Автор Тема: Лучшее изображение на железной PS1  (Прочитано 5805 раз)

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Всем привет, не нашел ответа на форуме, поэтому решил создать тему.

Стал обладателем первой плойки 102 модели. Подключение по композиту естественно не впечатлило, хочется максимально возможного на железе качество, по адекватным деньгам. Из этого вопрос, что посоветуете, я так понял, что на плойке есть возможность взять РГБ сигнал с самой консоли, через кабель СКАРТ-РГБ. Далее чем подключить этот кабель к современному ТВ (где нет СКАРТ). Или есть ли какие то уже готовые решения для этих целей (таких как PS2 to HDMI, только для ПС1)

ПС Вопрос не в тему, но все же, крайне интересно знать. Плойка 1 у меня в первый раз вообще, как лучше делать, чтобы она прожила по дольше. Просто выключать консоль с диском внутри, или открывать лоток, дождаться пока диск остановиться и после этого выключать консоль, какой вариант лучше? Ну и еще вопрос по записи болванок, через что записывать (какая предпочтительная прога) и есть ли какие то нюансы, т.к. как то записал болванку через Daemon tools попробовал запустить на ПС2, не пошла=((( так и не понял почему (привод рабочий 100%)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Лучшее изображение на железной PS1
« Ответ #1 : 19 Июль 2021, 10:26:26 »
Набрал в поиске али "PS1 to HDMI" вывалилось куча добра от дешмана до OSSC. :neznayu:
https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20210718232414&SearchText=PS1+to+HDMI

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Июль 2021, 10:54:36 »
Набрал в поиске али "PS1 to HDMI" вывалилось куча добра от дешмана до OSSC. :neznayu:
https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20210718232414&SearchText=PS1+to+HDMI
Это я знаю, вопрос в том, что из этого всего дает норм картинку, что лучше, а от чего лучше воздержаться, поэтому я создал тему

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Июль 2021, 11:11:12 »
вопрос в том, что из этого всего дает норм картинку, что лучше, а от чего лучше воздержаться,
Перепробуешь все это - узнаешь, расскажешь. ;)

Оффлайн Ivan_Ages

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Июль 2021, 11:20:34 »
ок. Они все в принципе из ргб делаю HDMI. Так что без разницы я думаю.
Ещё один момент. Многие жалуются, что свисток мешает соседним разъёмам. Поэтому лучше выбрать с проводком - https://bit.ly/3hLdMFY
Про запись дисков. Для начала лицензию погоняй. Чтоб на 100% быть уверенным в приводе. PS1, PS2 чипованые и тп? Запись болванок - это бескрайняя бестолковая тема в наше время. Ни дисков не купить ни приводов и проги все остались в 2005х.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Июль 2021, 13:53:19 »
Если ТС обладатель  99' 4К телевизора с дешёвой матрицей,то никакое,даже самое небюджетное решение вывода избражения PS One не спасёт ситуацию. А уж обсуждать решение как можно дольше беречь лазер и запускать дешёвые,самописные болванки,записанные на большой скорости,странная затея.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Июль 2021, 14:38:48 »
Если ТС обладатель  99' 4К телевизора с дешёвой матрицей,то никакое,даже самое небюджетное решение вывода избражения PS One не спасёт ситуацию. А уж обсуждать решение как можно дольше беречь лазер и запускать дешёвые,самописные болванки,записанные на большой скорости,странная затея.
Вечно Вы лезете со своими умозаключениями, не понятно только какова ваша мотивация? (не подскажите? показать какой Вы умный? показать свою "вежливость" или иное). Честно, зачем Вы это делаете? По-людски спросил совета, у людей кто уже сталкивался с этим делом, чтобы подсказали что и как, за  место адекватных советов, или умнейшего молчания, как всегда троллинг. Какое обсуждение как сберечь лазер? Вы вообще читать умеете? Я просто спросил совета, как лучше использовать вещь, которой у меня ранее не было, приписали еще на большой скорости записывать. Вы - однако фантазер тот еще. Пожалуйста, Уважаемый, если Вам нечего посоветовать что-то по существу, а не тупо толсто по троллить, ПОЖАЛУЙСТА ПО МОЛЧИТЕ - и я Вас буду хотя воспринимать как за умного. Благодарю

