Автор Тема: Windows 11  (Прочитано 18330 раз)

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #30 : 17 Июнь 2021, 17:05:38 »
Rockman Z, вот они сначала на SecureBoot всех пытались затащить (по понятной причине) - не получилось. Теперь пытаются ТРМ2.0 навязать.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #31 : 17 Июнь 2021, 19:53:28 »
Выйдет виндовс 20, рев про "буду дальше сидеть на 7" так и не прекратится
Давайте начнём сначала. Зачем в принципе переходить? зачем мне, юзеру, это делать? Что на 7 или даже на ХР нереализуемо, что МНЕ, я повторяю - МНЕ, юзеру, нужно?Не ваша обоссанная телеметрия, шиндошс дефендер и прочие радости. Мне. Нереализуемо, не "мы не хотим", а НЕРЕАЛИЗУЕМО

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #32 : 17 Июнь 2021, 19:57:15 »
а НЕРЕАЛИЗУЕМО
dx12
на ХР нереализуемо, что МНЕ, я повторяю - МНЕ, юзеру, нужно?
хз ,чужая душа потемки ... удивительно вообще что ты стал(а) больше одной буквы в сообщениях писать ...

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #33 : 17 Июнь 2021, 19:59:31 »
удивительно вообще что ты стал(а) больше одной буквы в сообщениях писать ...
почему?

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #34 : 17 Июнь 2021, 20:01:22 »
почему?
мне то откуда знать?

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #35 : 17 Июнь 2021, 20:06:39 »
Давайте начнём сначала. Зачем в принципе переходить? зачем мне, юзеру, это делать? Что на 7 или даже на ХР нереализуемо, что МНЕ, я повторяю - МНЕ, юзеру, нужно?Не ваша обоссанная телеметрия, шиндошс дефендер и прочие радости. Мне. Нереализуемо, не "мы не хотим", а НЕРЕАЛИЗУЕМО
ДРАЙВЕРА ПОД АКТУАЛЬНОЕ ЖЕЛЕЗА.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #36 : 17 Июнь 2021, 20:07:11 »
мне то откуда знать?
тебе-то откуда знать, почему тебе удивительно?

Оффлайн ShadowFlash

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #37 : 18 Июнь 2021, 08:14:23 »
Теперь пытаются ТРМ2.0 навязать.
Корзину резиновых имитаторов известного органа они получат. Дофигища адекватного железа, у которого нет никакого TPM2.0. И это у пользователей, а у компаний еще более древние железки.

Правда может это только в бете.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #38 : 18 Июнь 2021, 09:15:26 »
Зачем покупать новый телефон, новый автомобиль, делать ремонт в доме, покупать новую одежду, обновлять железо у пк, зачем вообще наши предки слезли с дерева? И этих "Зачем?" я могу великое множество набрать. Я понимаю когда обновление винды вводит в ступор пенсионеров или людей далёких от данного вопроса, но когда начинают истерить люди которые в этом разбираются, меня это удивляет.
А мантра о телеметрии вовсе чушь придуманная вот такими вот товарищами, ибо паранойя слежки, а в телефонах её нет наверно, как и тысяч камер нас окружающих, в общем бред.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #39 : 18 Июнь 2021, 11:06:19 »
Осталось только линуксоидам притащиться в тред с простынями, "почему я не..."

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #40 : 18 Июнь 2021, 11:17:59 »
Правда может это только в бете.
это даже не бета, это Dev где обкатвыаются фичи, которые далеко не всегда попадают в релиз, даже в текущей dev 10ки - такое есть.
Кстати, наличие ТРМ проверяется только на реальной железке, на виртуалках - нет (судя по тому что пишут).

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #41 : 18 Июнь 2021, 13:07:39 »
Зачем покупать новый телефон, новый автомобиль, делать ремонт в доме, покупать новую одежду, обновлять железо у пк, зачем вообще наши предки слезли с дерева?
ещё 1 экземпляр с одарением. Операционная система - не автомобиль, у неё не изнашивается двигатель и колёса, ты можешь ездить на автомобиле по 1 и той же дороге - он износится, ты можешь юзать виндовс ХР для одних и тех же задач - с ней ничего не сделается. Думай, прежде чем проводить аналогии там, где оно явно не подходит. :lol:

