Автор Тема: [SNES] Проблемы с запуском  (Прочитано 863 раз)

Оффлайн kos_alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[SNES] Проблемы с запуском
« : 14 Август 2021, 11:02:24 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заранее хочу извиниться, если не тот раздел, тема или сообщение уже есть, за глупый вопрос и т.д., т.к. в этом деле я человек новый. Купил приставку Nintendo SNES. Из трех картриджей два не запускаются, просто черный экран, один запускается и зависает на первой же заставке. Какие могут быть причины данной проблемы. Заранее спасибо за ответы

Оффлайн Rambo

• Пользователь
  • Get the hell out!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Август 2021, 20:07:45 »
1) Протри контакты картриджей спиртом. У меня тоже достаточно часто новые картриджи на СНЕС не запускаются сразу.
2) Тема для раздела "железо".

Оффлайн ANDreal_4eX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Август 2021, 22:28:12 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Заранее хочу извиниться, если не тот раздел, тема или сообщение уже есть, за глупый вопрос и т.д., т.к. в этом деле я человек новый. Купил приставку Nintendo SNES. Из трех картриджей два не запускаются, просто черный экран, один запускается и зависает на первой же заставке. Какие могут быть причины данной проблемы. Заранее спасибо за ответы

а какая игра зависает? у меня Snes japan, у нее половина игр зависает, а другая работает стабильно.  (искажаются спрайты, но графика не битая)

Оффлайн Rumata

• Супермодератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Август 2021, 22:53:56 »
у меня Snes japan, у нее половина игр зависает
То есть ты хочешь сказать, что для японской СНЕС зависание игр - это нормально? 0_0
искажаются спрайты, но графика не битая
Странное определение однако :-\ Может у тебя просто очередной полудохлый S-PPU?

Оффлайн Gameszzz

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Август 2021, 22:58:05 »
Классически поиск неисправности можно начинать с расмотрения блока питания.

Оффлайн ANDreal_4eX

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Август 2021, 23:08:57 »
То есть ты хочешь сказать, что для японской СНЕС зависание игр - это нормально? 0_0Странное определение однако :-\ Может у тебя просто очередной полудохлый S-PPU?

я не хочу сказать что это нормально.  Про свою проблему я писал в теме "Артефакты Super famicom" а конкретно тут хотелось узнать, если симптомы одинаковые, может и решение проблемы найдется похожее. 

Оффлайн kos_alex

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Август 2021, 20:37:42 »
Извините за долгий ответ, но не всегда есть возможность сразу ответить. Вот карики. Скажу сразу, два точно не оригинал. Реплика, которая "Реальные монстры" загружает заставку и виснет. Дальше ничего не происходит. Другие два просто черный экран.

Оффлайн hrumpel

• Пользователь
  • Любитель
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 20 Август 2021, 08:37:36 »
А эти картриджи точно pal, может ntsc вот и не запускаются.