Автор Тема: Лучшее изображение на железной PS1  (Прочитано 5720 раз)

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Лучшее изображение на железной PS1
« Ответ #60 : 24 Июль 2021, 10:03:04 »
А оно всегда так, когда не нада его валом, ка кнада то ничгео и нет.
У меня был Митсуми 1х-2х скорость и писал с завода только CDR 650мб, но нашел на оффсайте прошивку под 700мб ))) ото счастье было )))

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24 Июль 2021, 13:18:10 »
Что касаемо самой темы.
Решил проверить как работает Hori ZeroTech
и работает ли вообще. Подключил к первому,что попалось под руку. А попалась PS One. Подрубил её через ossc. Помехи на экране жуткие. В самой игре посточнный рассинхрон и отвалы ossc.
Поменял кабель до ossc. Сначала вообще не мог нормально синхронизацию поймать. Потом вроде норм стало. Отвалов стало меньше,но они остались и помех меньше не стало. Кабеля разные,но все с Али. Переключил всё на обычную толстуху - ни помех,ни отвалов. На обоих кабелях
Не знаю по какой причине отвалы,но по помехам грешу на китайский внешний бп.
Другого для проверки пока нет.
Поэтому просто отделил от сети при помощи понижающего трансформатора,ведь бп,хоть и китайский,но универсальный,помехи и потери синхронизации пропали
« Последнее редактирование: 26 Июль 2021, 13:03:47 от Gameszzz »

Оффлайн Winterwind

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 31 Июль 2021, 08:57:38 »
Благодарю, в общем привода до 2001 года выпуска и гуглить поддерживаемые скорости. Ладно буду мониторить авито. Жаль, в прошлом году точно нашел бы несколько таких, со школы списали пару тонн компьютерного железа, там точно были такие. Ввиду того, что тогда об этом не думал, все эти резаки ушли в утиль =((((((((((((
Я бы не особо надеялся, что старый привод сегодня запишет качественно болванку, которую можно найти в продаже в наши дни. Запись на минимальной скорости не гарантирует улучшение качества. Проверял сам на различных приводах и разных CD-R. Большее значение имеет стратегия записи привода (CLV, ZCLV, CAV, PCAV), которая может зависеть от выбранной скорости. Скорость нужно выбирать соответствующую скоростям, на которые рассчитана болванка. Болванок, поддерживающих запись на скорости 1-2, сегодня не найти, поэтому затея писать хорошо на этих скоростях, скорее всего, себя не оправдает. Неплохо пишет ImgBurn. Несколько раз замечал, что если выставить скорость записи 1-2 и попытаться записать болванку, рассчиванную на минимальную скорость, например, 8, то диск в приводе начинает прыгать. Так что посоветовал бы особо не заморачиваться и писать современные болванки на современных приводах на поддерживаемых ими скоростях (а это, обычно, не ниже 8). Иногда диск, записанный на максимальной скорости, читался лучше, чем на минимальной. Можно еще с CLV и CAV поэкспериментировать.

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 31 Июль 2021, 17:43:50 »
Ну да проблема не в приводе автора а у всех( Мдееееее. Ждём новые посты в инете о прыгающих болванках в приводе

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Август 2021, 08:08:09 »
На моем кабеле не было резистора (покупал кабель недавно на Али), и в меню телика можно выбрать только SCART без принудительного RGB, с этим кабелем телик включался только в режиме мыльного композита.
Припаял резюк на 100 Ом, телик сразу включился в режим RGB. Картинка стала четкой, цвета яркие.
Пришел кабель, подключил, сначала подумал, что вот она сила РГБ, но нет счастье было не долго заметил что цвета моргают, дрожание есть, и понял, что это картинка показалось не плохой, т.к. это не большой ТВ 19" + фирменные улучшайзеры от самсы. Разобрал кабель, резюка нет (собаки), но ожидаемо. Подскажите пожалуйста, какой именно номиналом резистор надо впаять, 75 Ом или 100 Ом, или есть какой то разлет, что можно впаять от такого-то, до такого то сопротивления. Просто думаю поискать на платах ,если не найду, то уже как поеду в центр, заеду в магаз радиодеталей и куплю именно такой какой надо. Благодарю.

