Автор Тема: Кто разбирается в Xdelta?  (Прочитано 600 раз)

Оффлайн NekoMaya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Кто разбирается в Xdelta?
« : 01 Август 2021, 14:54:32 »
Существует ли способ редактировать готовый патч в формате .xdelta?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Август 2021, 16:12:48 »
В этом нет смысла, что именно вам нужно? xdelta3 генерирует патчи в формате VCDIFF, до этого, как можно догадаться, какого-то другого формата.

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Август 2021, 16:16:58 »
Существует ли способ редактировать готовый патч в формате .xdelta?
Отвечу проще. Нет, если только ты не гениальный хакер.
Легче применить патч, а потом внести нужные изменения в файл.

Оффлайн NekoMaya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Август 2021, 16:29:13 »
Отвечу проще. Нет, если только ты не гениальный хакер.
Легче применить патч, а потом внести нужные изменения в файл.
Ну так скажем, что я понятия не имею как редактировать файл который нужно пропатчить.
Вот по этому я и спросила.
Это точно не обычный .zip , .iso или tar.gz
« Последнее редактирование: 01 Август 2021, 16:35:38 от NekoMaya »

Оффлайн McSIM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Август 2021, 17:28:56 »
Ну так скажем, что я понятия не имею как редактировать файл который нужно пропатчить.
Не хочу обидеть но, редактирование патча точно не для тебя. Смирись. :unsure:

Оффлайн NekoMaya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Август 2021, 17:35:37 »
Не хочу обидеть но, редактирование патча точно не для тебя. Смирись. :unsure:
Ну тогда можешь хоть как то посоветовать что делать, я уже и движок перебрала, и архиваторы пробовала.
А какой то один японец сделал патч за пол недели, без связи с разработчиком.  :(

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Август 2021, 17:37:16 »
Для редактирования пропатченного Рома как минимум могут быть уже готовые утилиты или инструкции по ромхакингу, с которых можно попытаться начать, для редактирования патча ничего нет и никому не интересно в этом разбираться, потому что оно просто не нужно. Так что вопроса что пытаться научиться редактировать вроде как вообще становиться не должно.

Добавлено позже:
NekoMaya, какой патч, к чему применяется, вот это вот всё точно не нужно для того, чтобы тебе попытались попробовать помочь? Или это теоретическая задача со звёздочкой?

Оффлайн NekoMaya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Август 2021, 17:51:36 »
Для редактирования пропатченного Рома как минимум могут быть уже готовые утилиты или инструкции по ромхакингу, с которых можно попытаться начать, для редактирования патча ничего нет и никому не интересно в этом разбираться, потому что оно просто не нужно. Так что вопроса что пытаться научиться редактировать вроде как вообще становиться не должно.

Добавлено позже:
NekoMaya, какой патч, к чему применяется, вот это вот всё точно не нужно для того, чтобы тебе попытались попробовать помочь? Или это теоретическая задача со звёздочкой?
А...
Да, протупила, ладно ща расскажу.
Патч применятся к архиву игры, патч пихает спрайты (надписи) и заменяет японские надписи на англ. (как такого-го текста в игре нет, весь текст = спрайты то бишь картинки)
Вот я и спрашивала как залезть в патч, что бы понять , что это вообще за архив, и чем его открыть.
Это не ром, это полноценная игра на винду с .exe-шником и всеми вытекающими. Если это был бы ром, я бы пошла читать гайды по ромхакингу, а не писать на форумы.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Август 2021, 17:56:21 »
Прям настолько всё туго? Какой конкретно игры, где и какой конкретно патч. Без исходных данных никакого решения быть не может. Или оно как, все игры редактируются вордом и винзипом? Конечно, глядя, что непонимание ситуации настолько феноменальное, вряд ли кто смотреть возьмётся, потому что всё равно бестолку, но, может, хоть на будущее будет понятно, как вопросы что ли задавать надо...

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Август 2021, 17:57:52 »
Как я и думал, "Проблема XY". Нужно пропатчить и сравнить оригинальный файл и пропатченный через HEX-редактор или программы типа VBinDiff, тогда будут видны изменения. Это похоже на "редактировать патч", потому что патч - всего лишь упакованный вид изменений, поэтому нет смысла редактировать патч.
Как и сказал -v-, создайте тему с конкретным описанием всего, а не пустой болтовнёй.

UPD: Можно эту тему переименовать и описать нормально. Сразу скажу, вы ожидаете, что есть простой способ редактирования через готовые программы, но таких программ может не быть, тогда всё равно придётся разбираться во "взломе" или надеется, что кто-то поможет вам. Если есть деньги, то сделают быстрее вместо вас.
« Последнее редактирование: 01 Август 2021, 18:11:56 от Sharpnull »