Добавлено позже:
А мантра о телеметрии вовсе чушь придуманная вот такими вот товарищами, ибо паранойя слежки, а в телефонах её нет наверно, как и тысяч камер нас окружающих, в общем бред.
Да мне насрать как называется всё то говно, из-за которого операционная система на запуске жрёт не 90 МБ оперативной памяти а 2.7 ГБ. Можете не просвящать, просто уберите на хой и верните мои 2.61 ГБ

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #42 : 18 Июнь 2021, 13:41:14 »
Что касается истории виндовс, откинем все до ХР (хотя и там есть хорошая зависимость).
Между версиями Вин должны иметь четкие отличия: XP, 7, 10 - их вы определите без труда. 11 тоже имеет интерфейс отличный от 10, но во многом схожа с ней, поэтому и версия повышена. Хотя вся внутрянка от 10-ки.
Что касается переходных версий (лонгхорн, виста, 8 и доработанная 8.1) то они были все сырые, и только в позднее время доведены до стабильности. както-так.
В 11 ничего интересного и нового не заметил, кроме интерфейса. Ессно в обновления 10 это не впихнуть, поэтому мы имеем 11 (10-ка с переработанным интерфейсом).

Добавлено позже:
Ах да, и еще все идет по пути универсальной ОС - планшеты, смартфоны (да-да), ноуты сенсорные, пк. Меню пуск новое об этом прямо говорит.

Оффлайн HardWareMan

• Модератор
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #43 : 18 Июнь 2021, 14:21:58 »
Ах да, и еще все идет по пути универсальной ОС - планшеты, смартфоны (да-да), ноуты сенсорные, пк. Меню пуск новое об этом прямо говорит.
Это называется модным словом "экосистема". M$ давно хочет её построить, оглядываясь на Apple, ещё со времён актуальности XBOX360.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #44 : 18 Июнь 2021, 18:25:05 »
ещё 1 экземпляр с одарением. Операционная система - не автомобиль, у неё не изнашивается двигатель и колёса, ты можешь ездить на автомобиле по 1 и той же дороге - он износится, ты можешь юзать виндовс ХР для одних и тех же задач - с ней ничего не сделается. Думай, прежде чем проводить аналогии там, где оно явно не подходит.
Износ - устаревание. Не подходит или просто тебе так хочется?
Да мне насрать как называется всё то говно, из-за которого операционная система на запуске жрёт не 90 МБ оперативной памяти а 2.7 ГБ. Можете не просвящать, просто уберите на хой и верните мои 2.61 ГБ
И в чём это конкретно для тебя составляет проблему? Или в очередной раз эфемерные цифры ради цифр по поводу которых можно поворчать. Только не надо о проблемах с запуском и нехваткой ресурса на старом железе ибо как ты сам сказал износ

Оффлайн kerlik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #45 : 18 Июнь 2021, 22:17:34 »
AuAurora:thumbup:
как обычно хипстеры пытаются убедить работяг  :D у человека компьютер - инструмент, он за ним работает, он хочет зайти и быстро выполнить задачу. ему надо, чтобы все инструменты были там, где он их оставил и всё работало, как обычно.

напоминает какие-нибудь неудачные выпуски программ типа "Квартирный вопрос", когда у человека была комната заставлена книгами, а в конце его приводят в комнату в стиле "банная вагонка" с мебелью Икея. "А где книги?" "Это не модно, смотри какой пылесос мы тебе дарим!"

я так и не понял, чего хочет большинство, но для запуска legacy-софта новая винда не нужна, а для нового софта уже есть другие операционки... да там и компы уже не нужны

Или в очередной раз эфемерные цифры ради цифр по поводу которых можно поворчать. Только не надо о проблемах с запуском и нехваткой ресурса на старом железе ибо как ты сам сказал износ
как бы современна ОС не была, она всё-равно хочет файл подкачки и это лишнее время, когда ОС переносит данные из памяти в файл. говорят на SSD его лучше не переносить, быстро убъёт частая перезапись, на обычный диск - медленно. да и человек хочет знать, что за процессы крутятся - может ему 60% не нужно.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2021, 22:24:55 от kerlik »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #46 : 18 Июнь 2021, 22:38:32 »
говорят на SSD его лучше не переносить, быстро убъёт частая перезапись
говорят на такой ssd вообще лучше ничего не записывать ,а лучше и не распаковывать ...
у человека компьютер - инструмент, он за ним работает, он хочет зайти и быстро выполнить задачу.
так зачастую человек может и дальше работать с любимым софтом с которым работает
а если хочет чего то нового ,приходиться обновляться ,так уж повелось издревле ,тут никто никого не заставляет и не уговаривает ...
я может тоже не против что бы хп трудно было "положить" ,она могла себя сама восстановить и поддерживала все современные плюхи ...

