Автор Тема: Нужна помощь по восстановлению пс2  (Прочитано 2382 раз)

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Нужна помощь по восстановлению пс2
« Ответ #30 : 27 Март 2022, 21:56:25 »
На каком моменте где шарики или чёрный экран?

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Март 2022, 13:12:59 »
На каком моменте где шарики или чёрный экран?

Где шарики

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Март 2022, 14:11:55 »
Чтобы шарики крутились надо взять карту памяти и сохранить на ней время. Всё у тебя там рабочее надо искать в другом месте. А конденсаторы в "кз" потому что ёмкость мала и они прозваниваются. Джойстик другой есть? Я подозреванию что у тебя 2 кнопки всего рабочие, те что вызывают меню чипа.

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Март 2022, 14:37:37 »
Чтобы шарики крутились надо взять карту памяти и сохранить на ней время. Всё у тебя там рабочее надо искать в другом месте. А конденсаторы в "кз" потому что ёмкость мала и они прозваниваются. Джойстик другой есть? Я подозреванию что у тебя 2 кнопки всего рабочие, те что вызывают меню чипа.

Так время поставил, Биос стал загружатся полностью. спасибо за помощь. Но вот звука нет ?
« Последнее редактирование: 28 Март 2022, 15:46:57 от Merkury »

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Март 2022, 15:23:19 »
А конденсаторы в "кз" потому что ёмкость мала и они прозваниваются.
Почти каждый день я узнаю на форуме что-то новое.

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 28 Март 2022, 15:39:38 »
Почти каждый день я узнаю на форуме что-то новое.

И я о том же. Я не часто видел чтоб СМД Конденсаторы выходили из строя, да чтоб в таком количестве. КЗ так же есть на полимерных конденсаторах, попробую их отпаять и проверить
« Последнее редактирование: 28 Март 2022, 15:53:27 от Merkury »

Оффлайн demolition.nick

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Март 2022, 10:22:27 »
Мне одному кажется что при кз на кондёрах приставка бы даже не стартовала?
Куда логичнее предположить что они стоят по низкоомной цепи, типа питания чипов. А вообще для таких дел есть сервисмануалы.
А микросхемы привода можно легко укласть банально криво воткнутым шлейфом. Модчип тут скорее всего непричём

Оффлайн Merkury

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Март 2022, 17:41:39 »
Мне одному кажется что при кз на кондёрах приставка бы даже не стартовала?
Куда логичнее предположить что они стоят по низкоомной цепи, типа питания чипов. А вообще для таких дел есть сервисмануалы.
А микросхемы привода можно легко укласть банально криво воткнутым шлейфом. Модчип тут скорее всего непричём

Возможно так и есть, но разве полимерный конденсатор на 180 мкф 6.3в можно отнести к низкоомной цепи ? Думаю нет.Сервис мануалы на PS2 не разу не видел в открытом доступе. Заменил конденсатор на 180 мкф 6.3в на 220 мкф 6.3в, появился звук, припаял обратно ЧИП, логотип появляется, в меню работает. Но драйвер привода под замену однозначно, но сам думаю не осилю его менять, для меня это сложновато.

Добавлено позже:
Скажите, Free MC Boot вообще работает на 90008 - ных ?
« Последнее редактирование: 30 Март 2022, 17:48:28 от Merkury »

Оффлайн Nhisti

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 06 Апрель 2022, 14:34:55 »

https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=78860.0

Оффлайн DDD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 07 Апрель 2022, 19:07:45 »

На моей PS2 slim 90008 модель (нечипованная) работает FunTuna (загрузочная карта памяти (программа) для игры с флешки на PS2 - можно самому сделать, если работает дисковод консоли, но если не работает дисковод, насколько знаю такие карты памяти с FunTuna готовые продают).
Можно почитать эту тему, о моем опыте с этой программой https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,43359.360.html

Оффлайн igosxxx

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 03 Май 2022, 16:15:42 »
Всем привет. На днях поменял голову на PS2 FAT 50004A плата GH-029. Проверил голову на DVD Video дисках, родная их не читала. С новой головой проблем нет. Решил проверить игры PS1. Консоль чипованная Modbo5.0. Когда-то откидывал SX и Y от чипа т.к. консоль зависала на заставке чипа. Решил снова припаять SX и Y. И опять теже грабли. Зависает на заставке чипа. Снова откинул SX и Y но к удивлению консоль так же зависает на заставке чипа. Откинул питание от чипа, консоль запускается теперь с черным экраном. Посмотрел место пайки SX заметил что конденсатор на 4.7нФ коцаный и не звонится. Поменял кондер на такой же емкости. Проблем не ушла :-\ . Ну и напоследок решил снять чип полностью. Теперь вместо черного экрана статичная картинка с цветами и шумом из динамика как будто двигатель какойто вращается. При этом кнопка ресет работает, привод диски вращает.  Куда теперь копать не знаю o_0...

Оффлайн Skarfais

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 03 Май 2022, 17:23:27 »
Была такая проблема лет 14 назад. Паял дерьмофлюсом вазелиновым, это дерьмо затекло под чип и походу каким-то образом коротило ноги. После полного отмытия всё пришло в норму.