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Июль 2021, 15:04:56 »
Вечно Вы лезете со своими умозаключениями, не понятно только какова ваша мотивация? (не подскажите? показать какой Вы умный? показать свою "вежливость" или иное). Честно, зачем Вы это делаете? По-людски спросил совета, у людей кто уже сталкивался с этим делом, чтобы подсказали что и как, за  место адекватных советов, или умнейшего молчания, как всегда троллинг. Какое обсуждение как сберечь лазер? Вы вообще читать умеете? Я просто спросил совета, как лучше использовать вещь, которой у меня ранее не было, приписали еще на большой скорости записывать. Вы - однако фантазер тот еще. Пожалуйста, Уважаемый, если Вам нечего посоветовать что-то по существу, а не тупо толсто по троллить, ПОЖАЛУЙСТА ПО МОЛЧИТЕ - и я Вас буду хотя воспринимать как за умного. Благодарю
Не вижу никакого троллинга, все по существу сказано.
Впрочем, самое небюджетное решение как раз-таки ситуацию в некоторой степени спасет, ибо картинка напрямую с GPU берется в цифре, дальше это уже работа скалера на самом ТВ. По своему опыту 1080р на 4К выглядит адекватно. Что касательно попытки сберечь лазер - играть в лицензию/купить PSIO. Болванки, насколько мне известно, читаются сложнее в силу особенностей записи на этих болванках.
Цена вопроса этих решений сильно выше, чем стоимость самой приставки, кстати.
Запись болванок - минимальная скорость, не больше 4х, желательно на старом приводе.

Запись болванок - это бескрайняя бестолковая тема в наше время
Ну, такое. Бестолковость исключительно в поиске этих болванок и в их космической стоимости. Как по мне на дисковых приставках с чипами-таки они удобнее и дешевле выходят, чем решения типа PSIO, особенно если не стоит задачи пройти всю библиотеку игр :lol:
Бестолковая исключительно в плане поиска

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Июль 2021, 15:12:38 »

Как раз сейчас я являюсь обладателем четырёх PS. Трёх PS1 (5500,7000 и 7500) и PS One (100). К ним я я взял кучу разных кабелей умножителей,преобразователей и OSSC. Плюс наблюдаю за картинкой по такой же схеме,только плюс компонент,через PS2.
 Так что именно моя критика сейчас одна из конструктивных.
А вы можете слюной забрызгаться хоть до посинения.
Повторюсь.
Качество картинки очень сильно зависит от приёмника изображения.
А болваники добивают ваш не новый лазер
Но так как вам не хочется читать об этом и уж тем более принять,то удачи в поиске недорогих решений

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Июль 2021, 15:14:28 »
На счёт предпочтительности прог затрудняюсь что-то сказать. Я писал Алкоголем, там даже опции надлежащие есть. Хотя смотря в каком формате образ, можно и ImgBurn. Только CD-R, CD-RW не брать.

В сети много всяких ФАКов. Хотя чем больше советов, тем больше их результирующая будет стремиться к нулю :D

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Июль 2021, 15:17:13 »
сберечь лазер - играть в лицензию
А болваники добивают ваш не новый лазер
:lol:
Любые диски добивают ваш лазер. Самые разоригинальные оригиналы точно так же его его посадят. Точнее, он сам сядет. Это физика

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Июль 2021, 15:25:46 »
На счёт предпочтительности прог затрудняюсь что-то сказать. Я писал Алкоголем, там даже опции надлежащие есть. Хотя смотря в каком формате образ, можно и ImgBurn. Только CD-R, CD-RW не брать.

В сети много всяких ФАКов. Хотя чем больше советов, тем больше их результирующая будет стремиться к нулю :D
Благодарю, буду пробовать и экспериментировать

Как раз сейчас я являюсь обладателем четырёх PS. Трёх PS1 (5500,7000 и 7500) и PS One (100). К ним я я взял кучу разных кабелей умножителей,преобразователей и OSSC. Плюс наблюдаю за картинкой по такой же схеме,только плюс компонент,через PS2.
 Так что именно моя критика сейчас одна из конструктивных.
А вы можете слюной забрызгаться хоть до посинения.
Теперь понятна ваша мотивация, Вы так привлекаете к себе внимание, за место того, чтобы сказать что конкретное по существу, Вы пытаете потролить и задеть оппонента, чтобы потом привлеч к себе не достающего внимания, и показать какой Вы "умный" и какой опытный, заодно понтануться тем что у меня есть - "вот мол смотрите смерды что у меня есть, а у вас нет - бе-бе-бе". Сюдя по вашей бурной реакции, слюну в вашему сожалению счищать с экрана нужно именно Вам. Я сомневаюсь что Вы говорите правду касательно наличия у Вас такого количества вещей. А даже если так, то мне помощь в виде "бе-бе-бе а у меня есть, а вы смерды у вас нет, а я знаю что и как а вы нет бе-бе-бе" я в такой помощи и тролинга не нуждаюсь подавно