ПС: Кстати заказал РГБ то ХДМИ приблуду, та которая считается самой хорошей, и в которой реально есть РГБ (которая стоит 1,6-1,8К), посмотрим что за штука, как приедет

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Август 2021, 10:51:07 »
ПС: Кстати заказал РГБ то ХДМИ приблуду, та которая считается самой хорошей, и в которой реально есть РГБ (которая стоит 1,6-1,8К), посмотрим что за штука, как приедет

Ссылку.  Мне,кажется,до покупки ossc у меня было всё,что только найти на Али

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Август 2021, 11:24:15 »

Ссылку.  Мне,кажется,до покупки ossc у меня было всё,что только найти на Али
https://aliexpress.ru/item/32858555968.html

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 05 Август 2021, 11:44:12 »
Мне,кажется,до покупки ossc у меня было всё,что только найти на Али
На али иной раз очень тяжело что-то найти, даже если знаешь что искать и оно там есть  :lol:

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Август 2021, 11:53:34 »
Столько их было,что пока не посмотрел,сразу и не вспомнил,что перед ossc как раз такой и был. У Альтмера пара обзоров на него была.
Первый просто обзор с разбором недостаткой. А во втором подцепил пульт для управления штатными настройками этого скалера от дешёвого телевизора
« Последнее редактирование: 05 Август 2021, 12:39:56 от Gameszzz »

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Август 2021, 12:16:00 »
Столько их было,что пока не посмотрел,сразу и не вспомнил,что перед ossc как раз такой и был. У Альтмера пара обзоров на него была.
Идем по возрастающей, ретрогейминг не самое дешевое удовольствие, я пока психологический порог в 7-8К на покупку OSSC пока не перешел, но перешел на покупку этой приблуды

Касаемо резюка на кабель, если кто знает, подскажите, т.к. на схеме 75 Ом, чел поставил 100 Ом, на алике чел купившей такой кабель вообще поставил 180 Ом. Я так понял не сильно важно точное сопротивление, нужно его туда поставить, только резюк какого диапазона сопротивления поставить, и на что оно влияет? есть разница 75 и 180 Ом. Просто хз, не разбираюсь в этой теме, если надо для лучшего эффекта определенный номинал, то не вопрос, буду в центре куплю, если нет, по поищу с плат.

Оффлайн OldHAMer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Лучшее изображение на железной PS1
« Ответ #70 : 05 Август 2021, 18:28:28 »
есть разница 75 и 180 Ом
Без разницы. Управляющий вход срабатывает при 1-3V, резюк этот как понижает до этого напряжения, с 5V.

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Август 2021, 19:12:04 »
Без разницы. Управляющий вход срабатывает при 1-3V, резюк этот как понижает до этого напряжения, с 5V.
Свентил резюк с какого-то фумитокса убитого, замерил 200 Ом, поставил. И офигел в хорошем смысле этого слова, картинка атас, мне нравиться, показалось только что звук потише стал, но хз, на тв прибавил и норм, вещьььь. Там же от этого резюка ничего потом не произойдет, я в смысле, можно его оставить на постоянной основе, или все же потом поменять на 100 Ом, или норм оставить как есть?

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 06 Август 2021, 12:21:52 »
Пришел кабель, подключил
Так какой кабель то? Ссылку бы хоть приложил.

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 06 Август 2021, 12:51:11 »
Так какой кабель то? Ссылку бы хоть приложил.
Больше чем уверен,что самый обычный кабель с Али. Неэкранированый вообще. Внутри только три кондёра 10В 220мкф.
Синхронизация по композиту.
Я три разных покупал. От 100 до 400 рублей
Особо ничем не отличаются.

Сначала думал о доработке всех кабелей с Али для всех своих приставок. Но в итоге купил отдельно разъёмы под PS (PS2),SNES (AV Famicom),Sega MD и MD2 + 80 метров (AVG24) экранированого кабеля + десяток SCART + RCA Male (Для PS2) + 3.5' mini jack 3 pin провод (для SMD)
Проще спаять под каждую приставку нормальный провод,чем просто улучшать китайский при помощи C-Sync платы в SCART
Плюс ещё один нюанс. Как сами китайские кондёры и резисторы в китайских проводах,так и их необходимость при использовании с разными конвертерами,скалерами и прямым выводом на телевизор.
« Последнее редактирование: 06 Август 2021, 13:59:54 от Gameszzz »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 06 Август 2021, 15:02:03 »
Проще спаять под каждую приставку нормальный провод
Проще не каждому, но лучше - это точно. Либо сделать хороший самому (выйдет дешевле), либо купить хороший задорого. Pixel_Devil в одном из роликов сокрушался, что в России хорошие кабели на продажу не делают, всё только за бугром. Было бы у нас производство, он бы рекламу бесплатно обеспечил.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Август 2021, 15:39:03 »
Было бы у нас производство, он бы рекламу бесплатно обеспечил.
:lol: Спасибо, поржал

