Автор Тема: Windows 11  (Прочитано 19073 раз)

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #210 : 13 Ноябрь 2021, 11:55:56 »
Скорость работы с SSD в сравнении с HDD на любой конфигурации железа выше независимо от оси
А теперь прочитай то что должен был прочитать, - скорость работы 10ки в сравнении с нормальными осями на любой конфигурации ниже, независимо от типа диска, чувствуешь разницу? Или ты так и не понял о чём речь?

Добавлено позже:
она у меня и не чищенная летает =) ,вот на hdd я бы заметил тормоза ,даже открытие браузера...если у вас старое авто ,зачем качать на нем колеса ? будем ездить на ободах ...
цена ssd сейчас небольшая ща 120 ~1500р ,были дешевле полгода назад ,я помню ~ лет 10 назад брал 60гб ~200$ тогда было накладно ,но оно того стоило ...
не ну я ставлю винду в зависимости от железа и тормозной хлам грузить 10 не стану ,если только настаивать не будут ...

Smoke_John, мне интересно было бы твое мнение ssd vs hdd в реальных тестах проведенных тобой на личном железе ,а не по наслышке ...
Тоесть ты пытаешься присвоить мне то, что я не говорил, притворяясь глупым? Ну-ка где я написал, что ХДД быстрее ССД? Это ты сам себе надумал, когда я писал что поставить семёрку даст больший буст чем ссд на старом железе, потому что на старом железе не диск узкое горлышко?) Это у тебя с ассоциациями проблемы, или ты просто троллишь глупостью?)
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2021, 12:04:33 от Smoke_John »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #211 : 13 Ноябрь 2021, 12:12:21 »
скорость работы 10ки в сравнении с нормальными осями на любой конфигурации ниже
ещё Зависит от версии, Старые 10ки на хдд работают даже лучше семерки.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #212 : 13 Ноябрь 2021, 12:23:50 »
она у меня и не чищенная летает =) ,вот на hdd я бы заметил тормоза ,даже открытие браузера...
На старом железе она летать не может, скорость открытия браузера на самом деле меньшее зло, чем когда браузеру не хватает озу и он подлагивает становясь менее отзывчивым, а стоит поставить нормальную ОС, как браузер будет летать и чувствовать мышь моментально, это зависит не от жеского диска, почему я должен повторять, перефразировать, что скорость подгрузок это не скорость и комфорт работы? Неужели это заметить с первого раза сложно, или смысл в кладывается в каждое слово не для того, чтобы его понимали?

С другой стороны на ХДД на десятке даже те же эмуляторы дольше стартуют чем на семёрке, и разрыв гораздо заметнее чем на ссд, а тот же меднафен при работе отзывчивей при игре на лине через вайн, чем на десятке, и тут уж на скорость чтения с диска точно не спишешь разницу. Так что в большей степени тормоза даёт напичканная хламом система, а не ХДД, вот в чём вопрос был изначально, читал пост? Система 4 часа шуршит диском, не от того что диск не ССД, а от того что система такая, представляешь, благо сравнить есть с чем.

Добавлено позже:
ещё Зависит от версии, Старые 10ки на хдд работают даже лучше семерки.
Это допустимо, первые бетки восьмёрки тоже были огого, пока не понапихали туда гадости

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #213 : 13 Ноябрь 2021, 12:43:51 »
Зачем? он уже свое мнение изложил: фпс в играх не прибавляет - значит все п***** и фуфло. :lol:
Ну, вообще прибавляет. Если не фпс, то стабильность работы точно повышается. Я на старом компе в DMC5 с системой на ХДД просто страдал. Фризы и лаги до того задрали, что пришлось графон чуть ли не на низкий ставить. Зато как поставил на него же ССД, то даже настройки графики на высокие сумел выставить и играть в 60фпс.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #214 : 13 Ноябрь 2021, 13:37:35 »
как браузер будет летать и чувствовать мышь моментально
а у браузеров размеры и аппетиты так и остались в районе хп =)
у каждого по несколько гигов кеша ,да и сами не мелкие и грузятся они с накопителя ...

