Автор Тема: БЕДА С ВИНДОЙ  (Прочитано 4176 раз)

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
БЕДА С ВИНДОЙ
« : 14 Март 2007, 11:46:17 »
Парни у меня приключилась беда. Короче установил я себе замечательную прогу Reg Organizer, почистил реестр, далее переустановил Каспера с 5 на 6, перезагрузка... вроде всё нормально, НО перестал работать и-нет, т.е. подключение есть, а браузеры, аська, и даже сам Касп 6 не видят и-нета. сначала подумал это каспер играется, типа проверка системы - блок интернета, но нифига. Выключал Каспера, фаервол, что только не делал - бесполезно. Короче решил вернуть бэкап от Reg Organizer... вернул...:wacko: после этого не тока не заработал и-нет, но и винда стала пахать, как будто у меня ОЗУ 1 МБ, иногда вообще ничего не грузила, только раб стол с иконками и всё. Я так понял, что загубил реестр. Никуда зайти нельзя - наглухо виснет. Переустановил через бут-диск винду, но она стала рядом, в другую папку (собственно с неё и пишу), хотя всё здесь работает. Но как мне заставить работать основную винду, ведь все проги установлены в ней? Можно ли как нибудь восстановить реестр? Точек восстановления нет. Первая создалась после всего этого дерьма. Помогите друзья, ведь я в этом не так уж силён...:cry: жду ответов...

Да, кстати в безопасном режиме и в реж. с ограниченой загрузкой всё работает, кроме и-нета.
« Последнее редактирование: 14 Март 2007, 11:48:25 от Stab »

Оффлайн Йобан Матич

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
БЕДА С ВИНДОЙ
« Ответ #1 : 14 Март 2007, 12:54:24 »
Ищи дистрибутивы прог, переставляй всё с нуля на чистый диск, ибо две винды одинаковых на одном разделе - зло =)

Оффлайн Alexdav

• Пользователь
    • Просмотр профиля
БЕДА С ВИНДОЙ
« Ответ #2 : 14 Март 2007, 13:18:20 »
У самого недавно аналогичная проблема была. Колупались знающие и не очень люди, но так ничего не нашли. Вобщем убил я эту винду и поставил заново, только тогда все прекрасно заработало.

Лучше загрузись с boot дискеты\диска под Дос или юзай Windows Live CD, убей обе папки с виндой, системные файлы и Documents and settings (из нее незабудь сохранить папочки: Мои документы, Избранное ну и рабочий стол - если надо). Затем пару часов нудных процедур по установке ПО и будет тебе счастье.

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
БЕДА С ВИНДОЙ
« Ответ #3 : 14 Март 2007, 23:23:00 »
да я уж и на format c согласен, тока 100 гигов надо куда-то сунуть. Мож скажете как и-нет вернуть?? Старая винда вроде пахать начала как-то, а и-нет на ней нет.

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
БЕДА С ВИНДОЙ
« Ответ #4 : 15 Март 2007, 04:02:47 »
Формат необязателен, просто грохни винду и поставь с нуля.

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
БЕДА С ВИНДОЙ
« Ответ #5 : 15 Март 2007, 12:08:35 »
Цитата: Neon;127653
Формат необязателен, просто грохни винду и поставь с нуля.
У меня FAT32 а я хочу NTFS, как сделать понадёжнее?

Добавлено через 1 час 3 минуты
Блин щас задам ламерский вопрос...
Как сделать Format C? :) и не затронет ли это другие разделы диска?
« Последнее редактирование: 15 Март 2007, 12:08:35 от Stab »

Оффлайн Neon

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
БЕДА С ВИНДОЙ
« Ответ #6 : 15 Март 2007, 12:40:42 »
Цитата: Stab;127681

Скопировать все данные куда-нить, форматнуть раздел под NTFS, скопировать данные обратно. Самое надёжное.

Цитата: Stab;127681
Как сделать Format C? :) и не затронет ли это другие разделы диска?

Например "Partition Magic". Другие разделы не затронет.

Оффлайн Joker

• Пользователь
  • Квалифицированное быдло
    • Просмотр профиля
БЕДА С ВИНДОЙ
« Ответ #7 : 15 Март 2007, 12:42:27 »
Цитата: Stab

Вообще-то, есть волшебное слово convert. Введи в командной строке convert /? , а дальше сам думай. Если надо конвертировать с, то вбиваем convert c: /FS:NTFS
Цитата: Stab
Как сделать Format C?  и не затронет ли это другие разделы диска?

Винда, так понимаю, на С стоит? Тогда удобнее всего форматировать при установке винды. С другими разделами при прямых руках ничего не случится. Ну, и Partition Magic, конечно.

Хы, Neon опередил...
Цитата: Neon
Скопировать все данные куда-нить, форматнуть раздел под NTFS, скопировать данные обратно. Самое надёжное.

Только такой метод имеет смысл при наличии ну просто гиперважных файлов...
« Последнее редактирование: 15 Март 2007, 12:45:08 от Joker »

Оффлайн Stab

• Пользователь
    • Просмотр профиля
БЕДА С ВИНДОЙ
« Ответ #8 : 15 Март 2007, 12:55:31 »
OK парни всем спасибо, всё сделал до ваших ответов, как говорится глаза бояться, а руки делают:) . Теперь предстоит долгая и упорная установка и настройка прог.

Оффлайн Vegas

• Модератор
    • Просмотр профиля
БЕДА С ВИНДОЙ
« Ответ #9 : 15 Март 2007, 13:35:57 »
Успехов. Тема закрыта.