Задам вопрос по другому, вот эту приблуду кто нибудь тестил https://aliexpress.ru/item/1005002398098759.html  это не дорогой конвертер scart to hdmi если к нему подключить кабель "вход соньки на скарт ргб" Интересно, это приблуда не ухудшит картинку, если например подключить ее к одному и тому же телеку и сравнить прямое подключение кабеля "сонька - скарт ргб" к телеку и этот же кабель через приблуду скарт - hdmi подключенный в hdmi на одном и том же телеке. Картинка будет одинаковой или сильно хуже через приблуду? Есть смысл ее заказать вместе с кабелем "сонькин выход на скарт ргб" или нет?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Июль 2021, 15:28:12 »
Дешёвая матрица,не имеющая хорошего чёрного цвета вкупе с большой диагональю сведёт на нет все преимущества хороших кабелей и умножителей.
Потому под приставки я и специально купил обычный (если не ошибаюсь то киви белорусской сборки) телевизор 24' с нормальной матрицей и разрешением 720р. А на своём 4к просто проверяю работоспособность ибо там входов больше гораздо

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Июль 2021, 15:29:01 »
приписали еще на большой скорости записывать. Вы - однако фантазер тот еще.
Приводы разучились писать сд балванки на скорости 1х Еще 10 лет назад, Та кто вот.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Июль 2021, 15:32:23 »
На этой приблуде с Али нет ргб. Сейчас там вообще нет недорогих приблуд с ргб.
А та одна что есть до 2000 - это не скалер. Это просто преобразователь

« Последнее редактирование: 19 Июль 2021, 15:44:20 от Gameszzz »

Оффлайн HayaoYokogawa

• Пользователь
  • большой и толстый розовый динозавр
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Июль 2021, 15:37:37 »
:lol:
Любые диски добивают ваш лазер. Самые разоригинальные оригиналы точно так же его его посадят. Точнее, он сам сядет. Это физика
Ну, это-то очевидно  :lol:
Прост в теории-то лазер меньше напрягаться на штамповках будет, разве нет?  :?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Июль 2021, 15:57:18 »
Можно ознакомиться с этой теорией?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19 Июль 2021, 16:54:29 »
Если ТС обладатель  99' 4К телевизора с дешёвой матрицей
У каждого же дома ТВ с диагональю 99 футов (~30 метров), ага :lol:

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Июль 2021, 19:26:55 »
Опять не много не в тему, но не хочется создавать новую тему. Купил сегодня сегу дримкаст, вопрос собственно тот же, по родному кабелю комбо скарт + композит картинка существенно лучше чем на первой плойке. Слышал, что на дримкасте лучшая картинка выдаются на ВГА кабель, так ли это? И заметил фишку или глюк, запустил игруху поиграл поставил на паузу, мне позвонили я ушел разговаривать минут через 20-30 подошел, смотрю я нахожусь в главном меню приставки, не понял. Нажал плей и ушел делами заниматься, слышал что диск прогрузился все, опять подошел через 20-30 минут, опять в меню. Хорошо, запустил опять игру, но уже постоянно поглядывал и прислушивался, примерно где то через 15-20 минут бездействия консоль выходит в меню консоли где плей, настройки и т.д. Вопрос это нормальное явление? дримксат я держал в руках только в клубе минут 30 году в 2000-ом, после даже геймпад в руке мне не попадался. Это внутренний слиптаймер, или не исправность?

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Июль 2021, 19:44:02 »
На до думать, что это хреновый контакт блока питания с материнской платой. Конструктивный дефект, но лечится.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 19 Июль 2021, 19:51:55 »
На до думать, что это хреновый контакт блока питания с материнской платой. Конструктивный дефект, но лечится.
Либо хреновые диски (маловероятно) или перегрев, или еще что то, просто гонял минут 10, при загрузке выкинул опять в меню, что может быть? где копать? может это одна из основных болезней, я просто хз, я дримкастом никогда не интересовался, появился вариант, я его купил, сейчас вот хз,в чем проблема, внутри болталась спичка, корпус не был закручен, спичку я вытащил. Возможно спичка как раз была для того чтобы она не выкидывала в меню

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 19 Июль 2021, 20:02:54 »
где копать?
Вот там, где я сказал, и копать

