Господи, как же у меня сгорело от нового интерфейса. Это меню "Пуск", надизайненное элитными Васянами (конечно, плитки тоже не всем нравились, но там хоть идея была, а здесь просто ярлыки без описаний, сваленные в кучу, прямо как на ведроиде), эта панель задач, которую, по слухам, нельзя сделать уже (надеюсь, что можно). Центрирование значков панели задач, которое не делает панель симметричной (ведь часики и уведомления всё равно в углу), зато кнопка "Пуск" теперь может оказаться в любом месте - вот это да, вот это дизайнерское решение. Скруглённые уголки! Опять же, это терпимо смотрелось в семёрке и XP, где интерфейсы имели объём. Но нас же столько лет вели к плоским интерфейсам - зачем здесь эти скругления? Весёленькие цвета новых иконок. Виджеты вернулись с того света.
Обычно я стараюсь с пониманием относиться к изменением в интерфейсах софта. Обычно они... не так уж плохи, если не страдать синдромом утёнка. Или, хотя бы, я могу в общих чертах понять логику дизайнера. Здесь... ну, я могу углядеть лёгкую связь с их же лончером для андроида. Но он задизайнен так, чтобы не сильно выделяться на фоне других телефонных лончеров. Да, многие вещи можно будет в итоге перенастроить "в обратно", а что-то может и вовсе поменяться до релиза. Но это огромный шаг не туда.
Отвратительно.