Автор Тема: Full HD онлайн-видео или лицензионные DVD?  (Прочитано 623 раз)

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
На днях я неожиданно узнал, что существует такая характеристика, как скорость потока, битрейт видео. Увидел на одном из файлов 5000 kbps и подумал: а достаточно ли для дисков DVD? А то, говорят, качество HD-видео онлайн хуже, чем качество на лицензионных DVD Video. Мне нужны ответы на мои эксперименты, так что буду ждать их.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Full HD онлайн-видео или лицензионные DVD?
« Ответ #1 : 03 Август 2021, 18:31:03 »
Качество видео зависит не только от битрейта, но и от использованного кодека и настроек кодирования. Youtube сильного пережимает, поэтому ниже 1080p туда лучше не заливать, а если исходное видео имеет разрешение ниже, то нужно делать апскейл (масштабировать), например для заливки чего-то с DVD. У vimeo качественный поток, но есть большие ограничения для бесплатного аккаунта, поэтому туда заливают в основном профессиональные студии.
К слову о кодировании. Некоторые кодируют фильмы в 2 прохода для получения постоянного битрейта или размера файла, но более качественнее это CRF (для H.264 https://trac.ffmpeg.org/wiki/Encode/H.264), для аниме важна битность - 10-bit лучше, чем 8-bit.
Если DVD правильно закодировать в 1080p, а лучше выше, и залить на Youtube, должно быть неплохо, но лучше конечно смотреть оригинальный DVD, хотя стоит учитывать, что иногда DVD изначально плохого качество и умелые риперы делают картинку лучше, кодируя в HEVC/AVC.
Почитай в сети. Задайте конкретнее вопрос, что вам нужно.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Full HD онлайн-видео или лицензионные DVD?
« Ответ #2 : 03 Август 2021, 19:20:53 »
чем качество на лицензионных DVD Video.
как бе их качество тоже сильно разным может быть:
Цитата
Фильмы на DVD сжаты с использованием алгоритма MPEG-2 для видео и различных (часто многоканальных) форматов для звука. Битрейт сжатого видео варьируется от 2000 до 9800 Кбит/с, часто бывает переменным (VBR). Размер видео кадра для стандарта PAL равен 720×576 точек, а для стандарта NTSC — 720×480 точек.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Август 2021, 21:53:56 »
Задайте конкретнее вопрос, что вам нужно.
А вопрос, точнее, не вопрос, а мое заявление таково, что не надо ограничиваться онлайн-видео. Оно и будет уступать лицензионным DVD и тем более Blu-Ray. А то, вижу, по сети куча WebRip’ов гуляет.

Оффлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Август 2021, 22:05:21 »
А вопрос, точнее, не вопрос, а мое заявление таково, что не надо ограничиваться онлайн-видео. Оно и будет уступать лицензионным DVD и тем более Blu-Ray. А то, вижу, по сети куча WebRip’ов гуляет.
рутрекер в руки, и качай в лучшем качестве по двадцать гигов, кто ж тебе мешает, заявун ты наш. :lol:

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Full HD онлайн-видео или лицензионные DVD?
« Ответ #5 : 03 Август 2021, 22:07:24 »
рутрекер в руки
Вебрипы на рутрекере также преобладают, специально я их искал, в разделах HD-фильмов и мультов.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Август 2021, 22:15:30 »
Оно и будет уступать лицензионным DVD и тем более Blu-Ray. А то, вижу, по сети куча WebRip’ов гуляет.
Официальные WEBRip (Netflix и т. п.) лучше DVD, очевидно, ещё есть старые фильмы, которых нет на BD, но их где-то официально показывают, там WEBRip тоже лучше DVD. WEB-DL от iTunes хорошего качества хоть и с низким битрейтом. Бывает WEBRip от Amazon с большим битрейтом и картинкой лучше. Поэтому я не жду BD, потому что всё равно бы качал BDRip 1080p, который для меня почти неотличим от WEBRip 1080p. Я говорил про другое ранее: про заливку DVD видео на Youtube. UPD: Если говорить о рипах в .avi (DivX, Xvid) низкого качества, то не заслуживает внимания в не зависимости от исходника.