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 12 Август 2021, 13:45:21 »
Приблуду scart to hdmi получил. Все работает, картинка для меня атас, все устраивает. Заметил только еле заметную но постоянную рябь, как будто вся площадь покрыта диагональными полосами с небольшим промежутком между ними, и они постоянно движутся с приличной скоростью, это все примерно 1-2% прозрачности. Видно только на фоне и если приглядеться. Когда приехал кабель пробовал его на мельком 19" телеке, на котором эти помехи не были видны, а сейчас подключив приблуду на большом ТВ их видно. Понятно что идут помехи, но от чего. Я так думаю от кабеля. Т.к. это самый простой и дешманский кабель с алика, где не было даже резюка для активации РГБ, как писал человек там просто 3 небольших кондера стоят, я не посмотрел какой емкости. Вопрос, если Вы сами сделали кабель, можете кинуть ссылку на гайд как его сделать. Я так понимаю нужны разъемы, закажем, хорошей провод купим, и чего еще, конкретно для ПС1. нужно плату собирать, или так же достаточно 3 кондеров определенной емкости и резюка. Или все таки что то более.

Но в целом, если не всматриваться и тупо играть, картинка реальный пулемет. Да конечно не эмулятор, но это железо на дисках и в сравнении с подключением по АВ, вообще даже близко не стоит, не сравнимые вещи. Если помехи из-за кабеля (скорее всего в нем) если не сильно сложно и геморно постараюсь сделать свой кабель, если нет, то и так результат вложений меня радует. Жалко, нет ничего кроме ПС1 с РГБ, чтобы приблуду проверить будут ли полосы. Т.к. все же есть вероятность что может дело в приблуде
« Последнее редактирование: 12 Август 2021, 13:53:19 от Hwoarang737 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 12 Август 2021, 14:34:10 »
Ты не забыл,что в ней,кроме SCART, есть ещё входной HDMI и помехи по линии питания коробчёнки отсеки

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 12 Август 2021, 16:00:07 »
Ты не забыл,что в ней,кроме SCART, есть ещё входной HDMI и помехи по линии питания коробчёнки отсеки
Проверил, по hdmi все норм (подключил комп по hdmi правда масштаб изображение слетел, экран как будто приблизили на 15% что даже кнопку пуск не видно, но тут скорее всего приколы дравов видюокарты). Подключил через переходник 3 RCA - Scart новодельную денди, там никаких помех нет, все более менее не плохо, есть артефакты на большом ТВ, но это для такой дэнди норм. Картинка кстати очень даже не плохая, по-моему лучше, если подключить по АВ на прямую к ТВ, но появился инпут лаг, при чем серьезный. На для денди пофиг. Я как раз починил свой ТВ от чуваки (Shivaki) там для моего глаза идеальная картинка (на железе естественно) + есть hdmi retrogenesis dendy (хорошая штука (жаль не поставили еще один кварц и переключатель пал/нтсц)). Но мне все же ближе именно новодельная паловская версия, плюс картинка на ТВ от чуваки есть какая то толика ностальгии что ли

Получается помехи от кабеля идут, нужно свой сделать, или можно попробовать подшаманить с этим (кондюки поменять, кабель экранировать (если это возможно замотав какой нить фальгой =))) ) ну или получается сам кабель заменить, ну тогда получается проще свой кабель сделать)
« Последнее редактирование: 12 Август 2021, 17:54:30 от Hwoarang737 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 12 Август 2021, 22:36:21 »
Насколько я помню у тебя 102 модель с внешним импульсным блоком питания.
У меня на 100 с китайским блоком питания помехи были. Я,чтобы их отсечь и убедиться,что дело не в самой консоли,подключил бп через понижающий робитон,благо сам бп 100-240 вольт. Помехи пропали

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 12 Август 2021, 22:54:46 »
Насколько я помню у тебя 102 модель с внешним импульсным блоком питания.
У меня на 100 с китайским блоком питания помехи были. Я,чтобы их отсечь и убедиться,что дело не в самой консоли,подключил бп через понижающий робитон,благо сам бп 100-240 вольт. Помехи пропали
Все верно, 102 модель, блок вроде оригинальный, но вроде под австралийскую розетку, 2 контакта прямые как американская розетка но под углом, как бы по диагонали, физически залез в китайский копеечный пластиковый белый тройник рублей за 40. Сам блок на 220 Вольт

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 12 Август 2021, 23:04:38 »
Изготовить хороший кабель для PS1 и PS2 не сильно сложно. Шаг между контактами самих разъёмов большой,паяться не трудно.
Чуть труднее для SFC. Ещё чуть труднее для MD1. И,из всех распостранённых консолей, для меня труднее всего паяться к din для md2. Но и то,только потому,что я кабель делаю из отдельных экранированых шнуров AWG24

