Автор Тема: [SFC] SuperFamicom и SuperEverdrive X6  (Прочитано 1277 раз)

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SFC] SuperFamicom и SuperEverdrive X6
« : 27 Июнь 2021, 01:33:34 »
Собственно тема общего плана. Уверен,что не только у меня в детстве и далее не было такой приставки от Nintendo
Решил приобрести такую и купить к ней флэшкартридж.Оплатил. Но даже не удосужился поискать хоть какую-то информацию об особенностях работы данной консоли,региональных отличиях,в общем ничего не попытался узнать.
К выбору флэшкартриджа подошёл так же импульсивно.
А теперь пока всё это едет и появилось немного свободного времени,то решил разобраться.
И тут я понимаю,что именно с SNES/SFC не так всё просто,как с теми же MegaDrive/Genesis.
И так собственно вопроса всего два.
Чем грозит покупка именно SFC (плюсы и минусы)
Чем грозит покупка именно SuperEverdrive X6 (плюсы и минусы по сравнению с теми же V1/V2/Snes2SD,X5 и FXPak Pro)

PS.
Можно меня конечно отправить в гугл,но полагаю,что сий ресурс потому и стал одним из популярных,потому как объеденяет массу полезной информации именно здесь.
А именно здесь по SNES/SFC не так уж и много

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Июнь 2021, 03:05:55 »
Чем грозит покупка именно SFC
Учитывая, что будешь пользоваться флешкартриджем, покупка SFC не грозит абсолютно ничем.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июнь 2021, 04:44:05 »
Учитывая, что будешь пользоваться флешкартриджем, покупка SFC не грозит абсолютно ничем.

Начал мониторить инфу о флэшкартриджах
для SNES и немного о самих SNES
У X6 урезанная поддержка дополнительных чипов. Не могу найти инфы о наличии внутриигрового меню и быстрых сохранений.

Оффлайн хемуль

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Июнь 2021, 06:18:30 »
вот,что нужно брать:

FXPAK PRO
http://stuffpoint.ru/index.php?route=product/product&product_id=8

Флеш-картридж для Super Nintendo с SD / MMC разьёмом.

Возможности устройства :

Поддержка MicroSD / SDHC / SDXC (протестировано до 200 ГБ; поддержка exFAT отсутствует, поэтому карты SDXC необходимо переформатировать с использованием FAT32)
    Быстрая загрузка ROM (~9 MB/s)
    Быстрая навигация меню
    Каталоги сортируются автоматически, нет необходимости в средствах сортировки FAT
    Меню высокого разрешения (512 × 224) для адекватного отображения длинных имен файлов
    Часы реального времени
    Поддерживает размер ROM до 128 Мбит (фактически 96 Мбит)
    Автоматическое сохранение SRAM на SD-карту
    Поддержка чипов улучшения (см. Ниже статус реализации)
    MSU-1 может использоваться вместе со всеми чипами расширения
    Ключ SuperCIC (клон SNES CIC):
     - включает работу на неизмененных консолях всех регионов
     - поддержка программного обеспечения 50/60 Гц только на консолях с расширенными возможностями SuperCIC
    Авто регион
    Высококачественная 4-слойная печатная плата

Поддерживаемые спец-чипы:

BS-X memory map / Satellaview base unit registers (clock)
    DSP-1/1B
    DSP-2
    DSP-3
    DSP-4
    ST-010
    Cx4
    MSU-1
    S-RTC
    OBC-1
    GSU (Super FX)
    SA-1

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 28 Июнь 2021, 06:58:41 »
К чему сей перепост из описания товара.
Нужно брать - берите.
У меня же выбор был между китайской верстей и доступным оригиналом.
Только я не ожидал,что за такую цену функционал может оказаться настолько неполноценным,в отличии от X7 и N8

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [SFC] SuperFamicom и SuperEverdrive X6
« Ответ #5 : 28 Июнь 2021, 07:43:59 »
Извиняюсь, если где-то что-то напутал, я просто рассказываю, как у меня. Я обладаю PAL'овской Super Nintendo и китайским Super Everdrive без каких-либо доп.чипов, т.к. цена и так достаточная высокая за него. Для запуска японских и американских игр мне нужно их патчить, в большинстве случаев. Задержка в звуке незначительная, но она есть. Так что в плане Super Famicom тебе будет проще с РОМами.
Насчёт флеш-картриджа. У тебя, как я понял, прошивка обновлённая будет, с мгновенным запуском, на манер Everdrive N8. Ручаться не буду, не трогал. Мой грузит довольно долго. Сама прошивка у моего картриджа зашита внутри, а не на флешке. Ну, и у тебя будет поддержка DSP-чипов, т.е. Мегамены Икс у тебя должны запуститься и ещё какие-то игры. Вот здесь советую мануал почитать, там список есть.
Уж насчёт отличий в разводке платы и т.д. я ничего не скажу.
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2021, 00:29:24 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июнь 2021, 08:06:52 »
Вот это по делу.
Мониторю форум Игоря.
Один из пользователей Х6 задаёт вопрос про какие-то биосы для поддержки доп. чипов.
О чём речь ?

