Автор Тема: Тестовая площадка для некачественных прохождений DOS игр  (Прочитано 1844 раз)

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Проходя Prince of Persia 2 Shadow and Flame, возникла мысль попробовать попроходить DOS игры. И у меня получилась такая система.
Ну и сразу алгоритм и инструкция по начинанию прохождения DOS-версии игры Prince of Persia 2 Shadow and Flame

1. Устанавливаем себе DOSBOX Корейской сборки, только там есть как я слышал возможность сохранять игру (скачать по ссылке https://wdfiles.ru/8d4697)
2. После установки скачиваем, распаковываем, и суем куда-нибудь игры Prince of Persia Shadow and Flame (В прикреплениях)
3. Запускаем DOSBOX, не 64битных exe-шник(Там save/load с косяками) а C:\Program Files (x86)\DOSBox SVN-Daum\dosbox.exe - он работает хорошо и на 64 битной системе
4. Запускаем игру: меню Main -> Quick launch -> ищем папку с игрой, и запускаем prince.exe
5. Запускаем запись видео через меню Capture -> Movie, или комбинацией клавиш Ctrl+Alt+F5, запись видео также и выключается. Сохраняется оно в формате avi, в небольшом размере в папке C:\Users\User\AppData\Local\DOSBox\capture
6. После окончания некачественного прохождения, сделать savestate через меню Main -> Savestate -> 1 или комбинацией клавиш Alt+F5, загружать игру можно комбинацией ALT+F9, хранятся savestate в папке C:\Users\User\AppData\Local\DOSBox\save
7.После этого заходим на видеохостинг https://vimple.ru/ Там регистрация быстрая через соцсеть. Загружаем видео, и получаем ссылку. Или загружаем через google drive.
8. В тему же выставляем:
- адрес ссылки на видео
- файл сохранения
Прохождение готово! :)

Второй участник смотрит видео по ссылке, качает savestate себе в папку C:\Users\User\AppData\Local\DOSBox\save, и загружается с ней. Также делает видео, и сохраняется в конце, потом выставляет savestate вместе с ссылкой.
Ну если есть более удобный и быстрый видеохостинг то предлагайте.
Если все получится, то откроется новая ветка в некачественных прохождений dos-игр!)

Итак, а я уже сделал 1-ю часть. Ссылка на видео: http://vimple.co/db03de3546e74edcabad725c3dddfc5e
Вообщем с хостингом нужно еще подумать, там всего 1 гб свободного места)

Менять имя savestate (1.sav) нельзя, ибо тогда dosbox не поймет его. А можно запаковывать например его в архив и обзывать его.
А ну и плюс манул с кодами если дальше в течение игры спросит знак.

P.S. Загружать игру лучше через комбинацию клавиш alt+F9, т.к. когда я загрузился через меню программы, у меня почему-то герой не реагировал на кнопки управления
Кстати о кнопках управления, все стандартно:
Shift - шаг
Вперед+верх длинный/короткий прыжок
Ctrl - атака мечом, вверх - блок
« Последнее редактирование: 04 Август 2021, 08:23:39 от Silver_Shadow »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Учитывая капризность Сохранений. изменения всего лишь настроек звука в игре, либо в самом досбоксе может приводить к их неработоспособности. Я бы посоветовал выкладывать в виде готовой и Настроенный сборки.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Учитывая капризность Сохранений. изменения всего лишь настроек звука в игре, либо в самом досбоксе может приводить к их неработоспособности. Я бы посоветовал выкладывать в виде готовой и Настроенный сборки.

Т.е. уже установленный и настроенный DOSBOX? А если не притрагиваться к настройкам звука, и подобным настройкам? И где подобную готовую и настроенную сборку найти?
В любом случае можно пробовать) Тут просто тестирование.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2021, 21:39:17 от Silver_Shadow »

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А если не притрагиваться к настройкам звука, и подобным настройкам?
любое изменение Настроек досбокса, либо установленной В него игры, потенциально может приводить к порче ранее сделанного сохранение состояния.
И где подобную готовую и настроенную сборку найти?
Самому сделать: берешь досбокс, настраиваешь его, устанавливаешь в него игру, настраиваешь ее, и в таком виде передаете друг другу.

Оффлайн Noob ne Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Скачал, попробовал записать несколько уровней.
Видео: https://vimple.co/60905cd4077148a2ac16fa19095cf976
Сейв закреплён

Оффлайн shikoist

• Пользователь
    • Просмотр профиля
А что если взять какой-то выделенный сервер с виндой, поставить туда Парсек, поставить там Досбокс... И через Парсек же все желающие проходят любую игру. Не говоря уже о том, что можно кооп проходить.