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 12 Август 2021, 23:37:54 »
Изготовить хороший кабель для PS1 и PS2 не сильно сложно. Шаг между контактами самих разъёмов большой,паяться не трудно.
Чуть труднее для SFC. Ещё чуть труднее для MD1. И,из всех распостранённых консолей, для меня труднее всего паяться к din для md2. Но и то,только потому,что я кабель делаю из отдельных экранированых шнуров AWG24
Я понял, так и сделаю ,а есть какой нить готовый гайд, как это сделать, там ведь еще кондеры надо впаять и сама распайка. Или гугл в помощь

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13 Август 2021, 00:32:44 »
Дык у тебя же китайский шнур есть. По его образу и ваяй. Вопрос возникнет к каким контактам скарта и разъёма на приставке экраны припаять. Но эту информацию найти без проблем. По скарту вообще без проблем,ибо ргб что для сега,что для снес,что для плэхи - на одних и тех же ногах висит,ведь к самим приставкам он отношения не имеет. Просто у плэхи резисторы 75 ом стоят в самой консоли,поэтому в скарт их не ставят

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13 Август 2021, 10:10:04 »
Дык у тебя же китайский шнур есть. По его образу и ваяй. Вопрос возникнет к каким контактам скарта и разъёма на приставке экраны припаять. Но эту информацию найти без проблем. По скарту вообще без проблем,ибо ргб что для сега,что для снес,что для плэхи - на одних и тех же ногах висит,ведь к самим приставкам он отношения не имеет. Просто у плэхи резисторы 75 ом стоят в самой консоли,поэтому в скарт их не ставят
Благодарю, бум химичить, сейчас еще взял мега драйв 4 2000-ых годов если быть точнее 2002 года выпуска, судя по пломбе на РФ коробке, на микросхеме которая, но без сега СД входа. Сомневаюсь конечно что в ней выведен РГБ с чипа, как на оригинальной, но слышал что на старых новоделах выводили РГБ. Случайно не знаете, как можно проверить выведен ли на сеге РГБ с чипа к разъему. Или надо будет самому делать РГБ мод и выводить с чипа сигнал. Просто думаю, мало ли, а вдруг есть и можно будет просто так же заказать с алика шерпный кабель, или если будет химичить переделать.
« Последнее редактирование: 13 Август 2021, 10:59:43 от Hwoarang737 »

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 13 Август 2021, 12:42:14 »
Как минимум проверь сколько дорожек подведено к  AV разъёму и не обрываются ли они на плате нераспаяными элементами.
Ну и конечно фото самой платы выложи,что опытные посетители могли сразу ответ дать

Оффлайн Hwoarang737

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 13 Август 2021, 13:29:08 »
Как минимум проверь сколько дорожек подведено к  AV разъёму и не обрываются ли они на плате нераспаяными элементами.
Ну и конечно фото самой платы выложи,что опытные посетители могли сразу ответ дать
Сорри что то не подумал, надо было сначала вскрыть и посмотреть, как открыл сразу все понял, ничего даже близко с РГБ и не пахнет, даже я так понял нет стерео. У меня была надежда на то, что это еще по лицензии сега сделанная, т.к. есть логотип сега и на задней крышке написано типа произведено по лицензии сега. Но по крайней мере на микросхеме сега, не как новоделы капленные. Микросхема популярная, с нее можно вывезти РГБ, но боюсь у меня слишком кривые руки чтобы аккуратно припаяться к чипу. Оставлю как есть. Заключительный вопрос по сеге, на ней не работает кнопка ресет. Кнопка идет с 4-мя контактами, мультиметром проверил, параллельные контакты все время замкнутые. Из этого вопрос, как на сеге работает ресет, кнопка обрывает контакт и происходит сброс? и нужно обрывать две пары контактов, или достаточно только одну пару временно разорвать. Просто хочу впаять провода на кнопку, и вывести провода где нить сбоку или сзади. Вот и думаю как он работает, и нужно ли выводить четыре провода к тумблеру, или достаточно два?

С другой стороны за 300р в полном комплекте (правда убитые пады - не принципиально, есть куча новых и рабочих) более чем не плохо. В общем если плата сеги здоровая во весь корпус, то тогда возможно есть шансы на РГБ, но я эту то сегу нашел кое как повезло. В основном продают новоделы со встроенными играми, есть пару сег, не понятных судя по блоку вроде стародельный трансформатный БП, но напрягает что нет логотипа сега

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 13 Август 2021, 14:24:01 »
Слот там я гляжу вообще ахтунг.
Но сначала тему лучше перенести с соответствующий раздел. А перед этим пробежаться по куче тем вывода rgb на клонах с SM801-A1

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 13 Август 2021, 15:34:40 »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 14 Август 2021, 09:29:02 »
Hwoarang737, с сегой ты не в тот раздел попал )))