Автор Тема: GENESIS Oveclock модуль  (Прочитано 1560 раз)

Оффлайн Razor

• Пользователь
  • Gotta Go Fast!
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
GENESIS Oveclock модуль
« Ответ #30 : 19 Август 2024, 12:23:56 »
С самого начала не звучали некоторые звуки, потом резет произошёл.
Вот это явный признак проблем с разгоном, когда нет синхронизации процессора с видеочипом.

Оффлайн daneeall

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GENESIS Oveclock модуль
« Ответ #31 : 19 Август 2024, 14:34:08 »
На моей Дюна в разгоне в итоге глючит вобщем. Без разгона не глючит.
На моём разгоне тоже глючит. Пропадают звуки и на карте появляются чёрные квадраты.

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GENESIS Oveclock модуль
« Ответ #32 : 22 Август 2024, 16:50:02 »
Все же есть смысл некоторве  игры в PAL , а  другие в NTSC запускать , а некоторых  игр и вовсе  нет нужного региона . Так как с  детства привыкли к клонам с частотой 50гц , многие игры  запомнились не с быстрой музыкой, гекоторым по барабану . Но , конечно , полосы сверху и снизу в  пале напрягают, но это  дело привычки, хотя я  не многое в пале люблю именно из-за музыки. Что  касается  разгона, так не  все даже идентичные приставки гонятся одинакого хорошо . Очень индивидуально зависит от экземпляра. У меня  2 идентичные мд1 va4 и одна не гониться совсем, даже при стандартных частотах в некоторых демках есть артефакты , а вторая идеально гониться и практически нет ни одного зависона ни в одной игре. Комикс зон, роад раш 3 , червяк джим, да кучу  игр перетестил. Платы у них с  виду один  в один , но цвет маски разный . У более темно-зеленой есть проблемы эти. Кстатии еще маркировка  на платах в  разных местах сделана. Ну такой  прямоугольник белый с  точками внутри. Гнал и мд2 va1, va1.8 - обе  без  проблем. Сделал  вывод, что мд2 более подверженны разгону, может  тех. процесс хз. Была и мд1 va5, va6  обе  не гнались с  такими же артефактами , что и va4

Оффлайн DrumMax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GENESIS Oveclock модуль
« Ответ #33 : 22 Август 2024, 18:27:03 »
в некоторых демках есть артефакты
Можешь пожалуйста поделиться демками? У меня только Титан Овердрайв есть, я его уже на всех Сегах поперекрутил) Какие вообще существуют Ромы чтобы затестить-перетестить всю консоль?..

Оффлайн Умный

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GENESIS Oveclock модуль
« Ответ #34 : 22 Август 2024, 19:30:45 »
Можешь пожалуйста поделиться демками? У меня только Титан Овердрайв есть, я его уже на всех Сегах поперекрутил) Какие вообще существуют Ромы чтобы затестить-перетестить всю консоль?..
Напиши в личку

Оффлайн DrumMax

• Пользователь
    • Просмотр профиля
GENESIS Oveclock модуль
« Ответ #35 : 27 Август 2024, 12:28:29 »
Господа, Здравствуйте! Позвольте поинтересоваться изо всех сил, не бейте. Скажите пожалуйста, вот существует процессор МС68000Р8 и существует МС68НС000Р8. Какая между ними принципиальная разница? Вот балуюсь я с Японкой со своей МД1 ВА0. Ставлю процессор без НС- всё работает. Ставлю НС Р10- всё виснет почти сразу во всех играх. Ставлю НС Р8- можно пару минут поиграть, потом виснет. И я вешал внешний кварц 10 МГц на 68000Р10 (не НС), не прокатило, всё глючило... Зилог NMOS на CMOS поменял- встал как родной, а моторола НС не хочет...
« Последнее редактирование: 27 Август 2024, 18:00:05 от DrumMax »