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #215 : 13 Ноябрь 2021, 20:28:54 »
а у браузеров размеры и аппетиты так и остались в районе хп =)
у каждого по несколько гигов кеша ,да и сами не мелкие и грузятся они с накопителя ...
да не заметишь ты в браузере тормозов от ХДД, а если заметишь, то в меньшей степени, чем от десятки и нехватки ОЗУ

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #216 : 14 Ноябрь 2021, 05:59:51 »
да не заметишь ты в браузере тормозов от ХДД, а если заметишь, то в меньшей степени, чем от десятки и нехватки ОЗУ
:facepalm: Тормоза из за использования файла поткачки на хдд, после того как браузер сожрал оперативку - вдоль и поперек. у меня лично браузер сжирал 16 гб оперативной и 30 гб файла поткачке.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2021, 09:06:53 от Ogr »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #217 : 14 Ноябрь 2021, 08:19:07 »
Ну у тебя явно браузер какой-то напичканный, у меня к примеру в данный момент на этой странице браузер ест 300мб, это при том, что я его выключаю только при перезагрузках на данной машине, которые случаются отсилы пару раз в неделю, закладок в нём не много, а вот открытых вкладок больше 500, но по ощущениям меньше 1000, даже не представляю чем ты так можешь браузер нагрузить, может у тебя там крипту втихоря ктото через аддоны майнит?)

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #218 : 14 Ноябрь 2021, 08:55:05 »
у меня к примеру в данный момент на этой странице браузер ест 300мб
а вот открытых вкладок больше 500
300*500=150000... 150 гигабайт, карл, будет занимать 500 таких страничек хранящихся в памяти... :facepalm:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #219 : 14 Ноябрь 2021, 09:11:49 »
да не заметишь ты в браузере тормозов от ХДД
уже не смешно ...
если комп вкл раз в неделю то и апгрейд нах не нужен ,яб наверно на C2D остался ,норм проц ,4га
и не то ты считаешь ,самое ценное это потраченной время Х на разницу в ожидании ,там чуть подождать там не замечу ... и карту не надо ,сброшу настройки и с 3 метров не заметно ...

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #220 : 14 Ноябрь 2021, 09:16:22 »
300*500=150000... 150 гигабайт, карл, будет занимать 500 таких страничек хранящихся в памяти... :facepalm:
Браузеры давно научились выгружать неактивные вкладки из памяти, я разве не ясно написал, что они постоянно открыты в браузере, зачем чтото придумывать? 300мб в общем браузер жрёт, когда активна данная страница, в данный момент 329. Оно заметно, что тебе не верится, но это не значит что я чегото недописал или написал не правильно.

Добавлено позже:
уже не смешно ...
если комп вкл раз в неделю то и апгрейд нах не нужен ,яб наверно на C2D остался ,норм проц ,4га
и не то ты считаешь ,самое ценное это потраченной время Х на разницу в ожидании ,там чуть подождать там не замечу ... и карту не надо ,сброшу настройки и с 3 метров не заметно ...
Возможно для когото это в приоритете, но для меня комфортно взаимодействовать с системой, когда интерфейс отзывчив на клаву и мышь, это для меня называется не тормозит, а когда идёт подгрузка или долгое копирование, не влияющее на "инпутлаг" это не тормоза, в моём понимании, по факту, конечно же, замедление, но гораздо более терпимое чем тормозной интерфейс десятки на слабом железе.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2021, 09:27:11 от Smoke_John »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #221 : 14 Ноябрь 2021, 09:32:56 »
Браузеры давно научились выгружать неактивные вкладки из памяти, я разве не ясно написал, что они постоянно открыты в браузере, зачем чтото придумывать?
:rofl: как бе актуальные попсовые браузеры давным давно разучились это делать, с тех пор как Их начали затачивать на быстродействие. ибо Нет ничего быстрее чем достать страницу из памяти, а не загружать ее снова из интернета. с тех Пор они жрут всю свободную память как не в себя. :facepalm:

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #222 : 14 Ноябрь 2021, 09:46:56 »
но гораздо более терпимое чем тормозной интерфейс десятки на слабом железе
да что ж у тебя там за железо такое ,явно хп на нем потолок...

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #223 : 14 Ноябрь 2021, 11:44:32 »
:rofl: как бе актуальные попсовые браузеры давным давно разучились это делать, с тех пор как Их начали затачивать на быстродействие. ибо Нет ничего быстрее чем достать страницу из памяти, а не загружать ее снова из интернета. с тех Пор они жрут всю свободную память как не в себя. :facepalm:
Советую изучить вопрос, достают не из интернета, а из дампов, и не все сразу, а по одной, в данный момент активирующейся, даже когда жмёшь кнопку "назад" да, это на доли секунды медленнее чем из ОЗУ, но как я уже сказал быстродействие это отзывчивость, если у тебя браузер выжирает всё озу на старом железе и подкачку, то отзывчивости и комфорта в нём не будет.

