Автор Тема: Windows 11  (Прочитано 18350 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #240 : 15 Ноябрь 2021, 09:40:10 »
К примеру ноуты леново G570,G580,G670, c видяхами, игровыми для своего времени
вот ноут со скринов мой z570 очень отзывчивый на 10 благодаря ssd
корай5 на 775 соките с 8гб озу
топового с2d c 4 гигами уже норм ,но с ssd ...

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #241 : 15 Ноябрь 2021, 15:00:11 »
корай5 на 775 соките
Я хе**ю дорогая редакция.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #242 : 15 Ноябрь 2021, 16:01:22 »
для нормальных пацанов делали на 775 ,там же где и барабаны страдивари ...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #243 : 15 Ноябрь 2021, 16:41:15 »
Это показывает что данный товарищ дока в вопросах этих ваших купуторов и не только телепатически может определить что быстрее работает SSD или HDD но и досконально изучил линейку процессоров intel.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #244 : 15 Ноябрь 2021, 16:59:14 »
изучил линейку процессоров intel.
я где то про intel pentium celeron читал ,бывает ,люди ошибаются ...

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #245 : 15 Ноябрь 2021, 19:41:55 »
*1155 кончно же
Видимо на долгое время 775 у меня в памяти ещё останется

Добавлено позже:
вот ноут со скринов мой z570 очень отзывчивый на 10 благодаря ssd топового с2d c 4 гигами уже норм ,но с ssd ...
Вот, а есть возможность поставидь ХДД и семёрку, а потом сравнить в каких именно моментах более норм и менее? Прирост в обоих случаях есть, но немного по разному проявляется, в случае семёрки ресурсов больше свободных

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #246 : 15 Ноябрь 2021, 21:13:24 »
Smoke_John,
Как минимум, на XEON E54xx и 8Гб DDR2 десятка ощутимо быстрее семерки.
И на Pentium G430 и 4Гб DDR3 тоже.
В обоих случаях HDD.
На каком железе неповоротливая семерка может оказаться вдруг быстрее?

Из всех Виндовсов самая тормозная именно семерка, самая быстрая 8.1 (десятка ей уступает лишь немного).

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #247 : 16 Ноябрь 2021, 07:34:25 »
Как минимум, на XEON E54xx и 8Гб DDR2 десятка ощутимо быстрее семерки.
Втыкал в ноут с  целероном 2 гига, 2 ядра (классика прям лол), даже там 10ка на SSD работает хорошо. Памяти для интернета маловата, но тут уже выручает актуальный эдж - он научился менеджерить автоматом память вкладок, и неактивные уходят "в сон", на данном ноуте справлялся лучше фаерфокса, и даже ядро на фф не грузил полностью при просмотре ютуба и тд. В итоге работало заметно комфортнее штатной 7ки)
У меня мой старый ноут, через USB2.0 c SSD (WindowsToGo) работал на 10ке шустрее, чем на 10/7 с HDD по SATA. И не просто работал, а позволял комфортно пользоваться MSVS. Скорость доступа к рандомным кускам в памяти - решает.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2021, 07:44:22 от Skay »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #248 : 16 Ноябрь 2021, 19:42:38 »
десятка ощутимо быстрее семерки
Слишком жирно, первое попавшееся железо показывает обратное, каждый раз.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #249 : 16 Ноябрь 2021, 22:15:02 »
первое попавшееся железо показывает обратное
Какое конкретно?
Заметь, я написал на чем запускал.

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #250 : 16 Ноябрь 2021, 22:17:46 »
десятка ощутимо быстрее семерки.
да у всех обзорщиков по жизни так: засранная семёрка против свежей десятки  :lol:
а ещё есть особый вид извращения - десятка на старом компьютере. причём люди не врубаются, что на старой системе у них родные дрова стояли и всё работало на 100%, то для десятки тупо нет дров, половина устройств на дефолтных микрософтовских, куча команд пропускается, зато СКОРОСТЬ  :cool:

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #251 : 16 Ноябрь 2021, 22:36:22 »
kerlik,
Ты понятия не имеешь, о чем пишешь.

Оффлайн Vochatrak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #252 : 16 Ноябрь 2021, 22:49:52 »
kerlik,

Цитата
да у всех обзорщиков по жизни так: засранная семёрка против свежей десятки  :lol:
Семерка сразу после установки еле шевелится.

