Автор Тема: [Wii] The Kore Gang  (Прочитано 1532 раз)

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[Wii] The Kore Gang
« : 12 Август 2021, 05:35:24 »
Прошел The Kore Gang на Wii. Игра, конечно, изрядно поразила. До этого не видел ничего такого безумного в 3D, может быть и от этого эффект был более сильным. К сожалению, еще не довелось пройти ни Conker's Bad Fur Day, ни Banjo-Kazooie на N64, которыми может и вдохновлялись создатели The Kore Gang. Но по поверхностным впечатлениям кажется игра имеет свою какую-то музу для вдохновения. Что и говорить её вообще хотели выпустить ещё на X-Box, но и из-за сложностей разработку все время отменяли. Отрадно, что дизайнер Клаус  Линджелед довел игру до релиза на Wii. Получилось очень хорошо, как по мне. И прекрасно, что она увидела свет и явила себя в массы. Постараемся эти массы расширить этим обзором.

К моменту выхода игры многие говорили о вымирании 3D-платформеров. Эту нишу плотно заняла Nintendo со своим Марио. От этого может и вдвойне удивительно было пройти The Kore Gang. Я не поклонник ярких красочных платформеров, не могу похвастаться прохождением таких хитов, как Super Mario World и Super Mario World 2 на Снес, Соники тоже особо не вдохновляют и так далее. А вот безумства, присущие Earthworm Jim или Boogerman на 16-бит, порой цепляют. The Kore Gang ближе как раз к ним.

На игру обратил внимание благодаря руссификации. Все подсказки и менюшки были на русском. Игра зацепила сразу же своим антуражем, дизайном, героями, оригинальностью. При следующем включении облазил все менюшки игры, а затем менюшки приставки в поисках включения субтитров. Ничего не найдя, посмотрел описание перевода…  к сожалению, только меню и подсказки переведены на русский, субтитры разработчики не предусмотрели. От этого стало очень грустно, но играть продолжил.
В общем, что нам повествует игра?  Поверхности земли угрожают сумасшедшие братья Кранки с необычными существами, которые обитают в центре планеты. Свободолюбивая девочка-подросток Пикси первая обнаруживает угрозу, а также экспериментальный костюм, который взаимодействуют с навыками пилота. Под управлением Пикси, благодаря ее способностям к паркуру, костюм модернизирует свои руки в гарпуны. После непродолжительной игры на сцену выходит хулиган-пацан Мэдбой, под управлением которого робокостюм превращается в мощнейшего бойца. Казалось бы всё, между этими героями и приходится взаимодействовать, чтобы пройти игру. Но нет… неожиданно на сцену выходит пёс Рекс, который тоже не прочь поуправлять костюмом. У него обостряются нюх и слух. Затем приобретается полезный навык оглушать врагов воем.

От неожиданного появления Рекса у меня немного подгорело в задней точке. Сразу надо взламывать какие-то двери и сейфы с помощью его способности и по началу получалось с трудом. На первую дверь минут 20 истратил, все время выбешивал звук неудачи. Думал бросить игру, но благо вроде подход нашёл. К концу игру эта особенность получалась все лучше и лучше, но все равно раздражала. Это в общем-то это единственный минус, который я могу вспомнить.

В игре замечательный юмор, интересные второстепенные герои, сами Кранки получились на славу. Встречаться с каждым из боссов было интересно и весело. Дизайн уровней разнообразен, ощущения однообразности не было ни разу. Музыка хорошо играет фоном, от некоторых песен проржаться охота, жаль встречаются они не часто. Геймплей, в котором с помощью разных способностей разных героев нужно продвигаться по уровням и решать не хитрые головоломки, имеет славу со времен Lost Vikings, а у некоторых так и вовсе со времен Wai Wai World на Денди. В The Kore Gang с этим геймпеем тоже все в порядке. По графике не знаю, что сказать… я не графонист, поэтому с этим вопросом не ко мне.

Что сказать по итогу?