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Июль 2021, 20:05:42 »
заметил фишку или глюк, запустил игруху, минут через 20-30, смотрю я нахожусь в главном меню приставки. Нажал плей и ушел делами заниматься,через 20-30 минут, опять в меню. запустил опять игру, где то через 15-20 минут бездействия консоль выходит в меню консоли, Вопрос это нормальное явление? . Это внутренний слиптаймер, или не исправность?
Либо хреновые диски (маловероятно) или перегрев, или еще что то ,при загрузке выкинул опять в меню, что может быть? где копать? может это одна из основных болезней, хз, в чем проблема
серьезно? так можно до утра спрашивать

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Июль 2021, 21:12:55 »
...
Далее чем подключить этот кабель к современному ТВ (где нет СКАРТ). Или есть ли какие то уже готовые решения для этих целей (таких как PS2 to HDMI, только для ПС1)
...
https://www.retrogamingcables.co.uk/RAD2X-CABLES/PlayStation-RAD2X/SONY-PLAYSTATION-HD-RAD2X-CABLE

Или за более высокую цену OSSC + RGB кабель.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Июль 2021, 22:26:37 »
Тот самый единственный "недорогой" rgb to hdmi преобразователь на Али.
Цена варируется от 1700 до 2400. Есть вариация без HDMI входа,но цена такая же
Представляет из себя кусок схемы апскейлера от телевизора

Добавлено позже:
https://www.retrogamingcables.co.uk/RAD2X-CABLES/PlayStation-RAD2X/SONY-PLAYSTATION-HD-RAD2X-CABLE....

Я уже обжёгся на покупке оригинального PSIO. Жду уже больше месяца только его "изготовления". А по условиям его могут только делать до трёх месяцев.
Теперь внимательно читаю все условия .
По вашей ссылке написано,что это предзаказ и срок поставки Март 2022 года

Оффлайн OldHAMer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19 Июль 2021, 22:50:47 »
Что касательно попытки сберечь лазер - играть в лицензию
Прост в теории-то лазер меньше напрягаться на штамповках будет, разве нет?
Ха Ха Ха ))
Лазеру вообще поф, какой там у вас диск.  :lol:
Лазер диск не видит, и светит с постоянной стабилизированной мощностью.

Другое дело, если вы его "накрутите", чтобы диски читал, которые типа не читает, тогда да.

У меня вот привод оригинальный с 1999 года, лазер не "накрученный", диски-болванки читает все, записанные на скорости 8х, без проблем.

Оффлайн godun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20 Июль 2021, 01:20:37 »
Опять не много не в тему, но не хочется создавать новую тему.
я вот нагуглил такую методику лечения битого видео выхода "Решилась проблема путем отпаивания ноги 99 на звуковом процессоре сега 315-6232 и замыкании ноги 46 с ногой 48 видеокодера сега 315-6258".
Собственноручно был проделан эксперимент , и все прошло удачно. Честно, не совсем понимаю какая взаимосвязь между аудио процом тут, но хотелось бы услышать более менее на понятном языке разъснение от  спецов.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20 Июль 2021, 01:39:12 »
Хотелось бы услышать разъяснения от автора.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Июль 2021, 02:23:06 »
Хотелось бы услышать разъяснения от автора.
Что то я запутался, в плане кабель ав мульти на скарт ргб, не захватывает ргб, не понял. Типа берет простой композит. Странно, думал просто взять кабель ав мульти на ргб и потом как будет интересный вариант промика/купона купить OSSC.

В плане дримкаста херня какая то, разобрал снял БП, его паяли, почистил спиртом канефоль, стеркой прочистил контакты БП с консолью. Сначала думал может проблема с плохими болванками, но хз все ровно скипается в главное меню, не пойму в чем дело. Если бы точно знать что проблема в БП, то я бы просто заказал бы современный БП с алика, т.к. возможно в далеком будущем взять эмулятор привода. А так я даже хз, вдруг проблема не в БП, прям в этом вопросе нужен хелп, если кто сталкивался с этим

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 20 Июль 2021, 03:43:16 »
Что то я запутался, в плане кабель ав мульти на скарт ргб, не захватывает ргб, не понял. Типа берет простой композит. Странно, думал просто взять кабель ав мульти на ргб и потом как будет интересный вариант промика/купона купить OSSC.

Т.е. либо покупать свисток типа PStoHDMI
,либо смотреть преобразователь,обзор и ссылку на подобный я давал выше.
В остальных преобразователя внутри разъёма SCART просто отсутствует захват сигнала RGB.
В поисках хоть какого-то нормального преобразователя из RGB в HDMI дешевле RetroScaler 2x,я написал всем продавцам,всех магазинов у которых есть подобный товар и которые продают этот товар под своей маркой. В итоге от всех я получил ответ,что данный вид товара отсутствует в их магазинах.
С компонента - есть
С VGA (где есть RGB) - есть
с RGB - только один