Цитата
куча команд пропускается, зато СКОРОСТЬ
Это вообще как?

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #253 : 17 Ноябрь 2021, 09:18:17 »
Какое конкретно?
Заметь, я написал на чем запускал.
Я это заметил и без замечания, в отличии от тебя, ладно, - тоже заметь, -я и примеры приводил, и тут же написал что каждый раз проверяю на всём подряд, причём не только винду, но и разные линуксы.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #254 : 17 Ноябрь 2021, 09:27:58 »
пруфов нет ,сплошной пж ...
то быстрее ,это медленней и притом ишшо и на глаз ...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #255 : 17 Ноябрь 2021, 09:57:08 »
Smoke_John, ты сам тут начал всё перевирать
Теоретики хватит пургу нести, семёрка намного отзывчивей работает на старом железе, особенно когда меньше 4ГБ ОЗУ и особенно на ХДД)) 10ка у них быстрее семёрки работает, а на ХДД должна система тормозить))) это ж надо так верить маркетологам, чтобы такое написать
Изначально речь была про то что SSD даст прирост, мной было сказано безотносительно системы. Ну а ты потом погнал херню.
скоро
Установка SSD не лишает гарантии. Из какого года ты это приплел? из начала 2к когда пк с пломбами продавали?  :lol:
куча команд пропускается, зато СКОРОСТЬ 
Это как?  0_0
Вот еще пример бреда от тебя  и твоей невнимательности
Цитата
скорость ССД это безусловно +, но только в тех случаях, когда речь идёт об быстрой подгрузке болшого количества данных
Речь не о просто скорости, которая не всегда может быть высокой так как у дешевых SSD может быть быстрый буфер который ограничен а дальше как придется, а о скорость доступа к произвольной ячейке . Что и играет решающую роль в работе системы и по.
Цитата
А тут ты не угадал, не было в ноуте ССД, и не во всех они в продаже встречаются даже сейчас, а там где встречаются, они переоценены в основном, потому как ставят самые поршивые, а цену ломят как бедто за самые дорогие.
Даже лютый китай-бабай будет лучше чем HDD (главное чтоб не паль внутри которой непойми что). Даже nvme не нужен чтоб стало комфортнее пользоваться.
Цитата
цену ломят как бедто за самые дорогие.
Не ломят, даже в ноутах за 30к сейчас можно встретить SSD+HDD. В леновах SSD - Samsung

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #256 : 17 Ноябрь 2021, 14:37:56 »
есть подопытный hp  intel n3050 1,6ггц ,2 гига ,0.15 га  отожрала карта ,7 дом расш ...
будем препарировать ...

Добавлено позже:
кстати забыл я что в 7 есть оценка производительности ,надо воспользоваться для статистики ,теоретикам понадобиться ...

Добавлено позже:
есть возможность все запруфить ,чем только тестировать ,пока не придумал ...

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #257 : 17 Ноябрь 2021, 20:24:55 »
Smoke_John, ты сам тут начал всё перевиратьИзначально речь была про то что SSD даст прирост, мной было сказано безотносительно системы. Ну а ты потом погнал херню.
Ну и ладно, по второму кругу пойдём? или как? Там ведь речь про старые ноуты, и когда ссд в них "даст прирост", то нормальная нетребовательная система, особенно если она работает только в ОЗУ, даст "два прироста", чем насилование старого железа неоптимизированным слоном, у которого ни уши ни хобот не понадобятся. Причём бесплатно, а это явно более разумный вариант ускорить комфорт в отзывчивости системы. Насчёт системы в озу, это намёк такой, что ОЗУ гораздо быстрее ССД, и только когда не используется сильно накопитель, только в этом случае ощущается идеальная отзывчивость системы, а когда у вас десятка молотит хоть ссд, хоть хард постоянно и без перерыва, - вы настоящей отзывчивости не получите, вам будет казаться, что скроллинг страницы идёт плавно (потому, что привыкли), но только до тех пор, пока вы на этом же железе не поставите фильтр записи UWF, а лучше не смените систему на такую, которая не только накопитель лишний раз не грузит, но и процессор с ОЗУ, семёрку к примеру, или "куча вариантов семейства линукс".
А десятка только на новейших поколениях железа достаточно шустрая, если её не кромсать, это редко встречается.
*(потому, что привыкли)... Вот кто говорит, что у вас 10ка не тормозит и ему лень самому поставить себе систему минималистичную, возмите в руки новенький ноут, к примеру с видеокартой 1560 на новом интеле, - и посмотрите, что такое не тормозит десятка на самом деле.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2021, 20:39:42 от Smoke_John »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #258 : 17 Ноябрь 2021, 21:11:09 »
немного скриншотов с подопытного ... замена планки с 2 на 4 и ssd ...
скорость обмена данными с диском подросла ... мне кажется ноут даже улыбается теперь ...