Оффлайн Yaranga

• Администратор
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, kingserg, много лишних действий. Всё гораздо проще. Делается одна сборка на всех с предустановленной и самозапускающейся игрой. От этого и пляшем. Изменения можно вносить только того, что касается каких-нибудь фильтров или шейдеров, но ни в коем случае не трогаем игру и саму виртуальную систему. Иначе сейвы работать не смогут.

https://disk.yandex.ru/d/flUyhfSJ8oJJLw

Распаковываем. Заходим в папку сборки и запускаем Start Prince of Persia Shadow and Flame .cmd

Добавлено позже:
Сейвы, соответственно, должны находиться в DOSBox&POP2\POP2\SAVE\. Это не в профиль лезть, а в папке со сборкой располагается. По-моему так в сто раз удобнее.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Yaranga, Круто, спасибо) Будем пробовать  :thumbup:

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Попробовал записать 3-ю часть POP Shadow and Flame. Вроде все получилось. Все хорошо загрузилось без косяков. Единственное что если сразу же после загрузки попробовать сохраниться, то подвисает DOSBOX. А когда отошел Принцем шаг, то уже нормально сохранился.

Ссылка на видео Prince of Persia SaF - 4 part (DOS) http://vimple.co/b4b7bc254bbc49f7b2a30ac4405e8289

В отличие от SNES версии, в DOS-версии можно видеть хорошую проработку тактик врага. Летающие головы я считаю самые опасными врагами. В них надо определенным образом целится, иначе забьют насмерть. Ну и еще есть ловушки со змеями. Залезаешь в туннель, а там змея  :D

Оффлайн Noob ne Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Noob ne Saibot,
Молодец! Хорошо надавал этим головам по щам  :thumbup:(ЩИ - суп такой, или щеки?)

А вот у меня аж целая армия голов была. Еле справился. Но на следующей локации сектанты по-легче будут.
Рассказали немного сюжета: (Появилась та самая бабища которая восклицала Come to me!)
Что раньше это было процветающее царство, но темные силы (Возможно тот же Джафар) уничтожил все. Ну и плюс Принц подобрал меч отца. По-моему он гораздо мощнее. И сказала бабища которая рассказала историю: АВЕНДЖ АС! (Otomosti za nas)

http://vimple.co/9a47a26796eb4654ba2709d77904e6c0

Оффлайн Noob ne Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, спс.

А вот у меня аж целая армия голов была.
Угу, много. Меня кстати всегда смущал тот бред, что голов за раз хоть по 3 может быть, но атакуют они всё равно по старому 1 на 1. На видосах ремейка этой игры видел, что эти головы там нападают с 2х сторон.

Рассказали немного сюжета
Угу, сюжет этот... Та вещь, которая в сиквеле порой возмутительно на себя одеяло перетягивает. Благо хоть пропустить можно, если что.:)

Что раньше это было процветающее царство, но темные силы (Возможно тот же Джафар)
А в концовке кстати, прояснится, кто это царство ушатал. Правда тему эту никак не раскрыли в будущем, наверное хотели сделать Принц Персии 3. Но игра, по всей видимости не оправдала ожиданий и новая игра где то на дримкаст уже появилась, не имея к этой игре отношения.

Принц подобрал меч отца. По-моему он гораздо мощнее
Ну не совсем, скорее это реально меч теперь. А до этого был огрызок, от того и бил слабо. Да и дистанция короткая был у него, и внешний вид был такой же.
Кстати, когда впервые я увидел этот меч, типа взял его и он меня током жахнул. Я уже подумал, что типа ловушка что ли, а оказывается СЮЖЕТ!

Новая часть: - https://vimple.co/4ebd7938458940aabed71dd383698bef

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
На видосах ремейка этой игры видел, что эти головы там нападают с 2х сторон.
Даже не знал что ремейк этой игры есть. А оказывается есть) И довольно неплохо смотрится) Модель принца похожа на модель Принца Warrior Within

Добавлено позже:
Я уже подумал, что типа ловушка что ли, а оказывается СЮЖЕТ!
:lol: Злобный и безжалостный сюжет

Добавлено позже:
Noob ne Saibot, Знал про секретку на пляже за камнем?) Я когда первые разы проходил, не знал что там под камнем зелье валяется)

Завтра продолжу. :)
« Последнее редактирование: 01 Август 2021, 19:48:33 от Silver_Shadow »

Оффлайн Noob ne Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Знал про секретку на пляже за камнем?) Я когда первые разы проходил, не знал что там под камнем зелье валяется)
Ну когда я прям впервые играл. Я не смог пройти дальше моста со скелетом, который обваливается. А про секретку узнал, когда изучал уровни. Я все эти бутыли, прибавляющие хп знаю где находятся. Узнал кстати чисто случайно про неё, когда принцем маленьким шагом за камнем прошёл. На эту кнопку автоматически зелья подбираются.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Итак храм сектантов птицеголовых. Наши враги видимо тренировались с мечом, так как хорошо отбивают атаки, или могут кучей навалится.
Когда на меня напало аж птицеголовых за раз, дума проиграю. Но нет выдержал бой. Видимо помог дух отца в мече, и закалка.