да что ж у тебя там за железо такое ,явно хп на нем потолок...
У меня нормальное железо и плюс куча "такого", и постоянно приходится иметь дело с другим слабым железом, но тут ведь речь была об оживлении старого ноута чуть ли не как правило исключительно ссд диском, но никак не замене толстой от телеметрии и лишних действий системы, если ты не заметил.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #224 : 14 Ноябрь 2021, 11:53:27 »
это на доли секунды медленнее чем из ОЗУ,
:rofl:

Добавлено позже:
если у тебя браузер выжирает всё озу на старом железе и подкачку, то отзывчивости и комфорта в нём не будет.
сказал теоретик практику. :lol:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2021, 12:07:11 от Ogr »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #225 : 14 Ноябрь 2021, 13:35:15 »
но тут ведь речь была об оживлении старого ноута чуть ли не как правило исключительно ссд диском
а больше и нечем ,ссд да памяти 4га+  , уже не один так "развеселили" ...

Добавлено позже:
сказал теоретик практику.
ну наверно много читал ,есть наверно форум "свидетелей никчемности ssd" ...

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #226 : 14 Ноябрь 2021, 18:43:46 »
:rofl:

Добавлено позже:сказал теоретик практику. :lol:
Над своей глупостью смеётесь, в голос со мной?) когда системе недостаточно ресурсов, она тормозит, это я только что придумал, чтобы вы придумали как возразить фактам, чтобы показаться умнее, вместо того чтобы проверить.
а больше и нечем ,ссд да памяти 4га+  , уже не один так "развеселили" ...

Добавлено позже:ну наверно много читал ,есть наверно форум "свидетелей никчемности ssd" ...
Если вам кажется, что больше нечем, это не значит, что система не тормозит и не работает с процессором, памятью, шиной и так далее, которых для прожорливой системы недостаточно.  10ка на старом железе тормозит не из за хдд, потому как на более нормальном железе на хдд она не тормозит- это факт, а то что там вам кажется, это не факт, вас там на форуме некчёмности оптимизации научили насиловать старое железо 10кой? Ну тогда вперёд учиться, что я могу ещё посоветовать?

Вроде два лба должны быть умнее одного, но спорят с простыми истинами, вмето того чтобы быстро проверить, и ещё думают, что выглядят умнее, да? Или без тех задания сложно семёрку установить на старый комп, и убедиться что отзывчивей работает, чем 10ка?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #227 : 14 Ноябрь 2021, 19:40:24 »
Или без тех задания сложно семёрку установить на старый комп, и убедиться что отзывчивей работает, чем 10ка?
да я уже со счета сбился сколько раз я это делал

старый насколько? ,назови примерные конфиги ...

я упустил суть кто вообще тут насилует старое железо 10 и заставляет делать это других?

я вообще за ssd топлю ,а ты мне опять "старое железо" ...

Добавлено позже:
частый пример : дешевый ноут купила тетка, в одноклассниках сидеть ,железо слабое ,проц какой нить до 2Ггц ,памяти 2 гига ,7 либо проблематично поставить ,либо не хотят (старая или еще что ,у соседей жо 10)
и вот покупают они его юзают и понимают что он тупит ,просто при запуске браузера и просят ускорить ...

какие варианты можно предложить?

« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2021, 19:51:44 от blackoff »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #228 : 14 Ноябрь 2021, 19:56:08 »
Не варианты, а вариант. Нормальный ноут купить, а не планшет за 20к.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #229 : 14 Ноябрь 2021, 19:59:30 »
Нормальный ноут купить,
а когда уже свершилось ?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #230 : 14 Ноябрь 2021, 20:21:53 »
а когда уже свершилось ?
Предложенный ноут - это реально не хорошая железка, и нормальный вариант - это действительно от него избавиться и взять нормальный. 

Да и в целом, по обсуждаемой теме, если вы на компе видите значимую разницу в работе Вин 7 и 10, то пора этому компу на пенсию.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #231 : 14 Ноябрь 2021, 20:43:19 »
Да и в целом, по обсуждаемой теме, если вы на компе видите значимую разницу в работе Вин 7 и 10, то пора этому компу на пенсию.
да я вклинился когда начался разговор про то что это ssd не буст ...