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #259 : 20 Ноябрь 2021, 09:57:10 »
то нормальная нетребовательная система
10ка - нормальная.
Никто и не говорил про прирост Только в 10ке. это уже твои фантазии. Речь о том что Даже 10ка начинает отлично работать если RAM и SSD докинуть в древний ноут.
особенно если она работает только в ОЗУ, даст "два прироста"
Старый ноут и занимать и так малое количество оперативы лол
неоптимизированным слоном
нормально там с оптимизацией
а когда у вас десятка молотит хоть ссд
не молотит
семёрку к примеру
ох лол. Самая отзывчивая Win 8.1, но блажен кто верует.
Вот кто говорит, что у вас 10ка не тормозит и ему лень самому поставить себе систему минималистичную, возмите в руки новенький ноут, к примеру с видеокартой 1560 на новом интеле, - и посмотрите, что такое не тормозит десятка на самом деле.
Прекращай делать проекции. Я пользуюсь и вин и линь и 7 и 8 и 10 почти каждый день. На достаточно разных конфигах железа. Мне есть с чем сравнить. (и поэтому дома основная система 10 и в виртуалках 7 ХР и линь).

Короч понятно, как всегда, говоришь о том о чем не имеешь никакого понятия.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #260 : 20 Ноябрь 2021, 12:12:13 »
Вот кто говорит, что у вас 10ка не тормозит и ему лень самому поставить себе систему минималистичную, возмите в руки новенький ноут, к примеру с видеокартой 1560 на новом интеле, - и посмотрите, что такое не тормозит десятка на самом деле.
А 7 так прям и летать будет.Несеш откровенный бред и никак не можеш успокоится, при том бред подкрепленный только твоими домыслами, фантазиями и полным дилетантством в обсуждаемом вопросе. Более того на новом железе ты можеш с 7 ловить неимоверные тормоза вплоть до bsod-ов

Добавлено позже:
половина устройств на дефолтных микрософтовских, куча команд пропускается, зато СКОРОСТЬ 
Смотря о каком железе речь, или какое то штучное или уж сильно старое, а так то 10-12 лет не проблема практически все дрова есть или 100% совместимость вистовских- семерочных с 10
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2021, 12:25:38 от Photon9 »

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #261 : 20 Ноябрь 2021, 22:49:54 »
Даже 10ка начинает отлично работать если RAM и SSD докинуть в древний ноут.
Ну надо же)  - даже десятка начинает недостаточно отзывчево работать на старом железе, если подкинуть не только ссд, чтобы он его не молотил, но и оказывается теперь уже и ОЗУ)) А от чего же тогда прирост, теоретики, если ставят ссд, чтобы он молотил быстрее?)) Вы уже сами себе противоречить начинаете, лишь бы возразить не удосужившись понять простую истину, о том факте, что десятка прожорливее. Вам пошаговое руководство нужно составить, чтобы вы не поленились запустить в озу тот же слитаз (250мб хватит, это не хром), на каком-нибудь древнем пеньке, и посмотрели какой отзывчивой должна быть нормальная система, не производящая лишних записей на ХДД? Или для вас это недостаточно очевидный вариант проверки? Ну тогда предлагаю поставить семёрку взамен десятки на разных старых машинах, пока сами не подтвердите этот факт, чего просто так языком молотить чушь?
 Это ладно, когда пишут не читал, но осуждаю, но когда читал, знал об системных требованиях и десятки и семёрки заранее, то осуждать будет сложно, можно было бы это предвидеть, идите в микрософт, там вам объяснят почему системные требования у десятки, да и у 8ки, кстати тоже, выше, чем у семёрки.