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #47 : 18 Июнь 2021, 22:49:59 »
да и человек хочет знать, что за процессы крутятся - может ему 60% не нужно.
Сейчас всё так работает, в мобилах куча процессов, думаю и игровые консоли не отстают, да и маки врядле ангелы, но почемуто только из винды делают трагедию.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #48 : 19 Июнь 2021, 11:08:28 »
Тут Лайнус кстати покрутил винду. Но не смог поставить ее на чистый комп. )))

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #49 : 21 Июнь 2021, 07:50:54 »

Оффлайн ElectrixX

• Пользователь
  • Єдиний на світі є такий КітПес)
    • Просмотр профиля
Re: Windows 11
« Ответ #50 : 21 Июнь 2021, 09:19:18 »
первый пункт понравился, у меня на иде диске будет грузится на пол секунды дольше.

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн BaNdiT

• Пользователь
  • Предводитель Автоботов
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #52 : 21 Июнь 2021, 16:36:49 »
Господи, как же у меня сгорело от нового интерфейса. Это меню "Пуск", надизайненное элитными Васянами (конечно, плитки тоже не всем нравились, но там хоть идея была, а здесь просто ярлыки без описаний, сваленные в кучу, прямо как на ведроиде), эта панель задач, которую, по слухам, нельзя сделать уже (надеюсь, что можно). Центрирование значков панели задач, которое не делает панель симметричной (ведь часики и уведомления всё равно в углу), зато кнопка "Пуск" теперь может оказаться в любом месте - вот это да, вот это дизайнерское решение. Скруглённые уголки! Опять же, это терпимо смотрелось в семёрке и XP, где интерфейсы имели объём. Но нас же столько лет вели к плоским интерфейсам - зачем здесь эти скругления? Весёленькие цвета новых иконок. Виджеты вернулись с того света.
Обычно я стараюсь с пониманием относиться к изменением в интерфейсах софта. Обычно они... не так уж плохи, если не страдать синдромом утёнка. Или, хотя бы, я могу в общих чертах понять логику дизайнера. Здесь... ну, я могу углядеть лёгкую связь с их же лончером для андроида. Но он задизайнен так, чтобы не сильно выделяться на фоне других телефонных лончеров. Да, многие вещи можно будет в итоге перенастроить "в обратно", а что-то может и вовсе поменяться до релиза. Но это огромный шаг не туда.
Отвратительно.

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Windows 11
« Ответ #53 : 21 Июнь 2021, 18:24:21 »
Ну не знаю мне всё понравилось..эх скорей бы накатить, но походу после 24-го не выйдет и придётся ещё ждать  :'(

Оффлайн Partsigah

• Пользователь
  • Трёхглазый пуйошник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #54 : 21 Июнь 2021, 20:04:07 »
Не понял, а что не так с интерфейсом 11-ки?

Добавлено позже:
Или это не 11-ка на скрине? Меня дата немного смущает.

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #55 : 21 Июнь 2021, 20:41:53 »
лышал слово "контейнеры" и автоматом приписываешь "докер" ?
Точно) хотя, скорее это аналогия просто
А обои всё такие же скучные. (с)

Так не обои ведь в главной роли.

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #56 : 22 Июнь 2021, 10:31:29 »
Классный прикол  :D

Оффлайн Skay

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #57 : 22 Июнь 2021, 10:41:31 »
Partsigah, вроде тема для 7ки. у кали есть режим мимикрии, он поинтереснее этого

Оффлайн Lance_Kalzas

• Пользователь
  • Властелин Глупости
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #58 : 22 Июнь 2021, 21:29:02 »
Не понял, а что не так с интерфейсом 11-ки?

Добавлено позже:
Выглядит как Линукс :lol:

Оффлайн Smoke_John

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Windows 11
« Ответ #59 : 23 Июнь 2021, 10:04:29 »
дата немного смущает
Тогда уж лучше вот: https://distrowatch.com/?newsid=01737
Они ведь явно с него интерфейс, значки папок и настроек слизали)