Я так понимаю ssd никогда не пользовались и строите выводы на догадках. Огорчу не только бутскрин, но и в целом все быстрее работает и заметно. Это при том что пк у меня не самый современный и ssd бюджетка.
Я не говорю о том, чего не знаю, а вот вы сами себе противоречите, - на не слабом ПК на ХДД всё отлично работает, прирост от ССД на неслабом ПК заметен только при копировании или считывании большого количества данных, что тут непонятного? А вы тут про слабый пк опять, в котором кроме накопителя узких горлышек хватает? Можно ведь думать, перед тем как писать.
Добавлено позже:Брехня.
Неделю назад на ноут десятилетней давности с win 10 поставил ssd. Доходило до того, что из спящего режима выходил по 10 минут и браузер открывался по столько же. После установки SSD, ноут включается мгновенно, как будто не ноут просыпается, а смартфон из спящего режима выходит. Работает с десяткой быстрее и лучше, чем работал новый из коробки с восьмеркой. Если раньше третья Дьябла тупила как тварь, то теперь работает гладко даже находясь на уставшем уже HDD.
Алсо, обновление до 11й на ssd встало быстро. И в ноутах от 60к уже стоят ssd, буквально недавно присматривал супруге новый взамен того, что выше описал, но установка ssd отсрочила покупку.
Наверное, шапочку из фольги все же стоит снять.
Брехня, 10ка от 8ки недалеко ушла, так же как 11 от 10, примерно, а вот 7ка даже на 15 летнем ноуте 10 минут из сна не будет выходить, она достаточно оптимизирована, окзывается вы не пробовали, а возражать горазды, или вы все минималичтичные линуксы перепробовали? попробуйте слитаз, чтобы наверняка, на 256мб озу и пентиуме 3, - быстрее десятки на ссд стартанёт, представляете? Фантастика, да? А вот ещё фантастика никем ниразу не проверенная, и говорится просто так в качестве бреда, наверное - из 10ки лишнего хлама поудаляйте, и она почти как 7ка будет работать, и даст огромный прирост старому железу, гораздо разумнее, дешевле и правильнее, чем ССД, только во время работы, не во время загрузки системы и загрузки большого количества данных игрой или другой сторонней программой, что терпимо, если не раздражает.
Добавлено позже:Причём десятка, не на самом мощном железе, тоесть на относительно старом, ни при каком раскладе, даже с ССД не даст такой отзывчивости интерфейса, особенно в серфинге, как семёрка или любой не жирный или перепичканный линукс типа убунты, вы попробуйте, особенно на не самых мощных железках, 99% того, что вы привыкли и вам кажется, что не тормозит, потому что для десятки не только ССД нужно, но и остальное в топе, чтобы по скорости и отзывчивости сравняться с семёркой или линуксом на ХДД и старом железе.