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #232 : 14 Ноябрь 2021, 21:14:35 »
а когда уже свершилось ?
Продать и купить новый :lol:
Ну просто поражаюсь, как люди в какулях любят капаться (сам такой) :lol:

Добавлено позже:
да я вклинился когда начался разговор про то что это ssd не буст ...
SSD это буст. Кто бы что не говорил. У самого ноут 2010 Асус. Хороший по хар-кам, но разрабы 10 не добавили поддержку драйверами. 4Гб ОЗУ, поставил ССД ноут ожил. Вот Думаю мб 8Гб на Авито найти? И 11 поставить  :lol:
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2021, 21:29:45 от MaxWooD »

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #233 : 14 Ноябрь 2021, 21:41:31 »
"Икспишечка" или x86 Линукс с lxde (лучше вообще с WM'ом).  ;)
Боюсь тут других вариантов нет.

Вообще как правило 10 быстрее 7.
На моей памяти "семерочка" самая тормозная из версий Винды.

SSD это буст. Кто бы что не говорил.
Видал я китайские SSD'шники...

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #234 : 14 Ноябрь 2021, 22:07:16 »
для каких целей?
Для тех же, зачем её выпустили мелкомягкие  :lol:

Добавлено позже:
Не комильфо высказываться так...

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #235 : 14 Ноябрь 2021, 22:12:19 »
Не комильфо высказываться так..
Чёйто?

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #236 : 14 Ноябрь 2021, 22:17:17 »
Чёйто?
Да потому, что нормальные люди, такие вещи, не то что себе, даже знакомым, не советуют покупать.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #237 : 14 Ноябрь 2021, 23:41:31 »
x86 Линукс с lxde (лучше вообще с WM'ом).
и сидеть на телефоне24\7 ,я стараюсь макс привычно им чтоб не задр

стандартная ситуация с любыми другими устройствами той же ценовой политики ...

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #238 : 15 Ноябрь 2021, 00:22:11 »
и сидеть на телефоне24\7
Один раз ставишь, настраиваешь и забываешь пока ноут не крякнет.
Можешь отключить обновления системы, а тот же браузер банально скачать AppImage'ом (он вроде даже сам "обновляется").
Как показала практика, сломать Линукс не зная пароля root, довольно сложно.

я стараюсь макс привычно им чтоб не задр
LXDE функционально копирует интерфейс WinXP (если хочешь то и визуально).

Я это вообще к тому, что тебе там смена ОС принесет куда больше пользы, нежели докупка SSD.
В современных реалиях очень сложно влезть в 2Гб ОЗУ, если планируется использовать браузер.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #239 : 15 Ноябрь 2021, 08:57:48 »
Продать и купить новый :lol:
В популярных раскрученных магазинах давно отточили практику наличия товара на полках, цены точные не назову, но расставлено наличие так, чтобы у покупателя был явный компромис при выборе, - либо взять за дорого ноут с никакой, самой слабой видеокартой, либо взять процентов на 20 дороже, но с нормальной, чтобы хватало на всё, а если брать типа для работы без видяхи, то характеристики там будут слабые изначально для десятки, подчеркну, именно в похожем паке наличия на полках.

старый насколько? ,назови примерные конфиги ...
К примеру ноуты леново G570,G580,G670, c видяхами, игровыми для своего времени, даже гта5 на минималках и средних тянут, а вот десятка заметно на них менее отзывчивая, чем семёрка или линукс, так же и на десктопе с тем же корай5 на 775 соките с 8гб озу, настоящий комфорт ощущается только с линем или семёркой, естественно файл подкачки на ХДД, ну и много где ещё встречаю постоянно такое, особенно если характеристики ещё ниже.
А в твоём примере 7ка так и просится, несмотря на наличие ссд даст прирост, как минимум в скорости загрузки самой системы, озу мало, даже с ссд файл подкачки не такой быстрый как сама ОЗУ, поэтому экономить её надо, сама десятка её потребяет больше, а там ведь ещё метроприложения как в андроиде в произвольный момент могут её отъедать, если не чистить, но это смотря для чего нужен ноут, если только браузерить и офис, то я бы поставил линукс.

Smoke_John, посоветуйте браузер  ;)
LibreWolf отлично очищен от ненужных запросов и действий, но недавно поставил его форк FireDragon, потому как было лень конфиги править для русификации, и очень нравится, открытые вкладки не слетают при обновах или отключении питания+ (Noscript, ClearURLs, uBlock Origin, Ad Blocker Ultimate, AdGuard Adblocker, javaScript Restrictor) дополнения хорошо фильтруют всякую рекламу и трекеры на сайтах, и не жрут ресурсов, устновленны одновременно.