Оффлайн assssss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Июнь 2021, 10:13:37 »
Все что нашел по этому делу
https://www.caitsith2.com/snes/dsp/
У меня х5, потому не вникал

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Июль 2021, 11:17:59 »
В общем доехали два SFC. Оба рабочие.
Завтра заберу флэшкарик с почты и если время свободное будет - попробую ознакамливаться с чуждой моему детству системой.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11 Июль 2021, 16:01:47 »
В связи с ознакомлением с чуждой моему организму системой,задался я интересом по поводу существования разных ревизий SFC.
Не знаю как именно SFC,но у SN они точно были.
А на фоне Игорем презентации прототипа RGB переходника для FC,решил узнать о разнице в ревизиях
Вроде даже изображение у этих самых ревизий на 1chip лучше чем на других.
Если у FC есть хоть какие-то визуальные отличия,то Кроме четырёх резиновых ножек,супротив двух и SM вместо S в начале серийного номера - визуально ничего не обнаружил.
Есть какие-то точные симптомы что на борту тушки стоят платы 1chip,если конечно они ставились на SFC

Оффлайн tym88

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11 Июль 2021, 16:05:32 »
Не знаю на сколько можно верить, но есть такой список: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1q1H5eQYEG_evwpVmAVMAXa9UC6SAcvblr5igUnmpwRk/pub?output=html

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Июль 2021, 17:27:53 »
Пробежался по представленным на базаре экземплярам. Приближённо,но закономерность совпадает. Правда те модели которые на платах RGB и 1chip уже имеют данную особенность в описании
Например вот такой обычный
238566-0
материал можно купить
даже за 500 рублей.
А можно и вот так
238568-1
Но с 1Chip-01 цена начинается от 5000 да и то стартовая аукционная. Т.е. насколько она поднимется на выходе - неизвестно
Вот экзмпляр с 1chip-03
238570-2
238572-3
 - цена фиксированая. По сегодняшнему курсу 11300 рублей

« Последнее редактирование: 12 Июль 2021, 02:14:46 от Gameszzz »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июль 2021, 03:30:59 »
Так же вижу что есть модели с серийниками SM. Где после 12хххххх так же стоят обновлённые платы. В чём различия между моделями с серийникам  просто S и SM ?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 13 Июль 2021, 12:06:32 »
Есть лот. Цена относительно невысокая для моделей с платой 1chip. В описании это указано. Только вот серийник хрен рассмотришь. Исходя из того,что такие наклейки пошли с серийника S246.... но начинались не с плат 1chip. Платы 1chip начинались с S249.....
То мне видиться здесь зашифрован номер S256.... Ибо у S236 такой наклейки ещё нет
А вторая цифра явно не 4.
Только вот циферки кривые первые (на некоторых экземплярах с потёртым номером такой эффект встречается) ,да и корпус снизу слишком жёлтый. Хотя рейтинг у продавца нормальный.
238602-0
Я вот х.з. взять - не взять
« Последнее редактирование: 13 Июль 2021, 13:30:55 от Gameszzz »

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 13 Июль 2021, 13:30:30 »
Капец цены, а я когда продавал 1 чип европейку за 6000 еще торговались.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 13 Июль 2021, 14:28:42 »
Капец цены, а я когда продавал 1 чип европейку за 6000 еще торговались.

В принципе chip1-01 и даже chip1-02 можно купить на выходе в России и за 4000-5000,если лоты помониторить.
Плохо то,что продавцы,кто не понимает зачем фотографию серийника делать - ценник не ломят,но и номера серийного не предоставляют. А те кто понимают и предоставляют,сразу ценник минимум в два раза стартовый выше ставят.

UPD.
Долго сомневался. Задал японцу вопрос,через перевод посредников,рискуя,получив нужный ответ на странице лота,привлечь внимание конкурентов,либо узнать правду и отказаться от идеи покупки. Но то ли посредники по японскому времени уже отдыхают,то ли японец не читал или не дал ответа,но ответа о реальном серийном номере я так и не получил.
В итоге торги заканчивались,а среди всех 111 страниц этого направления больше ничего доступного свежее S247.... не было.
В итоге на выходе за 7000 рублей получу либо 1chip-03 (на что и расчитывал) ,либо что-то до платы 1chip,но свежее своих gpm-02 (на что не расчитывал),либо конструктор из переклеенных наклеек или меняного нижнего корыта.
Интрииига...

UPD1
Интрига продолжается
Через 16 часов после окончания торгов пришёл ответ...
Ответ быо таков - " Торги по данному лоту окончены"

UPD 2. 12.08.21
За 7000 рублей я получил просто рабочую, совершенно не пожелтевшую консоль с платой RGB02.
« Последнее редактирование: 12 Август 2021, 07:35:41 от Gameszzz »