Автор Тема: Геймпад Honey Bee  (Прочитано 861 раз)

Оффлайн Plymouth

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпад Honey Bee
« : 05 Август 2021, 20:26:42 »
На днях приобрёл вот такой геймпад, под восстановление. Фоток лучше, пока нет, попозже добавлю, если что. Кто знает, что за "Honey Bee" такой, никогда раньше не слышал. В сети инфы, тоже никакой нет, разве что пара объявлений на eBay, где продаются немного другие модели.

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Геймпад Honey Bee
« Ответ #1 : 05 Август 2021, 20:35:40 »
И какая нужна "инфа"?

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпад Honey Bee
« Ответ #2 : 05 Август 2021, 20:44:28 »
SG-18 (transparent): https://segaretro.org/SG-18 (archive).

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
Геймпад Honey Bee
« Ответ #3 : 05 Август 2021, 20:51:50 »
На Сегаретро картинка ещё хуже :(

Оффлайн kuton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпад Honey Bee
« Ответ #4 : 30 Январь 2023, 09:08:10 »
Товарищ отдал такой-же, только полураскуроченный геймпад, с оторваным проводом и следами вмешательства паяльника. Тоже хотел-бы его реанимировать. Если кто-нибудь сможет найти или сделать фото платы с обеих сторон, буду очень признателен.

Добавлено позже:
Честно-говоря я далеко не про, но паяльник держать умею. Судя по маркировке, на месте вмешательства в плату, должны быть резистор и 3 кондёра... Но предыдущий "мастер" своей "аккуратной" рукой подпортил дорожки и контакты, и ВОЗМОЖНО, удалил резистор и кондёры. Может их конечно и не было вовсе... Но если-бы кто-нибудь показал свою рабочую плату, на которой всё на месте, то можно было-бы подобрать номиналы деталей и вернуть первоначальный вид моей...
« Последнее редактирование: 30 Январь 2023, 11:09:35 от kuton »

Оффлайн SAMael

• Пользователь
  • SAMuel Alpian Warrior Glegleddore Gleglezavr
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Геймпад Honey Bee
« Ответ #5 : 30 Январь 2023, 21:26:41 »
Тут нечего восстанавливать, только навесным монтажом лепить новую схему джоя  ;)

Оффлайн aspyd

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпад Honey Bee
« Ответ #6 : 01 Февраль 2023, 12:14:32 »
kuton,
У меня есть такой контроллер.  :)
256938-0

Держи («карту мира») распайку кабеля сразу, чтобы кабель прозвонить.
256932-1
Там же подписал номиналы элементов (два керамических кондёра - по 101, резистор 2,2кОм (5%) и один электролит 10uFx16V, он стоит по питанию джойстика), больше там ничего нет.))

Ну — и фото (много фото, ZIP-архив):  https://cloud.mail.ru/public/ZFxw/2RPTTBVUJ

Мало фото:
256934-2256936-3256940-4256942-5

...
Тебе главное - дорожки восстановить. Перед включением - проверь на плате мультиметром с пищалкой — между выводами электролитического кондёра C1, чтобы не пищало :) — на предмет пробоя микросхемы-капли (хотя бы), потому что раз кто-то «колбасил» с кабелем — то могли распаять неправильно и включать, подбирать распайку методом тыка и т.д. —  и спалить микросхему.

И ещё — вот этот вот серый кабель (он родной) — говнецо, у него провод, по которому идёт плюс питания — чернеет, то есть плюс его окисляет и жрёт (материал проводов такой), ну и сами провода хлипкие — у меня  при активной игре его кабель укорачивается на 5...10 см — примерно каждые полгода (на фото видно жёлтую стяжку — я его уже множество раз перепаивал, провод ломается исключительно на вводе в в джой).

Если для себя любимого, играть, то лучше хороший провод поискать — от лицензионных джоев SEGA, например, а ещё лучше — от 3DO (они и мягкие, и очень длинные, и экранированные и т.д.).

А так — джой хороший, чёткие кнопки, удобен — играть на нём очень хорошо, но провод подкачал.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2023, 12:30:57 от aspyd »

Оффлайн Yoti

• Пользователь
  • Не тро-гай ме-ня
    • Steam
    • Просмотр профиля
Геймпад Honey Bee
« Ответ #7 : 01 Февраль 2023, 21:28:20 »
У меня есть такой контроллер
Красивое.

Оффлайн kuton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Геймпад Honey Bee
« Ответ #8 : 10 Март 2023, 10:53:10 »
kuton,
У меня есть такой контроллер.  :)
(Ссылка на вложение)

Держи («карту мира») распайку кабеля сразу, чтобы кабель прозвонить.
(Ссылка на вложение)
Там же подписал номиналы элементов (два керамических кондёра - по 101, резистор 2,2кОм (5%) и один электролит 10uFx16V, он стоит по питанию джойстика), больше там ничего нет.))

Ну — и фото (много фото, ZIP-архив):  https://cloud.mail.ru/public/ZFxw/2RPTTBVUJ

Мало фото:
(Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение) (Ссылка на вложение)

...
Тебе главное - дорожки восстановить. Перед включением - проверь на плате мультиметром с пищалкой — между выводами электролитического кондёра C1, чтобы не пищало :) — на предмет пробоя микросхемы-капли (хотя бы), потому что раз кто-то «колбасил» с кабелем — то могли распаять неправильно и включать, подбирать распайку методом тыка и т.д. —  и спалить микросхему.

И ещё — вот этот вот серый кабель (он родной) — говнецо, у него провод, по которому идёт плюс питания — чернеет, то есть плюс его окисляет и жрёт (материал проводов такой), ну и сами провода хлипкие — у меня  при активной игре его кабель укорачивается на 5...10 см — примерно каждые полгода (на фото видно жёлтую стяжку — я его уже множество раз перепаивал, провод ломается исключительно на вводе в в джой).

Если для себя любимого, играть, то лучше хороший провод поискать — от лицензионных джоев SEGA, например, а ещё лучше — от 3DO (они и мягкие, и очень длинные, и экранированные и т.д.).

А так — джой хороший, чёткие кнопки, удобен — играть на нём очень хорошо, но провод подкачал.

Огромнейшее тебе спасибо, добрый человек! Очень доходчиво всё расписал и отфоткал  :wow: Буду пробовать реанимировать. Всё не быстро конечно будет, радиоэлементы найти, провод хороший и т.п.... Но начало положено, благодаря тебе! В сети, вообще ничего по этому джойстику не нашёл, даже фото невнятные, а тут всё по полочкам...  :thumbup: Кстати, а от панаса разъём по габаритам в сегу точно влезет, был опыт такой замены?
« Последнее редактирование: 10 Март 2023, 11:30:51 от kuton »