Спасибо, всем за консультации.
Чип, а точнее arduino поставил, консоль запускает болванки но правда исключительно региона Japan. Прошивку PSNee V8 пока не поставил, думаю какой программатор ISP заказать чтобы, драйвер в win-10 был. Прошил arduino - PSNee V7.1, повезло конечно что у китайской Arduino Nano нет bootloader или таймайут загрузки скетча выставлен в 0 (не особо в теме по программированию МК). Залил прошивку во flash, скетчь запускается без timeout после подачи питания на плату. Загрузить загрузчик через Arduino IDE не удалось, вероятно всему виной китайская версия arduino nano, как собственно и uno ))
Подскажите может быть есть стороннее ПО для загрузки bootloader в ардуинку через программатор. Обратил внимание, PSNee V8 целиком на C, в Arduino IDE, у меня код не компилируется по причине невозможности найти приликованные библиотеки. Думаю конечно можно Visual Studio заюзать или gcc, но есть подозрение, что существует спец. ПО для компиляции сишного кода для МК с последующей загрузкой в bootloader.
Моя консоль:
CSPH-7000
NTSC-J
М.плата: PU-20
Блок питания переделал под 220V~, но что-то транзистор греется, хотя радиатор поставил, жду из китая понижалку до 110V~.