Автор Тема: [ПК] "Android-x86" - "Remix OS" (x64)  (Прочитано 738 раз)

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[ПК] "Android-x86" - "Remix OS" (x64)
« : 26 Июль 2021, 13:42:18 »
Доброго времени суток!

Поставил я себе второй системой геморрой "Android-x86" - "Remix OS" (x64). На 4PDA  в теме с одноимённой сборкой выложена версия "Remix OS: Special Edition" (x64) от пользователя форума. Думаю, что это роли не играет, ведь яйца проблемы везде одинаковые.

В данной версии вшиты Root права "SuperSU" и стоит кривое "Google Play Маркет". Дело в том, что Root права "SuperSU" есть только на словах, ведь на деле надо обновить бинарный файл, чтобы заработало. Простым способом это не работает - не выходит. А второй и советовать ни к чему. Предлагается TWRP, которого на ПК быть не может.

Что касается "Google Play Маркет", то оно с "Сервисами" есть. В системе установлено, но само "Launcher3" не видит в меню приложений (только через "Настройки"-"Приложения"). Запустить я его не могу не только по этой причине. Требуется обновить "Сервисы". Только их из-за прожорливости (много в системе весит) его не любят, а следовательно и не выкладывают. Допустим, найду. А толк какой? Без Root прав я их не поставлю. Одно радует, что аккаунт работает.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июль 2021, 13:51:23 »
FireFox Фан, спасибо за информацию. Ты какие то вопросы хочешь  задать? И если да, то может разумней их задать на форуме 4pda, с которого ты скачал сборку?

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Июль 2021, 13:53:40 »
FireFox Фан, спасибо за информацию. Ты какие то вопросы хочешь  задать? И если да, то может разумней их задать на форуме 4pda, с которого ты скачал сборку?
Логично, но решения там не видел.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июль 2021, 15:08:11 »
Попробуй лучше форк Phoenix OS, Remix OS уже давно заброшен, в 17 году. Правда этот Phoenix вроде тоже давно не обновляли, 2019/08/30 последняя версия.

Оффлайн FireFox Фан

• Пользователь
  • Огнелис
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: [ПК] "Android-x86" - "Remix OS" (x64)
« Ответ #4 : 10 Август 2021, 08:37:09 »
gotten, у меня есть установщик "PhoenixOSInstaller-v3.6.1.564-x64.exe" с их официального сайта, в котором надо внести изменения, что бы он устанавливал не указанную "Phoenix OS", а "Android-x86". Причина в том, что у меня иначе "Android-x86" не хочет устанавливаться правильно и экран выбора ОС не появляется при установке.

Если через "7-Zip" открыть как "7z", то можно увидеть структуру "Android-x86" (точнее структура "Phoenix OS" файлами не отличается от оригинала). А если же открыть как "Zip", то можно увидеть папку "isolinux", в которой будут файлы установщика, среди которых будет "syslinux.cfg".

Так вот. Если попробовать сделать изменения, то получу отказ "7-Zip" их обновить, т. к. доступ "только для чтения". Причём такую ошибку показывает только архиватор. Что в этом случае делать?