решила что крестообразное расположение кнопок - это канонично для отечественных ретрогеймеров.
А синий цвет,чтобы не путать с другими восьмибитными падами.
А почему их можно спутать -спросил себя я и проверил возможность синхронизации обычного пада от обычной RG.
И оно работает.
238400-1

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Июль 2021, 16:13:16 »
RG в своём репертуаре :facepalm:
Я тоже видел эту новость. Не понял про какой канон они толкуют. Сколько было клонов и у меня и у друзей у всех кнопки "квадратом".

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Июль 2021, 16:44:52 »
Для них и это канонический
238402-0

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Июль 2021, 17:26:25 »
RG в своём репертуаре :facepalm:
Я тоже видел эту новость. Не понял про какой канон они толкуют. Сколько было клонов и у меня и у друзей у всех кнопки "квадратом".
Мне самому больше нравится расположение квадратом, но, справедливости ради, полно было клонов с расположением крестом (или ромбом - так тоже называют): те же UFO, которые массово стали появляться ещё до Стиплера с его слонами, всякие лифы, хайли и прочие пантеры тоже , потому как их джои повторяли/напоминали форм-фактор СНЕСовских и т.д.

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 06 Июль 2021, 18:31:56 »
Только у них джои в форме "дуги" или "косточки".

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Июль 2021, 12:52:51 »
В общем сегодня забрал на почте
MegaEverdrive X7
и
SuperEverdrive X6
и
Virtua Racing (это второй обсуждаемый  карик,кроме Третьей Кастлы,работу которого лучше обсуждать имея его)
Так,как в игры от СНЕС ранее не играл,то выбирать и распаковывать игры из GoodSNES пака буду долго
а вот для SEGA всё уже выбрано и распаковано.
Короче на оригинальной всё работает
а на динотрониксе сам флэшкарик работает,а игры не запускает с ошибкой SD io error. VR - как и положенно без доработки не работает

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 08 Июль 2021, 14:06:33 »
Новости всё лучше и лучше. Прошивки последние на флешкариках?