Предлагаю к ознакомлению. Оверклок-модуль на базе селектора шины и триггера Шмитта.
Ознакомившись со способами разгона CPU я несколько озадачился увиденным: одни ставят генератор, сверлят корпус, режут дороги\кромсают ножки процессора и длинными проводами ведут частотные сигналы к тумблеру (работает это всё с переменным успехом, ибо наводки), другие ставят switchless моды с кучей свистоперделок в копмлекте.
Мне же был нужен только стабильный разгон и старт системы с флешкартриджем в уже разогнанном состоянии, переключение частоты на лету меня не интересует, поэтому в сторону all-in-one решений я не смотрел, и задался вопросом как можно переключать частоты не ведя их сигналы непосредственно к тумблеру.
Было решено использовать tri-state функцию генератора и одноканальный селектор шины.
Так как генератор брался дешёвенький китайский, то чтобы скорректировать возможные искажения сигнала решено было применить на выходе триггер Шмитта.
И ещё прикрутить к этому какую-нибудь индикацию. А, и ещё и корпус не сверлить.

По схеме: сигнал с выхода генератора идет на вход триггера Шмитта, но идёт он туда до тех пор пока на выводе 1 генератора присутствует логическая единица (или он подвешен). Похожим образом управляется и селектор шины, A=B тогда когда на OE логическая единица. Подтягивая массу к управляющим выводам переключаются состояния устройств:
в момент когда на выводе 1 генератора логический 0, на 5 выводе частотный импульс отсутствует, в то же время на выводе OE селектора шины наоборот присутствует логическая 1, и сигнал штатной частоты с VDP проходит через терминалы A→B и попадает на вход триггера Шмитта.
Так как в моём случае плата VA1, то ничего резать не приходится — снимается ферритовая бусина FB7 и становятся доступны точки CLK IN и CLK OUT, эта же бусина ставится на выходе триггера Шмитта. Для индикации используется двухцветный светодиод с общим катодом. В место штатного он ставится стороной с зелёным кристаллом, а анод красного кристалла идёт на R4. Так как напряжения свечения кристаллов разные (красному нужно меньше чем зелёному), для корректного смешения цветов потребовалось заменить R9 на 150 Ом на плате GENESIS (на схеме он обозначен красным пунктиром). Индикация следующая: штатная частота — зелёный, в разгоне — зелёный и красный смешиваются и диод светится оранжевым.

В качестве места под тумблер было выбрано отверстие которое есть на всех корпусах, к своему стыду я не знаю для чего оно нужно, возможно для стендовой противоугонки тех времён. Тумблер в него встаёт идеально.

Так как новый светодиод немного выше штатного, то матовую пластмасску индикатора потребовалось немного укоротить. И подрезать верхний экран чтобы тумблер не мешался (это уже фотать не стал)

Вот так это выглядит в итоге:

Детали:
Пассивные компоненты SMD 0805, R4 обычный 0,25W
Транзистор MMBT4403 или любой PNP SOT-23
Селектор шины NC7SZ66 SOT-23-5
Триггер Шмитта SN74LVC1G17 SOT-23-5
P.S.: Всё это задумывалось для более комфортной игры в MK3 и WWF Wrestlemania Arcade
P.P.S.: Прилагаю разводку платы в sprint layout