Многие поклонники Марио возможно будут сравнивать The Kore Gang с Super Mario Galaxy не в пользу первой. Видите ли, конкурент среди 3D-платформеров откуда-то вылез. Но, как человек, который прошел Super Mario Galaxy на 100%, скажу, что The Kore Gang мне понравился больше. От Super Mario Galaxy я ожидал цельного необычного мира и развитие сюжета по мере прохождения. Но там, как в играх на Денди есть просто предыстория и есть конец. Прохождение одной планеты, возвращение на карту, прохождение другой, возвращение на карту и так далее. Формула «карта-уровень-карта-уровень» работала еще во времена Super Mario Bros. 3 на Nes, здесь ее просто перенесли в 3D-перспективу, улучшив некоторые механики. Основной сюжет проходится быстро и затем начинается  задродство: поиск секретов, различные испытания, сбор всех звезд . Ощущение разрозненности всего происходящего меня не покидало. Разочарован я не был игрой, просто ожидания были другими. И эти ожидания были удовлетворены The Kore Gang хорошей проработкой последовательной цельной игры без всяких мелких походов в разные миры, отвлеканием на карту, походов за бонусами и так далее.

В общем моя оценка:

8 из 10

Скриншоты:

« Последнее редактирование: 12 Август 2021, 15:31:56 от Street Fighter »

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[Wii] The Kore Kang
« Ответ #1 : 12 Август 2021, 14:37:35 »
The Kore Kang
Любопытно, нужно в дальнейшем взять на заметку.
Кстати, Kore Kang или все же Kore Gang :)?

К сожалению, еще не довелось пройти ни Conker's Bad Fur Day
Street Fighter, надеюсь, в дальнейшем у тебя появится возможность сыграть именно в ремейк Конкера для Xbox (его хорошенько там доработали). Как платформер это быть может и не лучший представитель семейства, но как мультижанровик и пародия на все и вся он определенно заслуживает самого пристального внимания :).

Онлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[Wii] The Kore Kang
« Ответ #2 : 12 Август 2021, 14:52:05 »
Кстати, Kore Kang или все же Kore Gang
The Kore Gang.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Re: [Wii] The Kore Gang
« Ответ #3 : 12 Август 2021, 15:35:03 »
Спасибо отписавшимся, поправил!
Цитата
Street Fighter, надеюсь, в дальнейшем у тебя появится возможность сыграть именно в ремейк Конкера для Xbox (его хорошенько там доработали). Как платформер это быть может и не лучший представитель семейства, но как мультижанровик и пародия на все и вся он определенно заслуживает самого пристального внимания :).
Спасибо за наводку. Обычно оригинал все нахваливают, а ремейк прям редко. В первый раз с таким мнением сталкиваюсь. Многие говорят, что Конкер на ХBox наоборот загнулся o_0.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[Wii] The Kore Gang
« Ответ #4 : 12 Август 2021, 15:49:54 »
Спасибо за наводку. Обычно оригинал все нахваливают, а ремейк прям редко. В первый раз с таким мнением сталкиваюсь. Многие говорят, что Конкер на ХBox наоборот загнулся  o_0.
Вся критика обычно сводится к тому, что в версии для ХBox ввели цензуру. Мол, запипикивают некоторые слова - как с таким можно жить :lol:! Но это, по сути, единственное, к чему можно придраться.
В остальном - фактически та же самая игра, что и на N64, но с лучшим управлением, лучшей физикой, сильно похорошевшей графикой... и с массой мелких доработок, влияющих на игровой процесс в положительную сторону.   

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[Wii] The Kore Gang
« Ответ #5 : 13 Август 2021, 06:02:09 »
Вся критика обычно сводится к тому, что в версии для ХBox ввели цензуру.
Ну так это такой хейт вызывает, мама не горюй!
В Street Fighter V сравнивали изначальные анимации девушек и в релизе. Темная королева в Battletoads, разорвала интернет, а сейчас Лола Банни  в новом Космическом Джеме. Это всегда вызывает гнев у аудитории!

