Skay, У меня, а точнее не у меня, а вообщем есть много систем, я лично их использую по назначению или конкретным задачам, даже на макоси софт тестирую или поведение чего либо, но основной системы у меня нет, они для меня все основные и нет такой системы, которая могла бы запустить абсолютно всё ПО без потерь на эмуляцию, и навряд ли будет, поэтому тут сложно с определением основной системы. Винда, и даже несколько их, разных версий, запускаются или устанавливаются у меня по надобности, где-то хватает функционала рекавери с командной строкой, где-то лайфсиди, можно без проблем и развернуть винду и на флешку и на раздел или в VHD. C линуксами то же самое, - выбрал в грабе нужный iso при старте и запущена нужная система, если надо, то установил куда надо, сделал что надо или потестил. Есть харды и устройства на которых стоят и винды и линуксы для игр к примеру, на одном харде винда вообще со времён семёрки обновляется, чисто для спортивного интереса решаю проблемы возникающие на этапе обновления и решаю ошибки, эту телеметрию пусть собирают, а то как ни обнова, то куча проблем у всех
У меня такая манера написания, что я вкладываю в каждое слово смысл, но делаю это так, что его порой сложно уловить, сделал в прошлой записи намёк, но лучше прямо, наверное, напишу, - Я думаю в текущей ситуации тебе очень легко будет заметить, что люди даже некоторые совсем не знали о существовании чипа безопасности
тоесть они не афишируя делают лишние для многих действия и получают за это прибыль, это удобно им, - а человеку в здравом уме не удобно переплачивать или ломать забор, который на его же деньги был построен, - это мнимое удобство и качество, мнимая безопасность, всегда будет к чему стремиться, и денуву ломают и буквально каждую новую версию ios, а платим мы, и деньгами и вознёй с несовместимостью выдуманных несовместимых стандартов, без компромисов, - не идёт на планшете фотошоп, - купи ноутбук, - вот для чего это всё, не для твоего личного удобства и безопасности. Так что повсеместное включение в биосе этого чипа только усугубит ситуацию, ведь во первых майки увидят эту активность, смогут цифрами партнёров заинтересовать на создание подобных вещей быстрее (Следовательно платить за ненужное придётся ещё больше потом), а во вторых слетит винда при обновлении и прощай у блондинки все данные на теперь уже зашифрованном диске, лишняя трата времени, денег на сервис, на покупку нового железа опять же, - в общем думаю ты понял то о чём я хотел донести.