Приобрёл на днях 2 приставки Sega. Первая оказалась как я понял Китайский клон 2004 года, еще в придачу и нерабочая. Несмотря на то, что пролежала в коробке запечатанная, и на приставке сзади пломба с наклейкой Pass она не запускается. Даже черный экран при включении не выдает. Конденсаторы высохли? Все возможно. С какой стороны к ней подойти не знаю.
Вторая чуть поинтереснее. Вторая приставка, что я приобрел у другого человека, сзади с наклейкой Made in Japan, тоже оказалась вовсе не Японская. Это качественный клон 1998 года. Правда и цена за нее 12$ с картриджем, и джойстиками скажем честная. Чип в ней SM-801. Она живая, рабочая. Но есть некоторые проблемы. Из 3-х картриджей в ней заработал только Road Rash 3 и то он виснет в игре. В меню игры работает, звук есть и не зависает, не зависимо от времени, сколько работает. Два других картриджа Dune и Cannon Fodder не работают вовсе. То, что два неисправных картриджа - это как-то сомнительно. Может они для Sega другого региона и нужен Magik Key? Дайте совет как быть с консолью , что попробовать сделать? Есть ли смысл перепаять кондеры? Будет ли в ней работать "китайский" многоировик "флешь картридж"?