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[Wii] The Kore Gang
« Ответ #6 : 22 Февраль 2025, 16:41:49 »
Наконец-то руки дошли и до Kore Gang...

И в первую очередь - спасибо Street Fighter'у за написание обзора, поскольку в противном случае я обошел бы игру стороной, приняв за какой-то продукт по лицензии не самой высшей пробы. На деле это действительно приличный трехмерный платформер, главной проблемой которого оказались время выпуска и целевая - и единственная - платформа. Выйди он в 2003 году на Xbox... я, честно, не могу сказать, как бы он был воспринят на тот момент, учитывая основную аудиторию консоли. Но и выход под закат жизненного цикла Wii тоже не выглядит сколь-нибудь разумным решением. И тут даже проблема не в том, что на Wii полно отличных 3d-платформеров (это совсем не так), а в том, что... аудитория, скорее всего, первоначально восприняла игру приблизительно также, как и я. А о хорошей рекламе издатель, видимо. не позаботился.

В любом случае, Kore Gang получился на удивление крепенькой игрушкой. Игровой процесс может и не супер-оригинальный, а иногда и повторяющийся, но идея с тремя режимами меха, грамотный дизайн уровней и достаточно отзывчивое управление делают свое дело. Мне, к примеру, понравились мини-игры со вскрытием сейфов, уровень, представляющий собой бегство от огромного шара (без чекпоинтов), а также в полной мере весь геймплей за Пикси. Не обошлось без неприятного минуса - камера иногда отказывается брать нужный ракурс, но это случалось крайне редко. Из совсем субъективного - разочаровал финальный поединок с трио злодеев. Он сильно уступает прочим боям с боссами, и ко всему прочему может показаться или слишком трудным, или чрезмерно легким (но определенно будет излишне затянутым). Не стану спойлерить, но на арене можно найти слепую зону, где (почти)никакая тварь не доберется до героев. 

Зато более ранние сражения с "братцами-кроликами" иногда вызывают приступы гомерического хохота. Особенно, когда прерываются "музыкальными номерами". Это зрелище, надо признать, почти не уступает арии Великого и Могучего Пу из Конкера. Да и в целом с юмором, зачастую крайне сюрным, тут все в порядке.
Визуально... это скорее игра первой половину нулевых - что и не плохо, и не хорошо, а просто факт. С другой стороны, благодаря мультяшной стилизации, выглядит Kore Gang все равно симпатично.

И знаете, пожалуй, после дилогии Марио Гэлакси Kore Gang я для себя назову лучшим из трехмерных платформеров для Wii. В него просто весело играть. Здесь отсутствуют раздражающие, непродуманные эпизоды и за не слишком длительное время прохождения у меня ни разу не возникло желания бросить игру. Отличная штука :thumbup:!

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[Wii] The Kore Gang
« Ответ #7 : 22 Февраль 2025, 17:01:07 »
А я уже даже и забыл, что писал обзор про это игрушку :?. Какое-то даже недоумение от этой вдруг всплывшей темы... может это какой другой Street Fighter :lol:.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
[Wii] The Kore Gang
« Ответ #8 : 22 Февраль 2025, 17:05:55 »
А я уже даже и забыл, что писал обзор про это игрушку :?. Какое-то даже недоумение от этой вдруг всплывшей темы... может это какой другой Street Fighter :lol:.
Кто его знает - ведь вирус Street Fighter'а распространяется ударными темпами! Рано или поздно весь форум заполнится исключительно Стрит Файтерами :D.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[Wii] The Kore Gang
« Ответ #9 : 22 Февраль 2025, 17:36:12 »
Рад так или иначе, что игра понравилась :thumbup:. Жаль кооператив в игре не прикрутили, могли бы сделать как в Донки Конге Кантри поочередное прохождение: первый игрок берет одного героя, при смене вторым героем уже управляет второй игрок, ну а третьим - третий игрок при наличии :neznayu:.