Следующая часть: https://drive.google.com/file/d/1hienTlWhR0EHY6m3J7GPDb_YdSafUBXk/view (Можно пользоваться гугл драйвом)

Оффлайн Noob ne Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Вот кстати да, странность игры такая. Головы значит не нападают все сразу, а эти почему то толпой прут. Хотя, я не сказал бы, что они умом отличаются. Дальше они свою откровенную тупость продемонстрируют.

Следующая часть: https://drive.google.com/file/d/11YhxhjO85ww3srMsLtqWVLCVHHqr_TiK/view
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 12:44:05 от Noob ne Saibot »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Итак еще один уровень.

Очень много кнопок, почти шагом ходил чтобы не наступить куда. Встречались также птицеголовы-самоубийцы. Только собираешься в бой идти, а он уже самоубился)
Открыл 4-дверовый вход, думал а что там? А там просто напиток. Добрался то я добрался до него а вот как спрыгнуть не додумался и упал) Хорошо что там чекпоинт был. Поэтому сразу с того места начинаем. Осталось только до начала добежать и там выход в новый уровень.

http://vimple.co/756475dc9d5645da9fe4dba6bff61d39

Добавлено позже:
Noob ne Saibot, Открой доступ к файлу на гугл драйв, там надо при загрузке файла дать доступ на просмотр.

Оффлайн Noob ne Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, сейчас видос доступен для просмотра  - https://drive.google.com/file/d/11YhxhjO85ww3srMsLtqWVLCVHHqr_TiK/view?usp=sharing

Добавлено позже:
Встречались также птицеголовы-самоубийцы.
Да, что то их очень неудачно расположили. Что даже стараться не надо, чтобы их убить лично.

Открыл 4-дверовый вход, думал а что там? А там просто напиток. Добрался то я добрался до него а вот как спрыгнуть не додумался и упал) Хорошо что там чекпоинт был. Поэтому сразу с того места начинаем. Осталось только до начала добежать и там выход в новый уровень.
ок.
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 22:07:37 от Noob ne Saibot »

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Noob ne Saibot, Посмотрел твою проху. Мастерски просчитал все ходы  :thumbup: А также красиво облопошил вражин  :D

Оффлайн Noob ne Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow:)

А также красиво облопошил вражин
Моё любимое занятие в обоих играх. Враги во второй части такие же тупые, как и в оригинале на дос. Хотя и в паре качественных портов их также дурить можно. В той же снес версии первого принца и в прототипе второй части на сеге.

Новый видос: https://drive.google.com/file/d/188Ok7jx7G6K7lIdd67ODBpZhhxkohH3r/view?usp=sharing

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Осталась завершительная локация)

Добавлено позже:
Итак завершил я прохождение) А вот и полное прохождение. Склеил все ролики в один.
В конце уровня, я промахнулся и не попал энергетическим шаром в Джафара, думал надо переигрывать. Но выпив зелья, энергия восстановилась! Понравился момент, когда Джафар в муках сгорал  :D

« Последнее редактирование: 04 Август 2021, 11:47:51 от Silver_Shadow »

Оффлайн Noob ne Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow:thumbup: Не знал кстати, что можно так закончить финальную битву.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow:thumbup: Не знал кстати, что можно так закончить финальную битву.
А как ее можно закончить просто убить? Я давно проходил.

Оффлайн Noob ne Saibot

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, ну я не знал, что он может засесть странным образом и ждать, пока ему в табло прилетит файрболлом.  :lol:
Мне похоже везло, и я его сжигал сразу. Хотя в первой битве я тоже промазал и потом в яму свалился. Но какая то из следующих попыток уже была успешной.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Silver_Shadow, ну я не знал, что он может засесть странным образом и ждать, пока ему в табло прилетит файрболлом.  :lol:
Мне похоже везло, и я его сжигал сразу. Хотя в первой битве я тоже промазал и потом в яму свалился. Но какая то из следующих попыток уже была успешной.
Да это случайно получилось, сам не знал  :D