Добавлено позже:
"даже десятка начинает недостаточно отзывчево работать на старом железе, если подкинуть не только ссд, чтобы он его не молотил, но и оказывается теперь уже и ОЗУ"
Это был сарказм, если кто не понял, правильный вариант выражения таков:
"Только десятка (теперь уже она 11) начинает недостаточно отзывчиво работать на старом железе, если подкинуть не только ссд, но и любое другое железо, менее требовательные ОС работают быстрее на том же самом железе, а достаточно оптимизированные ОС летают даже на древнючем железе так же как десятка на самом новейшем железе" - более подробно ищите в других источниках, - а кратко это звучит как - десятка тормоз, она не годится для старого железа, или годится только для того, чтобы человек привыкнув к её тормозам тут же захотел купить новое железо как только он увидит как быстро оно работает с этой десяткой.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2021, 23:03:55 от Smoke_John »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #262 : 20 Ноябрь 2021, 23:15:31 »
А от чего же тогда прирост
от скорости доступа к информации ...

ты уже простыни дублируешь и снова за старое "10 и старое железо" ...
яж тебе даже 7 со старым железом показал на atom ... хард из-за механики и скорости доступа проигрывает почти везеде ,особенно 2,5" ...

Оффлайн D15

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #263 : 20 Ноябрь 2021, 23:31:35 »
Столько полезной информации про виндовс 11, пойду пожалуй накачу, уговорили.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Re: Windows 11
« Ответ #264 : 20 Ноябрь 2021, 23:57:34 »
Столько полезной информации про виндовс 11, пойду пожалуй накачу, уговорили.
Не рекомендую, глючная бета! Это всё, что о ней нужно знать сейчас...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 11
« Ответ #265 : 21 Ноябрь 2021, 00:10:26 »
Не рекомендую, глючная бета! Это всё, что о ней нужно знать сейчас...
не-не, пускай ставит. Пушечное мясо бета-тестеры всегда нужны.)

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #266 : 22 Ноябрь 2021, 09:12:44 »
Самая отзывчивая Win 8.1
прочитал. Вспомнил отзывчивость Топора и дсятки и да, 8.1 самая отзывчивая.

Добавлено позже:
десятка тормоз, она не годится для старого железа, или годится только для того, чтобы человек привыкнув к её тормозам тут же захотел купить новое железо как только он увидит как быстро оно работает с этой десяткой.
Какой занятный. Даже гуманитарий вроде меня понимает, что каждая ОС делается под актуальное железо и актуальным сейчас является не Пентиум с HDD (за почти 40 лет всё что могли в HDD улучшить - улучшили), а камень 4/8 и SSD.
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2021, 09:37:13 от Lance_Kalzas »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #267 : 09 Декабрь 2021, 09:33:53 »
Тесты: накопители NVMe SSD могут работать на Windows 11 в 2-4 раза медленнее, чем на Windows 10
https://www.zoneofgames.ru/news/68523-testy-nakopiteli-nvme-ssd-mogut-rabotat-na-windows-11-v-2-4-raza-medlennee-chem-na-windows-10.html

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #268 : 02 Февраль 2022, 17:06:15 »
Как же всё-таки отвратительно панелька в 11-й выглядит. Аж морщусь каждый раз, как на глаза попадается. Кнопки по центру, но кнопка самого пуска - не по центру. Элементы выровнены по центру, но другие - по правому краю. А с левого - просто ничего нету. Всё в один ряд, но дата с часами - в два. Кнопки, иконки в трее и шрифт - всё разного размера. Отвратительные градиенты на новых кнопках. Тяжко-то как. Ух.
Честно по этому поводу даже не заморачивался.  :) Тем более панелька всегда убирается "под экран" и ее отзывчивость както оставляет желать лучшего (типа 144 герц, экран, а панелька вываливается по ощущениям будто кадров 15 всего хехе)
Вот темная тема внатуре выглядит как жопа вырвиглазная  :D
В целом у меня особо проблем с привыканием к новому дизайну особо не было. Разве что перелопаченный раздел параметров немного заводил в ступор, что аж внутренний поиск пришлось юзать хех

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #269 : 04 Февраль 2022, 09:21:36 »
Особенно убило что нельзя переместить сразу несколько файлов в далёкую папку. Может я не нашёл где этот пункт в Меню проводника  :neznayu: или не там искал.